ブログ記事547件
漬物店ですらkakudo13onInstagram:"6月から自家製漬物が消えます。いよいよ本気で日本人をジワリと潰しに来てますよ!自分で糠漬けつけよう!"2,366likes,24comments-kakudo_13April20,2024on:"6月から自家製漬物が消えます。いよいよ本気で日本人をジワリと潰しに来てますよ!自分で糠漬け�...".www.instagram.com条件つけて開店出来なくし、閉店に追い込まれているお店も多いそうです。漬物
ご来訪ありがとうございます✨ゴーストライポンさんからのリブログです…これは必見です…放射能育種米の…コシヒカリ環1号とあきたこまちRの…お米の話と…2024年6月からの…自家製漬物の発売禁止…特に放射能育種米は…人が死ぬ何十倍の放射能を米に照射し…カドミウムを吸わない育種米として商品にして…まず兵庫県と秋田県で全て切り替わるとのこと…なんかおかしい……日本人は放射能は忌避するのでは…どうして…???
農薬やばいリンク米もやばいリンク次は自家製漬物潰しリンクケムの成分リンク山崎パンもやばいリンク山崎パンは遺伝子組み替え食品メーカーランキング3位ですまっちぽんぷリンクリンク法人番号リンク『日本は全て法人番号記載『内閣府、自民党、国税庁、財務省、地方公共団体等々』』日本は全て法人番号記載『内閣府、自民党、国税庁、財務省、地方公共団体等々』脱税許可【日本人の93%が激怒】岸田「自民党議員であれば、500万円までの脱税を…ameblo.jpDS解
(高知市の日曜市・サイトよりお借りしました)道の駅から「おばあちゃんの味」が消える。道の駅や産直市などで売られている手作りの漬物が危機に瀕している。食品衛生法の改正で、2024年6月以降は専用の加工工場など衛生的な施設で製造した漬物しか販売できなくなるそう。この前の高知行きでうちも自家製漬物買いました。昔から安芸の日曜市で従兄妹のおばちゃんが買うて来てくれてた漬物です。夏休みに皆んなが集まった時などに美味しく食べてました。漬物の作り手の多くは高齢者。
朝食は自家製漬物と納豆ご飯でした🍚😋✨本当はネギのってたいけど朝なのでやめておきました🤭納豆は今これが1番好きな味で💕昆布だしがきいてるタレが最高にほかほかご飯🍚✨に合います😊最後の晩餐は青ネギがたっぷりのった納豆ご飯が食べたいです🍽✨
カバールをやっつけろ👊!手作りの漬物が買えなくなる?食品衛生法改定で6月から営業許可とHACCP対応が必須に。個人や商店は対応困難。https://www.chosyu-journal.jp/shakai/29257t.me手作りの漬物が買えなくなる?食品衛生法改定で6月から営業許可とHACCP対応が必須に。個人や商店は対応困難。https://www.chosyu-journal.jp/shakai/29257手作りの漬物が買えなくなる?食品衛生法改定で6月から営業許可とHA
聞いて驚くな。”今年の6月から自家製漬物は販売できない”田舎のおばあちゃんが作る梅干し、たくあん、キムチが道の駅から消えてしまう。オーベルジュの漬物が食べられなくなり、規定の製造所を立ち上げできない生産者は廃業に追い込まれる。法律の改悪でしれっと日本の食文化は消えつつある。pic.twitter.com/QqqTKLCWt3—ほしたろう|🇮🇹で日本酒(@SAKETUBER)January21,2024
ちょっと昼寝しようと思ったのに、メールがピコピコいっぱい来て、それに対応してたら寝られなかった。まあ、銀行のトラブル解決して、給料が振り込まれたらしいので、良かった。晴れてるので、外で稽古することにし、ウォーミングアップスワイショウ騎射体操(30回)十八式四十式足がまだ晴れてるので、片足立ちはきついが、まあ何とかなる。5分前にティアゴさんが来たが、時間になっても他に誰も来ない・・・しょ
2024年4月6日土曜日晴れ時々曇り🦉11時開店します。先日、大船渡のヤリイカのお刺身とめかぶを頂きました。さすが、産地直行だけあってメチャメチャ美味しかったです。これはねばねばトロトロで食べる!と言うことで柚子ポン酢で頂きました。生姜も効かせてこれだけでごはんが食べれます。なかなか海の方へは行けないですからね?こんな贅沢は無いかも。。マジで脳が喜んでいます。お漬物は殆ど買うことはありません。冷蔵庫にあった野菜で切昆布を加えたものと麹のもとみやさん
