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生締めニシンと菜の花マリネ。無農薬玄米の買出しと食事はこちら。白とロゼ。タチのポレンタ粉焼き。自家製サングリア(赤)とトマト酎ハイ。イカとセロリのスパイス炒め。どれも素晴らしい👍絶品グルメです。
ライブ後の【大橋電気】さんにすすめられて行ってみました【小皿逆螺子】さん。前から行ってみたいと思ってたお店なんで、ちょうど良かったです。自家製サングリアとチャコリおつまみにキャベツのなにか。お肉も。スパイシーで美味しい!カリフラワーのマリネ生ハムチーズ盛り合わせ右側のふわふわのやつが美味しかった!白ワインもいただきました。初のムスコと2人飲み。いい年ごろになったなぁ。料理も全部美味しくて、ムスコは彼女ができたら連れてくると言ってました(笑)はよ
pocherNo.1638自家製サングリア始めました(冷やし中華始めました風に…笑)こんばんはさんろく街から春光の地へ移転し再スタートしたダイニングポシェブログへようこそ😊**********突然ですが自家製サングリア始めました!【サングリア始めました】DiningPocherダイニングポシェ北海道旭川@diningpocher115【サングリア始めます】こんばんは!ポシェです。有難い事に18:00からのディナータイムのご予約を頂き、この後はカウンター席のご案内と
よく会ってる感じはあったけど2人で飲みに行くのは初めてだ!18時予約、猫煮干まずはビールで乾杯グラスがカワイイミョウガのピクルス前回も食べてるけどこれ、いいわ〜サラダよりこっちでイイ本日のラインナップ何がオススメ?って聞いたらタチウオのカルパッチョだって美味しい!オイルと塩加減がバツグン白ワイン飲もうかもち豚ロースのグリル柔らかい💕今夜はリゾットないってぇ…毎回あるわけじゃなくてメニューはその日の仕入れだったりで昨日はあったけど次の日はないとかもう一期一会よ
先日、旦那さんが職場で安いワインを(赤、白)貰って帰ってきたのですが、飲んでみたら美味しくない…(^^;そんなわけで、サングリアを作りました(*´・ω・`)b不味いワインは、サングリアにして飲んじゃいます!サングリア用のスパイスがティーバッグになって売ってます(*´・ω・`)b個々でスパイス持ってても使いきれないので便利で~す!作り方は、とっても簡単でして…先ずは、お水にティーバッグと蜂蜜を入れて暫く煮ます。煮出したら、ティーバッグを取り出し、ワインとお好きなフルーツを加えて3~5時間
今日は診察日でした。先週の初抗がん剤パクリタキセル失敗から1週間、血液検査の結果は正常値になっていました!良かったです。先生に、翌日までしびれが残ったことを報告すると「よほどお薬があわなかったのでしょう。続けなくて良かったです」とのこと。そして、今週末に1泊で入院が決まりました。化学療法は通常通院らしいですが初回は1泊して副反応をみるそうです。「次は正直めちゃくちゃしんどいです」と言われてドキドキしています。エピルビシン、吐き気がひどいのですって。前回の経験があるから、吐き
前のブログの続きです_アパホテル&リゾート新潟駅大通りの1階のバンサンでお夕飯アパホテルのお部屋の様子こちらです『アパホテル&リゾート新潟駅前大通りでお泊り』2月8日にオープンしたばかりのアパホテル&リゾート新潟駅前大通りでお泊り開業記念価格でツインは6300円で格安夜のアパ↓こちらで受け付けをします↓フロントでは…ameblo.jpお店の雰囲気はこんな感じです↓揚げ茄子とベーコンのアラビアータをオーダー飲み物は自家製サングリアデザートは炙りチーズケーキ目の前で炙ってくれます
