ブログ記事711件
簡単に済ませる晩ごはん明日はデイサービスの調理。ぼちぼちやりましょ。たまごドッグ自家製鶏ハムとブロッコリーグリコヨーグルト健康#おうちごはん#晩ごはん#しごおわ#たまごドッグ#自家製鶏ハム#ブロッコリー#わさびドレッシング#グリコヨーグルト健康
約1ヶ月10000円生活、残り16日くらい。午後から背中の鈍痛。徐々に強くなっております。文字打つのも辛いがやることない……こちらは残り物ご飯。麻婆豆腐春雨ヌードル(汁なし)です。自家製鶏ハムを添えております。ロキソプロフェンの湿布が心地いいー。明日休めないし、頑張ります。
こんちは!!最高気温16度のわりには、肌寒くねーすかー!?明日は上がっても9度まで、、、まぁ我慢できる寒さだけどねぇ。雨がふらなきゃいいわ😉久々の南蛮酢です!!今回は豆アジの南蛮酢👍頭も小骨もそのままいけちゃいます〜南蛮酢も餡になってるので、絡みも👍👍お通しでーーす!!昨日、シウマイがおわったので、今日は『餃子🥟』ニラたっぷりのニラ餃子です👍2個200円からで追加1個100円で増やせまーす😉本日のおすすめです🎶昨日鶏ハム仕込んで、一晩中冷まして本日メニュー入り!!メ
今朝?というか明朝??風の音がすごくて起きたよ💦うなってましたよね〜そして昨日の南風からの冷たい北風💦身体が暖かさに慣れてたから余計に寒いわ🥶毎回書きますが、体調に気をつけていきましょ👍明日、明後日、連休しますー!!なので、今日の仕込みは少なめです〜鮭の焼き浸し、三浦春キャベツ、千葉カブ、鶏ハム、仕込み&仕入れです👍お刺身、サザエ、ベーコン、コールスローもおすすめです😉本日もご来店お待ち致しておりまーーす🎶
今日の昼食です。「筑前煮」です。「自家製鶏ハムとほうれん草の辛子和え」です。「中華粥」です。「もずく」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎丁寧な指導を心がけている小さな学習塾です。forgakusha2003.amebaownd.com
今夜の晩酌🍶鯉川自家製鶏ハム出来合いの揚げ物左から、常陸牛のメンチ、ハムカツ、下市コロッケ鶏出汁の具沢山野菜スープ
今日の昼食です。「にしん蕎麦」です。「自家製鶏ハムの棒々鶏サラダ」です。「もずく」です。「柿」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。
月曜日に始めたもつ煮込みが昨日で完売して〜また仕込んでもよかったけど、たまたま手元に、ゴボウ、人参、大根、があったので、豚汁作るとこにした👍あまり、茶花では作ったことないよね笑つくりながら、深夜食堂思い出したわ笑本日のおすすめです!!ウマヅラハギがあったんでゲット🤭肝もバッチリだったので、肝醤油もオッケー👍ほか、鶏ハム、コンビーフポテサラ、しらすおろし、仕込み&仕入れしましたー!本マグロ鉄火巻きもおすすめです👍本日もご来店お待ち致しております!!
