ブログ記事14件
今から黒ニンニクを作りまーすネットで買ったにんにく、青森県産です地元のにんにくでも試してみたけど今のところ青森県産のが一番上手く作れてます理由はわからないけど🤔ネットでまとめて買えばお得です✌️黒ニンニクお店で買うとめちゃくちゃ高いでしょう💦だから自分で作る湿度や温度などが関係してるのか?作り始めて10年?まではならないかぁー😅私も2回ほど失敗しました🤣でも出来上がりのいい感じかどうかはやはりにんにくによるかもしれませんにんにく選びは大切それが間違えなければ90%
黒ニンニク熟成発酵機を購入したので、使ってみた。ニンニク約1キロを籠に入れて内釜にセット。炊飯器と同じ構造だ。標準の9日にセットしてスタート。ニンニクを加熱調理する匂いが凄い。9日かけて完成した。市販品に負けず劣らずの出来上がり。甘くてうまい。食べ過ぎ注意だ。黒にんにく発酵器黒にんにくメーカー最大発酵容量2kgホワイト/ピンク[ご自宅で簡単に発酵黒にんにく]自家製手作り全面ヒーター炊飯ジャー熟成時間自由選択炊飯器製造機発酵器簡単自家製ニンニク自動発酵乾燥機
クーポンで499円引き!あす楽【送料無料】黒にんにく青森訳あり1kg約3か月分送料無料青森県産にんにく国産【黒にんにく訳あり黒宝1kg】【黒にんにく1kg】【熟成黒にんにく青森】【黒にんにく訳あり】【税込4879円】楽天市場実家の畑で、父がにんにくを作ってます。沢山出来るので、近所の人に分けてたら黒ニンニク作ってみたら?と言われてレシピを教えてもらいました。炊飯器で作るレシピです。実家には何故か調子の悪くなった炊飯器が2つ物置にあり、それで作ることにしました。炊飯器の
不健康から健康になったかがポイント岸あさこです😊お読みいただき、ありがとうございます✨🧡病気はしたことないですという人はただ精密検査をこれまで受けていないだけで、病気が潜んでいるかもしれません。ですが、不健康から健康へ変化した人というのは、何かを改善した結果でもありますので、大いに参考にしましょう!🧡ただし、もしも貴方さまが心もカラダも健康になりたいならです。それとは別に、今まで通りの生活でいい、直すことはしたくないと言われる方もおります。それはそれで、その方
ポン酢で味付け岸あさこです😊お読みいただき、ありがとうございます✨🧡今夜は抗がんごはん!😊免疫力を向上させるビタミンDが多く含まれる食品「サケ!」こちらを、抗がん効果が高いニンニクと、熱に酸化しにくくポリフェノール抜群なオリーブオイルで軽く焼いてポン酢で煮込む!そして抗がん効果が高い野菜を添えていただく!オリーブオイルはオイルにするまでに酸化していないもの。新鮮なものがいいです。家庭で炒めたり焼いたりする
甘いものを食べた後に具合が悪くなる岸あさこです😊お読みいただき、ありがとうございます✨🧡最近では本当に実感しています(汗)不意にケーキだけを食べるとか、おにぎり🍙だけとか糖分だけをガッツリいただくと明らかにその後眠気や倦怠感が襲ってくるので、もしも白米など食べるのならこれまでの半分の量でないと、体調がおかしくなります(汗)若いころと同じ食事の内容や量では病気になる(汗)年齢によって糖の代謝がおか
1万歩のハードルが少し下がった岸あさこです😊お読みいただき、ありがとうございます✨🧡最近発表された医学論文で、週に1-2回、1日8000歩歩くだけでも10年後の死亡率が下がる⤵️週に1-2回14.9%下がる週に3-7回16.5%下がるそんな研究結果が発表されましたよ😊歩こう!🧡参考論文心臓病など死亡リスク週1~2日8000歩以上歩くことで8%余低下|NHK【NHK】一日当たり8000歩以上を週に1日か2日歩く
