ブログ記事30件
コストコでガソリン&お買い物の日。いつものフードコートも飽きてきたので、何食べる?ってことでふと思い出した、気になってたバーガー屋さん。いや、バーガー屋さんではなく、ケーキ屋さんらしいのだけど、バーガーがあるらしい。インスタやブログで良さげだったのでいつか行ってみようと思ってたので、行ってきました。googlemapを頼りに行ってきました。平成音大のそばです。なかなかの大きい店構え。入ってみるとケーキはそれほどたくさん並んでない。奥にバーガーのオーダー場所とイートインコーナー
人気ブログランキング一覧【人気ブログ食べ歩ぎ情報】【関西グルメ食べ歩き情報】【兵庫県グルメ食べ歩き情報】【大阪グルメ食べ歩き情報】残暑厳しい京都でホッと一息】master-piececoffeeKyoto@masterpiece_kyoto京都の三条通りで麩屋町通りと富小路通りの間くらいにある町屋カフェ☕️ちょっと一息ついて帰ろうってことでコチラへ…やっぱカフェに強いお友達はどこいこーって言う私に直ぐ色んなお店を提案してくれるすげ
お疲れ様です厳しい暑さですね今日のお昼は和風パスタです。冷凍パスタにシメジエノキなど足します🍋自家製レモンスカッシュ🍋無農薬栽培なので🍋皮も食べられます🍋よもぎ蒸しパン3時のおやつです⏰あと小一時間頑張ります熱中症に気をつけてお過ごしくださいね〜
今週水曜日は、前日に引き続き親友と親友ワンちゃんとおデート🐶♡←どんだけLoveLove♡か?🤣前々から話には出ていたペットOKのカフェへ行ってきた🎶【蒲田カフェ】なかなか雰囲気の良いお店構え。木+ガラスの建具素敵よねぇ〜✨️(引越したら、こんな雰囲気を取り入れたいわぁ〜♬.*゚と、何も決まっていないのに淡い期待を抱いているMyu)あらっ!【なりゆき街道】のステッカー!そぅ言えば…その回、見た気がする🤔店内は、ゆったりとしたテーブル配置で落ち着いている感じ。←お写真は忘れまし
今回の『断食』前までは、僕🤖、基本的に食べ物をあんま噛まないアホ🤪でした。俗に言う「早食いの大食い」ってヤツ!カレー🍛も未だに“飲み物“だと思ってるしw少し前、TV📺で「ひろみ郷」が🕺『食事の時、一口で30回噛むんです!』『ジャパーーーン!』『ゴーですっ!👍』って言ってるのを観て...そん時🤖『ソコだけは5(Go!)じゃねーのかよ!🫱🏻』ってツッコミ入れたけど、、、(不意にそん時ひらめきました「ピカッ!」)🤔たくさん噛めば満腹中枢が刺激されるし..ひょっ
今日の夜ごはんピッツァこちらは、今日のお勧めそしてクワトロフォルマッジ自家製レモンスカッシュ🍋めちゃ美味いごちそうさまでした会議の前にこんなに食べたら眠くなるの確実
今日のおやつ😋PATISSERIESUSUCRIER(パティスリーシュシュクリエ)の『三茶deシュー』レモン🍋の蜂蜜漬け2枚とエキスを少々。あと自分で育ててる「アップルミント」も投入し、爽やか度を🆙アゲアゲ🆙です!今日は炭酸をすっげぇーー強めに注入!(ウィルキンソンの2倍近く)うん。うん。コレ。コレ。シュワっと爽やか👍ちょい喉ピリピリ😆カスタードクリームが嫌って程入ってる「三茶deシュー」重いし、美味いし、言うことなしいとうまし
また吉祥寺来ちゃいました吉祥寺シカゴピザチーズ濃厚で大満足です!黒い、、ってのが私初めて♡取るの下手くそ〜😂怒られましたぁhttps://beauty.biglobe.ne.jp/gourmet/detail-p651614【2021年最新グルメ】THEROOFTOPBUTCHER(吉祥寺)|レストラン・カフェ・居酒屋のネット予約(東京版)【当日ネット予約に対応】JR中央線吉祥寺駅徒歩2分。営業時間は月・火ディナー:17:00~23:00水・木ディナー:
『昨日私がしたこと。』昼間ダラダラゴロゴロ爆睡してました。なんやかんや寝落ちしてるときには、寝る!が心地よい😅😅目を覚まし💦やばっ💦休日出勤の旦那さんが帰ってくるぅ。慌てて…ameblo.jp↑このときに、瓶を買ってます。いまだに、買ったままの状態。わたし、レモンスカッシュが好きすぎて喫茶店行くときは、レモンスカッシュ頼みます。なので、自分でレモネード?🤔レモン漬けを作って炭酸で割ってレモンスカッシュ飲もう!なんて思って瓶から買いました🤣🤣🤣まさかの💦近所のスーパー
