ブログ記事5件
とりあえずお節料理は考えなければな、と思っている。本当は、お節料理に込められている意味とか願いとか、そういう日本の伝統的なものを子どもたちに教えたくて、伝えたくて、お節料理を作ってきたのだけど、でもはっきり言って人気がないのよね。。。『お節料理を頑張って作った!』という自己満足なだけな気がするし・・・。ということで、今年はお節料理で願いを込められて使われる材料を使って、子どもも食べやすい料理を作ろうかなと、そう思っているのです。例えば、エビだったら、エビチリとかエビグラタンとか
今日のお花クリスマスローズこんにちは!医師事務作業補助者マノアです資格がなくてもパートタイムでも働き始めて半年でもお客さんから見たらプロノムさん子ども野村克也氏の名言にプロとは当たり前のことを当たり前にやる人とありますがプロの仕事の先にはサービスを受ける客がいてサービスを提供することで何らかのかたちで対価を得ると考えるとプロとは自己満足で終わらず客により相応しいサービスを提供しようとする人のことを言うのではないか?というのが私の考えです農業美容師販売
アカシックリーディングletter追加募集します💫今回も3名様募集です❤️今まで、いろんな人をリーディングしてみて、みんなのエネルギー綺麗だな~と思うのです。また、エネルギーに触れたい。やっぱり私、リーディングが好きです。というわけでの、追加募集です✨料金は変わらず¥3,000です申し込みはこちらからアカシックリーディングletter申し込みこちらに記入お願いしますws.formzu.net
2021年2月2日(火)の今日のことば、です。野村芳兵衛氏のことば、です。教育業界に入って、ずっと感じていることです。中学生や高校生が学校で習っている科目の内容は少しは変わっているかもしれませんが、基本は私が30年以上前に習っていた内容とほとんど変わりません。30年の間には年号は昭和⇒平成⇒令和と変わり、社会の構造そのものが大きく変わっているこの時代なのに、30年前に学習していた内容とほぼ同じです。すごい違和感があります。それを教えられることがそれほど偉そうにできる
【今日の気づき・学び第447弾】◆テーマ:仕事は自己満足で終わってはいけない今日はある社労士の方とタッグを組んでの一般公開セミナー。告知は「ファックスDM」「こくちーず」そして県の支援機構での掲載。一般公開セミナーを受けて頂き、自社でも研修を実施したいという方に「助成金」の案内をするという流れ。当社の研修の特徴は「成長の体感」です。体感して頂くための重要なポイントは、まず「成長」の定義が軸となります。成長は「出来なかったことが出来るようになる」また「より良いア
■このブログについて■はじめまして、メンターコーチ東なおこです。30代で迎えた長い人生どん底期を経験しはじめて自分と向き合った時に出会った心理学・量子力学・脳科学など人生に本当に大切なものを日常の中で実験的に実践し自分の人生を変えた経験から確立した7つのメソッドを使って「人生の舵取りをする女性」を増やすべく40歳を目の前に0からメンターコーチとして活動スタート。「自分を本当に満たす生き方」それを伝える実践的、泥臭いほどリアルを綴るブログです。プロフィールはこちら