ブログ記事29件
私は、暇つぶしにGoogleMapを眺めるのが好きですすると地元の街に、知らないレストランやカフェが以外に多くあることに驚きます街道沿いに何気なく在るお店、住宅街にひっそり在るお店、、、普段から通っている道から1本中に入ったところに在ったり、結構気付かないものなんですね。。。バイクは、狭い路地でも気にせず入って行け、駐車スペースにも心配が無い利点を生かし、今後はチョイチョイ地元を中心にカフェ巡りをしようかと思い始めました。。。そんなわけでブログテーマに、『
どんどん暖かくなっていきそうでワクワクします❗ワクチン3回目も終りとりあえずホッとしました🤣体温は36.5度でバッチリです✌️副反応の胸の痛みと息苦しさはもう大丈夫です👍右腕の痛みもほぼ有りません「ロキソニン」ありがとう❗洗濯を済ませてお昼ご飯です東松山プランタンさんに到着本日の日替わりランチ🍴は和風煮込みハンバーグです😋味覚が元に戻って良かった👍牛さん豚さん鶏さんありがとうその後ヤオコーさんをパトロール🕵️いちご🍓サンド購入😋いちご🍓もパン🍞もクリームも大
ALOHA!ハワイ大好き❤英語イタリア語韓国語とにかく語学オタク🎶夫と社会人、大学生の二人の息子達とワンちゃん達と猫ちゃんと馬さんのママ♡名古屋あたりに在住マノメーゼアヤコです。昨日2月3日が今年の「節分」少し前から「恵方巻き」の予約各種チラシなどを見て…ところが夫が「今年は恵方巻きは要らないよ。代わりに家でお寿司にしよう!」懇意にしている魚屋さんの仕入れに行く日を知っているため節分前に「手巻き寿司」をして恵方巻きの代わりとしましたー実は親戚であり、大先輩
人気の鶏千から揚げ弁当ということで三宮雲井通にある「鶏千から揚げ三宮東店」で持ち帰り弁当!※イートインスペースあり鶏千から揚げ弁当(3個)380円とりせんから揚げニンニクなしのプレーン味あかからニンニクありのピリ辛味の2種類!ん・・・から揚げ小さくなってる(';')個人的にはニンニクありの「あかから」が好きだ!
出来立て熱々の玉子焼きがうまいんです!ということで「から揚げ・玉子焼きとりせん」ができたというのでうかがいましたイートインスペースがあったのでそちらでいただきましたメニューからたま2個弁当400円大きなから揚げ2個出来立て熱々の玉子焼きから揚げ(ノーマル味)(辛味)えらべ
そば蕎麦しかも、自家製(^o^)天たま蕎麦(^o^)/
創業111周年記念源太すし限定メニュー源太サービス膳¥2,000刺身・天婦羅・サラダ・茶碗蒸しネタは,まあいいんですけど,シャリがねえ。自家製玉子焼き¥486冷えてました。名刺は見あたりませんでした。連絡先は,茨城県水戸市泉町1-6-1029-232-8665最後までお読みいただき,ありがとうございました。感謝します。また,遊びに来てください。
~昨日の賄い~・自家製玉子焼き・洋風チヂミ・野菜たっぷりクリーミーポテトサラダ・ネギだれの冷製水晶鶏・キムチ納豆の油揚げ焼き・餃子スープ自家製玉子焼き砂糖・白だし・生クリームで味付けしています.。洋風チヂミキャベツ・コーン・ハムで作ってみました。タレは具に合うように、オリーブオイル・醤油・白ワインビネガー・胡椒で洋風に。野菜たっぷりクリーミーポテトサラダネギだれの冷製水晶鶏キムチ納豆の油揚げ焼き餃子
初築地🎵行く前からワクワク感止まらない😅事前調査も完璧😃✌️小雨、肌寒い16時、お店はほとんど閉店💦事前調査済み✌️で、路地裏の名店へ💨『多け乃』💞味があります✨ナイス👊😃💕な店内❗️ならば、煮付け旨し❤️自家製玉子焼き~これだけ美味しそうな肴が揃うと~ならば、日本酒しかない❗️❗️更におすすめ絶品カキフライ🎵期間限定😆なんと、一個に三つの牡蛎が😃ボリューム満点💯超旨し❤️💕ここで終わりに出来ない田舎者😅😅😅すしざんまい💥💥💥まだ喰う❗️まだ呑む❗
この投稿をInstagramで見るさかなや道場元町店🐠🦐🐟#元町にある#さかなや道場さんで夕飯を頂きました😊#福ゆたか豆腐サラダ¥590#海老チャーハン¥490#あさりの味噌汁¥290#自家製玉子焼き¥390#元町グルメ#神戸#さかなや道場元町店ケイティゴールドさん(@kttakatakanet)がシェアした投稿-2019年Sep月11日am5時02分PDT