午後、洗濯して、ちょっとだけ昼寝して、教室へ。17時半過ぎてるが、かなり明るい。換気タイム三匹は小庭に押し込まれてる。ちょっと教室掃除して一限目ガブ君は休みなんで、ルーベン君のみ。教科書は進めず、別メニューで、読んでおくように言ったが、全く何もやってない。まあ、いつものことだ。HATSUKOI1981第1話出会いひらがなカタカナの読みさえ怪しく、漢字はその場で調べて読むものの
電話番号が変わりました。新番号070-8572-4088セールスのお電話はお控え下さいませ。マイナスの栄養学エキスパートファスティングマイスターブラスの栄養学健康美容食育士の福島です。食べた物は身体と心に影響します。・外側・内側・メンタルを整え耀く生き方をサポート致します。ちょーーーーど美味しい塩梅になりました。半株づつですけれど本日ご来店のお客様にもれなくお裾分けしてます。無理やりスミマメーン。添加物で味を足さなくてもこんなに美味しいお漬物が出
おこんにちはフェアフィールド天理今回で完結でございますフェアフィールドには食事の施設はありませんどこかに食べに行く何かを買って持ち込む隣接する道の駅を利用するとある程度の計画は必要かと思います朝食BOXはあります予約で受け付けてくださるようです朝食BOX付きのプランがありましたご確認くださいませねどこのフェアフィールドも地元の特色や名産を盛り込んだお弁当なのでそれも楽しみですね朝、お願いしていた時間になると自分でフロントにお弁当を取りに行きますキッチンでインス
訪問ありがとうございます😊白菜の漬物リクエストされました❣️私の漬物は簡単です。しっかりと塩分を効かせます。(浅漬けは日持ちがしません)なので、高菜の漬物は1年以上待ちます。冬前に私は塩を5㌔の袋で購入する程。材料は家庭菜園の白菜、壬生菜、にんじん、柚子の皮後は購入した昆布と唐辛子と塩飲みまずは壬生菜を漬けていきます。壬生菜は塩と昆布と唐辛子塩は目分量。壬生菜の上に白菜を漬けて行きます。こちらは塩を振った白菜の上ににんじんと柚子を乗せて漬けて行きます。もちろん、塩
電話番号が変わりました。新番号070-8572-4088セールスのお電話はお控え下さいませ。マイナスの栄養学エキスパートファスティングマイスターブラスの栄養学健康美容食育士の福島です。食べた物は身体と心に影響します。・外側・内側・メンタルを整え耀く生き方をサポート致します。心配した積雪はここではなかったけれど高速道路が止まってますね。運送業や運転仕事の方には影響大。どうか安全運転で。明日から3ヶ月3回連続ファスティングの2回目です。今回は5日間の
たまにはお魚食べないと。メニューほっけの開きモツ煮込みポテト、卵、ほうれん草、カリフラワーのマヨグラタンマヨネーズとチーズを合わせて乗せて焼くだけ。トロトロお好み焼き長芋、シーフードミックス、おかかなど自家製赤かぶ漬けとたくあん🍙🍙🍙🍙🍙のり弁の上にあさりの佃煮唐揚、卵焼きなど私だけ朝ごはんは🍙おにぎりセット今週も始まりました。朝の家事を済ませてあさイチで🦵接骨院へ🦵リハビリマッサージスピードでジムに行きましたがティラピスクラスは間に合いませんでした💦マシン各
今日の埼玉県はしっとりとが降っております雪は降らなかったです乾燥続きだったので、本当にしっとりとした空気が久しぶりですね昨夜の夕食です1.寿がきや八丁味噌おでん2.自家製漬物3種昨日は前日に休みの日から仕込んだ東海では当たり前の八丁味噌を使ったおでんこれには具材は入っておりません名古屋で八丁味噌おでん専門店のおでんを食べた事があるのですが・・・ホント美味しい自分では中々あの味が出せないのでみそおでんの素を購入いたしました具材は関
おはようございます✨️しめじとネギと松山揚げのお味噌汁大根と厚揚げの煮物西京味噌鮭大根の自家製漬物インスタで見つけたお漬物簡単やのに凄く美味しいです。ご飯が進みます。🍚😁
訪問ありがとうございます😊今日は朝から家庭菜園の春菊の片付け。そして、買い出しに。節約のために買い物する回数は減りました💦今回は大量にお肉を購入しました。と、言っても豚こまちゃん(笑)小分けにして冷凍に。後、手羽元やもも肉も購入しました。牛肉は地元の小売のお肉屋さんでちょっと割高だけど購入してます。先日、漬けた漬物たち‼️一度に大量につけます。まずは大根。6キロ(笑)砂糖、塩、酢、酒で漬けます。仕上がりはこんな感じ。ちょっと、青っぽく見えるのは大根が窒素不足の為で
