ブログ記事217件
『ノンストップ』で生姜専門店生姜専門店「GINGERFACTORY」の古谷公史郎氏が紹介していた生姜シロップのレシピ。気になっていたので、作ってみました。ショウガ(薄切り)300gてんさい糖(またはグラニュー糖)300g水約50ml1)生姜を薄切りにします。2)鍋に生姜とてんさい糖→三温糖を入れて混ぜ合わせます。3)数時間置きます。生姜から水分が出て砂糖が溶け切るまで待つ。(これは途中経過で、実際はもっと水分がでましたよ。)4)水50mlを加えてフタをし、弱火で30分
人生の師、大鈴佳花先生主宰「佳花塾」塾生のsui-konohanaさんが記事にしておられたジンジャーシロップ。つくりました!*リブログエラーになる場合はこちらから記事に飛べますつくっているときの香りで美味しいのはすでに確定でしたが…できたてを炭酸水に入れて、ジンジャーエールにしたら……美味しすぎる!市販のジンジャーエールなんてほぼ、水ですよ。自家製ジンジャーエールのいいところは、濃さ
自家製ジンジャーシロップ作りましたこんなに大量の生姜スライスしたの初めて(笑)炭酸で割ってジンジャーエールにしたり料理にも使える万能ですスパイス入れてあるのでピリリと大人のお味凄く美味しい
息子が喉の調子が良くない。そこで喉に良い生姜を使ったレシピがないかな〜と探してみたのがこちら。https://www.yutori.co.jp/shop/rp/rp170829/自家製ジンジャーエール|飲みもの|料理家栗原はるみレシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間自家製ジンジャーエールのご紹介。料理家栗原はるみ・ゆとりの空間の公式サイトではレシピや暮らしのアイデアをご紹介。食器や調理道具、エプロン、キッチン雑貨、アパレルなど、オリジナル製品を多数取り揃えています。www.
貰い物のカレルチャペック紅茶店のゴールデンジンジャーシロップが美味しかったので、自作してみました。作ったのはこれ。試しなので量は少なめです。レシピは、生姜の薄切り100g(大きめのひとかけ)、きび砂糖50g、蜂蜜大さじ2を鍋に入れて埠頭させる。火を止め、レモン汁小さじ1、シナモンパウダーを少し入れ。弱火で10分煮る。冷まして、瓶に入れる。上のシロップに生姜の刻んだのが入っていたので、これにも少し刻んで入れてみました。しかし、これは生姜の薄切りをちゃんと砂糖で煮含めて、それを刻んで
瀬戸田港から尾道のフェリー最終便は17時。フェリーといっても、自転車と人が乗るだけですが、サイクルシップ自転車がそのまま載せられるのは便利。休日は、主にサイクルシップラズリが就航していて、スタンド付きの自転車は一階の駐輪スペース、ロードバイク等は甲板に上がると、サイクルラックがあって快適。平日はシトラスという船が主ですが、こちらも自転車は載せられるそうです。ただ、観光客がそれほど多くない晩秋でフェリーの客席は満席で立ち客もいる状況だったので、人気のシーズンは全員乗れるのかなとちょっと心
「akaimicafe(アカイミカフェ)」について。→★※11月度予定・11(Sat.)akaimiランチ付きWS「飾り巻き寿司」・17(Fri.)akaimiランチ付きWS「編み物」・29(Wed.)おやつセット付きWS「ベビーマッサージ」今日までカフェは営業日。今週のakaimiランチ(900円)は、こんな感じでした。今週のメインは「タラのチーズフリッター」でしたので、来週のメインはお肉料理になる予定です。さて。本日もお客様からお褒めの言葉をいただいた
気になるかき氷があってドライブがてら三田(さんだ)までにほんブログ村家を出る時にはもくもくの入道雲がたくさん出ていましたが、、、☁️三田に近づくとあやしい黒い雲が一直線に〜1時間ちょっとで雨が降り出す前にお店に着きました。緑豊かな一軒家のcafetubu(ツブ)さん夏の時期にはかき氷を提供しています。女性お二人で切り盛りされているようでした。案内されたのは窓に向かって並んで座る二人席。手入れされた庭の奥には稲穂が実る田んぼです🌾長閑だなぁ。オレ
