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前回の続きです。作ったレモンをホットレモンとしてご提供しております。600yen(税込)ほっと温まる冬のドリンクです。レモンにはビタミンCやクエン酸が含まれるので、美肌効果や疲労回復、風邪予防などに期待♪
久しぶりにスコーンを焼きました。昨年仕込んだ金柑と柚子のミネラル発酵ドリンクを開封したらすごく美味しくて!その発酵の果肉とドリンクを使ってお砂糖無しで焼いてみました。ミネラル発酵ドリンクとその果肉、クルミとよつ葉バター、豆乳、地粉の小麦粉とアルミフリーのBPを使用。ティーカップの中はドラゴンフルーツの赤い実とシークワサー、島バナナのミネラル発酵ドリンクです。これも美味しい。これにサラダと昨日の残りのものでブランチになりました。そして
NHKで紹介してた、日本で一番最初につくったクラフトコーラのレシピを基本にしてつくってみた(◠‿◠)色は薄いから…カラメルシロップ足してアレンジ\(^o^)/めちゃくちゃうまいで(>_<)クセになるで!(>_<)デビュー初日から大好評でおかわり続出!【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124日祝定休・月曜不定休20〜翌2時(お客様がいなければ1
おまけに…奈良県天川村まで毎回わざわざ汲みに行く「ごろごろ水」でつくる炭酸水で割るから‥たまらんで(>_<)ジントニックはさらにヤバい!(>_<)【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124日祝定休・月曜不定休20〜翌2時(お客様がいなければ1時に閉店します)(2009年キレイになるバー潤〜タイムスリップバー潤〜2018年音の泉)神戸三宮ライ
一度作ってメニューにしましたら、ファン方がたくさん😆随時ご用意できますよう、今後作ってきます❗️定番メニューで自家製レモネードもご用意してます❗️たまぁに自家製コーラもあります❗️お酒がお苦手なお客様や、お車のお客様も楽しんでいただけますよう、ソフトドリンクも自家製のものや、ノンアルコールカクテルもご用意しております❗️#オステリアノリ#イタリアン#名古屋イタリアン#名古屋グルメ#italian#food#自家製ドリンク
一昨年の写真ですが、夏は自家製のジュースをよく飲みます特に梅シロップで作ったものはクエン酸が豊富なせいか、パワーがみなぎる気がします梅シロップはCOOPに注文したは南高梅で紫蘇ジュースは我が家の横庭で生えてる紫蘇山ぶどうジュースは秋に森で収穫してきます早く秋にならないかなぁ~
毎日、暑かね〜肉体労働者の髭のおじさんが毎日飲んでいるのはコレ。ジャムおばさん特製ドリンク。中身のレシピは、、、塩:2グラムブドウ糖:10グラムレモン:1個はちみつ:美味しくなるまで適量以上を水で混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ。コレを毎日2本づつ飲んおります。そんな感じで、果たして猛暑を乗り切れるのか?はたまた、乗り切れ無いのか?決
ヤッホ~!帆足由美です。6月初めに仕込んだ梅シロップ。ひじょうに美味しく飲んでます!今回は炭酸で割ってみました。う~ん、梅の香りが爽やか~!生き返るぅ~!!ちなみに、梅シロップはこんな容器で仕込みまして、青梅をきび砂糖に漬けました。今は梅を取り出してこんな感じ。半地下の冷暗所で保存していますが、この暑さで傷むかもしれませんし、冷蔵庫に移動させようかしら。でも、この大きさの容器
みなさま、こんにちは。ポスチャースタイリスト古谷維久子です。これ、麦茶ではありません。梅干しと、同時期に漬けていた梅ジュースの元が完成。庭の梅2kgとお砂糖だけで作りました。今日は、冷水で割って、つけていた梅の実も、グラスに入れてみました。ん~~~、夏の味。涼めたので、お仕事行ってきます。今の姿勢・歩き方で10年・20年後のあなたの身体が決まります。何歳からでもスタートできるポスチャーアウォーキング
