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2/10自家製中華そばとしおか東京都新宿区弁天町まずはビールに、おつまみのチャーシューメンマで…♪卓上に辛味とニンニクもあったので、マゼマゼして頂いたらめちゃくちゃ美味い!つけメンマ並自家製は意外にも、もっちり麺でちょっと驚きつつも魚介の効いたつけ汁は美味しいし、激美味メンマがたっぷりで最高です!〆に割を頂いたら完食完飲!御馳走様でした。
訪問日:2020/6訪問回数:3回目2015年5月オープンの「自家製中華そばとしおか」へ。都内で屈指の行列店というか、待ち時間が長い店を選ぶとしたら間違いなく上位に食い込むであろう店でしょうw当日は待ちが4人と奇跡的な少なさですぐに駐車して並びに接続。実はデフォルト未食なダメなラヲタですが、この日はどうしても塩油そばが食べてみたくて色々トッピングしつつそちらを。塩油そば(並)メンマ(小)チャーシュー(小)玉子、生卵なんなんでしょうね、この
今日もやって来ました。たぶん僕には今季ラストになるであろう冷やし油そばをトッピングで彩りを添えて。コレですコレ!僕はラー油が一番好き。生玉子は無しでいきます。上部の混ぜが甘く最後の方はだいぶ濃くなってしまいましたが( ̄▽ ̄;)えっと、一昨日の秋分の日にも食べに来てるのでついでに載せておきます!この日はたっぷりチャーシューでいきました。う〜ん、たまりませんな。ごちそうさまでした。
自家製中華そばとしおかです。今年16回目のとしおかです。今日は冷やし油そばをいただきます。実は列を並びながら久々にアメブロを更新してましたが、#の使い方がイマイチ分かってなくて、、、本日二度目の更新です。冷やし油そばに、海苔、生玉子、チャーシュー(小)メンマ(小)をトッピング今夏四杯目の冷やし油そばですが過去三杯はラー油、ラー油、ラー油でした。(生玉子はなし)今回初めて新塩を注文し初めて生玉子をつけましたが、皆さんが生玉子を付けられる理由が少しだけ分かりました
実食日4月中旬つけめん(並)900円ビール中瓶(おつまみ付き)600円この日のお昼は自家製中華そばとしおかへ。名店「べんてん」の遺伝子を受け継いだ早稲田の名店。1ヶ月半ぶりの訪問です。出遅れて12:20過ぎに到着。外待ちは20名。相変わらずの行列。とりあえず1時間以上待ちを覚悟wお客さんがお店を出たら、先頭の方が何も言わずに店内に入ります。この日は予想して頼り早く、ちょうど1時間で店内へ。メニューはおそらく変わらず。今回はつけめんと決めてたので、つけめんのボタン
実食日2月中旬塩ラーメン(並)950円この日は都内の病院に通院。ということでお昼は自家製中華そばとしおかへ。「中華そばべんてん」のDNAを引き継ぐ早稲田の名店。最新版のTRYでは、名店MIX部門とつけ麺濃厚部門でついに1位を獲得。今回は1年2ヶ月ぶりの訪問。オープン直後の11:00過ぎに到着。外待ちは9名。オープン直後なので、シャッターは17名ですかね。こちらにしては少なめかな?2/24は臨時休業でした。TwitterなどSNSをされてないので、伺う前は臨休情報が
ハッスーさんと早稲田まで11時半くらいの到着で5人の並び駐車場停める前は8人居たからラッキーだった!並びの少し前にはベビーカーの小さい子連れも居たり二郎だとあまりみない光景並び始めて39分でやっと券売機チャーシューメンマラーメンと味玉をポチり店主さん1人オペなのね先に入ってたハッスーさんと連席出来た着席から12分くらいでハッスーさんのが到着!その後すぐに~チャーシューメンマ中盛ラーメン味玉(¥1,600)あの川沿いにあった頃のべんてんが食べたくて