朝ごはんは珈琲とトーストと生ハムと玉葱とアボカド。昼ごはんはキャロットケーキと珈琲。夕ごはんは家族作炒めものとお刺身と味噌汁。昔飲んで感激したジンジャーエールの写真を思い出して貼り付けた。おしゃれで甘さの好みを調節できる。自分でお腹いっぱい楽しみたいジンジャーエールとキャロットケーキを作ってみたいと思うようになった。今までさほど興味のなかったキャロットケーキとジンジャーエールの理想の食べたい形と味が頭の中に浮かんでくる。不思議。スパイシーな自分好みの甘さの自家製ジンジャーエール❣️スパ
昨日のお昼ごはんは子どもたちからのリクエストのハンバーガー🍔ハンバーグは冷凍してあったものバンズは購入で、あとは好きな野菜やチーズを入れてお好みで!飲み物は自家製ジンジャーシロップでジンジャエール新生姜で作るとピンクになるはずが、わが家はきび砂糖だからか、黄色になりました〜前作ったときはピンクになったんだけどね
育てていた野菜たち、ひっそりと10月上旬に収穫してました!事後報告(笑)いい感じに大きくなった里芋茎も太いし、引っこ抜けないので、葉っぱ切ってスコップで掘り起こしましたよいしょよいしょ…どどーん!!おー!立派!!土を落として、1個ずつバラして…これが結構大変だった。農家さんは洗浄機か何かでやるのかな??なんと!12kgくらい収穫できましたわーい掘りたてはすっごいホクホクで、売ってる里芋と水分量が違いました!!うまーーーそして…生姜もようやく収穫簡単に引っこ抜
生姜たっぷりジンジャーエール自家製ジンジャーエール。生姜好きにはたまらない美味しさです。先日作った分は全部飲んでしまったので、新生姜が売っているうちにまた作ります。自家製ジンジャーエールを作りました。『生姜好きには激うま。自家製ジンジャーエールスティックブレンダーで丸ごと生姜おろし』自家製ジンジャーエール八百屋の新生姜が美味しそうなのでまた購入。今回は一塊。前回は2塊買って生姜下ろしを作ってジップロックに入れて板状に冷凍しました。今回はジ…ameblo.jp前回の反省点いろんなレ
今日は午後からプライベートヨーガレッスンへ行ってきました!🧘♀️毎回親子仲良くヨーガを受けてくださり、そして今日は夏休み中の小学生も途中までご参加可愛い・・・今日の体調を聞き、気になっているところもお尋ね。(プライベートの良さですね!)親子で筋トレ系が良いとのことだったので、少しハードめに動きました🧘♀️そしてレッスン後には嬉しいお土産お母さまからは自家製梅干し娘さんからは自家製ジンジャーシロップ健康オタクな私にとっ
今朝、喉が乾燥していると訴えてきた娘ホットジンジャー飲ませて生搾り有機生姜シロップ無加水・保存料無添加150ml3本セット高知県産有機生姜黄金虚空蔵II使用本格ジンジャーエールベースジンゲロール含有量1.6倍有機JAS認証楽天市場3,780円冬季講習休むわけにいかずマッサージ帰りに色々買いましたまずは甘酒。飲む点滴。我が家に欠かせません。5の倍数日は楽天カードエントリーで5倍/★即納★【COSTCO】コストコ大潟村あきたこまち生産者大地の甘酒600g×2本
こちら有機ジンジャーエールスパイスを使ってジンジャーシロップを作りましたよちゃんと袋の後ろにレシピが書いてあって便利この切り方の雑さよでは作っていきますよ♪レシピはこのスパイス10gの分量で作るレシピなんだけど今回は全部使い切りたかったので20g×2の分量で作りました。ジンジャーシロップ材料甜菜糖4カップ水6カップ有機ジンジャーシロップ20g鍋で水を沸かして材料をいれる沸騰してから15分くらい煮出して(あくはとる)完成粗熱をと
月曜日に「夕飯でパンを食べる日がありますか?」というヤンワリとした「パンが食べたい」宣言がりおん君からあって…昼過ぎに夫から「パン買ってこようか?」とメールもらったので、メニューを急遽変更して、夕飯をパン食にしました。フランスパンに野菜スープカリフローラのベーコン巻き自家製ハッシュドポテトミニトマトのコンポートキノコのマリネみんなフランスパンをお代わり💕りおん君は、紅玉100%ジュース、大人は自家製のジンジャーエールで。鍋でグツグツ生姜やシナモンスティックやクローブ、砂糖を煮
上田堪大くんお誕生日おめでとう♪なっ茶のチーズケーキでお祝い会。寒かったので、ジンジャーティーを注文。ぽかぽか。ぺろっと舌出し堪大くん可愛いが過ぎる!!
