ブログ記事3件
豆乳、練りごまなど使って自分で担々麺を作ってみました。名古屋の想吃担々麺がモデル。ごまが多過ぎたのか、スープが少しネバネバした以外は概ね成功。コンサートで本物を聞いていればこそ、自分で弾いたり歌ったりする時にちゃんと音楽が作れるという「言い訳」と同じだなと(笑)。
のってるよーーのってのってのってばりばり!!!!そんな、仕事でいノンアルコール小百合飯はいちゅーもーく自家製担々麺!!!!まじい訳ないやん自家製よ自慢自家製、卵のごはん?正式名称不明おいししししししいいいい。。。。。今日でノンアルコール終了です!!明日は野球観ながらのむんださゆりいつもありがとう、
化学調味料を使わず、発酵食をたっぷり使って作る、大人気の担々麺レッスン。以前から要望がありました、福岡市内でのレッスンを開催する事に致しました。行きたいけど、宗像市は遠い…と思って、参加出来ずにいた方は、ぜひご参加ください。場所は福岡市中央区天神の新天町に4月にオープンしたばかりのむぎむぎcooking1階がカフェとショップで、2階がキッチンスタジオとなってます。レッスンで作る担々麺は、中華の素等の化学調味料は一切使わず、お野菜の芯や皮で取ったスープ(ベジブロス)に、自家製甘酒、塩麹、
わが家のテーブルにようこそ!札幌市内に住む兼業主婦P子です家人さん(オット)と小さなマンション住まい制作会社でフルタイムの仕事をしています楽しみは、キッチンで次の日の下ごしらえをしながら飲むワインwコメント大歓迎です!(すぐにお返事はできませんが頑張ります♪)・・・・・・・・・昨日は更新を休みましたしばらく毎日更新しているのでもしかして心配された方がいたらごめんなさい!・・・・・・・・・お昼は麺類が多いわが家おうちで担々麺☆意外とカンタ