だいぶむかしに、キッシュのような玉子焼きを作ったことあって、今朝それを思い出して、やってみることにした😉ほうれん草とベーコンの玉子焼き👍洋風ではなく味は『和』です😉ビール&ホッピーのつまみに〜〜🎵本日のおすすめでーーす!!パクチーが安く出回ってので、久々カオマンガイつくりましたー!!特大椎茸もおすすめです👍まじにでかい!!😆あとは、お通しに鶏ハム、メニューにのせてないけど、チャーシュー卵もございます😉本日もどうぞよろしくお願い致します!!明日は『ボジョレーヌーボー』解禁日です
今日の昼食です。「カレイの煮付け」です。「マカロニサラダ」です。自家製鶏ハムを加えてみました。「お味噌汁」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd.com
自家製鶏ハムのいちじくソース、チョリソー、はちみつクリームチーズとくるみうまか~🎶
今日の昼食です。「オイルサーディンと茄子のピザ」です。オイルサーディンを頂いたので、ピザに使ってみました。「自家製鶏ハムのサラダ」です。「ほうれん草のスープ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。高校英語は模試・定期試験・共通テスト・国公立二次試験の指導にも対応しています。また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd
今日の昼食です。「塩サバ」です。「自家製鶏ハムのサラダ」です。「ひじきと切り干し大根の煮物」です。「お味噌汁」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd.com
台風の状況次第で、店を臨時休業しようかと思ってましたが、昼前にいったん☔️やみましたよねー💦そのすきに、八百屋いったけど、お客さんもすくなく、品も少なく、、。そりゃそうだよな〜〜😅今日の台風のことで、みな、昨日のうちに仕入れしてるわなー😅で。茶花も今日はそれなりです🙇♂️若干隙間がありすみません💦でも、久々に『沖縄塩焼きそば』作ってみたよ👍言わずと知れた、沖縄そばをつかった塩焼きそばです😀伊東温泉焼きそばとはまた違った美味しさです👍この焼きそば、コーレーグースと紅生姜必須かも
定期的に作る作り置きもできるメニュー「簡単自家製鶏ハム」作りました✨✨☆材料鶏胸肉…お好きなだけ塩…お好きなだけ☆作り方1.鶏胸肉全体に塩をすり込む2.中フライパンにそのまま入れて保温75度でスタート3.だいたい1時間半くらいでピーッと鳴って自動で切れるのでそれまで放置。ピーって鳴ってからも冷めるまでそのまま放置。4.今日は時間がなかったのでピーって鳴ってから30分くらいで取り出しましたが、綺麗な鶏ハムができていました✨そのままメインディッシュとして出してもいいし、ほぐして
今日の昼食です。「レタスチャーハン」です。「自家製鶏ハムの棒々鶏サラダ」です。「もずく」です。「キウイフルーツ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd.com
おはようございます。久しぶりにオムライス作りました!使ってるフライパンが鍋にもなる深いやつで、滑らせてのせるのが難しい💦中はチキンライスじゃなくて白米ですが、自家製鶏ハムとチーズをのせてありまーす♪😋😋😋さ、今日も頑張って行こう!瀬戸輝一officialHPHP、各SNSのまとめはこちら(リットリンク)
朝からカンカン照りの大阪。今日も猛暑日です。暑い日は爽やかな食べものをと先日ある通販広告で見た山形県山形市の小川製麺所が出していた鶏中華なるものを注文してみた。いわゆる見た目は冷やしラーメン。これが自分が作った鶏中華(冷やしラーメン)。麺を5分ほど茹で、冷水で揉み洗いして氷水でしめる。別袋のお出汁を300ccの冷水で割って、そこに氷水でしめた麺をいれ、白ネギ、自家製鶏ハムを乗せて出来上がり。ついでにちくわも。見た目通り爽やかな喉越しで美味ーい。この夏、もっと食べたいので、再注文決
玉ねぎスライス・カニカマ・トマト・チーズ豆腐・自家製鶏ハムやっぱり先にサラダを食べると食欲が抑えられるのかな?庭の雑草が凄かったので除草作業を頼みました。年に何回かお願いしてますが流石プロ綺麗になって気持ち良い。来週はお坊さんが来られるのでその準備の為。仏間も片付けなきゃ
今日の昼食です。「白菜のうま煮」です。「自家製鶏ハムのサラダ」です。「卵のスープ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd.com
