ブログ記事147件
ジャンクなものが欲しい!と夜ごはん作るのをあきらめ・・・佳之神が帰ってきた時点でやっぱり小洒落たものを食べたいということで・・・注文から5分で焼いてくれるお店PizzeriaDelPopoloaKyotoピッツェリアデルポポロア京都相変わらず素敵な窯よ!イケメン店主さんが・・・やっぱりアラビのこと覚えててくれて嬉しい♪30種類くらいある中からこれまた厳選して・・・メッシカーナ佳之神が肉!っていうので・・・自家製サ
こんばんは😃能瀬でございます。本日のまかないパスタ🍝本日のパスタ🍝これは絶対美味い!!自家製サルシッチャブロッコロペペロンチーノ今日は、生麺のタリオリーニで作りました。クタクタのブロッコリーが絡まって🥦絶!!当店の自家製サルシッチャ(ソーセージ)大人気です!オンライン料理教室開催決定!!待望の『カルボナーラ』をご家庭で能瀬から習うプロの味簡単そうで難しいカルボナーラを成功させます!日時:2022/2/13(日)14:00-
女子会ランチ会🍝🍴💕畑イタリアンmona–古民家の目の前で出来た野菜をできるだけ使い、頂くイタリアン料理の店です。www.italian-mona.com浜松市南区《畑のイタリアンmona》へ古民家の目の前で出来た野菜をできるだけ使うイタリアン料理のお店。店内も綺麗に改装されてて可愛い外の畑{{・○・}}時々シェフが香草などを取りにきてた天気も良くて最高の眺め♡メニュー皆、Cセットを前回の大食いの友達を大盛りでチョイス前回のブログ大食いまとめ『私ごはん【外食】
どーも、パスタ美帆ねえです。今日のパスタはこちら💁♀️Piciピチ自家製サルシッチャと黒オリーブのトマトソース久しぶりにモチっとしたパスタが食べたくて「ピチ」を作りました。この時以来かな。▶︎こちら『ムチムチ「ピチ」』どーも、パスタ美帆ねえです。今日のパスタはこちら💁♀️Piciピチまるでおうどんのような太麺のパスタ「ピチ」。トスカーナ州シエナが発祥と言われています。扇…ameblo.jp粉と水、ほんの少しの卵を入れました。台の上で一本ずつ伸ばしていきます。太さ
はじめまして、こんにちは理系主婦のmi-moです旦那と4歳♂年中さんのるっちと3人暮らしこのたび、お腹に第二子のるんるんちゃんがやってきてくれました3(+1)人の日常をお送りいたします今日は、J1リーグ第12節名古屋グランパス戦です川崎は午前中に強い雨が降りましたが、午後は青空も見えていました名古屋のほうも雨は降ってないみたいですね今日は三笘ーダミアンー家長の組み合わせですね脇坂はこれで開幕以来12試合ずっと、何気にスタメン起用ですまあ、途中で替えられちゃうんで、でずっぱりの
先月、お邪魔したばかりですが。またまた秋保のドットーレに。ランチで行ってまいりました。今度は。友人のSさんと一緒最近は。Sさんと予定を合わせて。食べ歩き活動実施中それで分かったこと。火曜日って。お休みのお店が多いSさんとは。秋保に行くことは決めていたのですが。決行日が火曜日。調べてみると。お目当てのお店が。ことごとく定休日・・・・・で、お邪魔したばかりでしたが。
どーも、パスタ美帆ねえです。今日のパスタはこちら💁♀️Piciピチまるでおうどんのような太麺のパスタ「ピチ」。トスカーナ州シエナが発祥と言われています。扇状の美しいカンポ広場が有名なシエナ。確かに広場も綺麗でしたが、私が印象が強いのは、シエナの大聖堂。白黒のシマシマの塔を従えた大聖堂はインパクト大!茶色のカンポ広場から茶色い狭い街並みを抜けて見えた白黒の塔!もう20年くらい前に2回、シエナに行ったのですが、あの景色の衝撃をよく覚えています。そして、レストラン
