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寒がりのティーヌは、完全防寒スタイルにて学校へ🧣いってらっしゃーい❤️きよたんが、小学生チームが出てから20分〜のバス到着なので、いろいろありがたいです🚌「これはかざりものじゃないんだよー」「ここをみると、ひもがつながっていてねー」「こうやって〜」「くちがうごきますーパクパク」🦖最近のぶりんのカワイイ歯が4本当たるからか?授乳時におっぱいが、かなり痛いので、産後直ぐのとき使っていた乳頭保護器をつけて授乳しようとしたら。。。やっぱり無理でした「なんじゃこのじゃまなやつはー」な感じ
習えば習うほど楽しくなる編むことで心豊かな生活を・・・編み物教室ニットルームふわりレッスンのご案内こちらオンラインレッスンこちらかぎ針編み入門コースこちら棒針編み入門コースこちらサンケイリビングカルチャー倶楽部高槻校こちらニットルームふわりのご案内こちら少人数編み物レッスンの日程は下の方にあります。✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼自家製ベーコン完成ーちゃんと作ってないからベーコン風かなぁー塩麹でモミモミして、
半月前に時計を戻すと🕓2週間の時を経ての仕込再開糸でグルグルおめかし中約2時間ちょい火入完了自家製ロースハムで〜す🍖catoraお酒を呑まない方のご入店をお断りさせて頂いております。お正月&クリスマスのご予約お待ちしております😊
ボンジョルノ~福山市御門町のピッツェリアドマーニです店内ボードの夜のおすすめメニュー新メニューが続々と登場ですどどーんとご紹介します4種のゴルゴンゾーラチーズ絶対ワインと一緒にたのしみたい大人のチーズ盛り合わせイカとズッキーニのソテーバルサミコ旬のイカとズッキーニを使った旨みたっぷりのソテーバルサミコソースが食欲をそそります自家製ロースハムとマスカルポーネのピッツァビアンカロースハムを一から手作りしました普段食べるハムとはひと味もふた味も違うマスカルポー
野毛の人気バル【SimonS】へ丁度お客さんが出られたタイミングで入店する事が出来ました≪レモンサワー≫をオーダー前菜の盛合せ≪自家製ロースハム・パテドカンパーニュ≫≪大山鶏のリエット・新人参のマリネ≫≪菜の花のブルスケッタ・初鰹のカルパッチョ≫とにかく全部美味しくて白ワインに合うお料理ばかり早速≪白ワイン≫をオーダー≪ミラノ風カツレツ≫スパイシーで生のトマトを使用したソースがイイですね🍅2品しかオーダーしませんでしたがボリュームも丁度良く大満足でした
時間をかけるのが良い訳じゃない…けど〜時間をかけなきゃ仕上らない物も有るんだよ〜🙄手間のかかるモンは店にまかせて外に食べに行きましょ❗3週間かけて仕込んだ自家製豚ロースハム仕上りました〜コレも白ワインだな…酒飲みは大歓迎で〜す😊catora03-3552-3377ご予約制となっております。
久しぶりにこの仕込。豚ロースをピックル液に漬込み開始20日後位にロースハムに…🐖変身!catora現在、ご予約制になっております。
おはようございます!今日は朝から真夏モード全開そろそろ毎年近くの神社から聞こえてくるボリュームもMAXに近づいてきてますよ先日の夕立から一気に夏ですねこんな時にプールとか海とか行けるといいんですけどね今年も近くのプールは営業なく海もシャワーを禁止してるとか今年も夏のレジャー遠いですね今朝もいつもの仕込みから朝一はサンドイッチからピラフへ今日開封のサフランっすこれで25gでゼロが4つ円重さで考えると食材の中ではかなり上位ですね先日からの仕込
