ブログ記事418件
灯りをつけましょぼんぼりにぃ~っときょ~おはたのしいひな祭りぃ~っとまぁ、ぼんぼりもお雛様も無いんだけどねそんなひな祭りのここんち地方は穏やかな良いお天気でお洗濯して、ネットスーパー注文して明るいうちから、のんびりと大好きな半身浴をして女の子の日に相応しく(おばちゃんだけどな)念入りにお肌のお手入れや足裏の角質ケアとかしてたら、あっという間に夜になったでね、ネットスーパーでひな祭りだから和菓子を私、道明寺が大好きなんだぁちらし寿司も蛤のお吸い
きっと自分達では泊まらないであろう有名温泉宿に次男家族だけを泊めて、私は帰宅だって、私が嫁の立場なら気を緩めたいもの朝、近くの遊園地に送りチケットを買い与え私の役目は終わりふ~午後から切り絵教室wちょっとあった・・それは次回お昼兼夕食手作りトマトソースのナポリタン自分の味が1番いいってそれは好きな味だから当然だよね
ずいぶん昔のことだが、若かりし頃お付き合いしていた人がいたその人は1人暮らしをしていたので家事も問題なくできる人だった私が夜勤の仕事から帰ると、ご飯ができていることはよくあった掃除にしても洗濯にしても料理にしても、全部一緒にやってくれた私は知らぬうちに、それが当たり前に感じてしまっていたんだゴミだしも買い物もいつも一緒喧嘩したときまで一緒に外に頭を冷やしに連れてってくれた何故、そんな優しい人と終わってしまったのか⁉それは、私のわがまま門限があるってことと、友達を制限されたこと
晩ごはんナポリタン冷凍しちょったやつに味を足してやっぱこれよこの味ゆうきもしっかり食べた自分の味が一番ちゅうことじゃしょうが焼きにキャベツカニカマサラダスープはいごちそうさま
大阪府高石市の高石幸座。今回は体験の方が3名来てくださいました✨最近、高石幸座の生徒さんがどんどん増えてきてアツイです☀️チラシを見て来てくださる方が多いのですが、今回初めて、私のインスタを見て来られた方がいましてびっくりしました❗️ありがたきしあわせです🙏高石市、泉大津市、和泉市から生徒さんが参加してくださり、泉州にも己書が広がりつつあり嬉しいです☺️泉州地域は幸座も師範も少なく、去年めでたく師範になった先生と泉州に己書を広めようと共に頑張っています💪みなさん、描き出したらお題と
黄砂さえなければとても心地よいお天気の洛北、お山も黄緑色の比率が増えて来ました。山頂に近い部分にはちらほらと、まだ白いスポットが。遅咲きの桜か、何かの花なんだろうなぁひねもす、のたりのたりかな〜なんでもないことが有り難く感じる、春〜冷蔵庫開けてみてランチはブロッコリーとエリンギ、ベーコンのパスタカルディの塩レモンソースがあったので粗挽きの黒胡椒とハリッサぶっかけて近頃、ハリッサにハマり気味で。ハリッサ-Wikipediaja.wikipedia.orgWikip
忙しい時期だというのに水星逆行に入りましたね。みんながアクセルを踏み込んでいる時にものごとが急に滞って勢いをそがれてしまいそうですが、出来なかったことや忘れていたことを思い出してやれたり懐かしい人と再会したり、切れていた縁が復活したり、忙しい人が、急に自分の時間を持てたり、と少し緩んだ世界にはいいこともたくさんあります。そして今回は、年末年始だから忙しいけど年末年始だからこそ日頃横に置いてる
皆さまこんにちは。まぁです。最近の食欲が止まりません。と、言うよりも自炊スキルが上達しているのが分かる!!自分の料理が美味しいなぜなら最近レシピ通り作るようになったんです。理由は、計量スプーンを買ったからこれまで【料理は目分量】でやってきており、自分の味に飽きていましたが、計量スプーンを買ってからは、せっかく買ったし使わないと、もったいないとケチ精神が働き、しっかり使っています。レシピの味は美味しいそもそも、計量スプーン自体、買わなくても大丈夫でしょ?と思う派だった
コロナ感染させてしまった彼氏Kサン子供サンとの大事な約束キャンセル仕事バタバタ高熱で症状強いメールしてて大変そーだった何もしてあげれずもー5日間メールなし私からメールすればいいのかなぁ忙しかったりカラダ辛かったら悪いし…とメールできずうーんでも本命あっチャンなら毎日メールしちゃうかななんて彼氏達の事を考えてるとヘヘヘエロい事も脳裏に浮かぶアソコをべろべろ舐められその後びちょびちょの唇でkiss盛り上がってますから濃厚kissしちゃいますよ
志麻さんの台所ルール毎日のごはん作りがラクになる、一生ものの料理のコツAmazon(アマゾン)1,089円2020年11月20日発行・・・2022年5月17日読みました私の心に残ったこと「もっと要領よくできないかな」と思っている方に知っていただきたいのは、レシピよりも、この本でお伝えしたようなちょっとしたコツや段取りだったりします・疲れない簡単さが、日々食べるごはんには必要・まずは、「自分の味」を見つけることが大切・
