ブログ記事129件
4月6日(土)・7日(日)土居文化会館(ユーホール)で「handmadeイベントふぃ~る♪21」を開催いたします。出展者様のご紹介です56Vitaさん(6日)愛媛食遺産100選認定店2年に1回開催される日本ジェラート協会主催日本ジェラートマエストロコンテスト2017・2022年トップ10選決勝出場イタリア世界大会にも参加出場経験を持つ地産地消など材料に拘るジェラテリアです。Instagram→@vita.nekotencho皆さ
皆さんこんにちは今日は日中極寒を脱してホッとできるくらいの気温まで上がってくれましたおかげで冷たいお飲み物も出たりしてお客様もホッと一息といったところでしょうかさてこのところサボっていた“ジェラート作り”今日は“抹茶のソルベ”を作りました明日もジェラートを仕込んでいきますトマトソースもそろそろ仕込まないとやばいです
皆さまこんにちは。今日は家族みんながお休みなので、お外ランチ。プレミアムカルビという焼肉ファミレスに行って来ました。目的は、デザートビュッフェ付きのお得な平日ランチです。私は炙り牛すき焼き&焼きしゃぶランチ。すき焼きのたれに卵が入ってます。そして100分限定のデザートビュッフェ。ビュッフェ台には、プチケーキやグラスデザートが並んでいます。すでに、お肉が来る前からデザートをいただきます。クリスマスケーキ今年は食べなかったもんね。でも、もっと魅力的なのは、ガラスケースの自家
松本城へ散歩と自家製ジェラートおはようございます。毎日ではありませんが、夫が在宅勤務の昼休み時間中と週末二人散歩する事にしました。先週の金曜日と昨日、夫の在宅日だったので、昼休み時間中に、近くにある松本城まで散歩してきました。四柱神社松本城に着いたのは12時過ぎでしたが、天気が良くて陽があたり暖かく感じました。松本城の桜の木が植っている下で、赤白帽を被った子供さん団体と先生数人が居られて、ちょうどお弁当を食べておられました先週の金曜日より紅葉が進んでいました。夫の休憩時間中に
オハヨーゴザイマスプレミアムカルビでお昼ご飯デス~平日限定ランチメニュー&ランチドリンクの黒ウーロン茶に、ランチデザートビュッフェ100分付きデスプレミアム焼肉ランチスペシャルカルビランチ季節のデザートビュッフェ1ターン目杏仁&きんもくせい紅茶のパンナコッタラフランスのショートケーキプラリネショコラいちごのパンナコッタ窯焼きチーズケーキ自家製ジェラートフィナンシェクレームブリュレ完熟マンゴープレミアムカルビ-P
皆さんこんにちは金曜日やっと今週の仕込みが終わりましたもう今週も明日で終わりという…でも終わったんでOKです明日からは自動販売機用の商品の仕込みが始まります
カネ保水産お昼の頃ゴールデンウィーク中の間くらい少し空いたら食事後チョコラータ(イタリア産チョコレート使用意🍫)のピスタッチオ【プレミアム➕50円】(ピエモンテ産ピスタチオ)ご希望ダブル自家製ジェラードのカップ選びに行って家族分の弾丸の決定的そして美味しく頂きました。
先月グランドオープンした東京ミッドタウン八重洲のなかにある『FlowsGrillBar』でまたパーティーコースを利用した女子会ごはん。1か月経って変わっていたことがある。前回と同じコースを利用したけれど料金が1000円アップしていたね。あと、デザートのジェラートがちびっこになっていた。でも飲み物などの追加の注文が前回より簡単にわかりやすくなっていた。あの時はオープン直後でまだ試行錯誤だったのかしら。今回は窓際の席に案内してもらえました。窓からは東
皆さんこんにちはいよいよこの季節がやってきました今年も桜のジェラートを作りました春の香りがします
8月もラストの週末今年の夏は、例年以上にぃ秋が近付くのを早く感じていますぅ昨日わぁRegalo×Regaleさんへお隣の自家製ジェラート屋さんAlbero.さんは、満席でしたがコチラは、私達のみでのんびりと過ごさせて頂きましたよッ扉を開けるとぉこんな感じの店内右側の棚には、高崎の地粉を使ったぁ高崎おやつ(クッキー)自家製のジャムナドナド地元の安心して食せる材料で
皆さんこんにちは今日は朝から蒸し蒸しした天気も良くない日でしたそろそろ冷たいものが美味しい季節になってきましたそこでストックが少なくなったジェラートを作りましたキャラメルジェラートやっぱり手作りは美味しいですね手前味噌ですが…明日は何を仕込もうかなぁ