ワクチン接種が終わるまでしばらくオンラインレッスンがメインになります。対面は月に2日間くらいかな。継続してしっかり学んでいただけるように4月からオンラインのコースレッスン(全4回)を始めることにしました!しっかり覚えていただきたいしわからないことや上手くできなかったこともみんなで共有して上達してもらいたい!私自身教えたことがたくさんあってワクワクしていますワクワクが止まらないコースレッスンのみですがお支払い方法を以下3つから選択していただけることになります。①通常
★気まぐれメニューのお知らせ★◆自家製ロースハム国産豚ロースを塩、ハーブ、スパイス、オリーブ油に漬け込み、低温でじっくりボイルしました。こちらも自家製のザワークラウトとマスタードを添えて提供いたします。そのまま、または、パンにのせて、ワイン🍷と一緒にお楽しみくださいませ♪
市ヶ谷「ビストログランゴジェ」、護国寺「ビストロドン」からテイクアウトメニューを持ち帰り😺先週末にいただきました😸まずは、護国寺「ビストロドン」の前菜盛り合わせ😃自家製ロースハムや、レバーペースト、マッシュポテトとか、盛りだくさん✌️スープは市ヶ谷「ビストログラン・ゴジェ」のかぼちゃのポタージュ😋メインはこれまた、「ビストログラン・ゴジェ」のローストビーフ😺エスビーのホースラディッシュで、マッシュポテトと絡めていただきました😋赤ワインも進みました😆
Bistrod’Orangeという名のホームパーティー。ソーシャルディスタンスと換気に注意しながら久方振りの開催です。寒河江のお日さま農園、西尾さんから当日の朝に届けて頂いたお野菜たちをみてメニューを決定します。まずは愛農ナチュラルポークのリエット。間引きにんじんやパーラー江古田さんのごまパンに付けて召し上がって頂きます。愛農ナチュラルポークの自家製ロースハム。たっぷりのハーブと葉物野菜を使ったラープガイ。ミント、レモンバーム、香菜、ホーリーバジル、赤からし菜、フリルレタス、ちり
なんだか来週から出社日が増えそうなので最近はちょこちょこご飯をつくり置きしています。今冷凍庫と冷蔵庫に豆腐ハンバーグ、手作りロースハム、餃子50個、牛すじ煮込みが入ってます。明日は春巻きとぶりの煮つけ、鶏むね肉の青じそづけをつく置きする予定♪今日もつく置きを使ったので、短時間だけど沢山のおかずでおうち居酒屋みたいになりました!◆じゃがいもチーズ餅◆オーブンでとりから揚げ◆手作りロースハム◆牛すじ煮込み◆浅漬けとキムチ◆ぶりのお刺身新大久保の韓国スーパーで買
時々、バケツをひっくり返したような雨が降ります。うちの近くでは、それがそんなに長く続きませんが、こんな雨が続いたら大変なのがわかります。続きませんように。そんな雨の夜、一宮まで行ってきました✨久しぶりのゴッチャポント。雨が降ってきたので、外でのお写真撮り忘れました💦7種の前菜。予約の時にお願いしておくと早く出していただけますよ!まずは2品。本マグロのタルタルととうもろこしのポタージュ。とうもろこしのポタージュ、なんて甘くて美味しいんだろう。タルタルも目をつぶってしまうおいしさ
5月に予定していたロースハムレッスンは緊急事態宣言延長により日程を変更致しました。ご了承ください。たんぱく質に特化したスリーミートレッスン詳細気になる方はぜひ、この機会に*3回コース日程ハム8月22日(土)終了ソーセージ7月11日(土)7月15日(水)終了しましたベーコン6月17日(水)6月20日(土)終了しました*時間10時30分〜14時頃ご予約は材料仕入れ・仕込みの関係で1週間前までに