12月6日に購入した白菜1玉。近所の業務スーパーで、大きな白菜が1玉198円でした!よし!白菜漬けにしよう!ただ・・・最高気温が20℃のおかしな日が続いています。この気温では・・・確実に腐る!2年間の白菜漬け『自家製白菜漬け~上手く漬かりました!』12月7日に漬けた白菜。『この時期の白菜漬けは難しい・・・』大きな白菜を頂きました!毎年、この時期に頂く白菜ですが、その年によって出来栄えが違います。…ameblo.jp
神田さん不在のまま・・・117クーペとスバル360?チェンクエチェント?あさんぽ神社参拝コース狛犬さんお疲れっス🤜🤛冬眠中の侘びサビくんセル一発!10分間アイドリング😆頼んでたカレンダーが届きましたYouTube「中年と中古車」でファンになっちゃったアイリハルミ嬢一年間ヨロシク💕昼メシマルちゃんじゃなくって札幌の製麺所菊水さんの焼きそば白米とW炭水化物で😋3時のおやつ三女と一緒にオーデション番組を観るため里帰りした?次女のお土産岩見沢名物天狗まんぢ
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。火曜日の朝ごはんです。大根菜の漬物を食べてみますね~作り方は昨日の記事を~自分でもビックリするくらい美味しかったですよ〰️✨コアジの干物〰️✨カマスの干物〰️✨尻尾が焦げ落ちるので、先に料理ハサミでカットしました。ポテサラ〰️✨集合~👍干物屋と漬物屋が作ったみたいな朝ごはんでした~❗❗(笑)前日、そう釣りに行った日の朝ごはんです。その前夜の牡蠣鍋の出汁で雑炊をして・・先に、干物は試食済みでした~❗❗(笑)釣りに
なんて美味しく出来たんだ!オットの実家から貰ってきた、手作り白菜そして、会社から頂いた柚子岩塩と出汁で漬ける柚子の皮は千切りにして、果汁を搾った後の残りを漬ける本来なら捨ててしまうくらいだけど、最近はエシカルを頑張ってるから、柚子の最後の最後まで、使い切るのだ!しばらくしたら岩塩を取り出す食べる直前で、明太子などを付けて、味変を楽しむ柚子の皮は半分は冷凍保存果汁は何に使おうかなぁ白菜は今回2つ貰ってきたので、まだまだいろいろな調理で、楽しめそうですなぁ
白菜漬け半日干して白菜約3kgの4%120gの塩3kg×2の約7kgの重し1日で水があがる本漬け白菜を取り出し水を絞る刻み昆布輪切り唐辛子を加え3kg×1の3kgの重し1日で美味しい最初は塩辛い感じが3日くらいからなお美味しいほかほかごはんを巻いたら最高だ大根のぬか漬け袋のぬか床約1日茎も美味しい
ハマってるまでは、いかないかもですが、、、野菜を頂くと、とっさに浮かぶのが、「漬物」先日、ピアノの生徒さんで、シニアの方から、畑で作られた、大根とカブを頂きましたどちらも菜葉付きだったので、こちらもゆがいて調理はしますが、本体は、何で味付けして、漬物にしようかな🤔オットなら1個丸ごと、同じもの作ると思いますが、これは手作り作家の、質といいましょうか、、、家にあるもので、美味しい漬物を、作りたくなってしまいますカブは、家にあった黒酢?シュガースティック
福岡県久留米市荒木町のサロンimuyanail(アミューアネイル)ですいつもご利用いただきありがとうございます´`*。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。この前、七城メロンドームで立派な白菜を買ってきたのでお漬物に挑戦!やっとお天気も良くなったので真実ちゃんに教えてもらった通りに今日からお庭に干してみました虫が付くのが怖くてフードカバー掛けてます、、笑今日1日干しただけだけど良い感じに水分抜けてましたもう1日干して漬けていこうと思いますっと、そ
三連休も終わって。明日からまた、忙しい日々が続くよ〜。ってな、明日からのお弁当の副菜を仕込んだよ。まずは定番の味玉。茹で玉子の茹で時間は5分。トロトロの黄身に仕上げると、そっちゃんが大喜びするんだよ〜。今日はね、味塩を全体にフリフリして味付けた。こんなように、↓味がしみるまではビニール袋に入れておく。しみてから、保存容器に移すよ。同じく、定番の漬物。今日はシンプルに塩と昆布だしのみの味付け。これも、ビニール袋に切った野菜と調味料(今回は塩と昆布だし)を入れて、少しモミモミする。全