Hello,everyone.皆さん、こんにちは!月曜日デリシャスフードナビのレポーター、MIHOです。昨日今日と梅雨の合間ですが、皆さんいかがお過ごしでしょうか。今日は7月20日ですが、今から51年前の1969年の7月20日、アポロ11号が月面の「静かの海」に着陸し、人類が初めて月面に降り立ちましたアームストロング船長の「この一歩は小さいが、人類にとっては大きな飛躍である」というメッセージは有名ですよね。いつの日か、宇宙食のデリシャスフードをご紹介する日がくるかもしれませんね
さて、おやすみ最終日前の夜からディーバで半沢直樹の再放送にハマってしまい、前半5話まで一気に見ました実ははじめて見た、面白い😊後半も新作も楽しみです雨が上がってきたので、久しぶりにいつもの公園に行きました雨で緑が濃くなってますね人も少ないからマスクを外して、1時間半くらい練習したかな公園の手入れの人や散歩に人が、良かったよと声をかけてくれるみんや優しい聞いてくれてありがとうこの日のランチは燕三条イタリアンBit可愛い前菜❤️自家製サルシッチャとツルムラサキのパスタ美味
横浜弘明寺(ぐみようじ)美容室プーアプー食いしん坊スタイリストひとみんこと久保田ひとみです緊急事態宣言が解除され沢山のお客様がご来店✨ありがとうございます🎶宣言中はお客様が少なくあまり動いてなかったので1日の営業が終わる頃にはグッタリ身体が慣れるまではしょうがないですね先日、"明日は休み〜🎶"と言うことでプーアプーのお隣『naturalItalianJin』ナチュラルイタリアンジンさんでご褒美飯♡自粛中のストレス発散&頑張ったご褒美です(混んでないか確認して入り
南イタリア料理のお店。ピザが食べたくなって行きました。『平日ランチ』1,200円サラダ、コーヒーか紅茶付きパスタ12種、ピッツァ15種類から選べます。トマトベースとモッツアレラベースに分かれていて『スピナーチ』にしました。自家製サルシッチャ、ほうれん草、モッツアレラのピザです。緑が濃いサラダ。トマトが甘くて、ドレッシングがおいしくてバリバリ食べました。ピザはサラダを食べ終わったら直ぐに出てきました。生地はふかふかタイプのナポリピザ。テイクアウ
ご訪問ありがとうございます。週末は大好きなイタリアン『ノガラッツァ』へ、コロナ自粛解除後、初の外食へ行って来ました報道では街にも人が戻りつつある。と言ってますが、大阪・梅田の人はまばらで、お食事に行くのダメだったかな?と感じたぐらい第二波に備えて、まだまだ、不要不急の外出は控えているんだな〜と感じましたお店を応援したい!そんな気持ちで訪問しましたどれから頂こうかな?と、いつも迷っちゃうぐらい楽しみな前菜の盛り合わせ♡久しぶりに自分で作ったお料理ではない物を食べて、こんなに美味しいん
おはようございます!そろそろ出禁も徐々に解禁したい気分なんやけど、夜はもう少し家にこもって様子見かな。。。ラーメン激戦区一乗寺エリア食べ活してるくせに一乗寺のラーメン屋さんには一度も入ったことない!という失格者ぶり💦💦まあラーメンマニアでもないし、いいんですけどねそんな地で30年以上愛されてるイタリアンのお店『ANTICO』イタリアンにはすぐ食いつくのにね💦趣のある外観からして間違いなさそうな感じ^^v東山北大路をズズっと上がった所
こんにちはアマムダコタンのダコタンバーガー自家製サルシッチャ(生ソーセージ)季節野菜のサンド色鮮やかで綺麗!!ずっしりと重みがありますカットしてみると紫キャベツマリネ自家製サルシッチャ季節野菜(人参、カボチャ)自家製マヨいただいてみると穀物のつぶつぶとともに少し酸味のある食べ応えのあるパンにめちゃくちゃ肉肉しいサルシッチャ一方季節野菜は柔らかくて甘くてとろける。。なんだろう色んな旨味が詰まっていて夢中になって食べてしまいますただ食べ応えが半端ないです笑一個