皆さんこんにちはこの時期ならではの苺のソルベやっぱりフレッシュな果物を使って作ったらとてもいい感じに仕上がりますねーお客様の反応が楽しみデス
こんばんはお買い物の合間のおやつは成田ゆめ牧場自家製ジェラートどれにしようかなぁ主人はストロベリーコーン私は塩ミルクカップパワーチャージ、完了ご馳走さまでした
さぁ、上司の顔に日本酒をかけたら何故か怒られた。夢から醒めた夢でございます。本日紹介するのは…、北海道の洞爺湖にあるLAKEHILLFARM!今年の『有吉の夏休み2021』で北海道に旅行に来ていた映像が放送されていましたが、その放送日…ちょうどKSKも洞爺湖にいたんですよ!…あくまでもロケ日ではなく放送日だからアレなんだけど、たまたま放送を見て「うわっ!ここ今日行った所じゃん!」っていう場所がいくつもあって!その中の一つがこのLAKEHILL
サンサンサタデー❣️週末だけのノンアル・イタリアン今日と明日は11:30〜18時(L.o)で営業します!店内&テイクアウト共にご予約限定です。ご予約は☎️3822-4124へ☆文京区テイクアウトは8/15まで!テイクアウト2千円以上ご利用でノンアルビアテイスト飲料の元祖!ホッピーのレア商品「赤ホッピー」を1本サービスしてますよ〜!お家で割るなら純米吟醸酒がお勧めです❤️★持ち歩き時間20分限定メニュー!「冷製とうもろこしのカペッリーニ」¥1200★大人気!「一つ目小僧と
今回も淡路島おすすめのカフェピッコロット&グリーンハウスカフェ(PICCOLOTTO&GREENHOUSECafé)ここのジェラートは自家製で添加物不使用らしいです子供と一緒に食べるんだったらなるべく自然で美味しい物食べさせてあげたいから嬉しい外観だけ見ると森の中にあるように見えますが住宅街にあります駐車場がわからなくて(あったのかな?)テイクアウトしてそそくさと帰りました笑フタをすると分量少なくなると言われたのでフタなしで注文美味しかった
プレミアムカルビ立川店❣️昨日は3/16にオープン予定のプレミアムカルビ立川店へ行ってきました♪一番驚いたのが、店員さんの対応の丁寧できめ細やかな所‼️笑顔も素敵でした^^最近元気のなかった私はその笑顔に癒され、お肉に元気を頂きました❣️下に少しどんなメニューか書いてみます。☆名物の塊熟成肉(カルビ、ハラミ、ロース、イベリコステーキ)これはお肉が分厚くても柔らかくて美味しいです^^☆特選カルビは塊熟成カルビとはまた違う美味しさです!☆ここのデザートビュッフェは一流の
・・・なぜポテト?今日送迎帰りに久々マックドライブスルーでシェイクを購入しようと入った瞬間目の前にポテト3サイズ150円とのポスターを発見しかも今日まで・・・購入しないわけには行きません!欲張ってLサイズ🍟自宅到着前には空でした今回の期間限定マックシェイクドラえもんの美味し〜いfiftyfiftytrimmingshop定休日:月曜日TEL:09011281958ショートメール🆗電話でのお問い合わせの場合運転中、トリミング中など電話に出れない
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ありがとうございます、感謝します❣️お逢い出来て光栄です✨✨花笑み〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜朝から疲れた、私ですぅーちーん(↓お片付けして朝から疲れた理由です💦)『【お片付け】片付く→散らかる→ループする』〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ありがとうございます、感謝します❣️お逢い出来て光栄です✨✨花笑み〜〜〜〜〜〜〜〜〜…ameblo.jpてな訳でー、
暑い時には冷たいジェラートを!今年取れたブラックベリーをグラニュー糖と共にピューレにして自家製ジェラートに仕上げました!#italian#bistro#ristorante#イタリアン#ラファーロ#スイーツ#ジェラート#八王子グルメ#立川カフェ#昭島エール飯https://www.google.co.jp/amp/s/r.gnavi.co.jp/amp/k3367hdf0000/ぐるなび-LaFaro(ラファーロ)(昭島/イタリアン(イタリア料理))
