ブログ記事47件
こんばんわ。今日は、英国式のシンプルなスコーンを紹介します。初心者さんでも簡単に作れるようバター不使用レシピです!スコーンの腹割れも、もちろんきれいに出来ますよ焼くまで10分もかからないくらい簡単なので、連休のティータイムによかったら作ってみてくださいね初心者さんでもきれいな腹割れ!英国式スコーン材料(10個分)卵・・・50g(小さめ1個分)米油・・・55g豆乳・・・50g砂糖・・・20gヨーグルト・・・2
おはようございます゚・*:.。.ようこそ.。.:*・゜鉢数を減らせば減らすほど残されたバラ達が元気になる現状苦渋の決断を迫られる『暑さに弱い品種と強い品種では秋バラに差が出るねぇ…』゚・*:.。.こんばんは.。.:*・゜諦めてくれたかな…今日は1日おとなしいのよね『あんこを作ろう♪...手強い発情(;꒳;)』…ameblo.jpなんか最近バラのことで頭がいっぱいで広い栽培スペースがあったら
SNSを見てて急にスコーンが焼きたくなりもう少しで23時だと言うのに焼き出す始末スコーンらしく腹割れしてるチン❣️出来ました〜💮見た目がふわり軽い〜♪試食は明日の朝ね可愛い💕適当にカットしたけど57〜60gやっぱり酵母のスコーンより作り易いな🤔💦おやすみなさい🌙
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK
ようこそぼにこと申します持病SLEと付き合いながら夫と2人で生活しています子供は生まないと選択済み体調のこと、病院行ったこと今日のできごと、最近あったこと等々雑多に書き綴ってます良かったら読んで行ってください発症当時の闘病記はここからどうぞぼにこ(くんちゃん)のSLE日記ぼにこさんのブログです。最近の記事は「仕事復帰(画像あり)」です。ameblo.jpこんばんは密かに好きなとーとつにエジプト神がアニメ化されててつい見てしまったぼにこです推しはメジェド神です(笑)
おはようございます今日は朝から3日間寝かせていた(生地)スコーンと昨日から仕込んでいた丸パンを焼きましたスコーンはあまりちゃんと成功した事がなく、今回もスコーン用語の腹割れもしてないやっぱりスコーンは難しいなけど食感はザクザク中はしっとりな感じで、味は素朴な甘さでしたあ、失敗ではありませんよ私失敗しないので←ただ言ってみたかっただけです。すみません調子のりました~けど腹割れしてないスコーンは失敗なのかいや、作った本人が成功と思えば成功だお次は丸パンクープ2個だけ入れてみたけど、開き
こんばんは🌙今日は久しぶりにスコーンを焼きました!もう小学生振りくらいです小学校4年生くらいの時、母と入った喫茶店で初めてスコーンとやらをいただきました一口食べてむちゃくちゃ感動!!「おいし~!」って言って、何回かおかわりさせてもらいました(小麦粉好きはここから)そこから、自分で作ってみたいと言って何回も作りましたが、上手に腹割れせず、結局うまくいかなかったのですが今日無性に作りたくなって、つくりましたオーブンに入れて焼いているとき「どんどん膨らんで、腹割れしてください、お願い
こんにちは~♪今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)m6月以降のお料理に関してのご質問は、それぞれの記事のコメント欄にお返事させて頂いています♪※※※※※朝晩過ごしやすくなって気持ちいい季節になってきましたね~夏の疲れも落ち着いてきたので食欲の秋に読書の秋、スポーツの秋などもりもり
ハラカフェさんでhornoさんの…初めましてのレモンとポピーシードのスコーングラノーラと、いつもの全粒粉入りプレーンスコーンをGET~☆レモン、爽やか~。おいしきし♪グラノーラは、けっこうゴマが効いてた。置いて♪間違いないヤツー。
オヤツーを買いに行った。先週だけど…抹茶とホワイトチョコのスコーンめっちゃ緑!!!横からの割れたスタイルが良いね。美しいー。少し温めたら、外は焼けてるけど中のチョコレートがトロッとした。おいしきし!!!!!