5月4日…パイナップル🍍の水耕栽培をはじめました。DelMonte君デス!あれから2週間…😱わぉ!葉っぱは黒くダメになるし根っこは未だに出てません🙅🏻♂️中心部からも新しい葉っぱが出てる気すら全然しましぇん🤣もう死んでるかも??しんない😢もう少し様子見てダメなようならスーパーで買ってきた控え選手のDole君2に交代する予定デス。こちら💁♂️🔥スーパーサイヤ人🔥の様な立派な葉っぱに惚れて😍連れて帰ってきました(笑)実を見て買うのが当たり前だが葉っぱを見て買
この投稿をInstagramで見るかおりさんのくらしごと(@chachar_mo)がシェアした投稿
自分で漬けているレモン果実酢。甘さは少なめ、ほぼレモンの酢漬け。すぐになくなるのでせっせと作って常備。炭酸水で割って飲むと疲れが吹っ飛びます
まるひろ上尾店入口に来ている移動販売のピザ屋さん、TrentaTre33の『メランツァーネ』食べてみた。サイズはS。お店のTwitterにてるてる坊主を持ってきてくれたらいいことがあると書いてあったので…TrentaTre_33@33Trentaこんにちは😃今日は雨降らないでくれ〜🥴丸広上尾店に出店中ですが、てるてる坊主を作って持ってきてくれた方❗️いい事ありますよ😏何かは来てからのお楽しみ😎https://t.co/CMfyi2tRqQ2020年09月27日11:05その
みなさま、暑い日が続きますがお元気でしょうか?暑さは今週がピークということですが最高気温は熊谷の40度・・・津液(汗)が大量に失われています・・・以前、つくった無農薬レモンでレモン酵素シロップをつくる残り少なくなってきましたが暑さ本番の今こそ大活躍!!炭酸で割って自家製レモンスカッシュ☆レモンスカッシュは予想どおりのおいしさなのですがレモンを食べたときにう、美味すぎる
CAFEDot.S(カフェドットエス)smart🚗³₃に魅かれて入ってみました自家製レモンスカッシュ🍋大好きなジンジャエールも自家製でしたコーヒーもタルトも店内も、いい雰囲気魅かれたsmartは憲武さんデザインペイントでした📻木梨の会もこちらで、生放送されたとか…今回はテイクアウト🛍次は、ゆっくり来たいなぁ
前回に続き2回目の大人レモンスカッシュの元。一回目はブラウンシュガーにココナッツシュガーも加えたので、かなり茶色くなりましtが、今回はブラウンシュガーのみ、しかも少な目で作りました。キレイなレモン色です。前回のビジュアルが、まるで“味噌”に対し、今回は“クリームコーン”です味も色味通り、レモンの香りがたっていてすっきり。ココナッツシュガーを入れたものより、澄んだ味わいで、どちらもそれぞれにおいしいですこのレモンペーストを色々とアレンジしようと思っていた
休日の夕方、夕飯の買い物をする前にちょこっとコメダでお茶をしてきました結構この時間帯でも満席でギリギリ座れましたレモンスカッシュお店で一つ一つレモンを絞って作る自家製レモンスカッシュ🍋甘みは無いので別添えでシロップも付いてきました確かにそのままだと酸っぱいけど、さっぱりしていて美味しいですシロップが別添えだと調節しながら飲めるのがいいですねカフェだと紅茶を頼む事が多いけど、コメダに来るとレモンスカッシュを頼んでしまいます
領域が一つ終わり次の領域へ…事前学習めちゃくちゃ大変やばいよ。参考書4冊開いて統合。明日までに終わるのか…(」^o^)」ハヤクヤレ〜はい、頑張ります…こんなこと言っときながら、昨日は久しぶりに温泉に行って来ましたリフレッシュです♡きれいだし、広くてよかったです(ˊ͈ᐞˋ͈)♨それから、中のカフェ?!でプリンパフェと自家製レモンスカッシュを飲みながら勉強!土日はすぐに過ぎていきますね…残りの今日を大切に過ごしたいと思います。それでは!!
