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今日のあれこれ・・・・・2023年6月29日(木)こんばんは。今日の天気昨日の雨は、凄かったです。場所によってはかなり降った様です。家の近辺は、そんなんでも無かったです。まずは、一安心です。今日は、暑くなりました。雨降りの後なので、湿度が高くて蒸し暑いです。「梅雨」って感じの天気になっています。
一昨日神町ヨークタウン内にオープンしました。山形市にある人気店の姉妹店ってことで良いんでしょうか。山形にあるお店は、妻も自分も美味しいと思っていたお店で、何回か行ったことがあったので、それが近くで食べれると言うのは単純に嬉しいし、これからも時々脚を運ぶことになりそうです。私は煮干油そばを、妻は山椒香る煮干そばを。自分は煮干しも油そばも基本好きなので、とても美味しくいただきましたせっかくだったので、TKGも2種類食べました。炙りチャーシューと、コリコリ親鶏。タレの味付け、卵の存在、肉
山形県山形市にある自家製麺鶏冠へ行きました。到着すると5人ほど外のベンチで待っていました。いつもここは激混みです😅店内はカウンター、テーブル、座敷があり結構な人数が入れます。それでも外で待ちが出るので、人気っぷりが伺えますね!コロナの影響でカウンターは1席空けて座るようになっており、ソーシャルディスタンス完璧ですした!店内入ってすぐ右側に食券機があります。鶏そばが推しですね!今回いただいのは、醤油鶏そば(780円)親鶏飯(300円)チャーシューが赤い!!!レア!!
『自家製麺鶏冠』@山形県山形市松波濃厚醤油鶏そば+味玉1070YEN慎ログ夜の営業で奇跡的に間に合いました。
『自家製麺鶏冠』@山形県山形市松波汁なし鶏辛そば+味玉970YEN慎ログ美味いの一言に尽きます。
約4ヶ月振りの訪問。前回訪問では醤油鶏そばをいただきました。今回は、油そば750円。+味玉100円。前回訪問時に次回は油そばにしようかと思っていたので有言実行(^_^;)。角切り、薄切りのローストポーク。粉末やネギ、黄身など。ガツンと混ぜていただきましょう!鶏冠さんって勝手に細麺のイメージ持っていましたが、油そばはガッツリ太麺!そんでもって、鶏冠さんの汁ありのメニューは鶏のだしをハッキリと感じられますが、こちらの油そばは鶏油とカエシがマッチしてるんでしょうけど、だしとか楽し
初訪問です。今回いただいたのは、醤油鶏そば味玉入り850円。山形ではなかなか珍しい個性的なラーメンを提供する鶏冠さんへの初訪問であり、週末限定メニューと本気で迷いましたが、とりあえず今回は看板メニューの醤油鶏そばにしました。今やラーメンも映えの時代。その言葉どおり鶏冠さんの盛り付けは見た目も重視する綺麗な丼面です。それではいただきます。こちらのスープは鶏のみで作られており、常々、魚や野菜のだしを感じるラーメンを食べている者にとっては不足を感じてしまいがちなんですが、鶏冠さんの
嫁の用事で、チョイと山形へ。山形ラーメンとの相性が良いので、お昼のテンションアゲアゲ蔵王連峰は、秋の姿にすっかり様変わりしてたぜぃ。さて本日は、山形市松波の「自家製麺鶏冠」で麺活です🍜11:00到着で待ち無し。店内はカウンター10席、テーブル席3つ、座敷あり。こちらがメニュー。写真は『醤油鶏そば(750円)』パッツン系のストレート麺が、ウマーベラス特筆すべきは、レア感満載のチャーシューが3枚も入っており柔らかく旨し。フレンチレストランもビックリやで!穂先メンマも良かった。オイ