ブログ記事25件
今日は朝から出かける予定も無くなったので、配管工事も終わったので部屋の少し大がかりな掃除してた人が入ったし、ほこりも出ているやろうし、家具も動かして拭き掃除もしっかりしてたらもうええ時間になってもうた昨日の残りの豚とキャベツとたまごの炒め物はラップしてレンジアップして置いといたからまとまってもうた今日はオリジナルのレシピで作った鶏チャーシューに煮卵も作ってみたけど、みりんの分量間違えたから若干えぐいし、煮卵は茹でる時に割れちゃったから貧相になったまあ、煮卵は食
今日のランチは玉子丼理由は以下の3点・玉ねぎが大量にある事・一時期の玉子の高騰が収まりつつある事・予めカマボコを用意していた事4人用のレシピ(自分の)を検索して、ちゃんと計って作ります^^タマゴ5個玉ねぎ小さめ1個蒲鉾小半分海苔(映え用)味付醤油・料理酒・味醂各50ml水90ml砂糖小さじ3弱本だし1Pたまご丼安定のまいうーw手間との兼ね合いで言えばかなり優秀なランチ超簡単^^ごちw午後もまったり部屋で過ごします
毎月開催の天城流痩身法Plus+講座!本日はご参加3名様でしたので痩身法を入り口に天城流の自分レシピをお伝えする講座となりました😍初めてご参加の方、毎回ご参加の方、お久しぶりの方と三者三様でしたので天城流とは〜からの〜咀嚼、お水の話、手のの使い方、剥がし方、フラクタル、等々いろんな角度からお話させていただきました😊自分レシピはご自身改善したい点を質問にお答えする形で🙌★目の下側が上がっている★中心性漿液性脈絡網膜症の改善ポイント★便秘を解消するには…。★首と肩の間が引っかかる★
あなたの幸せ笑顔の人生を名前と九星気学で応援します!幸せを呼ぶ姓名と九星気学福永晃絵です。ブログに来ていただき有難うございます。無料モニター(毎月5名さま)★九星気学鑑定・ご相談自分レシピの感想をいただきました。岡山ポスチャーウォーキング寺﨑由美子さん昨日のオンラインセッションの感想をブログに書いて下さったので、ご紹介します。気軽に申し込んでみよと思っている方にプレッシャーをかけるわけでは無いのですが、気楽な気持ち
あなたの幸せ笑顔の人生を名前と九星気学で応援します!幸せを呼ぶ姓名と九星気学福永晃絵です。ブログに来ていただき有難うございます。無料モニター(毎月5名さま)★九星気学鑑定・ご相談申込受付中(10月は残3名さま)毎月5名さま限定で募集します。簡単なアンケートに回答するだけで、本格的な気学鑑定が受けれます。↓お申込みは画像をクリック10月も半ばを過ぎ、20日から始まる土用期間が終わると、2023年がぐぐぐいっと迫ってきます。2022
今年7回目の玉子丼(自作・外食込み)おもったよりもヘビロテではないらしい^^これもカウントしたから気付く事ですw気付いたからどうした?ってハナシですが・・・玉子丼本日は玉ねぎが大き目だったのでタケノコはカットこころなしか甘めな気がするのは玉ねぎ率が高いからでしょうか?甘めですが普通にまいうーwww自分レシピを毎回確認し、キチンと計るので味は一定です^^安定している事についてはお店の如しwごちそうさまでした^^
月1ペースの玉子丼^^3人分レシピ玉子7個玉ねぎ大き目半分タケノコ千切り1パック姫蒲鉾1個醤油・味醂・料理酒各75ml砂糖小さじ3強水125ml本だし1Pご飯は茶碗1杯より、やや多めです^^玉子丼3杯^^キチンと計っているので失敗する理由はありません^^仕上げの玉子投入時もガッツリ見張っているのでw安定のまいうーwwwちなみに新玉ねぎ使用ですが、玉子丼の場合違いは全くわかりませんね^^ごちそうさまでしたw
月に1度は味奈登庵でおうちごはんとしても1回くらいは作ると思いカウントしてみましたが今回で6回目意外と頻繁には作っていないらしい^^毎度、自分のブログを検索し調味料の配合を確認そして理科の実験みたいな調理をしますw玉子丼安定のかなりまいうーwww本当は味奈登庵の如く、もう少し固めにしたいのですが固すぎるのは絶対NGなので、いつもこんな感じです^^柔らかすぎる感じもしますが・コレはコレでまいうーwwwごちそうさまでした^^
久しぶりにフォカッチャ焼きました今回は岩塩もローズマリーもナシのプレーンで自分で考えたレシピで作って食べれる幸せシャウスライスがドンピシャサイズレシピはこちらHB使った簡単もちもちフォカッチャbykokoスタイルふわふわモッチモチのフォカッチャです。cookpad.com
末娘が私のレシピで焼きおにぎりを作ったと聞いて私も食べたくなりました具は明太子長女の家族に息子もいるので2合分の焼きおにぎりあごだしのタレをしっかりぬりました孫に破壊されましたが美味しわたしのクックパッドのレシピたらこの焼きおにぎりbykokoスタイル味付きご飯を炊くところから始まります。cookp
玉子丼は調味料の配合が全てと言っても過言ではありませんあと、玉子の熱し具合ね^^配合はベストをブログに記録しておりましてw今日も3人分なのでこれを参考に75%を乗じて調理全体バランス・玉子の大きさを考慮して玉子は7個タケノコは無しにしてみました玉子丼まいうーwww甘さも塩分も丁度良いです^^玉子の仕上がりもOKでした玉子丼75%(3杯分の調理)音的には・・・この芸人さんを連想するのは僕だけだろうか?ごちそうさまでした^^
