ブログ記事10件
あけましておめでとうございます!今年も美肌食=美味しいものを作っていきますのでどうぞよろしくお願い致します(⁎ᴗ͈ˬᴗ͈⁎)♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・*゚最後まで読んで下さってありがとうございました!Instagramでは【今日の晩御飯】Amebaプロフィールから移動できます♪namiko'scafeでは【美肌食レシピ】blog全体表示画面から移動できます♪こちらの方もよろしくお願いいたします🙇♀️♫彡。.:・¤゚♫彡。.:・¤゚♫彡。
日頃よりのご高覧、有難うございます2021.12.20.Mon.良いお天気昨日とガラッと変わって穏やかな冬晴れ。風も気にならない程度...釣り日和です🎣寒さも然程感じない過ごしやすい日です。But釣りはオヤスミです冷蔵庫で待機してる青イソん♪の存在を("˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾Shift&Deleteほんのひとときだけ脳裏から消去して...今日は...おうちdeプチ女子会今の局で声を出し始めた頃からだから、、、彼此...もう20年以上のお付き合いだなぁ
☀おはようございます発酵食品大好き❤MEGUMIです❤今日は自家製白菜キムチで作りました🍱蓋を開けたらくさいかも❗(笑)ですが、私の作るキムチの素は美味しいのです(^q^)キムチ作り教室も緊急事態宣言に伴い中止してましたが☝これもまた自主開催しちゃおうかなって思ってきてるっ❤そしていつものお品書き✏●お品書き・鳥キムチ・塩麹の卵焼き・おからハンバーグ(こちらは惣菜です)・いわし削り節ごはんそして先日のお弁当もアップしちゃいます(笑)日にちが経ってしまうとなにが
こんばんはInstagram(プロフィールからご覧頂けます)今日の晩御飯↓↓↓【自家製白菜キムチ】【青唐辛子の味噌和え】【わさび菜とエゴマの葉とミニトマトのサラダ】【タッカルビ】【大根と人参とほうれん草の根っこと薄揚げのお味噌汁】今日も美味しかったです!ご馳走様でした...♪*゚♥(ˆ⌣ˆԅ)A毎日のお手入れ『顔』①オイルクレンジング②ウォータークレンジング又は洗顔③角質ケア④化粧水⑤エッセンス⑥美容液⑦シートマスク又は手作りパック※週3〜4回とします。毎
こんばんはInstagramから(プロフィールからご覧頂けます)今日はコチラ↓↓↓【酢鶏】【具だくさんワカメスープ】今日の晩御飯↓↓↓【即席大根キムチ】【大根の葉の甘辛炒め】【青唐辛子の味噌和え】【酢鶏】【具だくさんワカメスープ】【白ご飯】美味しかった〜😊ご馳走様でした...♪*゚A毎日のお手入れ『顔』①オイルクレンジング②ウォータークレンジング又は洗顔③角質ケア④化粧水⑤エッセンス⑥美容液⑦シートマスク又は手作りパック※週3〜4回とします。毎日は
訪問ありがとうございます今日は冷たい風が強く吹いてます。納屋(田舎って感じですね(爆笑))の入り口のトタン屋根が大きな音を立ててます💦昨日、テレビで淡路の水仙のニュースを見て、我が家の庭をのぞいてみました。少しだけ芽🌱が顔を出しました今日は寒いので家の中で過ごしてますが暖かい日はお庭の掃除してます🧹密かに今年はガーデニング頑張ってみようかと考えてます。本題。先日漬けたの白菜キムチが美味しかったのでリトライしました❣️今回は白菜2玉分。桃屋のキムチの素を使って簡単に作
訪問ありがとうございます昨日は実家へ。父親孝行日でした。カビと垢で黒くなった浴槽や床を洗剤振りかけて1時間放置の手抜き掃除でピカピカにして来ました‼️男の人ってお風呂掃除しないのかなぁ〜汚れた浴槽に浸かってなんとも思わないのかなぁ〜これで何度目でしょうかで、妹が来るので白菜キムチをおそそわけして来ました。なかなか、美味しく漬かりました。旦那様めちゃくちゃ食べました💦この白菜はちゃんと天日干ししたよ❣️半分は白菜の漬け物に。こちらは父親に。畑にはまだ白菜が…今年に
こんばんは!夜の部です🤗Instagram(プロフィールからご覧頂けます)今日はコチラ↓↓↓今日の晩御飯【大根の甘酢漬け】【自家製白菜キムチ】【思いつき唐揚げ丼】思いつきで作ったけどすごく美味しかったです😋やったことを書いてみました!・余りご飯の冷凍が溜まってきたので、それで薄味のガーリックライスを作った。・鶏むね肉で唐揚げを揚げた。・玉ねぎを生姜・にんにく・酒・みりん・醤油で炒めた。(焼肉のタレでもOK)・水菜をキレイに洗って切っておいた。
朝っぱらからキムチ作りですやるとなったらすぐやる課韓国人直伝、自家製白菜キムチ!←こちらにリンク材料(キムチ2㌔強)白菜1個(3kg)粗塩100g水500ml■ヤンニョム(キムチの素)りんご半分(200g)にんにく1/2個(40g)生姜40g長ねぎ1本(50g)ニラ(お好みで)1/3束ナンプラー50ml唐辛子・粉大さじ3唐辛子・中挽き大さじ3ごま大さじ1砂糖大さじ1/2野菜やさんで1個120円。今年の白菜は天候のせいでミニといっても大きい8分割に
こんにちは(^^)/東京都大田区の料理教室、cookingcrewのKAYOKOです。今月は、『韓国料理で健康な1年のスタート!』をテーマに、自家製キムチ、オリジナルコチュジャンをご紹介&おみやげ付きレッスンです1月17日、19日、24日、26日に空席あり!18日、20日、25日は2名様~6名様のグループレッスンで受付中!レッスンで作ったキムチ1/4株と、cookingcrewオリジナルコチュジャンがおみやげです。皆様のご予約、お待ちしております