六日間漬け込んだ豚。自家製ロースハムの仕込みです。コレに火を入れ、夜にはロースハムをいただく予定。火が入りました。絵が地味。wwwそして、オーダーしていた無農薬レモンが🍋届きました。広島産ですって。🍋こちらは、ウォッカに漬けてレモンチェッロ🍋にします。夏の夕暮れにピッタリなお酒になるかな?一週間漬けて、それからグラニュー糖とお水を足して更に三日おきます。まだあるからもっと漬けようかな?🍋こうやって時間が美味しくしてくれるモノってワクワクします。じっくり時をかけて見えないとこ
ハローハロー☆来週からGWに突入だけど引きこもりを決めているので出るのはフルーツと野菜買いに行くくらいかなー。自粛の影響で仕事が減ってるので手作り日和だよ(´∀`)って事で今日は休日なので家族のランチ作ったどー☆ジャンボサンドイッチ!自家製ロースハム自家製フムス自家製マヨネーズ達に大事なパンは乃がみのパン!!乃がみのパン美味しよねー!!作ってる間にスムージー!コンブチャ+オレンジ+ココナッツウォーター小松菜+りんご+水2種のスムージー♪飲んだら満足
なかむら接骨院院長の中村拓也(@hachibesa)です。ロースハム作りました!その②です。燻製!激ウマ!自家製ロースハムに挑戦!その①前回のブログでは①-⑤の行程を紹介しました。今回は完成までご紹介します。行程①血抜き3時間②塩漬け7日③塩抜き6時間④乾燥1日⑤燻製2時間⑥ボイル1時間⑦冷却30分⑧熟成2日前回は燻製したところまで紹介しました。燻製って予想してましたが服とか絶賛匂いつきますね!洗える服装で臨んでください!
なかむら接骨院院長の中村拓也(@hachibesa)です。自家製ロースハム作りました!っという事でロースハムの作り方を紹介しようと思います。材料・豚肉(ロース)500gくらい※1・・・肉屋でロースハムを作りたいと言うと最適な部位を購入できます・ソミュール水※2・・・10%食塩水(水1Lに対し塩100gを溶かしたもの)・お好みのスパイス※3・・・胡椒・オレガノ・ローズマリー・タイム・パセリetc※1肩ロース・ロース肉(たぶんトンテキ用)と試
昨日の夕方温泉で熱い湯に浸かりながら、最近閉じ籠りの日々の中唯一の友人とのお喋りを楽しんでから、家に帰ってから作った晩ご飯は自家製ロースハムの厚切りでハムエッグ〜最初は鱒寿司作ろうかな?と思っていましたが、なんだか面倒になって先送り〜鶏の肝の生姜煮と菜花の辛子醤油和えも作りました〜昨日は週末土日のアルコール楽しむ日だってので、いつもの様に最初はビール〜あとは日本酒(最後の一本)を飲んでいました。ノビルと味噌と新しく漬かった山葵の花も〜鶏の肝の生姜煮と菜花の和辛子醤油
また来てしまった京都❣️先日四条烏丸あたりを探索して京都、満喫〜楽しかったわー!と思ったばかりなのに…😅観光客激減の京都は(大きな声では言えないけれど💦)歩き易くて快適なんですわー!その時の記事は「京都ぶらり①〜③」に書いていますよろしければこちらもご覧下さいネ♫今回向かったのは京都御所お友達からこんなお誘いがありまして👩今度の京都、着物を着て行く⁉️💧エ⁈う、うん…やってみよーか?と言うことで数日前から一人で着付けの練習👘タンスの
九段南勤務中、大変お世話になった「ビストログランゴジェ」に転勤8日前の今晩、カウンターへ😀シュワシュワを頂いて、まずは三陸山田産の牡蠣から😀自家製ロースハム、大好物でした😃オーナー見立てのワインで、ワカサギのフリットのサービスも頂きながら、お目当てのアッシパルマンティエ😸ビーフシチューの上にマッシュポテトを乗せたグラタン仕立て、メチャ美味でした😃ワインも進みます😀隣のソムリエさんおすすめのピノ・ノワール😸繊細でまろやかでした❗️さらに、グランゴジェ自慢のカスレも✌️鴨のコンフ
自家製ロースハムにセロリの浅漬けとお母ちゃんに貰ったジャックダニエル。愛しの彼女に頂いたロイズのポテチもね(^_^)バレンタインを万喫しておりますw