友人から麻婆豆腐にはチリビーンソースがいいよと教えてもらい、今日はそれを使って久しぶりに麻婆豆腐を作ってみたよ材料は、豚ひき肉と豆腐、冷凍庫に眠っていたポタ(タヒチの青梗菜)とポロ葱を使い、ごま油でニンニクと生姜を炒めてから、豚ひき肉投入しっかり炒めたら、チリビーンソースを足して更にお野菜追加、その後の味付けは、オイスターソースと鶏がらスープ、そして醤油と砂糖を、長年の勘で目分量煮込んだら仕上げは、タヒチは片栗粉があまり売っていないし更に超高いので、コーンスターチでとろみづけで
~気ままにHolos~へようこそ。Holos(ホロス)は「全体」を意味するギリシャ語で「全体性に向かう」しいては「宇宙と調和する」という意味につながるそうです。日常の中で時より自分の『心と体』全体を丸ごと意識してみる。そして新たな自分を知る、発見するなにか、そんなきっかけとなることができたら嬉しいです今朝、外に出てみたらご近所の梅の花が開き始めていました。寒いながらも春は徐々に訪れているのですねー。週始めから、ちょっと嬉
こんにちは毎日々々暇でダラダラしてるのに今日は歯医者→apple→友と会う珍しく予定びっしり詰まって友に会うとオシャベリ夢中で更新忘れそうで今UPしときます〜昨日は一人ランチ前夜の残り物なのでちょっとオシャレを意識してお仏壇の横の花を持って来た〜笑笑生姜効かした自分レシピで漬け込んでるので激うま❣️自分で言うか⁉️美味し過ぎて食べ過ぎた感・胃もたれ感アカンやん付録本クレイサスのポシェット丁度良いサイズで重宝してる娘の1日1フレーズ英語https://
レシピなしのケーキをよく焼くようになった。夕方4時を過ぎる頃、唐突にパウンドケーキやらシフォンケーキが食べたくなり、作ろうと、重い腰をあげる。ボールを取り出し、ラム酒や梅酒の瓶を眺めると、なんとなくふわふわと元気になる。簡単にできるのはなんちゃってパウンド。今日は梅酒にヨーグルトと刻んだデーツを浸してみたくなった。短時間で作りたいから、型もスリムサイズのパウンド型を使い、材料もかなり少なめにしよう、と頭がクリアケーキモードに突入してゆく。予熱は8分です、のオーブンからのアナウ
こんにちは。ここいろサミットです。最近、なかなかキャンプに行けなくて寂しい限りです…。前回、ソロキャンに行った時を思い出して…。「辛ラーメン」が食べたくなったので作りました~。ソロキャンではお昼ご飯に食べたんです!普段は、なかなか食べないせいもあってめっちゃ、テンションあがって食べてましたwソロキャンだと、自分が食べたいものだけを簡単に作ればいいだけなので、ゆっくりとした時間を過ごせて、幸せをかみしめてました~。わたしの辛ラーメン(*'ω'*)じゃじゃ~んw
階段工事継続中でしたまりぷーです(・∀・)マイド朝イチから工事の道具が階段を占領してはるので申し訳ないですが土曜日は1日中生徒さんが往来しますので片付けて下さいといいました。そもそも工事するとか聞いてないし。気をきかせて下駄箱や傘立てと飾りもカーテンも全部はずして室内に入れておきましたがレッスン時は出さないといけないしね。何より空きビルじゃございませんのであぶない危険⚠️ですからここゎまりぷー勇気をふりしぼってwこまりますぅ(o´ェ`o)工事のおじちゃん「
\今日のおやつ考えてなかった~/これは昨日の朝9時の私のセリフです。でもね、今日は手作りしたいな~って、そう思ったの。じゃあ、何にする?やっぱり、アレかな!あな吉さんのゆるベジ焼き菓子教室1,620円Amazonこちらの本に載っている、我が家で最も作っている、アレ。/思い立ったら30分で完成しちゃう!\おいしそうに焼けたカップケーキ。(少々アレンジしています)子どもたち大喜びで食べました!
こんにちは!足立陽子です2018年も残すところ後5日。えっ…。。。5日?!?!もうそんなしかないの?!?!師走の走り抜けっぷりに驚きを禁じ得ない今日この頃自宅に引きこもりすぎて、世間の時間の流れに完全に乗り遅れておりますテレビも子供達いるからエンドレスM1やしね。。↑まだ見続けてる掃除も去ることながら、正月の買い出しもしなきゃねー。今年はおせちは作らんがお雑煮だけは食べたい。さてさて。前置きは置いておいてですね。まずはこちらをご覧ください。私の手帳はバレッ
2018年版1日1枚チャレンジ2日目なりたい自分レシピ1姿勢2言葉3想像4思考5行動
日付変わっちゃって今日の深夜、2泊3日の旅から帰ってきてさすがに疲れたのか…爆睡ということで昼を過ぎてもゴロゴロしていて、やっと今(15:30)お昼ご飯たべてます(笑)さて、今日のお昼ご飯はSSKサンマdeオードブルオリーブオイル&ガーリック(青い方)とS&B生風味からし明太子を使用してさんまと明太子のペペロンチーノ風(仮)を作ってみました材料パスタ(3人分300g)SSKサンマdeオードブルオリーブオイル&ガーリック×1S&B生風味からし明太子×1↑ひと袋に2食分入
骨格診断&パーソナルカラー診断10月のご予約承ります(´▽`)ご興味のあるかたぜひ♫自分レシピつくりませんか???