ブログ記事30件
今夜はからあげ〜🍗自家製ニンニク醤油🧄に漬け込みました。がっ生姜🫚が冷凍庫に無かったいっつもなんか足りん…なので大葉を刻んで子供の頃からからあげ粉なるものは使わずに片栗粉です。しっかり漬け込んでるからお店並の美味しさ私の自慢の一品でありますもう一皿揚げてあるし明日のお弁当🍱に入れまーす簡単で美味しいねんけど揚げるん嫌いなんと油がねぇせやし久しぶりのからあげ御飯進むし丼飯で🍚納豆と共に美味しくよばれましたぇ
大女将から頂いた酒粕で粕汁を作りました。以前、大女将が粕汁を振る舞ってくれはったんは私が作るんと味が似てて美味しかったです材料は揃ってない感じで簡単に作るんはちょこちょこしてるねんけど本気で作ろう思たら沢山の具材を切らなあかんからそれが面倒臭いというせやけど、今回は完璧に作るでっ👌と大根、人参🥕エノキ茸、牛蒡、おネギコンニャク、お揚げ(とようけ屋)竹輪、豚肉自家製干し椎茸を戻してお出汁も入れてますお味噌は山利のどす一回に沢山作るし当日よりも一日、二日
今日も、お疲れ様でーす🫶☕例の暗記物が嫌になり過ぎて、、珍しく、凹んでます…🕳👈こん中います🤣ここに来て(入社以来)今年1番の凹みだな。仕事の壁🧱🧗最初の時より嫌な気持ちが重症化しちゃって💦今時期ってきっとフレッシュ感がなくなるし、会社の嫌な部分もわかってくるから、その辺は初心忘れべからずって言うやつなのかな?☝早い?(笑)とにかく暗記物からは早く逃げたいです期限だけが近づいてくる感じ🗓😱どなたか、スイッチ🔘見つけてもらえませんか??それで、いきなり話しは変わりますが
夕ご飯できました~😅✨「スペアリブ」私の場合、塩コショウして表面を焼いて、軽く熱湯をかけますフライパンの余分な油を拭きとって、弱火で3〜40分煮たら出来上がり〜👌煮汁をかけて、いい感じに、艶が出ました✌️市販の醤油を5倍に薄めみりん、酒を適量、甘味ははちみつ🍯、これも適量✨とにかく、脂濃いのが苦手なので、せっかくの美味しい脂を落としてしまうかもしれないけど、私はそうしてます😅今日も美味しくできました~💕唯一、自慢の一品です😜
こんばんは🌙まだおたまです🐸昨日の夕食の原価です👛〇ごはん【77円】ご飯2合¥96.0もち麦30g¥12.9冷凍保存380g分、マイナス(¥52.1)しそ1g¥6.0ごはんですよ10g¥13.8〇たまごスープ【144円】玉ねぎ1/2個¥22.3冷凍コーン20g¥12.0えのき25g¥12.5塩1g¥0.8コンソメ10g¥37.0料理酒15ml¥16.5てんさい糖5g¥3.5きくらげ1枚¥20.5卵1個¥19.7
本日、ご紹介させて頂きますお店は提灯屋さん。下町にお住まいの方なら馴染みはあると思いますが。そうでない方には、なかなか今の時代、あまり目にすることは無いですよね。でも、お祭やイベントで使う以外にも、提灯って色々なシーンで使えるんです。それはズバリ、結婚式等での席を表す名札の代わりに名入提燈が作れるんです。サイズも手のひらサイズから、大きいものまで。種類は豊富で、表にはお客様の名前を入れて、裏には新郎新婦の名前なども提灯に入れることも出来るんです!柄も豊富で、字体も選べます。結婚の御
ユッケジャンクッパ今日の夕食本当はこれにキムチと豚トロ焼くつもりだっただけどね…今日は何か先にお風呂入りたい気分なので娘が残業終わりに夕食前に二人でお風呂先に入ることにあっ!我が家はいつも二人で入ります娘が一人で入ると二時間は出て来ませんだから一人が湯船に入っている間に一人は洗髪してり身体洗ったり(笑)同じ二時間でも結果時短になるというわけで大体私が先に出ますあっ!私にはミッションあります娘の洗髪します紅葉のような可愛いお手手の娘は自分で洗髪すると必ず私に確認を求めて
本日のクジラ盛り🐋(ウネ・百広・生尾の身)いかがでしょ^_^