この投稿をInstagramで見るはるまきちゃん(@awamori996)がシェアした投稿もう飲み干してしまいました…祖父の沖縄戦の体験談もぜひお読みください。『祖父の体験した沖縄戦~はじめに~』戦争体験者がどんどん少なくなっている中、これからの日本がどこへ向かっていくのか、大きな岐路に立たされています。私は沖縄戦から奇跡的に生還した祖父からずっとその…ameblo.jp
この投稿をInstagramで見るはるまきちゃん(@awamori996)がシェアした投稿タンカンが美味しい季節ですね〜沢山いただいたので職場にも持っていったりしたのですが無くなる気配はなく…初めてサングリアにしてみましたワインでも良さそうですがここはやっぱり泡盛で泡盛って果物にも合いますし炭酸で割ってもものすごく飲みやすくなるんですよ〜以前作ったマンゴー酒は完成まで3ヶ月以上待ちましたがサングリアはすぐに飲めますもんね。明日には飲んでみようと思ってます祖父の遺
【きょうのにゃんこ】にゃんこのパトロールはきょうは2分で終了ぬくぬくしてるハズ雪国は大雪警報、積雪111→131cmお車を運転の人は是非!雪降る時はライトを付けて走行して下さーい。【きょうの孫】昨日はにゃんこと3密してましたが、赤ちゃんのママが風邪引きで辛いと言うので雪の中、子守りへ。寝返りが楽しい時!反対も出来る酔〜に特訓新潟県魚沼市「菊水」から↓二次会は「須藤魚屋」にと思いましたが↓移動の頃には灯りが消えてたので、反対側にある「quedauno」↓「スパーリ
メリークリスマス!今年は、トナカイ帽子を作ったよ。なんか戦国武将の兜っぽくなっちゃった?乾杯ドリンクは、「アップルゥーパーンチ!!」ファミマに走る前に、友がくれた!ありがとー自家製サングリア外崎リンゴ園の『サンふじ』を使用。いつものワインが100倍美味しくなったよジャーン!メインディッシュは、『黒毛和牛食べ比べ』長女パンジーが、バースデープレゼントにくれたものを大事に冷凍してた肉なのだ丑年も残り僅か。クリスマスイブにビーフもたまには良いよね準備は出来たので、み
某コ〜のサングリアが衝撃的に美味しくなかったのであります。そのまま呑みましたが。で、上の写真は翌日に果物やら大量投入してリメイクしたもの。流石にこうなると呑める。リピート購入はしないかな〜…。自家製サングリア作りにハマれば別ですが…。そのままで呑むとなんだか後味、木の味がするのです…木片の…。木片食べたことないけど…。ダメだ。呑めない。どうしよう…。私がこんなん言うん珍しい!KIRKLANDってハズレがないな〜と思っていたのですが…とほほ。で、お野菜を頂いた週は
さあ、忙しくも楽しい梅仕事の季節がやってきました。うちには『小梅』の木が3本と『大梅』の木が1本あります。どれも立派なご老木。ところどころ自然に折れたりしていて、命の灯火がいつ消えるのかとハラハラさせられたりもしますが、今年も見事な量の実を恵んでくれました。梅シロップ、梅ジャム、梅酒、梅醤油、梅味噌などなど、梅を原料として作れる自家製のものは色々あります。今年の梅シロップには同時期に収穫できたグミの実やマルベリーを混ぜてみたら、これが美味しくてびっくり!来年からはミックスに決ま
GW明けの昨日は英会話スクールのテストがあって無事に合格できました💮スクールに行って個室に入ってオンラインでテストを受けます。相手は初めて会った講師。大阪で教えてると言っていました。次のレベルに上がろうよの👧Recommendカードも前にもってもらってると大抵受かるよ、なんて知合いから聞いてたからそれ程勉強はしなかったけど、今後は新しいステージ。もうちょい勉強頑張ります💪サングリア作り&飲むのにはまってたGWでしたがたまたま買物行ったカルディで、サングリアのシロップが売ってたんです。