こちら昨日から少し涼しくなりました先週のクロは風の通る日陰でも暑かったのでしょう,お昼頃珍しくやってきて2階の廊下にバッタリ倒れました。そのまま熟睡1階に全然降りて来ないなーと見に上がると,ソファーに移動していました。さらに爆睡余っていた生クリームを使って自家製ジェラートを作りクッキーでサンド冷凍庫でしっかり冷やして完成おっオイシー
ご訪問いただき、ありがとうございます。内祝いでいただいたル・ピノー自家製ジェラート。ピスタチオ&メイプルハニーミルクマンゴー&ココナッツベリーベリーチーズケーキカラメルアップルパイデリツィアリモーネプレミアムビターショコラどれもネーミングから美味しそう~期待を裏切らない、高級なジェラートでした。ご馳走様でした🥰本当に美味しかったので我が家もこちらのお店の品を贈り物に使わせていただきました。また、新たな美味しいお店を知ることが出来ました。感
少しずつ日常が戻りつつあります。出かけるのもまだ家族でしか行きにくい感じですね。久しぶりのFLORへ…この前、偶然シェフにお会いしたので行きたくなりました。席は間隔を開けての営業でした。ミートソースにイカ墨パスタお店で出来立てを食べる喜び。そろそろお友達とも行きたいなー😊そして1階のアルプへ目的は、自家製ジェラートを食べに。シェフから誕生秘話を聞いていたので、期待大。悩みに悩んで苺とコーヒーのダブルアイスクリームやソフトクリームは添加物がいろいろ入っているけど、これは添加
VINIDELBOTTEGONのご紹介です名古屋市東区高岳駅徒歩3分くらいの場所にあります急に美味しいパスタが食べたくなり行ってきましたパスタランチ2400円を注文アンティパストミスト1皿で色々楽しめますしソースが混ざり合わないのも好きです自家製フォカッチャ定番のフォカッチャですね、美味しくいただきました。北海道タラバ蟹と九条葱のオイル仕立て+1800円数種類のパスタから選びましたソースの味付けが良くて美味しく満足なパスタでした本日のドルチェ
自家製ジェラートマンゴーヨーグルトアイスレシピ🥭ヨーグルト400g生クリーム200ml砂糖40g冷凍マンゴー500g①ヨーグルトは2〜3時間程水切りしたものを使います。②バイタミックスに水切りヨーグルト、生クリーム、冷凍マンゴー、砂糖、材料全てを加え撹拌する。③しっかり混ざったら容器に移す。すぐ食べてもよし、30分ほど冷凍庫で冷やしてもよし。(柔らかい状態)④一晩以上冷やす場合は食べやすい大きさに包丁でカットして食べる(固めの状態)⑤マンゴーの甘さにより砂糖の量を調整して
牡蠣小屋に行った日(★)のカフェタイム久しぶりにパティスリーKANDENDO(甘泉堂)へ。ショーケースの中のケーキたちの中から何を食べるか吟味してイートインスペースへ現在、デザートメニューはおやすみとのこと。イートインする場合、以前は自家製ジェラートを一緒に盛ってくれたりしていたのですがそれをしていないようです。コーヒーもセルフになっていました。私は紅茶を頼んだのですがそちらの方はサーブしてもら
今朝もまたパンケーキ(^.^)午前中は学習タイム。お天気良くてぽかぽか陽気。公園へGO♪梅を見に来たのですが剪定されていたせいか、花があまりなかった(ToT)今日もおにぎり握って♪チーズおかかにしました(^.^)のんびりごはんタイムの娘さん(^.^)鯉がすごくてちょっと怖いです(*_*;柳を描く予定ですがまだ早かった(^-^;これは水仙でしょうか。公園前のジェラート屋さん。おばちゃん(おばあちゃん?)が手作りしてる自家製ジェラート(^.^)まるやま千栄
もうすぐ雛祭り🎎ですね✨Croakで人気の自家製ジェラートに桜餅の味が期間限定で登場出来立てホヤホヤです🎵ほんのり桜餅の香りに甘じょっぱい風味🎵癖になるかも😁モチロン大人気のヨモギとほうじ茶は定番で🍨素材はオーガニックが基本✨乳化剤や安定剤を使用していない本物の味ですフレンチトースト、チョコレートケーキに添えています《モチロン単品でも🆗‼️》まだまだコロナウィルス油断できません感染予防は徹底して頑張りますクレベリン《ウイルス除去剤》空気清浄機3機完備安心してお越しくださ