妹からLINEあり20年以上、インプラントだと思っていた歯が差し歯だったとな?※「おば」っていうのはわたくしのこと。妹の息子が小さい頃にそう呼んでたのいやウホホホホじゃねーべわたくしよ。約30年もの間、わたくしがインプラントだと信じ、若い頃に大枚(40枚)叩いて治療した4本の歯が、バーサシ(差し歯)だったかもしれんという可能性が急浮上。当時インプラントなんて、このわたくし以外に誰がいるというのか(友人限定)(゚∀゚)オーホホホホホ状態で、自慢の一品だった
『ジイちゃんきょうピザつくる?』と保育園に行く前にお母さんと話すおチビちゃん『そい言えば最近ピザ作ってないねぇ』と孫に甘々の好々爺は急遽ピザ材料を用意し始めたピザ作りの本格的な釜は無いプライパンでコンロとグリルを使いこなし美味しいピザを焼いてくれる粉はピザ用のカプートサッコロッソを使い捏ね捏ねしばし寝かせてフライパンに広げる興味しんしんと覗いてくるおチビちゃんお手伝いしてるのか邪魔してるのか・・プライパンの中に広げた生地の上に材料(トマトマッ
うららかな春の日差しですが、くしゃみ連発の惨事です。花粉症の私達には辛い時期でもあります。換気の為に開けた窓から花粉が入ってくるので、目が痒く、目薬は必需品です。花粉症、今年はマスクのおかげで軽い方だと思っていたら、ここのところの陽気で反応してしまいましたスタジオでは永田先生の大きなくしゃみでフロアが揺れるほどです、、、(笑)皆さまもお気をつけくださいね。さて、今週はホワイトデー週間ということで、例のアレお配りしています。こんなご時世なので、お渡しするのもどうかなぁ〜と思いましたが
本日もとちおとめたっぷりで製作中那須御養卵を使ったきめこまかいしっとりスポンジさくら市こだわり農家さんのジューシーとちおとめをたっぷりサンド🍓コクのある生クリームをブレンドして全体の口どけバランスを軽くしています。シンプルだからこそ、違いをわかっていただけるショートケーキです。ぜひお試しくださいませ雨の1日になるようですが、お立ち寄りいただいた際にもたくさんの中から選んでいただけるようにしっかりご用意してお待ちしておりますお越しの際は足元の段差や滑りにご注意ください
昨夜の晩御飯は、学校から我が家に直帰したRと一緒に作ったばあばと孫のコラボ(笑)料理は、メインは、Rリクエストのハッシュドビーフ調理はR担当でした。リンゴサラダ五目キンピラ娘的に、おふくろの味は「きんぴら」らしい。「お母さんの作るキンピラ、めっちゃ美味しい、好き」で、母自慢の()一品。楽しい美味しい、娘家族との晩御飯でした
ずっと前にも一回書いたんですが、ブログでもお友達のhitmitちゃんが、私の次男の出産祝いに作ってくれた身長記録タペストリー自慢。(笑)まさかここに4人の記録をすることになるとはあの頃は思わなかったっけ。。。うちの子の名前も次男まで刺繍してくれてたので、あと二人は自分で刺繍して足しました。元々は身長は手書きで加えるように考えてくれていましたが、私の汚い手書きを加えたくないなーと思って考えました。そこで、シンプルにそれぞれテーマカラーの葉っぱの形(年齢刺繍入り)を作って、記録していくことに
母心大望の、リュックがま口です。LOOK(見る)リュックですが、名前の由来は後ろから見ると二つ穴が開いていて、後ろの人を見てる様な目玉に見えることから、この名前になりました🤣勿論、この目の部分もちゃんと意味があるんですよ。お持ちの紐付きのがま口を装着できる!などなど、自分の使い方次第で結構役に立つ目玉です。がま口のリュックで、安全でたくさんのものが入る様に作るのに、かなり試行錯誤して完成した商品です。・がま口は、背中に背負うことにあまり向いていない面が多く、一気に口が開く
今年もこれの季節。(^∀^)(^∀^)(^∀^)(^∀^)どこへ行っても注目され、誉めていただけますクリスマスツリーバッグですフエルトボールを絞りの突起部分に手縫いで縫い付けています。後ろです。後ろには、あえてせず。この時期だけに持てるバッグ。持って歩くとo(^o^)oうきうきします。お気に入りです🎄🎄🎄