お立ち寄りくださりありがとうございます40代*アラフィフyamaです*息子が大学生になり寮生活中今は夫・中1の娘と3人暮らしです☺︎感じたことや考えたことを気ままに綴っています^^いいねやフォローありがとうございますとても嬉しいです☺︎ご訪問ありがとうございます♡連日暑いですねぇ〜*今週は身体を整える意識で過ごしています(先週風邪で寝込んでたから)(風邪は治ってすっかり元気)(しかし体力・筋力は落ちまくり)昨日は久しぶりのパーソナルトレーニング💪(
6月が以前より嫌いでは無くなったのは、梅とシソノお陰♡まず梅の甘塩漬けを作り、次にシソジュースを作り、最後は凍らせていた青梅でシロップを。キビ糖を使うので、出来上がりまで約3週間かかり、梅もしぼみ砂糖も溶けたので、やっと今日解禁です☆彡濃い飴色に♡普通は、溶けやすい氷砂糖で作るのだそうですが、去年初めてキビ糖使ったら、とってもコクがあって美味しかったので、今年は、キビ糖のみで。しぼんだ梅は、後日梅ジャムにする予定デス♪しぼんだ
この暑さを乗り切る自家製ドリンクミルク+タマゴ+島バナナ#暑さ#暑さばて#自家製#ドリンク#自家製ドリンク#島バナナ#バナナミルクシェイク
5月第2日曜日は「母の日」母の日を祝う習慣はどのようにして生まれたか知ってますか?諸説色々あるそうですが、今から100年ほど前、アメリカ・ウェストヴァージニア州でアンナ・ジャービスという女性が亡き母を追悼するため、1908年5月10日にグラフトンの教会で白いカーネーションを配ったのが始まりだそうです。この風習は1910年、ウェストヴァージニア州の知事が5月第2日曜日を母の日にすると宣言、やがてアメリカ全土に広まっていき、1914年5月の第2日曜日が「母の日」と制定
素敵なクレマチスが咲き始めてます今日のaloëカメラに目線合うaloëいつもの目線のaloëhttps://ameblo.jp/bamboo6300/entry-12787175441.html『チェンマイツアー開催します。』4年ぶりにチェンマイツアー開催します🇹🇭☆unitedbamboopresents・2023resorthoshihanaに泊まるChiangmai…ameblo.jpktお花のご依頼はオンラインショップでも注文承っております。👇unitedbam
暑い日が続いていますねそんな時には自家製シロップで作ったフルーツジャムソーダ!どれも爽やかで美味しいドリンクですオススメですよ左から、ブルーベリーソーダ、ストロベリーソーダ、グレ―プフルーツソーダ。https://ameblo.jp/bamboo6300/entry-12787175441.html『チェンマイツアー開催します。』4年ぶりにチェンマイツアー開催します🇹🇭☆unitedbamboopresents・2023resorthoshihanaに泊まるChiangma
こんにちは♪dandelionkitchenです。ご覧いただきありがとうございます♪一気に秋めいてきて、秋に旬のものが出回るとワクワクします。新生姜も秋が旬だそうで、さっそく自家製ジンジャーエールを作っています。ジンジャーエールのレシピはこちらです⬇︎自家製ジンジャーエール新生姜の出回る時期に作りたい、ピリッと大人なジンジャーエールです!www.recipe-blog.jpジンジャーエールを作るのは楽しいのですが、生姜がいっぱい残ってしまうので我が家では甘酢漬けや生姜糖にします。
ブログにご訪問ありがとうございます。ウーマンズヘルスサポートナビゲーターゆるぽかの朝比奈宏恵です。静岡県駿東郡長泉町で主におかま直伝よもぎ蒸し®︎をしています。自己紹介はこちら→☆☆メニューはこちら→☆☆☆公式LINEはこちらからご登録よろしくお願いします!↓↓↓🌼公式LINEにはご質問でもご予約でも何なりと🌼/出すために入れる\よもぎ蒸し🌿をすると、汗がたくさん出てくる場合があります。本当はたくさん汗をかいて欲しいのだけど・・・
白馬五竜エスカルプラザ自然派喫茶Sol.は、フランス生まれ、白馬育ちの27歳白馬村議会議員でもある加藤ソフィーさんがオーナーのお店です。気軽にベジタリアン料理を楽しめるCafeで信州産のオーガニック食材などをふんだんに取り入れ、地域の循環を大切にした軽食メニューと手作りスイーツ、スペシャルティコーヒーや自家製ドリンクなどを提供しています。
大阪府産の桃で自家製シロップ作りました🍑🍑桃チューハイ🍑桃ソーダー(ノンアルコール)この季節だけの自家製ドリンク🥤是非一度ご賞味ください🌴8月のお休みのお知らせです