どんだけ忙しくても測定忘れたことなかってたのに忘れたよー。しかも一口食べて思い出すよりすでに家出てたしご訪問、いいねありがとうございます。今日の朝食フォローミールあるからサラダも積極的に生ハムはまだカルディの方が美味しかったかな。。ヨーグルトにかけたいちごソースもそろそろ終盤。いちごソースはカルディのかコストコのかで迷ったけど、コスパでコストコのをチョイス。私が買う前くらいはよく売り切れ起こしてたとか。。チーズタルトにかけたりして、もう残すところあとわずか。
なぜだか無性に作りたくなり食べたくなった…肉豆腐!初めて作ってみましたd( ̄ ̄)久し振りに時間があったので肉豆腐の他にも茄子味噌やほうれん草のお浸しにワカメの味噌汁鯖を焼きました( ̄▽ ̄)肉豆腐は牛肉と焼き豆腐と椎茸付け合わせにスナップエンドウと茹で卵!この日は来客があるかも知れない日でしたので多く作りました!それでも多かったようで何日か続きましたがまた作りたくなる美味しさ♪相変わらず自画自賛ですが自分の味好きです( ̄▽ ̄)川崎市の日本舞踊教室|咲貴流舞
食事のことを書いているサイト、好きじゃないなあの店が好きだと言うレベルなのにまるで料理評論家みたいに書いていますね。如何かな、やるんだったらやればいいけど料理評論家??読みたくありません。好きだ嫌いで書いて行くべきですよ。こういうふうに料理ができていれば、十分です。レシピなんて、、、、、自分の味追いかけましょう、・・・
毎日毎日毎日頭を悩ますごはん何にするか問題。ふとおもう私も誰かの作ったごはんが食べたい🥲自分の味に飽きるんだよね…笑海外と比べて日本は食へのハードルほんと高いけど、まぁそう育ってきてるし、自分も美味しいもの食べたい。テイクアウトもするし、たまにピザとかも頼むけど、頭使わず何か調理するとき、最近は調理済お肉買ってる。野菜ももう入ってて味もついてる。いわゆる炒めるだけのやつね。脳働かせたくないんだよね。献立のために。みなさんはどうやって献立決めてるんだろ…おすすめの便利らくらくな方法
昨日、30年前くらいに働いていたラーメン屋さんに食べに行きました。私が働いていた当時は、「1日に千人が来店するお店」で非常に忙しかったのを覚えています。毎日が忙しかったので落ち着いた環境で私自身の思う味、接客などをしたいと思って中華そば屋を独立開業しました。(身体を壊して1年で廃業したのですが楽しい思い出です。)自分の味を追求したくて、いろいろ試行錯誤していたのですが、ある時、お客さんの料理人の方から「マスター(私の愛称)、100点の味を目指してたら調理人しかわからん味になるで!お客さん
どんなあなたも素敵だよ✨仕事を通して繋がる方や地域の活動を共にする方々。みんなに伝えたい。ダメな人はいないって。そしてその言葉は私自身に一番伝えたい言葉なんだと思う😊自己否定してきたこと。飲み込んできた言葉の数々。その時はそうすることが最善だと信じてたから。それを選んできた。そんな時があったからその経験が私の味になってるんだよね。これからどう活かそうか♫そんな楽しみ方もいいよね。
大好きなスイートポテトを自分の味に試作中。最近少しずつ材料を変えながら何度も何度も焼いています。昨日焼いた生地が結構トロトロになってしまい、もう少しまん丸に形作っていたのですが焼くとダレて平らになってしまいました。が、味はこれがピカイチで!今度は、ちゃんと型に入れて焼いてみよう~。
、、よっしー、今日晩にアヒージョを作る。あさりが無かったので、はまぐりを使った。鷹の爪、ニンニク、塩少々。敢えて、付属のスパイスは使わず、自分の味を付けた。初めて作ったアヒージョだったが、冷凍のパックも売っている。冷えたら少し味が落ちるので、熱々を食べるのがいいだろう。
いつだったか『置かれた場所で咲きなさい』と言う言葉は好きじゃないみたいな事を書いたことがあったそしたら新聞読んでてこんなの見つけたにっこりさてきのうのお昼のこと前の晩のおでんを食べてたら急にゴハン作りたくない飽きたって気持ちでいっぱいになったきのうの朝ごぱんお昼がおでん間食にビスケットとリンドールチョコ5個晩太巻きとお好み焼きW炭水化物料理作るの飽きたー自分の味にも飽きたーじゃあ何食べたいの?うーん困ったなぁあたしは何を食べたいのでしょういぬ
こんばんは🌙今日も一日お疲れ様でした。昨日から始めたブログですが、思ったよりも多くの方に見ていただけたようで嬉しい限りです💕ありがとうございます♪話は変わりますが、皆さん年末年始は何を食べましたか?いつもより手を掛けたおうちごはん🍽ちょっと贅沢なお店のディナー🍣普段とは少し違うお食事を楽しまれた方が多いのではないでしょうか?美味しいごはんで幸せ〜✨になって素敵な思い出が増えるのはとても嬉しいのですが、それだけで終わるのはもったいない!私はそこにプラスしてこんなことを思うように
以前お料理食べて好みの問題だと思うのですがまるまるお野菜で特に手が加えられず軽く味がついてるお料理食べたんですけど素材がいいから美味しいんですだけどやっぱり私はいくら美味しくても生でそのままより自分の味工夫した事が感じられる料理が好きですだからピアノも自分の味工夫した事が感じられるピアノを弾きたいんです!!