実食日2019/11/5ラーメン(小)800円先週火曜のお昼は自家製中華そばとしおかさんへ。オープンは2015年。TRYラーメン大賞の名店MIX部門、つけめん濃厚部門の常連店。店主さんは当時、高田馬場に店を構えていた中華そばべんてん(2014年に閉店し、その後2016年に成増で復活)の出身。昔から行列が嫌なのもあり、高田馬場時代のべんてんは何度かだけ足を運んだ。こちらのとしおかは恥ずかしながら初訪問。年齢的に清湯系がメインになったのと、やはり並ぶのが好きでない、昼のみの営
お店の休み明け初訪、ところが今日は少し出遅れた。さて、その影響がどう出るだろうか。その答えは、意外な方向へと向かう訳で…。『自家製中華そばとしおか』「ヤバイ、遅くなったぞ…」行列が見えてくると傘の数が少なめです。「え!…」数えてみると、なんと8人未満というラッキーな状況。やった~。何時ものように早めに暖簾、券売機前でも迷わずポチっとな。先ずは、これこれ~。素敵盛+辛味半分+世界一。この辛味でいただくおつまみが最
梅雨が明けて、八月となり猛暑日が続きます。寝不足に加えてこの暑さ、やはり年寄りには少々辛い夏真っ盛り。それでもやはり楽しみは必要と、やはりおじさんは思う訳で…。『自家製中華そばとしおか』朝から頑張った、その甲斐があってトップ8入り出来ました。何時も通り少し早めの開店、券売機前で何時ものメニューをポチっとな。先ずは、これ。素敵盛+世界一(スパドラ)+辛味半分。この辛味でやる素敵盛が最高です。ゆっくりやった後、真打ち登場。ちゃ
「チャンスがあれば弁天町」そのチャンスは今日しかありません。今月は何だか訳が解らない忙しさが襲う。「一体何でなんだろう…」それでもやはり楽しみは必要。おじさんの楽しみは、今はコレくらいという訳で…。『自家製中華そばとしおか』すこし混雑気味の電車に揺られ、1時間ほどの道程を行く。駅からは歩いて5・6分、弁天町の交差点に近づくと見えて来る行列。毎度の光景ながら、すっかり慣れた所為かちょっぴり楽しい…変態おじさん。頑張って早く行動に
「チャンスがあれば弁天町」その言葉を行動に移すべく、計画。それにしても、疲れが抜けないこの頃。せめて寝不足だけでも、どうにかしたいと思う訳で…。『自家製中華そばとしおか』疲れが抜けない、どうしたものか。電車の中、揺られる体が重く感じる。ん~、流石に「歳には勝てない」と感じる近頃。それでも頑張って早めに出たつもりのおじさん。何時もよりは遅めながら、2巡目を確保しました。「これならば、あまり時間はかからないかも…」予想通り、
「チャンスがあれば弁天町」そのチャンスは、今日しかありません。ん~、どうしようかなぁ。時間的に厳しいけれど…「実行するしかないか」と、そう決めた訳で…。『自家製中華そばとしおか』6月から値上がりした此方。値上がり以降の初訪です。料金改定と共に、裏メニューだった各油そばがレギュラー入り。誰でも気軽に注文できるようになりました。但し、並と中盛のみの注文ですので、小盛専門の私にはハードルが高い。「少なめで注文すれば…」そうとも
「チャンスがあれば弁天町…」それは今日しかありませんでした。ならば…行くしかありません。寝不足の体にムチ打ちながら、電車に乗り込むという訳で…。『自家製中華そばとしおか』到着時既に店前には行列が、けれど運良くトップ8入り出来ました。「この時間でこれか、やはり出足が早くなって来たな…」そう思うのは、私だけではない筈です。さて、何時ものように10分前に暖簾が出ました。このパターンが、すっかり定着したようです。注文は何時もと同じ
土曜日がやって来た。でも今週は何時ものお店がお休みです。そうなると・・・悪魔が囁くのです。「チャンスがあれば弁天町、だろ~」あれ!此処は・・・気付くと其処は、東西線の早稲田駅という訳で…。『自家製中華そばとしおか』土曜日の訪問という、暴挙に近い行動に出たおじさん。2時間待ちを覚悟で、弁天町のお店に向かってtekuteku。見えて来た行列、け・れ・ど・あらぁぁぁ?予想を裏切る並びで拍子抜け。「一桁の並びってどういうことか
