ブログ記事187件
精肉より臓物が好き焼肉に行ってもロースやカルビよりホルモン系ばかりを頼んでしまい毎回火災を発生させているワタシですホルモン火災時のイメージ画像焼肉と同じぐらい庶民に愛されるのが「焼き鳥」であるが焼肉同様に「鳥貴族」に行ってもハツだの砂肝だのって臓物ばかり頼むワタシ最近は精肉店はもとよりスーパーなどでも臓物は普通に売られるようになってきたのであるがいかんせん調理が面倒臭いのであるそんなこともあってか、店舗などに行った時にしか食べられないのが現状である
今回の日帰りお江戸の大目的はこちら!〜年の瀬に『芝浜』を聴く会〜番組御案内鈴本演芸場の公式Webサイトです。www.rakugo.or.jp念願の年の瀬に『芝浜』を聴く叶うことになる寄席に足を運ぶきっかけになったのが娘のオススメで『昭和元禄落語心中』娘はコミックからだけど私は2016のアニメ&2018のドラマと大いにハマった夫はドラマから視聴を始め夫婦ともども寄席に足を運ぶようになったその『昭和元禄落語心中』でこの芝浜が演じられた鈴本演芸場にて毎年12月の中席で
本日は、ホルモンランチ↓いただきまーす
この日の朝ごはんお昼は家で焼きそば冷蔵庫にあった"せんじがら"を使うもちろんライスも一緒です🍚晩は「TANAKACALLING」マカロニの値が高騰してるのでスパサラに変わってた青唐辛子奴〆はバターチキンカレー(るうのみ)美味しかった〜この後「Luck」仲良しwそして天才🤣🤣🤣爆笑王😂色々ご馳走様でした〜🙏
2023年度の自己紹介→☆アテクシは子供の頃から臓物が好きだった。母親からはまた変な肉食べて!と言われていたが、美味しいから。こてっちゃんで飲み子供の頃に、すたみな太郎で初めてホルモンを食べた時は衝撃的だった。コブクロが安く手に入ったから、味仙のコブクロ的に簡単にできて美味しい。牛すじ(臓物ではないけど)とこんにゃくの煮込み鷹の爪を入れなかったから、2号も食べられた。そんなある日の夜ご飯。1号が好きなヒザ軟骨の唐揚げ(臓物ではないけど)とはまちのお刺身にした。新宿で食べた
京阪三条駅又は地下鉄京都市役所前駅徒歩5分(高瀬川・姉小路通)現金のみ2018年6月22日現地に移転オープン久保正樹シェフアンドゥイユスープ・ド・ポワソン、ルイユ・チーズタブリエ・ド・サプール(リヨン風ハチノスのカツレツ)アンドゥイエット5A、マッシュポテト薩摩芋のタルト高瀬川
河相さんとお昼ご飯で焼き肉に行ってきました今日は食べ放題ではなくて、私とは縁の無い昼営業と夜営業の間にお店を閉めるタイプのホルモン焼き中心のお店ですおそらく今日は私の人生でいちばん内蔵肉を食べた日でしょうホルモンはあまり食べたことが無いので何が何だかよく分かりませんそもそも名乗られなければ鳥豚牛の区別もあやしいものだし、それがその動物のどこの肉だかもよく分かりませんなので注文した時には一応選んでいるけど焼いているうちに分からなくなり食べる時にはもうただの「肉」です河相さんに「これは
トルコには、”7/24Çorbacıチョルバジュ”という24時間年中無休のスープ専門レストランがあります。小腹が空いた時、例えば飲みに行った帰りや、フットボールのマッチの帰りなどにふらっと寄って、スープだけをいただいて軽く済ますんです。日本の飲酒後のラーメンみたいなものですね。24時間営業しているので、もちろん朝食や間食としてもOKですよ。ここではやはり、”家ではあまり作る事ができない”スープを注文される方が多いので①İşkembeÇorb
ホルモンに強そうな店に行った。ホルモンだ!モツだ!内臓だ!臓物だ!ぐおおおおお!…と言いながらホルモン系の名称と部位は全くわからん!とりあえず美味い!じゃまた!にほんブログ村
残務処理を終えて青森から戻りこちらで転入届も済ませいよいよこれで新生活が始まるんだなぁと実感しております。って事でいってみよーこのブロブを検索したら記事がなかったけど一時期凄くはまって通ったんですよね。西中華そばだけじゃなくてこの近くの『しらはる』や『くめちゃん』も。このブログになったのが2017年だから最後に行ったのは5年以上前って事か、、、仕事上の動線が変わるなどちょっとした事で行かなくなっちゃうんだよね。煮干し出汁が濃厚でまさしく濃い中華そばも食べたいんですがこ