よさそう。。岸あさこです😊お読みいただき、ありがとうございます✨🧡抗がんパワー!ナンバーワンのにんにく!!自家製で作れば、安くて安心な黒ニンニクを毎日食べられますよね。と思って調べたら、あったわ😊【ランキング入賞】黒にんにく発酵器黒ニンニク発酵機黒にんにくメーカー黒にんにく製造機発酵器炊飯器熟成家庭用楽天市場7,849円黒ニンニクメーカー黒にんにく発酵器AZ-1000発酵最大量約2kg発酵期間設定乾
夫は喫煙者で酒飲み。(昭和のオトコだね〜)慢性膵炎という持病を持っている。武田鉄矢みたくタバコ屋の息子に生まれたもんだから喫煙歴は長く肺の病気になってさえ、禁煙できなかった。さらにお酒が大好きで休肝日は設けてるけど好きなようにお酒を飲む。健康管理、私は禁酒・禁煙が基本でしょう、と思うのだけど酒もタバコもやめられない夫はありとあらゆる健康に関する情報を求める。そして、これは!と思うものは実行する。今行ってるのは🔹麹水(これは私も)🔹玉ねぎの皮を煎じて飲む🔹
昨年、梅雨の合間にニンニクを収穫中途半端な乾燥だったので虫がついたり、カビが発生したり。苦労したニンニクを、炊飯器の保温で黒ニンニクを作りました。これが驚くほどメッチャ美味しかった。今は自家製が無くなったので、毎回スーパーで買っています。そこで、今年は多めにニンニクを植えています。今回、黒ニンニク専用の「熟成黒にんにく発酵器」を購入。これで、自家製黒ニンニクを毎日美味しく食べることが出来るはず。心配は、多めに植えたニンニクの出来があまり良くなさそうなこと。
今日は「弟の日」、、、、、という事で私の弟は青森(私の実家)の津軽平野のど真ん中に住んでいます。広~い畑と山で大好きな野菜や果物を栽培し、「道の駅」で沢山の種類の野菜&果物の販売もしています。そして自分の両親と、奥さんの両親の面倒も見ています。どちらも高齢だから、冬は両家の雪かきで大忙しです常に「腰が痛い」と訴えてるようそんな中、、、、、春には栽培する野菜の下準備をし、夏と秋には収穫した野菜や、自家製の黒ニンニク、ブドウ、柿、スイカ、栗、キウイなどを私にセッ
最近ようやく安いニンニクを買えるようになった。コレを炊飯器で保温すること約2週間。。。すると、黒ニンニクが出来る。さらに2週間以上熟成させてから食べてる。実はこの中に3個ほど収穫した自家製を入れて置いた。その中の一つがコレ!もちろんホッピーは黒ね!(笑)自家製の自家製ってやつだけど、甘みが強くて美味しく出来ました!黒ニンニクも元気になるけどコレも元気になるよね!北海道厚岸産マガキマガキって食べれる時期が有るけど、北海道厚岸の牡蠣は通年食べれる。
先日、黒ニンニクというものを初体験しまして…❤️母親がお客さんから貰ったみたいで、私の所に持ってきてくれたんです身体に良いからと。「ニンニク臭も無いから食べ❗」と(笑)黒ニンニクの存在自体知ってはいたのですが、まぁまぁ高いし、臭いがなぁ…とも思ってたんですが、食べてみると、めちゃくちゃ美味しかったんです。臭いもほぼ無し❗今、ホントに体調も悪く、身体にも良いニンニクという事で食べ続けたいと思った訳ですよ。✨そうなると、作りたくなるわけさー(笑)で、挑戦してみました🎵
ただ今、黒ニンニク中(笑)頂き物の自家製黒ニンニク、チビチビ食べてますでもこんなに美味しいとは流石手作りめちゃくちゃ元気になる私です。♪(´ε`)(((o(*゚▽゚*)o)))♡ᕦ(ò_óˇ)ᕤ(((o(*゚▽゚*)o)))
先週末、大雨があがったので久々の神社参拝に行くことにしました久々の神社参拝⛩住んでるとこから、薩摩半島の山なみを越えて西側へ🚗車を走らせて20分ほどで行ける大汝牟遅神社⛩御祭神は大国主命を祀られてます。他にも数柱の神様。大己貴、大汝牟遅、オオナムヂなどのお名前は、大国主命の若い頃のお名前ともされていますね。『己』が蛇🐍とも言えるのでしたっけ?本殿左横の摂末社に参拝しようと歩いてましたらば連日の大雨のせいでか『長い木の枝が落ちてるねぇ』と枝を跨ごう、、、、としたら1メート