「チャンスがあれば弁天町…」チャンスがないなら作ってしまおう。そう決意して、朝からバタバタと準備をするという訳で…。『自家製中華そばとしおか』暖かい金曜日、地下鉄の早稲田駅から向かうのは弁天町交差点。お店の前には先客が数名、時間はまだ10時前です。実はもっと行列が出来ていると思ったので、少しばかり拍子抜けと言うか安心しました。この時期になると、行列の人数が一気に増える事がありますから。それでも11時前の開店時には20人超え、私がお店を出た
桜が満開です。帰路で乗る都電からは、墨田川沿いの桜が綺麗でしょう。でも、その前にお楽しみです。「チャンスがあれば弁天町」その言葉通り、今日もおじさんは行列に挑むという訳で…。『自家製中華そばとしおか』朝から頑張って準備、もうこれ以上早く出るのは無理。その甲斐あって、トップ8入りを果たせました。10分程前倒しで暖簾、券売機前でも迷わずつけ麺です。テッパンのトッピングもポチっとな、世界一タイムの始まり。登場!辛味(半分)
暖かな金曜日、祝日と土曜日に挟まれた微妙な日です。「行列はどんな感じかな…」早めに自宅を出たものの、不安は拭えないおじさんが居る訳で…。『自家製中華そばとしおか』風が少し強めながら、暖かく気持ちが良い金曜日。「チャンスがあれば弁天町」その言葉に従い、計画を実行に移すおじさん。到着時間10時チョイ前、ところが何時もと違う光景が其処に在ります。この時間にしては並びが多い、明らかに常連さんに交じり初めてらしき方の姿も見受けられます。「やは
この三月はライブをお休みしているので机に向かってることが多いです。昼下がりに自転車をのんびり走らせると、街の春めきに気づきます。運河の橋のたもとに沈丁花が香っているのを見つけてその並びの遊歩道の花壇に五月と勘違いしたのかツツジが一輪風の中の香りに反応して、ぐるり川越を走ると菜の花畑が広がり菜の花と同じ色をした紋黄蝶が足に止まっていた。まだかまだかと気にしていたソメイヨシノの小さな蕾みから早咲きの花びらがこぼれていました。小さな花を
今日の昼はラーメンにしました早稲田にあるとしおかというお店ですいやあ、並んでますね〜あと、回転が悪いです列は10人いない程度でしたが30分以上待ちました塩ラーメンを頼みました回転が悪いのも分かる気がしました写真では分かりずらいかもですが、かなりのボリュームですこりゃ食べきるのに多少の時間はかかるなぁ、という感じでしたあと、お店の方もちょっと要領悪いかなみたいな感じでした麺はこんな感じですもちっとした中太麺お味の方は、まあ、ほどほどにといったところでした私の後ろに並んでた
体の疲れがピークにある週後半、今の仕事のシフトから考えて、プチ遠征が出来るのは金曜日。「どうせ行くならば…」「チャンスがあれば弁天町」。前日から計画をして、超絶寝不足なおじさんは強行に出る訳で…。『自家製中華そばとしおか』朝9時前、電車に乗り込み向かうのは「東西線・早稲田駅」です。地上に出て「弁天町」交差点に向かって歩く事5分程、お店の前に椅子に座った常連さん達の姿が見えます。今日は並びが少なめ、トップ8に入り出来ました。久し振りに待ち時間も
「チャンスがあれば弁天町」そのチャンスがなかなか無い、そんな近頃のおじさんです。「それほど忙しい訳でもないのに…」楽しみが無くては仕事も楽しくない。ならば、時間を作ろう。そんなこんなで、前日から計画を立てたという訳で…。『自家製中華そばとしおか』家を早く出たい気持はあるのですが、それにも限界があります。やらなければならない事は、誰にでもある訳ですから。それでも自分なりに努力して、何とか9時過ぎに仕事場(ラボ)を出発。到着時当然
何時にも増して睡眠時間が少ない。そんな超絶寝不足の金曜日、この日しかチャンスがない今週のプチ遠征。近頃遅延が頻繁なJRに乗り、目指すは「チャンスがあれば弁天町」という訳で…。『自家製中華そばとしおか』今日は一日時間がある、昨日まで数日頑張ったご褒美。10時前の到着を目指して頑張った今朝、何とかギリギリ10時近くの到着です。「この時間に来るのも大変だな…」思わず口から出そうになる弱音。それでも頑張った甲斐があり、トップ8入りは久しぶり。「
