ブログ記事26件
今日は、FAカップでリヴァプールvs.サーサンプトンとの試合で、ボンは夕方から、リヴァプールへ。今日は、泊まりで、明日の朝早く帰って来る予定です。車で出かけたので、車が直ってて良かったです。さぁ、怪我人の多いリヴァプール、今日はどんな試合をしてくれるかな?昨日は、久しぶりにおうちピザを作りました。冷凍していた生イーストがかなり古くなってたので、ぬるま湯にちょっと砂糖を加えて混ぜてみたけど、あんまり活発じゃなさそうだったので、ドライイーストも少し混ぜて早めに生地作り。いつもは、
昨日は兄の🎂誕生日でした。先日に焼いたパウンドケーキです。森永ミルクキャラメルホットケーキミックスと缶コーヒーBOSS贅沢微糖(志村)のコラボですので、これ絶対美味いやつ~‼って思いました。最初は「おめでとう」って書くつもりでしたが、これじゃあつまらないので、「オメデトゥー」これも違う。先週に、📺BSよしもとで「坂田利夫追悼番組」をやっていて、「ありがとさ~ん」や「おめでとさん」って言っていたので、まさにこれや‼これしかない‼と思って、迷わずに書いたものです。チョコペン、もっと上手に使えるよ
たまに、ピザが食べたくなったので♪作りました生地はホームベーカリーで、パパっと♪これで、2枚分の大きなピザ分生地を伸ばして、ピローーンバジルソースをたっぷりとトマトの輪切りとベーコン🥓オニオンスライスとチーズをたっぷりバジルとトマトベーコンピザ🍕もう一枚は、特製ソースをかける特製ソースとは、焼肉のタレ、少々マヨネーズ、少々ケチャップ量はテキトー🤭焼肉のタレは多めが良いね👍レンチンしたジャガイモスライス、ツナ、玉ねぎスライスチーズをかけて、また特製ソースを上からかける
ピザが食べたくなったらここ!と思うお店は?▼本日限定!ブログスタンプ『今日はピザの日』ピザが食べたくなったらここ!というお店は?▼本日限定!ブログスタンプ🍕ピザ屋に未だに行った事がありません。買うと高いし、サイズが大きいので、なかなか買いに行け…ameblo.jp昨年度とほぼ同じですが、未だ🍕ピザ専門店に行った事がないので、ピザーラやドミノピザなどの良さがわからないです。兵庫県赤穂(あこう)市にあるピザ専門店「さくらぐみ」で、以前から行列ができていると聞いた事があります。赤穂は岡
今日は家でピッザを焼いたよ!作る予定無かったので具は冷蔵庫の中と相談しました。タマネギ、ジャガイモ🥔、パジル、ピーマン、トマト🍅は自家製です。コーンは缶詰。焼くとこんな感じ〜♪モロヘイヤのスープと一緒に頂きました。思ったよりピッザと合うね。コーンとポテトのピッザは娘のリクエストです。仕上げに生パジルを乗せて完成です。旨いわ〜〜!ランチは軽くキノコ蕎麦で済ませたよ。焼餃子は昨夜食べました。中に大葉を1枚使い餡を包みました。これ美味しいわ〜!これから家の定番焼餃子に昇格て
昨日、土曜日、妻の実家の菩提寺で義父の四十九日法要が営まれた。義母、義父の兄弟、子どもたち(妻他)とその配偶者(自身他)、孫(我が子他)、ひ孫(不参加)だけ、少人数での厳かな法事。コロナ禍で精進落としは無し、けれど立派な法要だった。葬儀の時よりも少し涙が少なく、前後は少し微笑みの多い時間だった。どうしても休めない仕事のあった長女ファミリーは参加できなかったけど、長男と二女と三女は菩提寺で落ち合ってから参加。四十九日法要と納骨の儀が終わった後、子どもたち3人は「今日は実家に帰る!」と。途
自家製ピザ生地でオリジナルピザ🍕美味しかったよぉ~玉ねぎのみじん切りをオリーブオイル、かんたん酢ブラックペッパーオレガノ、ローズマリーで作ったやつ!トマト、シーチキン、パセリ
自家製のピザ生地でほうれん草とトマトのピザ生地凄く美味しぃ~
自家製ピザ生地でアンチョビピザ凄く美味しぃ~❤(。☌ᴗ☌。)自分で作ったピザ生地もっちりしててミミはサクサクでホント美味しぃ~(⋈◍>◡<◍)。✧♡