はい、また買っちゃってますこちら一見普通に普通のどら焼きとかっぽいですけどね実はおいらのドはまりしてる~・・・パクっと腹割れがすばらすぃスコーンなのでありますもうな、この側面から見た図が実に素敵すぎますかぱやっぱしスコーンは手で割りたい派やから手でパカっと割と好きな断面じゃね?テンション上がります丁度この日もダチョウ疲れしてた日やったのでね・・・何かに癒しを求めますじゃあむしゃりほろっとさっくり!うまっ!!(*'▽')食感がかなり好きな分類ですもうちょい表面ガ
こんにちは暑い日々が続いてますねこう暑いと色々な事に対してやる気がなかなか起きません外に出ても暑いし、更に今はマスクなしでは外出できませんから余計に辛いです。この暑さはまだしばらく続きそうな感じですので熱中症には気を付けないといけませんね。お盆休みもあっという間に終わり明日からお仕事です。通勤は辛いけど、会社に居る方が快適なので頑張れますれびんちゃん&まぼちゃんは暑いけど元気にしてくれてますよ~。2羽の関係も変わらずです。話は変わりますが、れびんちゃんは
先日適当に作ったスコーン『*気力』毎月決まって月初が忙しくなるいた君先月は幸いにもGW中コロナ真っ只中での激務は何とか免れたが、しかし!今月はすっかり通常モードいや、仕事だから仕方ないのもわ…ぽんこつ夫婦とピロチロ兄弟の毎日この日はいろいろモヤモヤしてて、子どもたちのお昼寝中に勢いに任せて焼いたのよね(^^;)当然、生地を休ませるなんて工程は省いて←とりあえず自分用の甘いものが出来上がれば何でもいい!て気持ちだった(苦笑)で、結果的に可もなく不可もなくなスコーンが完成…
ご機嫌いかがですかスプーンおばさんです♪2回目のスコーン違うレシピで☝️今回のは卵が入るの前のは牛乳だけだったような😅😅忘れてるわなので生地もちょっと柔らかい半分はオレンジピールを入れましたほろ苦くて美味しい🤗でもねまたうまく割れなかった😅天板に乗せすぎて膨らんだら隣とくっついて😓またガンバロー!
「この連休〜6月の中旬まで地震に対する最大限の警戒が必要」と一部では騒がれてます。ここ数日の地震、ちょっと気をつけなくてはいけませんね。そんな心配で早く目が覚めた今朝は全粒粉があったのでスコーンを焼きました。最近、血糖値が上昇中の相方の為に全粒粉でスコーン…な〜んていい嫁なのかしら♪(´ε`)とは誰も褒めてくれないのでここは自分で(笑)流石に朝から丸型の型抜きを探しきれなかったので今朝は三角スコーン。全粒粉は重たいからなのか、三角形だからな
こんばんはさいたま市大宮区のパン教室LeLien(ルリエン)の廣瀬かおりですスコーンを焼きました工程はそんなに多くなく、短時間で作れるスコーンちょっとしたコツさえ気を付ければパカっと腹割れしてくれます!オオカミの口と言われていますねオーブンに入れて数分後には割れ始め、ついつい眺めてしまう私です何個かは友人の元へ好きでいてくれてありがとう次男用で乳製品無しのお菓子も作ろう〜と
できました、できましたよいい感じのスコーンがこれですよ、オオカミの口と言われている、真ん中のひび割れこそが美味しいしるしやっぱりね、適当に作ってはおいしいものはできないですよね。あと、やっぱり何度か作るとコツが掴めてくるしね私のコツは、生地を休める事、折り畳み伸ばす事、厚みは2㎝強に、オープンの温度は180℃で焼く事。参考にしたレシピはどれも200℃以上だったので、高くないだろうか…これでは膨らむ前に焼けてしまうよね、と思ったので、今回は下げて焼いた
ホットケーキミックスを使って、腹割れスコーンを作りました。牛乳を切らしていたため、豆乳で代用しました。型抜きした生地を2枚重ねて焼いたので、自然にできた腹割れではありません。やっぱりちょっと不自然な形ですね。見た目は別として、味はおいしく出来ました。ホットケーキミックスは強い味方
きょうもなんとか時間をつぶしてきましたー。ふだん見て見ぬふりをするほっそいすき間のホコリとかを始末してやったぜ!!そんな1日です。←ぜったいオーナー好きなヤツー!と全2名のスケパンに云われてたんですけど、好きでしたバターミルクビスケット☆STARBUCKS260円+tax332㎉もう好き。色、高さ、層、角。申し分なし!!ひー!層と腹割れのコラボレーションもう見た目が好きです。前食べたときは丸かったけど、思い切ったねー。もう横から見た辞書みたい