九段南勤務時代にお世話になった、靖国通り沿いのイタリアンのお店「アレグリア」にも無理をお願いして料理を送って頂き、順番に頂いております🎵山形牛のローストビーフ、口の中でとろける脂、広がる肉汁😋絶品でした❗️こんなにたくさん、ソースも付けてくれてました🎵自家製サルシッチャと白いんげん豆のトマトソースを、自宅にある麺を茹でて混ぜ合わせました😺サルシッチャがゴロゴロ、安定のトマトソースが麺に良く絡みました🎵岩中豚のロース、レモンソース😋岩中豚を初めて頂きましたが、岩手の銘柄豚で東京食肉市場銘
今日は車の車検に行くので、その近く辺りでランチしにきました先に今朝の体重29.0キロBMI12.1体脂肪8.8筋肉量24.85今日は車検でちょい遠めにランチカフェ☕️なので、久しぶりにワンピドーナツ🍩が人気のZARAMEカフェランチマックチーズグラタン美味しそうと思って、マカロニが苦手だから入ってるか聞いたらペンネが入ってるみたいで、ペンネもあまり好きじゃないので、諦めて、鶏肉のポーピエットバーガー🍔にしました旦那は牛100バーガー🍔ボリューミーでお腹いっ
おはようございますオリーブオイル料理研究家HINAKOです。昨夜、「おうちラボッカ」でした・豚フィレ肉のトンナートソース・自家製サルシッチャのグリルとレンズ豆・赤鳥のピスタチオ入りテリーヌどれも、目を閉じればすぐそこにイタリアを感じられる味シェフのお料理は、いつ食べてもイタリアだなって感じさせてくれる。イタリアへ行きたくてもいけない今なら、なおさら食べたくなる毎日のテイクアウトメニューはインスタで発信されていらっしゃいます。ランチタイムもOKなので
本日のレシピは簡単自家製ソーセージのトマトパスタ!!自家製サルシッチャがあればすぐできます。今日はお子様が喜ぶようにソーセージの形を作ってから加えていますが、イタリアだったら生ソーセージを皮から出して挽肉状態にして作る方がポピラーですね。蒸さないでサルシッチャ加えても美味しくできます。さらに簡単になります。■材料(2人分)スパゲティ160g位サルシッチャ150g~200g位玉ねぎ80g人参40gエ
奈良市富雄でパン教室をしています、フードスタイリストの石濱裕子(いしはまゆうこ)と申します。ご訪問いただきありがとうございます。HomepageはこちらProfileはこちら懲りずにYouTube第2弾を一昨日upしました。YouTubeの文章にはこんなことを書きました。今回は、【communico】https://communico.jpさんの、
コロナ引きこもりのため生徒さんのレッスンも全休になっているのですがご希望の生徒さんには自主練習用にピアノ伴奏のカラオケと発声練習の音階のパターンを録音して差し上げることにいたしました。(すでに疲れてる。。。:苦笑)今日昼間はICレコーダーでひたすら録音。やっぱり録音って残るからいつものように「楽譜見ないでフィーリング伴奏」は自粛しできるだけ正しい風の(笑)演奏を。。。・・・ってかしこまっちゃうと余計に変な音弾いちゃうし面白くないグルービングに。。。(T
PeachNailのすぐ横並びにあるローマ料理RIO’SBuongustaio(リオスボングスタイオ)テイクアウトを始めたとの事で(要予約)お願いしてみました~(リオスさんから画像お借りしました)アマトリチャーナ・ポルケッタ・自家製サルシッチャの3種どれも店舗価格よりお得麺はゆでてソースを温め絡めて出来上がりチンするだけでカンタンにリオスの味!サルシッチャは2本~ボリューム満点!ボイルするだけでOK皆さん自粛ムードの中、こういうサービス素敵ですよね