平日ディナー。客先帰りに、浦和の居酒屋さんで飲んで帰りました。2017年8月16日オープン。浦和。JR浦和駅西口から徒歩3分くらい。イトーヨーカ堂の裏あたりにあります。店内は、カウンター席、テーブル席。いかにも大衆酒場っぽくていいカンジ。大衆居酒屋さん。メニュー安~い。さすが大衆酒場。●生レモン酎ハイ430円冷え冷えのグラスに、シャクシャクの氷がキーンで冷え冷え~。●ポテトサラダ明太子のせ410円炙った明太子がアクセントに
地下鉄湊川公園からすぐのお寿司屋さん昭和30年から営業。カウンター8席、奥にテーブル席。メニュー《自家製玉子焼き¥300》しっとりとした玉子焼き《活いか造り¥1000》艶のある透明感のある白さが美しいすだちを搾って、山葵で。《しゃこ》中央に深いオレンジ色で濃厚な卵を持っています。お花見の終わるこの時期に卵を持つらしいです。「頭の中にも卵が入っているので、しゃぶりついて下さい」と大将が出して下さいました。実はしゃこの見た目は、苦手なんです……苦手な昆虫を連想するので
かずかずのおすしの種類です下の写真はまぐろでも一番美味しい部分です。本マグロの中落ち軍艦春子鯛(かすごだい)自家製だし巻き玉子自家製玉子焼き生ゆばは孫殿の大好物です。とろたくはとろとたくわんを一緒にまいたもの四人で孫殿の入学祝をお寿司屋さんでやってあげました。孫殿少しは勉強をやってね自分のためですよ。頑張って頑張れ👊😆🎵。
のん豊洲に移転して初の鮨文さんほんと美味しいお店なんですオススメコース4,200円ををしっかり味付けの自家製玉子焼きは三ツ葉入旬のにぎり10かんコハダ赤貝脂ののった鰤大トロ平貝赤身中トロボタンエビ雲丹名物煮穴子そして巻物が中トロお味噌汁はしじみでしたお店の感じは築地が好きですが広くなってゆったりまた来なくっちゃ鮨文
藤枝ピスタぎょうざ店です。オススメのメニューの羽根つきぎょうざのご紹介です餃子はにんにく不使用・国産食材使用にこだわりました地元産の新鮮なキャベツを荒みじんにし、水分を5~20%ほど(季節によって変わります)とばします。塩もみしていないため、キャベツの旨みや甘みを1滴も捨てることなく味わえますひき肉は一切使用せず、国産豚肉の数種類の部位を1㎝角にカットしてキャベツに負けない存在を出しています。ニラ、太ネギなどの香りの強い食材は1度加熱し、更に冷ます事でつんと
金沢の武家屋敷は、外国人率がひときわ高いです。すれちがうのは、異国人ばかり。なぜかしら、この風情に似合うのが不思議です。さて、目的地は武家屋敷ではなく、噂の玉子焼きです。せせらぎ通りに面した一角に、卵屋さんがあって、週二回だけ、自家製玉子焼きを販売しているのです。美味しくて、午前中には売り切れ御免、とのこと。今まで、なかなかタイミングが合わなくて……。がんばって合わせてみました。いつもなら完売の時間帯に、ぶじ買うことができました。持参したトーストにはさんで、たまごサン
お酒を飲まない彼は、妙に普通の居酒屋に憧れていたりします誰もが1度は行った事があるような居酒屋の名前すら知らなかったりして、時々話が通じない事が北の味紀行と地酒北海道はい、居酒屋チェーン店ですまずは枝豆冷凍?とか疑っちゃだめです何事も値段なりなんですから自家製玉子焼き茹でたて道産アスパラ太くて甘いきびなご花畑牧場ラクレットチーズ入り蟹コロッ
のん最近頻繁に週末に築地へこの感じがなくなっちゃうの残念です…今回は母と妹と鮨文さんへ商い中今回もおまかせコース自家製玉子焼きは三ツ葉入旬のにぎり10かんコハダ赤貝カンパチ大トロ平貝赤身中トロボタンエビ雲丹名物煮穴子ボタン海老のお味噌汁と今回の巻きものは胡瓜と赤貝のヒモ移転前にもう一度行きたいな
特製上巻き中身:干瓢椎茸穴子三つ葉車海老自家製玉子焼き2500円お土産にご好評頂いてます。
のん築地移転まであと少しなので…場内の大好きなお寿司屋さんへ鮨文さんおまかせコース待ってましたしっかり味付けの自家製玉子焼きは三ツ葉入旬のにぎり10かんコハダ赤貝カンパチ大トロ平貝赤身中トロボタンエビ雲丹名物煮穴子ボタンエビのお味噌汁と巻きものは胡瓜と赤貝のヒモ朝から幸せな築地移転前にあと1回は行きたいです
のん築地移転が近づいてきているので再び築地場内の大好きなお寿司屋さんへ鮨文さん幸せな時間の始まりですおまかせコース自家製玉子焼きは三ツ葉入から旬のにぎり10かんコハダ赤貝カンパチ大トロ平貝赤身中トロボタンエビ雲丹名物煮穴子シジミのお味噌汁と今回の巻きものは胡瓜と赤貝のヒモ美味しい一品でした築地は近いけど豊洲は遠い…今回場内で購入したのは金目鯛と鯖塩水ウニに海ぶどう青さのりまたお寿司とお買い物に築地に行こう