自家製サングリア自家製ジンジャーエールのベース用に作った生姜ジャム。赤ワインがあったのでちょっとアレンジしてみました。赤ワインに生姜ジャムを加えて、炭酸も少し。自家製サングリア風ドリンクスパークリング。ちょっと画像がピンぼけ。撮り直し今度は色がいまいち。まあまあ美味しかったです。サングリアって赤ワインのスパイス香り付けドリンクなので少し近いですね。つづく
湿気がひどく気持ち悪くなりそうで怠くて熱中症予防ドリンクを作って飲みました危なかった一瞬晴れ間が出た感じだったので買い物に出ようとしましたが濃い霧の後から雨☔️となりました今日の夕ごはんは「レンチンハンバーグ」普通の豚ひき肉と脂の多めな豚ひき肉をブレンドしましたソースがいつもより少なかったナゼでも美味しい〜そして「ポテトサラダ」じゃが芋が足らず半量にしました豆乳はそのままの量入れちゃった砂糖、マヨネーズ、塩追加今日も爆誕昨日の干し椎茸の戻し汁でみそ汁を
おはようございます🎵台風🌀4号も過ぎ去ったようですが沖縄は朝から雨☔が降ったり止んだりを繰り返しています。先日スピな兄嫁さんから自宅で取れた桃を頂き半分を氷砂糖&りんご酢で漬けていました😊💕漬けて3日目ですが氷砂糖もほぼ溶けていい感じに色づきまだ早い?と思いつつ…我慢できなくて😁💦試飲🍷😋予想以上の香りと色😍しかも入れた実が甘酸っぱく漬かってて美味😋💕自家製桃酢ドリンク💕最高です(≧∀≦)ノ〰️❤️実は…うちの次男坊が梅シロップを作っていまして😆(何気に母よ
メロンフラペチーノ?メロンフラペチーノみたいなドリンクを作ってみました。母には多くないか?って思ったけど暑かったし一気に飲んじゃいましたおいしかったぁ~今年90歳になる母がノブバックスのメロンフラペチーノだねってスゴく喜んでくれました。母も私も本物は飲んでいません(笑)情報だけは集めて、どんなものかは分かりましたが、別に再現レシピを作りたかった訳ではないので・・・雰囲気だけ楽しんでみました上に自家製メロンアイス(緑と赤肉メロ
早朝にブログ失礼させて頂きます。昨日のお題で失礼させて頂きます。私の暑い日に常備してる飲み物は、Lemonと粗塩と蜂蜜とお水で作った自家製ドリンクと激安ティーバックで作ったアイス玄米茶です。出かける時は、マイ水筒に入れて持参しています。皆さんは暑い日に常備している飲み物は何を常備していますか?
先日から勢いよく実がついている庭のブラックマルベリー(桑の実)収穫しなきゃと思ってる数日間のうちにずいぶん実が落ちてしまいました生食で食べてもてもいいのですが、日持ちしないし、味にばらつきがあって、甘くて美味しいものもあれば、完熟の実なのにびっくりするくらい酸っぱいのもあります。はたまた水っぽいのも…こまめに肥料を、あげてないので、育て方が良くないのかな生だと当たりはずれ感が大きいので、ジャムにしたり酵素ジュースに加工したりが定番です。ジャムはマルベリーだけだとワイルドすぎる味にな
なかなか、上出来!!こんにちは、料理と食事を楽しむボディメイクアドバイザーの渋谷寛美です。朝は、嵐のような雨か藤沢。昼過ぎから、陽射しも、気温も上がって、むしてます。午後から、オンラインで、セミナー参加。やっぱり、食事は大切だと再確認。2週間前につけた、ジューシーフルーツ(河内播但)のサワードリンク。少し早いけど、いい感じに。多少の苦味は、ご愛嬌。実も皮もおいしく食べちゃいました。甜菜糖だけよりも、甘さがやさしくなってます。甘味料で、本物の味を忘れないように。
ランチの約束で出掛けました。自家製ドリンクが気になる。↑白っぽいのが、ジンジャーエール真ん中がコーラ端っこが夏ミカンサイダーコーラ、おいしかった食事よりも先に飲んでしまった。舌が刺激でいつもの状態ではなくなったようこれは、誤算でした。同じ様に誤算があった。郵便局に行くつもりが、気が付くと、4時を過ぎていた窓口終了。手続きできない明日の予定になっちゃった。
こんにちは。元フレンチコックの宮川あゆみです。レッスンの度に必ず褒められる!!試食のときにしか出さないオシャレドリンク。通称フルーツサワーこれまで企業でのレッスンや先日コラボでもオンラインレッスンでも作りました。大人気のフルーツサワー!!!『忙しい日々の気分転換になりました♡出会いも沢山!コラボイベント』こんにち