仕事のシフトは相変わらずで、当然ながら週前半は超絶寝不足です。そんな中楽しみにしていた「弁天町」に向かいます。「チャンスがあれば、弁天町…」今年もこの言葉通り、ちょいとしんどい訪問が続きそうな予感がする訳で…。『自家製中華そばとしおか』新年初訪のチャンスがやって来ました。朝早くから準備、電車に乗り向かいます。目指すは「弁天町」…ところが!近頃トラブルが多いと感じるJRさん、今日もプチトラブルが重なり遅れが発生。その所為もあって、早めに家
私事で失礼します。超絶寝不足状態です。それでも、重要な年末の所用を熟します。折角都心に出向くので、京都の某有名店の直営店に向かうつもりが…なんと。何時もの習慣で、異なる路線に乗っていた事に気が付く。「習慣は恐ろしい…」なので当然向かうのは、何時もの「弁天町」になる訳で…。『自家製中華そばとしおか』おそらくこれが、今年最後の訪問です。開店時間に何とか間に合いそうですが、さて問題は行列です。「あまり並んでいなければいいけれど…」
前日の夜ラーメンを反省しながらも、何故かわくわく感が止まりません。先週に続くプチ遠征、目指すは「弁天町」です。朝から頑張って身支度、10時前の到着を目指します。やれやれ、何をやっているのか?まぁ、そういう訳で…。『自家製中華そばとしおか』頑張った甲斐があり、何とかトップ8入りです。久し振りかも。結局待ち時間50分で入店、開店前の到着でこの待ち時間は短め。さて券売機前、つけ麺・小他をポチポチっとな。食券回収時に、辛味半分をお願い
「弁天町のつけ麺が食べたい…」そう思った先週の週末でした。チャンスがなくて訪問を諦め、気が付いたら4週間の空白。超絶寝不足も少し解消したこの日、昨晩からの計画を実行する訳で…。『自家製中華そばとしおか』つけ麺、つけ麺、あの甘しょっぱいスープを思い浮かべて、結構な混雑の電車に乗り込みます。2度乗り換えて「早稲田駅」、改めて思う…地下鉄って本当に便利。お店の前に到着すると、前回より明らかに人の数が多い。何時もの顔ぶれに加えて、その他数名。
11/17土曜日の分この日の昼飯は東京都新宿区にある「自家製中華そばとしおか」注文したのはラーメン玉子¥850この日は朝からAIRJORDAN1RETROHIGHOG“ROOKIEOFTHEYEAR”の抽選のため原宿へ自分はatmosconでの先行販売で購入しているので今回は友達と支援ということで並びに参加抽選も終わりお腹が空いたので何処で昼飯を食べようかと考えたときに、前から行ってみたかったこちらのお店に初訪問してみることに開店直後での訪問で外待
大月で朝飯兼昼飯を食べてしまうのを我慢して移動。早稲田「自家製中華そばとしおか」に13:30前に到着。列の一番後ろに並んだ。14:30頃入店。券売機で「つけメンマチャーシュー(並)」「味付玉子」の食券を購入。空いているカウンター席に着席。しばらくして食券を店主さんに渡すタイミングが来たので、食券を渡し、量は並で注文。しばらくして運ばれてきた。麺は、少し太めの断面丸そうな麺。具は、つけ汁の中に大量の細切りチャーシュー、メンマ、味玉、海苔、ネギ。つけ汁は、甘めの醤
慢性的な睡眠不足の週後半、プチ遠征の強行を決意。「チャンスがあれば弁天町」の言葉の元、電車に乗って目指すは「早稲田駅」です。朝から頑張って早めの出発、それが報われてなのかどうなのか。何と、久しぶりのトップ8入りを果たせたという訳で…。『自家製中華そばとしおか』お店の前に到着すると、おや?並びが少ない。「珍しいな…」でもこれはありがたい事、久し振りのトップ8入りです。「帰りの時間が読める、今日はのんびり都電で帰ろう…」既にそう決めました。