ブログ記事115件
あいにく年末に家の洗濯機が壊れてコインランドリーを使う羽目になってしまいました。こんな忙しい時期に。お金はちょっと掛かります。でも今日コインランドリーを使っていたらチングができました(笑)しかも私と同じ腱鞘炎(笑)イリワに来るとおっしゃったけど、他の方は来ると言ってもお世辞なのかあまり来ないけどこの方は本当に来る感じがしました。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー◎2023年12月23(土)~25日(月)クリスマス、12月29日(金)~2024年1月3日(水):午前
6月にやまもも採ってやまもも酒作りました3カ月たったんで飲んでみました美味しく出来ました
スマッシュ(Smash)のレシピウォッカ・・・・・・・・・・・15mlブラックベリー・ブランデー・・15mlマンダリン・リキュール・・・・15mlレモン・ジュース・・・・・・・15ml使用グラス3㌉カクテルグラス製法シェーク度数28%「ブラックベリー・ブランデー」の作り方容器を洗った後に熱湯消毒をして、自然乾燥。フルーツを水で洗い、キッチンペーパーなどで包みながら水気を取る。※キズのついたフルーツがあれば避ける。砂糖→フルーツ→砂糖で層にしてからブランデーを注ぐ。
旅行の楽しみのひとつにご当地のお酒を飲むため、ワイナリーやスピリッツの蒸留所などなどを訪れての試飲がある。メキシコではもちろん、テキーラは生のまま、ショットで飲むのにはまってしまった。ボストンへ帰ってもそれ以来、自作のマルガリータにたっぷりのライムかレモンというのが夏の定番の飲み物になった。常夏のハワイ島へ来てから、好きだった赤ワインより、冷たい飲み物が合うので、もっぱらハードリカーを使ったカクテルばかり。そしてご自宅でテキーラを作っていらっしゃ
こんにちは!神奈川おすすめ馬肉料理店をご紹介いたします!↓↓↓小田急小田原線町田駅東口徒歩3分JR横浜線町田駅北口徒歩4分にある『柿島屋』今年は虎年・来年は卯年ですが、こちらのお店は来年も馬(午)年です!年中無休で馬(午)年な柿島屋の馬肉はまだ馬肉を食べたことがない人に是非、食べていただきたい馬肉店です!柿島屋の馬肉やメンチカツや自家製酒は夜仕事帰りや飲み会におすすめなメニューでもあります!是非、この機会に柿島屋をご利用くださいま
おはようございますセリーです♡赤紫蘇の季節です♡今年の赤紫蘇クッキング♡「赤紫蘇酢」をつくりましたがつづいて「赤紫蘇酒」を作ってみます梅、すだし、コーヒーで自家製酒を作ってきましたが赤紫蘇ははじめて♡楽しみです♡【関連記事】赤紫蘇ジュース作り赤紫蘇を使って「しば漬け」作りジュースを作り終えた赤紫蘇で「ふりかけ」作り♡では赤紫蘇酒を作ります♡枝付きなので、葉のみにしますよく洗ってザ
旬。梅も赤紫蘇も、今が旬。栄養がたっぷり。「今のわたし、ベストコンディションよ!食べてちょうだい!」って言ってるイメージ。自然界の法則の中でのベストな状態。野菜よりフルーツがわかりやすいかも。『【赤紫蘇ビネガー】蘇れ、からだ!』昨年は赤紫蘇を入れずに、梅干しを作ったが今年はどうしよう?迷う理由は、赤紫蘇の栄養素!調べれば調べるほど赤紫蘇すごい!となったから。野菜の中でトップクラスのβ…ameblo.jpということで、選んだのはパイナップル!特に甘い台湾パイナップルで、パイ
忘れるくらい前にマルメロの天然酵母で仕込んで冷蔵庫で発酵させていたものを休暇に出かける前日に漉してボトルに詰めて冷蔵庫に1週間ほど置いておきました。まだぷくぷく静かに発泡していたので、蓋は緩めておきました。帰宅してから早速味見。美味い!甘みが結構あるけど、ベタつかない感じ。サラッと喉ごしよく、しっかりお米の甘い風味があって、乳酸菌が頑張ったのか、カルピスっぽい感じもある。甘みがでたのは水分かなり少なめ、米麹の割合かなり多めで作ったからかな。口当たりもどぶろくっぽくて、個性があってとても
笑って100歳!あなたと家族のシニアライフに寄り添うパートナー和田なおみですご訪問ありがとうございます*自己紹介ページはこちら約1か月半前に書いた記事『美容と健康のためにいそしんだ♡おうちしごと②』笑って100歳!あなたと家族のシニアライフに寄り添うパートナー和田なおみですご訪問ありがとうございます*自己紹介ページはこちら美容と健康のためにい…ameblo.jpこの時作ったレモン酒が美味しすぎて(私だけがのんだのではありませぬw
かわいい青みかんちゃんたち。まるでわが子のように愛おしい。子供産んだことないけれど。八木下農園さんの青みかん×ジン自家製青みかんサワーすっきりさっぱり上品Ver.4kg分作りました。無心になれる作業、大好きです。美味しくなれ、美味しくなれとおまじないどころかもはや念を込めて作るのです。八木下さんが丹精込めて育てそして愛情かけて収穫したこの青みかんちゃんが269(つむぐ)に来てくれて本当に嬉しいから作り手さんに敬意を込めてそして、皆様に想いを紡ぐべく。もしかして
実は湯河原に向かったのはせんせに会いに行っただけでなくこちらの調達。ギルビージン、酒屋さんに全っ然なくって。8店にフラれちゃった。探すだけで一苦労。おかしいなーって思ってたらアレでした、商品入れ替え。750mlから700mlになっとった。お値段据え置き、だがしかし減っているっていう。世知辛いなーーー。この容量踏まえて、元にして自家製酒作っているからお値段というより内容量変わると、少し不便。とはいえ、このお客様をお迎えしていない間にお客様をお迎えする場