おはようございます。早速ですがいつものヤフーニュースより。5つの目玉、したたる滴…話題の万博公式キャラ制作者は「僕と妻、おかんなんです」(神戸新聞NEXT)-Yahoo!ニュース2025年の大阪・関西万博の公式キャラクターが決まった。奇抜なロゴマークでかたどられた頭を、腕から滴がしたたり落ちる手で支える姿には賛否が飛び、「スター性がある」とも「怖い」とも。生み出したのは、news.yahoo.co.jpちょっとちょっと?これが大阪万博のキャラクター?どこぞのデザイナーさん
私の検査結果が陽性となった日から、今日で5日目。家事に復帰できることを願い、再検査してみたら、まだ陽性でしたしかし、陽性になったばかりの長女と同じ空間にいる私は、コロナウイルスを常に吸い込んでいるので、鼻と喉にはウイルスが存在して、いつまで経っても陰性にはならないのでは?と疑問が湧き、薬剤師さんに電話相談してみました。彼女も先月、コロナに感染していたんです。感染発覚後、5日目に陰性になる可能性は低く、7日目以降、陰性になる可能性が上がる。彼女の場合は7日目に陰性にな
大臣の朝会田綱雄今朝は大使との会見がある桃から生れた桃太郎のオルゴールを掛けながら産みたての卵を三つのむぴくぴくうごく臓物のかわりである大臣ともなれば悪食は慎しむ化けたからにはシッポを出すなこれがきつねのマキシムきれいにひげもぬいてあるやさしくめじりも下げている器用に鏡の中でネクタイを締めあげ晴れやかに笑ってみる紫ばんだ歯茎が飛びだすがいわゆるこれも人間的魅力白いレグホーンのやわらかそうな首を見ると今でもむずがゆくなるが品よく爪も磨いてある毛の生え
焼肉屋さんへ、週末行きました!大垣にあるボタンさん!まずは、牛タン!リーズナブルな店ですが、肉はしっかりです。そして、大人ホルモン!あと、臓物系を何点か!レモンサワーの蛇口が、テーブルにある飲み放題プランもあったので、次回はチャレンジしてみたい!笑
本日のランチはこれ↓塩ホルモンやっぱり臓物系は最高いただきまーす
地元には、毎週金曜日にいろ~んな物を売るテントが立ち並ぶメルカートが開催されます。前日にようやく衣替えをしていたのですが今来たい感じの薄手の部屋着がないなぁ・・・ということで久々に金曜日のメルカートへ行くことにしましたこのように衣類、雑貨、テーブルウエア・・・下着系とかもあります。この日はと~っても良いお天気で以前より、だいぶ人出も戻って来たような・・・コロナ禍以前は、もっと町の中心にテントがずらりと並んでいたのですがこのコロナ禍で「密を避ける」こ
何か日本沈没を思い出してしまいました。しかし、臓物の入っているオモチャは廃棄が大変!うわっ、電池が入ったままです。出しました!4本も入っていました。メーカー混在!瞼が電動式です。グイグイって・・・。安らかに眠れって感じ。犬も電池入りです。今夜あたり化けて出て来るかも?全て最後はゴミになる運命です。で、日本沈没の泣ける話です。札幌の雪まつりが日本も沈むって事で中止になるって想定の話でしたが、山奥からダンプカーの荷台に乗って住民が避難するシーンで、壊れそうな橋が有って、それ
こんばんは。夕方から、橋倉byTRIPSの社長に夏の試作品を作るから食べにおいで!と言われ行ってきました😃こういう時大体手伝わされます😂今回は、橋倉に預かってもらっていた、山梨県産豚肉の臓物MIX1kgをついでに調理させてもらう事に😀今日は臓物煮る日なんですね。最近臓物ブームらしく、身近でも臓物煮ている人いて影響されちゃいました😂1kgって少ないなぁ。レシピ臓物1kg水2リットルくらい?塩10gくらい?白だし150mlくらい?ネギの青いとこ3本くらい?今回
日曜日おNewのTVで珍しく2人一緒に録画撮りの『孤独のグルメ・台湾編』を観ていて~いつも主役の松重さんは実に美味しそうに本当に嬉しそうに口にほおばるのでこちらまで食をそそられるはめになるんですが(笑)
妻が仕事から帰って来るなり寝ている僕を起こす。福ちゃんラーメン行こ!!昨日デトックスをやる宣言をしたばかりである。行く行かないの押し問答で、武力行使に出る妻。無理矢理引き起こそうとしてきて首がぐちって音が鳴る。次に僕の腹に手指をめり込ませてカウントダウンを唱える。0で僕の臓物を引き摺り出すつもりだ。妻の中に僅かに残る良心がカウントを1で止めてじゃあファミマで肉買ってきて!!それを拒否すると口を聞いてくれなくなりました。妻はやけくそになって、冷凍のたこ焼きを大量にチン。※高級