寝る前にちょこッと一杯にとーってもいけたサングリア🍷自家製サングリア🍷ブランデーや砂糖、シナモンに漬けて冷蔵庫に寝かせたりんご、イチゴ、パイナップル、レモン、不知火。パイナップルはもちろんコレ🍍台湾パイナップル🍍庭のレモンもまだ収穫できてます赤ワインとの相性バッチリで夜中のドリンクに最高でした👍三國シェフの作り方を参考にしました。シェフはコーラも入れて飲んでましたけど、夜中にそれはしてません
お料理上手の友人宅へ届け物をしたら・・自家製のサングリアがあるから「味見して~」と嬉しいことを言われてお味見🎵めっちゃ美味しくてお店で提供されるサングリアに負けないくらいの仕上がりサングリアの作り方を教えてもらって、昨日から自家製サングリアを仕込み中今日はオレンジを追加してみた!!明日が飲み頃かなぁ‥楽しみ
コロナ禍の生活も一年が過ぎた。その影響なのか私の生活圏にある某大手スーパーが閉店することになったにほんブログ村この地で40年近く地元の方に愛されて来たであろうそのスーパーは、よく利用する別のスーパーよりも生花の品数が多くお花を買うことが多かった自粛生活でスーパーに行くことだけが外出の楽しみとなっていたからその選択肢が減るのは私としても残念ですこのアルストロメリアもそのスーパーで買ったもの。このボリュームで、398円とはありがたい春の息吹を感じるような
中野モンキーパッドマスです(中野5-54-8)11/29日曜のメニュー土日限定メニュー1200円17:00-19:003種タパスプレート+赤か白ワインまたはビールお勧めメニュー★タラ入りコロッケ★ツナとペンネのサラダ★色どり野菜とエビのマリネ★エビとハマグリのクリーム煮★ローストビーフ★ひよこ豆とチョリソ★ボカディージョ★トマトサラダ他定番メニュー★マッシュルームのアヒージョ★海老のアヒージョ★ひこイワシのマリネ★タコのガリシア風★生ハム★スペイ
作ってみたいい感じでした急に寒くなりましたね。あたたかくして体調にはお気をつけ下さい完売オムニバスCD再入荷☆Color,remember収録!1枚¥1,296(税込)
中野モンキーパッドマスです。(中野区中野5-54-8)今日は秋晴れであっぱれな日ですね。お散歩ついでにスペインバルでワインでおいしいタパスをご賞味ください。11/22メニュー中野モンキーパッドマスです(中野5-54-8)土日限定メニュー1200円16:00-19:003種タパスプレート+赤か白ワインまたはビールお勧めメニュー★かぼちゃのキッシュ★色どり野菜とエビのマリネ★手羽先の唐揚げ★ローストビーフ★卵ツナのポテトサラダ★ボカディージョ★トマトサラダ他
中野モンキーパッドマスです(中野5-54-8)10/7土曜のメニュー土日限定幸せメニュー16:00-19:00土日限定メニューBuenaHora-幸せ時間-3種タパス+赤または白グラスワインかビール1200円.お勧めメニュー★鶏モモ肉とまいたけのカレー★大きな大きなマッシュルームアヒージョ★アグー豚のロースト★かぼちゃのキッシュ★カリフラワー卵ツナのサラダ★ボカディージョ★トマトサラダ☆彡スペインブルーチーズヴァルデオン再入荷!!他定番メニュー★マ
中野モンキーパッドマスです(中野区中野5-54-8)10/25日曜メニュー土日限定メニューBuenaHora-幸せ時間-3種タパス+赤または白グラスワインかビール1200円お勧めメニュー★イベリコ豚ハラミ肉ときのこガーリック★レンズ豆の煮込み★熊本産牛肉のローストビーフ★ペンネのサラダ★カリフラワー卵ツナのサラダ★ボカディージョ★トマトサラダ☆彡スペインブルーチーズヴァルデオン再入荷!!他定番メニュー★マッシュルームのアヒージョ★海老のアヒージョ★
