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こんばんは!ご訪問ありがとうございます。山形県酒田市で活動しているロミロミセラピスト&ラウハラ細工の編み人の田代ちあきです。おしらせただ今ブログをカスタマイズ中です。メニューボタン設置しておりますが、リンク先を準備中です。ご不便をお掛けしますさてさて、9月は予定盛り沢山で更新できずにいましたが、怒涛の更新頑張りたいと思いまっす!さて、9月1日友人でもあるまどかさんが切り盛りしている自家製酵母のパンと珈琲のシェアカフェおおきな木で開催された酵母液活用講座に参加し
ホップ種・自家製トマト酵母レッスン終了しました。お越しいただいた皆様ありがとうございました。ホップ種、トマト酵母共にココアを使用したパンをご紹介しました。ホップ種はチョコリングマロン。純ココア、白玉粉を加えた生地にサバトンのマロンクリームを塗りチョコチップをたっぷり散らしてくるくると巻いてエンゼル型に入れて焼きました。トマト酵母はトマトフロマージュ。ブラックココアを配合し、フィリングは粗びきこしょうをかけたチェリートマトとクリームチーズ!王道の組み合わせ。
自家製トマト酵母レッスントマトフロマージュ♪暑い時期の元種作りは室温NGです!酵母が元気なら冷蔵庫でもぷくぷく育ってくれます。ブラックココアを入れた生地にスパイスを効かせたチェリートマトとクリームチーズのフィリングが合います。が飲みたくなったとOさん。その気持ち分かります(=⌒▽⌒=)ランチのポキ丼、ブルグルサラダ、デザートのヨーグルトジェラードも好評ですγ(▽´)ツヾ(`▽)ゞご参加いただきありがとうございました。
只今パンマイスター修業中❣3/1自家製トマト酵母でチーズと煮トマトのカンパーニュを作りました見たことも食べたこともないパンなのでとても不安でしたが、きな粉、ガラムマサラ、煮トマト、チェダーチーズを入れて捏ねながら、カレーのようなスパイスの香りにこれはとても良い相性だと感じ、出来上がりがとても楽しみになりました(^~^)