ブログ記事5件
今日も、沢山のブログの中から私のブログに遊びに来てくれてありがと(人*´∀`*)♡♪ゆっくりしてってね(^^)↑ブログフォローはこちら粉が吹いた感じではないニチっと半生タイプっていうか蜜分が凝縮された感じの干し芋好き?これがお家で作れる話なんですけどその前に昨日は、とんだ事で怒ったりリラックスしてゴキゲンだったりの気持ちの有り様がジェットコースターだった日で┐(´~`;)┌夕食作る時間もないしそこを押して頑張って作る気力も
今年は実家に帰れないので。ふるさとの味『切り干し』を自分で作りました。材料は割り干し大根にんじんするめ数の子を適当に。しょうゆ100cc酒100ccみりん100cc水200ccを煮立たせ、冷ましてから具材を漬け込みました。1日おくつもりが、出来上がったそばからパクパクと明日は、同じく郷土料理の『のっぺ』も作ろうと思います。さて。先日さつまいもをいただいたのですが、それを切ってみたところ、中が白いさつまいもがありまして。大丈夫かなと思いつ
今日も何も予定のない日曜日。ですが末っ子には久しぶりに友達との約束がありまして。何日も前から、一緒にゲームできる今日をずっと楽しみにしていたんです。これで友達に約束を忘れられていたらかわいそうだなぁと思っていたのですが。友達のママ曰く、彼もずっと楽しみにしてくれていたそうです。ちょっと密ですがお互いにマスクはしてるのでよしとしましょう。さて。今日もいも活を先週今週と、ちょっと仕事が忙しく、平日にする時間はないなぁと思ったので、前回のものがなくなる前に、
昨日と写真はかぶりますが。昨日ふかしたさつまいもを。茹で卵用のスライサーでスライスしてこの状態に。扇風機の風をあてて乾かしました。ヒーターや布団乾燥機を買ったばかりの頃は、その温風をあてて乾かしたりもしていましたが。口に入れるものにその風をあてるのは、さすがにもうためらわれますからね一晩経って、ひとまわり小さくなり。この頃から末っ子が、「ねえ、これいつになったら食べれる?」と。可愛いこと言ってくれるじゃないですか味つけするような料理でないとは言え、自分で
夫婦でfu-fuという名前でモノづくりを楽しんでいるyumと申します。ブログに遊びに来てくださってありがとうございます♥️♥️♥️作品をminneに出品中です。よろしければご覧ください(´ー`)お問い合せはいつでもどうぞ♡yum20080326@gmail.com※※※自家製干しいも。とっても簡単なのに美味しくて安心して食べられるのでかなりはまっています♡お気に入りのオット作のお皿です♡いつもの道の駅でさつまいもを買おうとしたらレジのおじさんが「