1晩寝かしたピザ生地でツナマヨピザ1晩寝かした方が美味しぃ~❤(。☌ᴗ☌。)焼肉ピザ息子が唐辛子とニンニクと生姜で作ってくれた…名前忘れたけど💦この美味しぃ~やつをピザにのせて食べたらさらに美味しかったよぉ~
ピザ生地から作った生ハムピザ玉ねぎみじん切りトマトみじん切り岩塩、ブラックペッパータイム、とろけるチーズ生ハム美味しく出来た\(ˆoˆ)/♡
4-5月の外出自粛期間中。暇だし生地からピザつくろかな~なんて強力粉を探しに向かったら4店舗ハシゴするも品切れ続き!みんな考える事は一緒ですね仕方なくピザトーストに方向転換した話はこちらその後、近所の業務スーパーで無事にゲットすることができたので8月最後の週末に作ってみました!ホームベーカリーだとめっちゃ簡単に作れるんですね!感動冷蔵庫の整理も兼ねて・・・トマト・ネギ・オクラ・コーン・しらすそしてOGGYくんに買ってきてもらった
自家製ピザ生地にチーズをのせて焼いただけチーズパン?チーズピザ?美味しかったですごちそうさまでした!!鍼の事などはプロフィールを御覧ください
自家製ピザ生地で獅子唐とオリーブのピザ生地がモチモチで美味しすぎる(⋈◍>◡<◍)。✧♡手羽元のから揚げは息子が作ってくれた\(ˆoˆ)/♡から揚げにつけるソースもから揚げもすごく美味しかったよぉ~
ViewthispostonInstagramHomemadepizzaswithwholewheatpizzadough🍕❣️全粒粉の自家製ピザ生地でピザパーティー❣️家族それぞれが好みのトッピングをのせてマイピザ🍕トッピングを変えて二日間連続ピザナイト❣️😋...#pizza#pizzatime#homemadepizza#homemadepizzadough#wholewheatpizza#lovecooking#cooking#foods
こんにちは😃真空飛膝蹴りです。昨晩は自家製ピザに再チャレンジ。楽天で耐熱皿も二枚追加し、焼き上げ〜テーブルサーフの回転率を高めました。水分少なめ、ドライイースト少なめにしました。一昨日から仕込んで、一晩発酵させた生地は素晴らしい仕上がりになりました。アンチョビと鰹の酒盗ピザバジルとサラミとしめじピザパリっとカリッと仕上がりました!#ナポリ風ピザ#モッツァレラ#アンチョビ【3,980円以上購入で送料無料】iwakiベーシックパイ皿S【耐熱皿/耐熱ガラス/グラタン/ドリ
6枚あったのにいつのまにか無くなりましたって全部私が食べたのですが(笑)。冷めたら冷凍して保存します。外で食べることは当分無いでしょうし、いつも以上にうちでいろいろ拵えています。ますます太る。これも一種のコロナ禍?
雨が強くって買い物に出れていないこの頃(^^:)(私は免許を持っていないので車移動ができないからぁ~・・・。一人の時はバスなのよ・・・。)冷凍庫覗いたら、明太子ソーセージとミニサラミ・・・・そっか・・・ピザならできるわ(ノ´▽`)ノってなこって久々のお家ピザ~困った時のピザ頼み!(≧∇≦)dチーズとトマト缶が有ったら、後は何とかなります♪生地は、パンと違って二次発酵をしないので、1時間有ったらできます!ではでは!生地から作ってまいりましょう≧(´▽`)≦(薄い生
おはよございます!今日は朝からシトシトドンよりザーと本降りじゃないですけど傘は欲しいぐらいに降ってますたまの恵みの雨ですね今日は近所の小学校も卒業式みたいで平日ですけど少し店の前の通りの様子も違いますネせっかくのハレの日もう少しやんでてほしいですね今朝も香り物オーブンの中はケークサレとドフィノワサレの方が少し早く焼き上がりそう焼き上がりの瞬間のいい香りしてきてますあと暖かくなってくるとピザの注文もよくいただいて生地も生も
自家製ピザ生地はパンに近いですけど味は美味しいですよチーズがたっぷりめです(笑)ピザもチーズも好き美味しい御馳走様でした!!