おはようございます(´▽`)ノ先日ランチに高崎の「CM2CAFE」に行って来ますた。CM2CAFE前回訪問記事ここのレモンのパスタが好きです。また食べたくなっちゃいました。今回は『アサリとレモンのさっぱりペペロンチーノ』麺は乾麺にしました。飲み物は自家製レモンスカッシュです。このペペロンチーノめちゃくちゃ美味かった。カフェだけどここのパスタはかなり美味いと思います。ではまた(・ω・)/
こんにちは◡̈*♡.°⑅30日(土)まで、毎日9時から営業致します✨✨少し前からですが......・自家製レモンスカッシュがテイクアウトできるようになりました❁⃘*.《テイクアウトドリンク価格400円》
2月16日土曜日前から気になっていた鑓水周回。今後練習に使えるか視察へご近所さんのアツシさんと一緒に周回コースへ向かった。スタート&ゴール地点でブリーフィング。1周5.6㎞。15分もかからないので各自のペースで1人1周牽きでとりあえず3周しようとスタート。1部区間は何度も走ってるけど周回コースは初なので1周目は様子見でゆっくり目で行こうと私から。基本SST。下りはレスト、信号ストップを考えて登りはVo2maxで走った。信号に捕まる事が多くて1周牽き終えてかなり疲労ア
フェザンのカフェフラミンゴフルーツ水だけでも満足です😁食べてみたかったこちら↓ローストビーフプレートサラダ、スープつきぱっかーんとろーん美味しいパンケーキプレートグリーンカレー全体的に味濃いめ自家製レモンスカッシュ満足です☺️そのあとフェザンをプラプラかわいい箸発見買っちゃった
この前作った自家製レモンスカッシュの残りでお風呂上がりのレモンスカッシュを子どもたちに作ってあげました🍋🍋🍋🍋夜なので、写真が暗いです
土曜日のきょうは休み。札幌の☆☆☆フレンチレストラン、モリエールと同じ会社が経営する、モリエール・カフェで相方と昼ご飯でした。眺めが最高。京王プラザホテルの屋上で結婚式を挙げているのが見えましたよ。大空に放たれた風船が写ってます。自家製レモンスカッシュ。1800円のランチですが、料理の種類で300円増しの2100円。サラダ。野菜の新鮮さが伝わってきます。満足感がある一皿。途中、茹でたてのブロッコリーが追加。豚の頬肉の煮込み。ごちそうさまでした。
子どもたちにも大人気わたし的に、おいしい配合の自家製レモンスカッシュが出来上がりました
きゅんきゅんあまずっぱ~い爽やかなレモンのオペラとレモンスカッシュ本日のお店【オクシモロン二子玉川/OXYMORON】二子玉川・玉川高島屋http://www.oxymoron.jp/前記事からの続きです~デザートは別で載せたくて別記事で書きました*自家製レモンスカッシュ*自家製梅ソーダレモンスカッシュはレモンと百花蜜で作った自家製のレモネードを炭酸で割ったもの梅ソーダは期間限定中に入ってた梅もおいしかったって
『オリゴのおかげ』モニプラ支店ファンサイト参加中塩水港精糖株式会社さんよりモニターさせていただきました。オリゴのおかげ何と650gの大容量!腸内フローラのために毎日いただいています。わが家の男性陣は、おなかがすぐ痛くなってしまう派が多いんです。反対に、私は、定期的なお通じがなくどちらかを繰り返してしまうことがあります。きっと、腸内フローラが整っていなかったのでしょうね。そこで、ビフィズス菌(善玉菌)を増やすためにオリゴ糖です。とはいえ、薬
こんばんは今日はおうちごはんをアップしますタコが安価で売っていましたので何にしようかな?と、考えてはみたものの…タコを買うときは決まってタコ焼きを作りますしかもこのお安いお子様仕様みたいなたこ焼き機我が家の…自称たこ焼きマスターが上手に焼いてくれましたたこ焼きの材料もあるもので作りました揚げ玉もなくて、なかなかの大雑把ぶりを発揮したチャイブと、タコと、紅生姜青海苔・かつぶしをかけてソースも良いですが〜私は「ひしお麹」を使って作ったタレをかけて食べましたこれが美味しくて我が
明日、毎月第三日曜日は『青梅マルシェ』の日、春の嵐吹き荒れる中YOSHIZO移動店舗出動です。しかもゴールデンウィークを見据えて出品商品は『かき氷』・・・。今日は生フルーツ(イチゴ・レモン・パインアップル)ソースと濃厚抹茶・ビター珈琲、各シロップを作りました。盛りつけイメージ・品目はこんな感じで作ります。試食をしているので質・味・見映えは自信あり。しかし明日は大荒れ予報、しかも寒いと言うことでかき氷は出ないでしょう。なのでホット系のドリンクやデザートも用意しています。まあ練習も兼ねて、商品は
兵庫県立陶芸美術館へ行く前に4人で私おすすめの三田の『三牛志藍屋』でランチ。私以外の3人は初訪問。私が予約をするのを忘れたので、11時半頃に伺ったのに満席で少し待ちました。全員ランチ限定セットメニューの「焼きしゃぶ」にしました。赤身肉、焼き野菜、サラダ、ご飯、味噌汁、漬物のセット。つけダレは塩、自家製ポン酢、自家製胡麻だれの三種類。溶岩焼きです。もう写真を撮る前に焼き始めちゃいました~野菜はもやし、キャベツ、玉ねぎ、人参、えのき茸。みんな「