魚のアラをください男性が魚を調理しています。猫たちは魚のアラの部分をもらおうと集まっています。男性がアラの部分を猫たちに配っています。アラは魚の内臓、臓物です。猫の島青島@aoshima_cat魚のアラをください男性が魚を調理しています。猫たちは魚のアラの部分をもらおうと集まっています。男性がアラの部分を猫たちに配っています。アラは魚の内臓、臓物です。詳しい動画をご紹介します。…https://t.co/baFvbyrbYK2021年04月04日09:08
昨日、ちひろ先生佐藤ちひろさんのプロフィールページ理科を好きにさせちゃうダンゴムシ先生、佐藤ちひろです。北海道札幌市在住。2児の母。サイエンスプロデューサー。北海道札幌市やオンラインで、理科教室を行っています。趣味ダンゴムシ、特技ダンゴムシ、ライフワークはダンゴムシ。ダンゴムシの帽子(自作)をかぶって実験をしています。札幌北高校、北海道教育大学札幌校卒。小学校・中学校(理科・数学)・高校(理科)の教員免…profile.ameba.jpのダンゴムシお茶会に参加させてもらったんです。そこ
今夜のごはんはダンナとふたりさっさと食べて7時半には片付いてしまった本日のメイン食材は《豚ガツ》☝️豚ガツ見た目はグロテスクだけどね2度ほど茹でこぼしてから使用すれば臭みなし1品目は《豚ガツのトマトソース煮》①玉ねぎ、人参、セロリを1cm角位に切る②フライパンに油、みじん切りにしたニンニク、生姜を香りよく炒め①の野菜を加えてさらに炒める③赤ワイン適量を入れてアルコールをとばす④トマトの水煮缶を入れて炒める(トマトの青臭さをとばすため)⑤④へ下処理した豚ガツ、コンソメ
食肉卸屋さん行ったのは前回のブログでお話ししましたねやっぱ、スーパーの肉とは違いますね臓物は特に違いを感じます昨夜は《野菜レバー炒め》レバーがプリップリってしてました弾力が違いますね〜ブロック(カットしてない)で買ったので自分でカットしたから余計感じました柔らかくて美味しかった今夜は《牛もつ鍋》です牛もつもカットなしを買ったので下処理したりと手間はかかりましたが…牛もつ、キャベツ、もやし、豆腐、にらそして玉子をおとして…醤油味ベースです(生姜とニンニクをたっぷり入
今日から早いもので2月に突入しましたお正月……なんて言ってたらあっという間に1ヶ月たってしまったようですなにしろ、コロナコロナで気分は⤵︎ですから💦月曜日かぁ〜と思いながらお買い物へ「玉子が3個しか無いしなぁ…」といつもの川島町の鈴木農場さんへ☝️いつもの赤玉B級品60個を購入そして、川島町まで来たのだからと…FBで以前から気になっていた吉見町にある江中畜産と言う食肉卸店へ初めて訪れる店なのでちょっとドキドキ食肉卸店での小売りをしてくれるらしい店に入ると右手に冷蔵庫があ
☆前回のコーヒーのおいしい淹れ方の記事についてコメント、いいねありがとうございます。コーヒーの分量を追記してますのでよかったらご覧ください☆前の月曜日はバーンズナイトの日で、Burnsという詩人をたたえてハギスを食べる日だと聞いた。月曜には間に合わなかったけど、初めて自宅でハギスを食べてみることにした。ハギスとは、スコットランドの伝統料理で羊の胃袋に羊の臓物とスパイス、オーツなどを混ぜてつめたもの。夫は何回かお店でハギスを食べたことがある。私と子どもたちはネス湖の旅以来のハギスとい
本日のランチはこれ↓ホルモン定食やっぱり、臓物系は良いよねいただきまーす
この日はサラダとメインとシンプルに2品の夜御飯を作りました。1品目は『スイートコーンとミックスカット野菜のサラダ』「最近の野菜加工商品は簡便で美味しい物が多いので助かります」市販の袋入り【ミックスカット野菜】とレトルトパウチの【スイートコーン】を混ぜわせるだけで出来上がり!メインはブラジルを代表する煮込み料理『フェジョアーダ』です。“フェジョアーダ”は一般的にアフリカから連れてこられた奴隷がブラジルで牧場主達が食べた肉の残りの臓物(ホルモンなど)を豆と一緒に煮込んで作ったスタ