まゆ©︎『㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з』たあ®︎『㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з』まゆ©︎『二日酔いっ•••飲み過ぎだよっ〰︎🌀』たあ®︎『そんな事ないよっ‼️』まゆ©︎『お茶みたいにっ•••ブランデー飲むんだもんっ‼️』たあ®︎『ごはん時は•••ビール飲む〰︎夜は話しながら•••ブランデー派っ〰︎』まゆ©︎『実家でパパとママが飲んだはる時凄くゆっくり飲んだはるから•••たあちゃん®︎〰︎ロックでスピード早いっ㊙️』
ドレスコードは、黒い服。持ち物は、自慢の一品。ドタ参OK参加の場合は、LINEください
はじめてのフライ。もっとめんどくさがらずにやりたいな〜と思うのに、回数が減ってしまう揚げ物。パン粉がなかったので、ずつと作り損ねていたフライにしました。ストックしている、お買い得な鶏むね肉。¥58/g実家でもらってきた大葉と、チーズを挟んで鶏むね肉のチーズ揚げ。それと、近所の畑で採れたナスのはさみ揚げも。鶏むね肉はかたまりを適度に切って、塩とお砂糖で下味つけてから、水分をふきとって巻き始めました。旦那さまから、「もっとフライ食べたい!!いっぱいやってほしい!」いただき
かれいとこんにゃくの煮付け、ギャートルズチキンにサラダ、自慢の一品おから、炊き込みご飯です
ちょっとタイトルから関係なく金曜の夜に意味かわんない理解できないことに勝手に怒ってた旦那のことね昨日は朝から何事も無かったかのように普通に接してきたわ夜なんか昨日の俺は間違いだったんだっと言わんばかりに上機嫌だったわキモっせっかくの日曜日ここでキモい旦那の話は終わりね今日は小料理屋うさぎの『柔らか豚の角煮』の作り方公開豚バラ肉をフォークで刺しまくる(バラ肉を旦那と思いめった刺しにます)あまり念が強く刺しすぎてしまったら角煮の時に原型をとどめていないかも
今日の男子弁当高菜炒めが美味しすぎる♡#長男#高校生#次男#中学生#男子#弁当#高菜炒め#おいしすぎる#自慢の一品#代わり映えしないお弁当#新しいおかずを教えて下さい#料理上手になりたい#tomomama
こんばんは。大阪府堺市中区のお料理教室トレボンです。最近の大好物。ヤムウンセン。タイの春雨サラダ。これはちょっと自慢の一品です。安達祐実も大好物だって。
毎日ほとんどギャグに!岬万泰です。美味しそうすぎる写真ラムステーキカレー!ただのラムカレーではないラムステーキカレーなのだ!さてさて昨日は恵比寿駅徒歩四分!目印はこの看板!カレー女優嶋尾明奈が平日ランチの間借り営業をしているSpice125へメニューはねラムステーキカレー一品のみ、の自信作自信ありますなぁ。グルテンフリーで玄米!早速、連れがテンションあがりっ更にラムステーキが!!ラムのお味がまたまたラム好きにはたまらないほどよい臭み("⌒∇⌒
50食の試食、先程お嫁に行きました那須塩原産のとちおとめで作ったソースと那須塩原産ミルクを使ったとろけるミルクプリン自慢の一品です沢山の人に食べてもらえますように(^人^)スタッフR
お正月休みに作ったこ~んなショーケースの中にぷりんそうぷりん作っちゃいましたぜひ、お口に運んでほしい自慢の一品できましたテイクアウトもできますよ~友達追加ポチッとなふわりんホームページ↓↓↓↓↓http://fuwarin-cafe.com/
ううっ。たこ焼き食べたくなってきた!comicoにも描いていますので、見てみて下さい。http://plus.comico.jp/manga/challenge/1644/よろしくお願いします。
ぶたまん。富良野ポークを使って、もちもちの皮に包みました。熱々をお店でぜひ、食べてみて下さい。冷凍でのお持ち帰りもご用意できます。自慢の一品です。