おいしいお寿司を食べに、横浜ワールドポーターズにある三浦三崎港に行きました。土曜日だったので、行列ができていました。この日は花火大会の日だったので、お持ち帰り寿司を販売していました。おすすめメニューまぐろ問屋なので、まぐろに力を入れています。飲み物えんがわ260円こりこりでおいしいです。のどくろ660円溶けるようなおいしさでした。自家製玉子焼き190円これがおいしいんです。2つも頼んでしまいました。まぐろ五点盛り850円こちらはいつも頼みます。大トロがとろ
のん久しぶりに築地に朝お鮨へ大好きな鮨文さんおまかせコース4,100円自家製玉子焼きは三ツ葉入から始まって旬のにぎり10かんコハダ赤貝カンパチ大トロ平貝赤身中トロボタンエビ雲丹名物煮穴子トロと赤身の巻きものボタンエビのお味噌汁ネタが大きくて新鮮幸せなお鮨屋さんです写真はNGなのでお借りしました
久しぶりに、銀座3丁目にある「すし小川」にてお寿司を楽しみましたすし小川https://www.hotpepper.jp/strJ000005266/夜は、1日5組までの隠れ家的な江戸前鮨やさんまずはウーロン茶で乾杯大将お任せ握りコース12,960円をオーダー小鉢2品おくら胡麻豆腐、ネギ南蛮漬けこちらのお寿司は、すでに、お塩やお醤油で程よく味付けしてあるので、何も付けずに美味しくいただけます握り15貫まぐろ赤身、白身白身、ヤリイカ
日曜日はお花見へ行ってきました!私はおかず担当だったのでおかずのみを作って行ったらまさかの味噌汁と自家製玉子焼きまで作ってきてくれて感動♡味噌汁なんてダシからとってきてて尊敬玉子焼きも初めて食べた味付け?でとても美味しかったです!桜満開🌸丁度お祭りをやってて賑やかでした。韓国にいる時は全く気づかなかったけど私の地元にも行くところ沢山あるんだなーって気付かされた週末でしたリクエストしてた昆布のおにぎり1番大きいのペロリと食べた私笑最近よく食べるから顔が丸くなったな
monkeyhill楽しみのランチでやって来ました‼️コーンスープタマゴサンド自家製玉子焼きと添えられているポテチが塩の代わりとして塩分調整カツレツセット叩かれたお肉は衣との揚げ感とデミソースがめっちゃ旨いクセになる旨さやね❗️久しぶりに食べたが喫茶店のレベルでは無いご馳走様でした
春バラ散らし3人前‼️5000税別‼️ちなみに、1人前は、1800税別です😆🎵🎵4月8日迄受付中です😆🎵🎵夜桜の花見に‼️最適dす。🎵👋😆🎶✨おつまみにも、ご飯にもなり御家族の、団欒にも最適なお花見弁当大人気の海一自家製玉子焼きが、たっぷり入ってます‼️鮪の漬け、スモークサーモン煮蛤、瀬戸内シャコ、海老菜の花、桜野花、花びらユリ根桜麩甘煮、そしてなんと言ってっも海一人気1番の瀬戸内煮穴子、等々が、生つばものでぎっしり❗🎵👋😆🎶✨詰まった、春満載の、お
2018新年明けましておめでとうございます🎍今年もよろしくお願いします!大晦日の夕食は手巻き寿司!イカ納豆!で始まりました!いろんな具材巻き巻き!息子が年末に釣ってきた巻き寿司のネタはハマチ、そい、ヒラメだったと思う?マグロは釣れなかったようなのでベニマルで購入!ミニ軍艦巻き!娘手作りコーン!同じくツナマヨ軍艦巻き!手巻きにするの面倒なので、しまいには海鮮丼にしてがっつりいただきました!我が家特製海鮮丼!マグロ、イカ、ヒラメ、なめろう風にしたハマチ、トビッコ、自家製玉子焼
江の島に行ったとき、必ず行く回転寿司の三浦三崎港に行きました。江の島の1番手前の建物の2階に入っています。1階には鎌倉にあるいも吉館もあります。こちらのお店は紫いもソフトクリームで有名なお店です。もちろんこちらのお店でも紫いもソフトクリームを食べることができます。こちらがお目当の三浦三崎港三浦三崎港は回転寿司の中で1番おいしいと思っているお店です。本日のおすすめがあります。130円からあります。まぐろがウリのお店なのでおいしいまぐろがいただけます。自家製玉子焼き190円こ
"保土ヶ谷駅東口階段降りて五歩"が謳い文句の新店舗に移転したのが約13年前。雨の日なんか濡れずに入店できるから便利よ。以前は、同じ東口商店街でも、今より保土ヶ谷橋寄りに御座いまして、よく寄らせて貰っておりました。まずは、エーデルピルスをタンブラーでスフレ泡がないって事は推奨されてる3度注ぎは?...チョイと残念ですが...お通しは、燻香薫る蛍烏賊が乗った煮物この一品で、おおよその鮨屋としての立ち位置が分かっちゃったかなwww日本酒にしたかったので、気