前のブログで、作ったよーとだけ書いてその結果について、出来上がった画像をアップしまーすまずはヨーグルトちゃんとできました〜イチゴとバナナとハチミツで。めちゃ美味!!次はこの作ったヨーグルトを種にして、さらに作れるのかを実験してみますそれからホームベーカリーで生地を作ったピザふんわりもちもちになった!!!昨日食べたのよりもっちもち度が上がってたので、冷蔵庫で2日間じっくり発酵させるのがいいらしいこの2日目の仕上がりは、買ってた生地よりも美味しかった参考にしたのはこのレシピだけ
期間限定ポイントが消えてしまいそうで、衝動買いしたヨーグルトメーカーそのときは口コミもしっかり読んで、かなり考えて買ったつもりだったけど、届いた時には早まったかもしれないと思ったという…(O_O)断捨離マインド宣言前だから、最終決断するまでの立ち止まり方が甘かったねそのまま食べることもあればスムージーもよく作るもんで、ヨーグルトの消費はなかなか早い。初めの一歩さえ進んでしまえば、きっとその後は勝手がわかって使うようになるはず!!てなわけで、家にあった残りの牛乳とわたしのお気に入りのヨー
皆さま今日もお疲れさまでした〜今日から4月皆さまはどんな週末でしたか私は、お仕事でお世話になっている方とそのお子さま達が遊びにきてくださり、ランチにカジュアルなホームパーティーをしましたいつも焼いている自家製天然酵母のパン生地をアレンジして、ピザ生地にチャレンジ作ったのは、■マルゲリータ■ツナ&コーンマイルドトマトソース■スモークサーモンとアボカドホワイトソースピッツェリアのものとはまた違うけれど、ふんわりもっちり、優しい味わいでとても美味しかったです
久しぶりのピザ。チーズがないけど、ピザと呼ぶ我が家(笑)生地は天然酵母、全粒粉でクリスピータイプ。ムスメ作。ガイコツ(←?)かあさん食べて、と言われましたあび作。長ネギオイル漬けが乗ってます。ムスメ作。この豪快なコーンいつものニンニク油を切らしてたけど、どれも美味しくできましたムスメが成長期で、大変よく食べます。今回はピザ生地600g作りました!よく食べるなー我が家。酵素って何?腸を整えるってどうやる
本年も、よろしくお願いいたします。皆さん、大晦日はどうでしたか?私は、ピザを作ってみました。これが、意外に簡単でした。形がイビツなのは、ご愛嬌(^^;強力粉にベーキングパウダー、砂糖、塩、片栗粉を混ぜて水を少しづつ入れながらこねる。少々パサパサかな~くらいでこねる、こねる。あとは、クッキングペーパーの上で伸ばす。で、そのまま、フライパンで10分焼く。クッキングペーパーの上でひっくり返して~裏を焼きながら、表にピザソース、いろいろ具をのせて出来上がり~結構行けますよ
日本ってどうしてこんなにピザが高いのでしょうねほぼ、技術料と人件費だと思いますが、海外の方は、日本のピザの価格に驚くとおっしゃいます。イギリスで暮らしてらしゃる、ブログおともだちの「ナツさん」(彼女のブログここ)昨日、彼女のブログでピザを見て、ハチミツをかけたというくだりを読んでもはや私の頭の中には、ピザ以外に何も浮かばずなので~お家ピザ~焼きたてのチーズの熱々とろり~は、デリバリーのピザではなかなか味わえない快感!オマケに、好きな具材、有る物だけで楽しめる安上がり!o(〃^