簡単で手軽なジンジャーシロップです薄切りにしたしょうがを三温糖で煮て、こしたらでき上がり唐辛子を入れたら、辛口のジンジャーシロップができます。市販でも購入できますが、手作りなら甘さやスパイスの配合を変えて、好みの味付けにできるのが魅力です生姜が苦手な方でも、ジンジャーシロップならジュースのような感覚で楽しむことができると思います。自然な甘みとキリッとした辛さで、暑い時季なら、炭酸水で割って、自家製ジンジャーエールジンジャーアイスティー、アイスクリームやヨーグルトにかけても美味
次男くんがレモンティーに入れて飲むのが好きなのでこの時期になると作っております自家製ジンジャーシロップ。グツグツグツグツ。いい香りが漂っておりまーす昨日は雨だしステイホームな1日。特に何もせず終わりました長男くんは勉強しに朝から図書館へ。実は先週、同中友達が来て玄関先で話してたんだけどね。『分からない所おまえに聞きたいし、一緒に勉強しない』って誘われたんだとか。高校は別々なんだけどまーこの子は真面目で一生懸命な子なんですわで、長男くんも『教えるのも勉強になるし、
こんばんわー今日は一日通してしとしと雨出来ればせめて雨晴晴晴雨ぐらいのお天気ペースがよかったですが明日の予報も雨そして今年は早い東海地方も梅雨入り宣言ジメっと時期の認定が押されましたよ今年は長めのジメジメ気になるのかな日曜日のディナータイムって僕らの中では1週間の終わりの時今週もあっという間の1週間でした帰ってからのお楽しみになりますが自家製のレモンジンジャーシロップ柑橘もレモンも入れましたが先日作った甘夏のシロップも入れてコク増し風
この投稿をInstagramで見るかおりさんのくらしごと(@chachar_mo)がシェアした投稿
三日連続の真冬並みの寒さ。築90年余のボロ家は隙間だらけでエアコンの効きが悪く、暖房はホームコタツ頼み。家にいると寒くて動けず、一昨日と昨日は暖房完備のデパートへ…◆京都伊勢丹10階〈ワンダフルマルシェ〉〜京都蚤の市〜2020/12/16(水)→12/24(木)旅する蚤の市が今年も京都に帰ってきた‼︎【ブルックリンリボンフライ】東京・駒沢に本店がある「リボンフライ&手作りジンジャーエール専門店」ブルックリンに暮らすシェフキヨシノキ氏が掲げる
ハイカフェインコーヒー☕️お家で作業時間、、、💻集中したい時に飲んでいるのがひびうた珈琲☕️【F2J9-QJJ1-ZQRS-KKFC】クーポン特典⬆︎⬆︎利用すると15%OFF!気になる方は是非使ってくださいね🥰✨https://item.woomy.me/c/202938⬆︎こちらからチェックできます^_^(初回購入限定)ハイカフェインコーヒーで検索〜❤️カフェインの効用①精神作業能力や作業効果を高める💻カフェインの効用②覚醒効果を高める👽カフェインの効用③
風邪予防に役立つ自家製ジンジャーシロップを作りました!生姜には色んな良い作用が辛みの成分としてジンゲロール、ショウガオールが有名です生のショウガは「ジンゲロール」が多く含まれています。肉を柔らかくする酵素を含んでいるので生姜焼きなどに使われます。殺菌作用として、カツオのタタキなどにも使いますね。生姜を加熱して乾燥させるとジンゲロール、変化してショウガオールという成分に成分の効果効能《ジンゲロール》生のショウガ免疫細胞の活性化血流促進、殺菌作用解熱作用、鎮痛作用抗炎症作用
スパイシーな自家製ジンジャーシロップ作りです^_^秋の新生姜をいただいたのがまだ残っていました^_^シロップ残りの生姜は砂糖漬け他、佃煮と甘酢生姜も作りました^_^寒くなる季節は生姜で温まりましょう^_^
自家製ジンジャーシロップで自家製ジンジャーエールを使い自家製Moscowmule造りました。生姜とシナモン強めで甘さ控えめなMoscowmule美味しかったです。キュウリ🥒とライムとスミノフvodkaも買いました。
私は遂に!FINALLY手に入れたんですよ、これを!アイスチャイ、フラペチーノ風じゃなくてこれ!recolteのボンヌ!欲しかったの〜初めはハンドミキサーかブレンダーが欲しいと思っていて、もうちょっとで買うところだったのですがこれとか(ミキサー?部分が2個なのが良いかと)これとか(これはブラウンの)これとかかなりかなり悩んで結局これにしました。ハンドブレンダー、便利そうだけど使うか?収納も面倒そう…というのと私は氷が砕けて生クリームの泡立てやメレンゲが作れればそれで
こんばんはナガノハーブルです毎年手づくりしてみたいと思っていたジンジャーシロップ今年は2回作る事ができました新生姜で作ると柔らかくて辛味が少なく作りやすいとのことで毎年その時期を狙っていてスパイスを加えて黒糖辛口スパイスジンジャーシロップに1回目はスパイスたっぷり入れて作ってみたらかなりスパイシー私は美味しかったのですがダンナさんは飲めず…スパイス入りのコーラみたいになりましたお裾分けしたハーブ好きの方は焼酎割りで楽しんでくださったそうですハーブ好きとはいえ
自家製ジンジャーシロップの作り方を習ったので挑戦だ!ちよ☆星の王子様@chiyodesu330さんにオススメしてもらったジンジャーシロップ作り。水の量が??だったので、ググったレシピも参考に作っています(๑>◡<๑)どんなのできるかなー(๑>◡<๑)https://t.co/15s90YVCMnhttps://t.co/m4tu2MDsY02020年08月10日17:56参考にしたレシピ簡単☆美味しい☆生姜シロップ(きび砂糖)byfoodmarico新生姜を使った、作り方・材