今日の昼食です。「厚揚げとカボチャの炊き合わせ」です。「自家製鶏ハムのサラダ」です。「お味噌汁」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd.com
土日連休するので、仕込み&仕入れ少なめでーす🙃・ラムチョップ香草焼き・自家製鶏ハム・たこのガーリックポテト・浅漬け大根きゅうりメニューの入れ替えしましたーー🎶刺身盛り、グラタン、豚足、メカジキ、霜降り牛、チャーシュー卵、ピクルス、などおすすめしております👍おすすめ地酒、まもなく完売しますが、24日(月)に納品があるので、来週のお楽しみです🍶🙇♂️今日はアップ内容すくなくてすみません💦本日もご来店お待ち致して、おります〜〜🙇♂️
昨日のblogでサラダを載せましたが本日のサラダ🥗一人一皿です。玉ねぎサラダ・枝豆豆腐・カプレーゼ・生ハム自家製煮卵・自家製鶏ハム先にサラダを食べて血糖値の上昇抑えるのとドカ食い防止ですお昼のおやつは美味しかった
昨日に続き今日も暑い😅💦なのに、梅雨明けしそうでしない、、。三連休あけの週に雨が続くみたいだからそなあとかなぁ。梅雨明けで猛暑がおさまったりしたらいいけどな〜明日37度、、やばいねーー😅久しぶりに『クーブイリチー』つくりました〜いつもの魚屋で昆布かってきたけど、今日のはなんかシャキシャキしてるな🙃ま、それもひとつのたのしみだな😀鮎がもしあれば〜ってリクエスト頂いたので、魚屋でゲット👍解禁以降、日に日に型がよくなってる気がする〜😀塩焼きで!!今日は魚屋情報ばっかだな😆笑若
今日の昼食です。「自家製鶏ハムのサラダ」です。シンプルなポテトサラダと一緒に頂きました。「白菜と豚肉のうま煮」です。「ほうれん草のスープ」です。新規生徒募集中です。(小4~高3まで指導します。)また、非常勤講師も募集しています。詳しくは塾のホームページをご覧ください。朋学舎PublishedbyAmebaOwndforgakusha2003.amebaownd.com
こんにちは!!7月はいりましたね〜〜!!今週、来週、土曜日営業しまーす!!2023年の上半期、あっちゅーまでしたね😅まよなく夏本番をむかえますね☀️体調管理気をつけながら、🍺やっていきましょう🙃8日前から塩漬けして、昨日塩抜きして、さっき燻製!仕上がりました〜豚バラベーコンです🥓🥓🥓ついでに卵もやってみた笑😆最近、鶏ハムがよくでるので、今日も仕込んでみたよ🙃17時ごろにはだせるかな😎本日21時ごろまでですがご来店お待ち致しておりまーす!!
先週末、メニューが増えちゃってたけど、土曜日そこそこ完売がでたので、今週からなんとなくスッキリスタートできそうです👍今日の魚屋もいろいろあったけど、この『コチ』はおすすめされたので、買い😉脂のりはないけど、さっぱりタンパクにいけます👍こちらはヒラメの腹側の腹💁えらいでかくて笑これで四分一!!!刺身切る前に身をお見せしたいくらい😉コチとちがい脂のりばっちり!!早いもの順でエンガワもつけちゃいます!!本日のメニューでーーす😉ほーら。割とスッキリしてるでしょ笑今日も刺身はおすすめ
自分で作った鶏ハム。鶏ハムなんて久しぶり。家にあったバジルソースを巻いてみた自家製鶏ハム🐓ちょっと塩足りませんでした(いつも調味料は目分量な私、、、)少しお塩を振って食べたら美味しかった。今日はこちらの白ワインこのシャルドネめちゃくちゃ美味しかったなぁもっと大事に飲めばよかった・・・やっぱり1日で一本飲んじゃった。ドゥデ・ノーダンブルゴーニュシャルドネ[2020]750ml(白ワイン)楽天市場3,410円ドュデノーダン/ブ
明日、明後日、お休みするので、メニューも増えてきたことだし、仕込み無しにしようかと思ったけど、八百屋で『カラーパプリカ』が目に留まってしまい、季節柄ピクルスでも作りたいなぁなんて思い、ピクルス野菜を揃えてしまった😅カラーパプリカほか、カブ、ラディ、ズッキーニ🥒一晩くらい漬けたほうがいいど、野菜だし、まぁいけるっしょ👍👍冷たいビール&ホッピーに合わせたいですね😉本日のおすすめです!!今日も酢飯たきました〜〜🤗まぐタク注文お待ちしております👍ほか、チューリップ唐揚げ、ラムチョップ香草焼き
予想より気温があがってないような気がして少し肌寒くなるかな?と思って作ってみたけど割となまぬるい風がふいてて、そこまで外は寒くないのか??でも、作っちゃったので😅笑季節外れのおでん大根😉🍢3時間ほど煮込み、出汁染みてます👍仕上げにとろろ昆布おのせしまーす!!今日、いちお魚屋、八百屋いきましたが、もろもろシケですね〜💦まぐろ角煮、牛タンネギ塩ダレ、鶏ハム仕込みました〜〜😉書いてないけど、島らっきょうや、ペコロスフライも、ございます👍これから雨足がつよくなるみたいですが、、ラ