【1月のオンラインレッスンのお知らせ】今年初めてのオンライン料理教室は「90分で7品ずぼらさんでもできる作り置きオンライン料理教室」:zoom利用☆1月9日㈰14時〜16時に開催します。☆1月18日㈫10時〜12時も同じ内容で開催。肉、魚、野菜料理と塩麹、醤油麹を仕込みます。☆1月15日㈯13時〜14時「自分の味の簡単キムチ作り」免疫力アップに効果絶大なキムチを食べてウイルスに負けない身体を作りましょう。無添加
昨年に引き続き、今年もおせちを作ってみました手作りできたのは以下の7点です。1️⃣お煮しめ2️⃣錦たまご3️⃣黒豆4️⃣栗きんとん5️⃣紅白なます6️⃣のし鶏7️⃣お雑煮(白味噌味、スルメ出汁)【感想】①お煮しめと黒豆は、過去に反復練習をしていたため、落ち着いて作れました。課題としていた人参とれんこんの飾り切りができるようになり嬉しいです!🙌🙌②紅白なますは、今年は作り直すことなく仕上げられたので安堵しています(もう少し甘くても良い気もしますが、手作りらしい
このスープも美味しいですよ買ってきたスープを元に自分の味に調整をしています箱入りのオーガニックスープがあったんです少し薄めな感じだったので…トマトペーストを入れて調整をしましたまったりとした味が好きなので自分好みのスープですしかし、こんなスープが売っているのがすご〜いですよ野菜はたくさん入っていますよやはり、時間をかけて…店内は見るべきですね👀…👀こちらは主婦にとって楽な商品が多いので探す価値はありますねこのガーリックナンも美味しいですよオーブンで焼いて
ロールキャベツいただきましたたくさんいただきました自分の味じゃないのは新しい発見があるね
冷凍のすき家の牛丼、3個入ちっさ!Σ( ̄□ ̄;)どんぶり用意したけどこれ3個でどんぶり1個分だわ茶碗に変えてめいっぱい広げてのせてあります‼で私もすき家の牛丼食べたこと無いから食べてみた‼うーーん次はない‼他の牛丼やさんも?こんな感じなのかな⁉もうね自分の味になれちゃってるからダメね(´;゚;∀;゚;)冷凍のこれ温めるときに穴も必要ない最近の作りね⁉これは作るだけでコストかかってるよね‼コスト下げて具を増やしてって、思ってしまった‼幸い我
ある日の自炊赤ホウレン草と厚揚げタマ炒めキムチチャーハンちらし骨鶏味噌辛煮自分で作る料理って、飽きませんか?自分の味に飽きてしまうだからかな?たまに行く外食が新鮮で美味しさ倍増なのだ辛ラーメンを自分好みにリメイクしたラーメンカボチャのサラダフライパンで作ったホットサンドこんなブログを覗いてくださりありがとうございました
「ラッキーお野菜占い」をやってみる▶︎ほうれん草しばらく買ってないなぁ胡麻和えバターソテーかきたま汁結構好きなんだけど…今調理するのもキツイし茹でたりアク取ったりなどなど面倒な事避けてるからねこのご時世何でも売ってるんだけど味が濃かったり飽きたりやっぱ自分の味が慣れてるんだよねたまに食べるとインスタントのスープラクで美味しい特にパン食には合うと思いますほうれん草のポタージュ見つけたら買ってみよー
今月22日は結婚記念日です。どうせ平日なので、何もできませんが。クリスマスイブも平日。12月25日が土曜日なので、何かご馳走でもお取り寄せして2人で楽しもうかしら。…って、ご馳走作らんのかい!という突っ込みが入りそうですが、毎日毎日毎日毎日、コロナ引きこもりで休日のお昼ごはんまで自分が作ったものを食べているので、い加減に外の味が恋しくなりますね…。本日のお弁当~。がっつりです。そして、飽きがきている自分の味です(^_^;)
久しぶりに呑みの時間を堪能した!今は酔っているメモ代わりに記す人は知らなければならないとりあえず1知ればよい最初から全部知ろうと思わなくてよいていうか無理全く知らないより1知っていれば人生大きく変わる1を伸ばすかそのままにするかは自分次第合わなかったらそのままでよい気になったら1を2にすればよい人生はそんなものあとは我慢すること!自己顕示欲を抑えて他人に好かれることをする今までの人生で一度も考えた事がないこの事を反面教師で皆様に伝えたいです自分も意識し