やっぱりo(^o^)oワクワクココぉd(≧▽≦*)💕CHIC( ̄- ̄)ンーギネスビールで乾杯!今が旬の土佐文旦とスズキのカルパッチョ。美味ァ〜(≧∇≦)bイイ!!!💕白ワイン🥂🥰自家製ロースハム。ドイツ赤ワイン🍷😍この人材不足の中、新しいイケメンスタッフがめちゃ仕事が出来る(。'-')ウンウン😍土佐和牛ハラミ熟成燻製。めちゃくちゃ美味しい〜😍💕姫の〆。やっぱり🤗ビストロアンファン🍷最高ですd(≧▽≦*)💕是非とも行かれて下さい☺️👋マスター、最
昨日、ハムレッスン開催毎回出来上がるたびに感動する写真に収めたと思っていたらあ〜、感動の写真忘れていました。レッスンにいらしてくださったわかなさんがフェースブックに挙げてくださってそちらから写真を使わせていただきました。自家製ロースハムさあ、乾杯ようこそ、ロースハムレッスンへハムを使って自家製トマトケチャップでナポリタンハムのパテハム入り大好きなクグロフ型でケークサレデザートもクグロ
最近ホットケーキ食べた?食べた頂き物のホットケーキミックスがあったので、久しぶりに焼いたけど、おいしかったです♪ホットケーキもいいけど、クレープやガレットもいいよね。20年以上前にフランスでガレット食べたときは、甘くないのが主流だったことにカルチャーショックを受けたことを思い出します。さて先日、ガレットが人気のハースさんに行ってきました。道路に面した1階席と地下にも結構席数があり、今回はそちらにご案内頂きました。恵比寿らしく、落ち着いた雰囲気で、席間もゆったりなのがう
今年初めての友人とのランチに行ってきました昨年、バイト先の職員さんに教えてもらったフレンチのお店やっと行ってきました人気店なので予約しておいたほうがいいとアドバイスされていたのでそうしました着くと奥まったテーブルに案内されましたランチは1種類だけで、日替わりのフレンチです今日のメニューは自家製ロースハムのサラダ量が多く、色とりどりの野菜小さく切った洋梨もついていて、とても美味しかったです鶏肉の軽いトマト煮、バスク風鶏肉は大きかったです表はカリッとしていて、ナイフを入れる
お久しぶりでーす金曜日なので混んでるね泡がすすんじゃう前菜のお魚は鰤、メインのお魚は鰆鰤のカルパチョの美味しいねビーツとフランボワーズのヴィネガーソースも美しいインドから草不足になってて自家製ロースハムのサラダ仕立て。めちゃぼけてるにゃ胡椒と辛いオリーブオイル足してウマウマ仲良しの患者さんが1月に1泊3日でデリー(正確にはグルガオン)に出張で5星ホテルで不味いイタリアンなんだって奥からかすかにカレーの香りがするらしいよ
お料理教室Orange/オランジュの家庭で作るシャルキュトリーシリーズ。この日は骨つきロースを1本お送り頂き、ロースハム作り。ロース1本は真ん中ぐらいからロースと肩ロースに部位分けされます。こちらは肩ロース側から見たもの。骨つきのハムと骨なしのハムを作るので、この状態から一部骨を抜いていきます。ひとりで作業したので、工程の写真がなくてわかりにくいですが、塩漬けして、ボイルして、寝かせて、出来上がりです(笑)時間はかかりますが、仕上がったときの気持ち良さは格別
鍋ものが美味しいシーズンですね〜って、まだそんなに寒くないけどでわ…前菜から『蕪寿司&真鯵ぬた和え』蕪寿司の季節もいよいよ到来ですか〜金沢を代表する冬季の美味しいもん『赤イカにっころがし&真鱈白子煮&里芋』里芋がホックホクでたまりませんわ〜『鰤大根』大根染み染みでメチャ柔らかい…トッピングの鰤がちょっと寂しいけど『ハタハタ一夜干し焼き』付け合わせが…『丹波大黒豆おろし&甘長唐辛子&新銀杏&能登栗』骨が抜いてあって食べやすいけど…骨ごとガブリと一気にいきたいね『自