Hora!(オーラ!)と陽気な挨拶で始まったスパニッシュ・ノーチェ(スペインの夜)ちなみに、↑hitomiさん。沖縄料理を食べに行った時は「はいさ〜い」と言いながら、スペイン料理は「オーラ!」と言いながら登場されました。流石だわ〜素敵♡薬院にある「イビサルテ」さんで定例の飲み会開催でした〜スペイン料理と言えばまずは「CAVE(カヴァ)」よね〜ってことでカンパ〜イいや〜食べた食べた!カヴァの後は自家製サングリアで。フレッシュフルーツが入っててすご〜く飲みやすかった
中野モンキーパッドマスです(中野区中野5-54-8)10/11日曜メニュー土日限定メニューBuenaHora-幸せ時間-3種タパス+赤または白グラスワインかビール1200円お勧めメニュー★ローストビーフ(熊本産)★鶏肉と白花豆★スパイシーチョリソ★小鯵のマリネ★ボカディージョ★ツナ入りポテトサラダ☆彡スペインブルーチーズヴァルデオン再入荷!!他定番メニュー★マッシュルームのアヒージョ★海老のアヒージョ★ひこイワシのマリネ★タコのガリシア風★生ハム
ちょっと花曇りの日ですね。お散歩途中でスペインビールやタパスで癒し時間をお過ごしください。中野モンキーパッドマスです(中野区中野5-54-8)10/3土曜メニュー土日限定メニュー幸せ時間3種タパスセット+赤または白グラスワインかビール1200円今日のメニューです。お勧めメニュー★鶏肉と白花豆★マンチェゴ地方の野菜トマト煮★羊肉のロースト★北海道上鯨ベーコン★ゴルゴンゾーラ入りチョリソ★ボカディージョ★ガスパチョ★北海エビの唐揚げ☆彡スペインブルーチーズ
9/6日曜のメニュー中野モンキーパッドマスです(中野区中野5-54-8)土日限定メニューBuenaHora幸せ時間17:00-19:003種タパス+グラスワイン赤か白またはビール1200円今日のメニューです。テイクアウトも営業時間内できます。テイクアウトは定番メニュー他下記お勧めメニューもお持ち帰りできます。お勧めメニュー★鶏肉とセロリの辛子マヨネーズ★アグー豚のロースト★ツナ入りマカロニサラダ★マカロニミートソースのチーズ焼★夏野菜のマリネ★トマトマリネ
ブロガーさん達と行ってみたかった御徒町ワイン食堂パパンへ行ってきましたコロナが心配で何度もリスケになり幹事の茶目さん、いろいろとありがとうございましたメンバーは茶目さんきゅーさんすみれさんKEiまずは乾杯でビールあっつい日の乾杯ビール最高お料理は飲み放題付きのコース料理のプランでした。まずは名物!アリゴマッシュしたじゃがいもとチーズは、もうワインがススんじゃいますよバケット&自家製フォカッチャお替り自由です茶目さんが食べ方の見本を見せてくれま
8/30日曜中野モンキーパッドマスです(中野区中野5-54-8)土日限定メニュー幸せ時間17:00-19:003種タパス+グラスワイン赤か白またはビール1200円今日のメニューです。テイクアウトも営業時間内できます。テイクアウトは定番メニュー他下記お勧めメニューもお持ち帰りできます。お勧めメニュー★アンコウのフリット★レンズ豆とチョリソ★ツナ入りマカロニサラダ★ラムときのこのカレー★夏野菜のマリネ★ししとうのプランチャ★トマトマリネ★ローストビー
桃の季節が終わってしまう前に、このお話を。少し前に、また、失敗したワインがあったので、サングリアを作りました。ちょっと残念なワインも、サングリアにするとびっくりするほど美味しく!その味の変化を楽しむのも、また一興です今回は、淡い色合いのロゼワインだったので、こんなフルーツを合わせてみました。バナナって、意外かもなんですが、サングリアにぴったりなんですよ〜。味に深みが出ますので、お試しあれ。季節柄、合わせるなら桃!と決めていたんですが、たまたま安かったのでワッサー