ブログ記事3件
佃煮やお漬物など、市販されているものを買うのが当たり前、と思っている加工貯蔵食品が、簡単にしかも安心・安全・安価に作れることをお知らせします。三品とも、実習・試食します。★ちりめん山椒佃煮★胡瓜の香味醤油漬け★水なすと胡瓜の浅漬け(浅漬けの素)だし昆布や、鰹節のだしのきいた調味料を使って作ります。材料は、調味料と出汁素材だけです。化学調味料や食品添加物無添加のものを、簡単に作ることが出来ることを、沢山の方に知って頂きたいと思います。こんなに簡単にできることを、お知
レタスの浅漬けって食べたことあります~?(≧∇≦)♪シナっとしてないで、シャキシャキの生レタスを食べている感じなのにちゃんと味がしゅんでて、めっちゃハマる~。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚(私の作った浅漬の素の味わいが良い?(///∇//)ゞ)ってなこって自家製浅漬の素でレタスの浅漬~「なにこれ!ヽ(*'0'*)ツなにこれ!ヽ(*'0'*)ツシッカリ中まで味すんのんにシャキシャキレタスやんヽ(*'0'*)ツ」byダーリン(そうやねん!びっくりするやろ~(≧∇≦)d