クラフトビアバルIBREW秋葉原駅前店へ!日本全国47種のクラフトビールが飲めるバル❣️ランチからクラフトビールが飲める〜❣️メニューを見て、シードル!りんごのお酒にしましたー!栄養つけたくて、MeatCOMBO牛ハラミポークバッファローチキン自家製サルシッチャラム肉約700gマッシュポテト+付け合わせをサイドメニューから2品お選びください。とのことで、SIDEMENUわさびコールスローフレンチフライをセレクト!食べ応えがありました!とってもジュ
自由が丘のトラットリア・ボーノ。イタリア語のボーノ(buono=良い)はよくある名前だが、ここは恵比寿の2号店。ただし1号の恵比寿店は閉店。ランチは「自家製サルシッチャとキノコのトマトソース(1480円税込み)」を注文。ほぼ自由が丘価格!?グリーンピースのポタージュとサラダ。パスタは細麺のアツアツ。ややクリームの入ったトマトソースは、香辛料もかすかに効いて美味い。さすが自由が丘😄訪問には細心の注意を払っていますが、いつまで続けられるかなあ。
呉服町にある【バルバビアンカ】さんでランチ美味しいパスタランチをいただきたいときによくお伺いしているお店ですパスタは、こちらの3種類とお伺いした日は、ラザニアもありました店内はカウンターにテーブル席奥には個室もあるのでランチコースをゆっくりいただきたいときにもおすすめですランチには前菜とパン、ドリンクがセットですとても美味しいパンはおかわりもお願いできます✨この日の前菜は新玉ねぎのスープ新玉ねぎの甘さがとても美味しいスープでした自家製サルシッチャと原木椎茸のトマト
みぞれまじりの雨なかなか止まないですねぇ〜。店内暖かくしてます!ホットワインもありますよ〜。☆いちごと生ハム、トレビスのバルサミコサラダ☆自家製サルシッチャと黒キャベツのパスタリガトーニ☆芽キャベツとプチヴェールのグリルなど
メルカリで初めて商品が売れました!今日も元気にオープンしてます!☆自家製サルシッチャと黒キャベツのパスタリガトーニ☆牛すじとレンズ豆の赤wine煮☆水牛のモッツァレッラチーズとフルーツトマトのカプレーゼなど
三田プレミアムアウトレットを早々に切り上げて近くで検索して入ったお店がとても当たりで嬉しい#カブノスープとサラダ#自家製サルシッチャと半熟卵のピッツァ#但馬牛を赤ワインでじっくり煮込んだボロネーゼ#明太子のクリームソース#紅茶のプリン#ミシュランガイド掲載店だった#やっぱり納得のクオリティ#他にも食べてみたいメニューいっぱい
あずささんと昼から飲めるビアバルへ!密談には多少のアルコールが必要っすw恵比寿の駅前にありながら、地下2階なのでかなりの隠れ家。9月にオープンしたばかりで今はまだ穴場かも♪ビールの種類が半端無~い!(裏面もぎっしり)実はあんまり詳しくないので、店長さんに好みを伝えてアドバイスを貰いました。苦みが苦手な方もイケる種類も多いですよ。クラフトビール3種類飲み比べ色もお味も全然違いますね。気に入ったら大きいサイズを頼むことも出来る♪あずさんはあまりビールは得意じゃ無いそうですが、
12月27日(金)ペリオラドライトマトとサルシッチャのペペロンチーノ地元に新しいイタリアンができたということで、さっそく探検です。アパートの一室なので、雰囲気はまったくありません。確か、ここは以前通院していた整骨院だったはず。営業日・時間のカレンダーです。まだ不定休ですね。開店早々入店したのですが、カウンター席しか空いていませんでした。さっそくランチメニューを拝見します。ランチにはパスタのほか、サラダ、スープにドリンクが付いています。