組み合わせが超絶好きなやつやったからチョイスこれね・これ表面のテカリが地味に気になりますけどぱっくり腹割れ厳選してこの子にしましたぱか・・・ん?めっさ簡単に割れましたけど?もうちょい手ごたえがあってもよさげじゃね?ではむしゃ・・・うん・・・何かちゃう!何かちゃうねん!!もっとこう口の中の水分が持ってかれるようなのを想定してんねんややしっとり系、あんまし水分取ってかれへんいやそれはそれでアリなんやけど、個人的にはもっと持ってかれるもそもそを期待してたのですばふっとした食
こんばんはおべんとつけたまま失礼します。りこですよついでにおいしいお顔も飼い主ブログほったらかして気が付けばもう12月も半分過ぎまして…あれこれとあるんですがまずは本日月曜日ケツ曜日ということで少し前のですが真っ逆さま立ちがバッチリ撮れたので(笑)お好きな方も多いかと…腹割れも中々なもんですみんな楽しんでもらったさて、この後の記事で
9月16日敬老の日前日の夏日が嘘のような朝からどしゃ降りこっとんは遊び疲れますたあっちへこっちへポンポコリン見せてひっくり返ってますママはこっとんが静かなので腹割れで高さのあるヤツをなぬ腹筋が割れてて背の高い人それ素敵って違う違うスコーンにチャレンジ焼く時ってワクワクドキドキ~さあどぉだぁ~腹割れたこのヒビ割れが出したかったのだぁ高さも出たまぁ良しとするかクリームチーズとブルーベリーが合うのよぉ欲張りママはいちごマーマレード
こんばんは仕事が終わり外に出ると大雨・・。駅近なので多少の雨なら傘をささずに走っていくのですが、さすがに今日は無理でした。地元に着くと雨は降っていませんでした。同じ市内でもこうもお天気が違うものなんですよね~。でも、最近は雨が降るってなると豪雨。嫌になるなー。本日のプリンスれびん&若様まぼです。れびんちゃんの瞳・・れびんちゃんは目ですごく語ってくれます。可愛いお目目。この瞳に凄く癒されます今日は比較的よく外に出てきてくれて良かった
こんばんは本日のプリンスれびん&若様まぼです。れびんちゃんの立派な腹割れくっきり、ハッキリ。凄いよねー腹割れKINGになれたらいいね~幼児体形だったまぼちゃん、最近になって腹割れが。。と、思ったら筒からこんにちは腹割れが少々割れてきましたよ!!腹割れと立派になってきたモフチリ。
満を持しましてーーーー!!!!オーナーからも投下ッ!!!ありがたや~、な。ご開帳~はい、これですきょうもスケキヨことmiyukiちゃんが食べてたね~!!スケパンどハマりスコーンにオーナーも参加です。そしてわたしが食べたパフェデザートにまぁちゃんご参加ありがとうでっかいけど飽きずにイケちゃう恐ろしい子よねー!!あたりめンディーそろそろなくなるので、あの、よろしく。←アメリカンスコーンブルーベリー☆STARBUCKS270円+tax35
えるたをじーっと見つめるおうちゃん。おハゲだった、おうちゃんのお腹もフカフカになって気づいたこと。腹割れ(卵を暖めるための無毛地帯)があるマイペースに遊び。1番高いとこもへっちゃらで。気に入らないと拗ねちゃいます😌先日のトウモロコシパーティの写真も今見ると怒ってるように見えますね😅トウモロコシパーティの夜。寝る時間になったみんなをしまってると、おうちゃんが居ないいつもはプププって言いながら遊んでるのにこの日はいっさい鳴かず「おうちゃん~」と必死で探すこと数分。🈁に居ました
ファスナーみたいで魅力的な鳥の腹割れのスジよくムキムキマッチョな腹筋とも言われるアレむかーーーーし(もう10年ぐらい前)専門店の方から聞いた話ではあれは筋肉が割れてるのではなくムキムキマッチョという訳でもなく骨に沿って筋ができているだけだと仰ってました。ファビュラスマシュマロバストの紅幸姉さんだとよくわかるのですが確かにそんな感じ☝🏻この角度だとそう見えるけど普通に立ってる姿勢でほとんど割れてないタイプのこゆさん。上のぽっこりは嗉嚢です(´∀`;)鳥肌
今日はなんの予定もないおやすみ。昨日の体調不良もあったので今日はお洗濯した以外はのんびりしたものでした。今日は関節の痛みは落ち着いているんですが・・・背中が痛い。肩甲骨の下あたり。ずっとずっと痛いんです。痛い時に私がよく使うのが中山式快癒器。こやつは優秀な奴なんです。背中のツボに合わせて床に置いて、仰向けにこの快癒器の上に乗るだけ。自分の体重でツボ押しが出来てしまうというとてつもなく便利で楽ちんなツボ押しグッズなのですよ。ただ・・・私は直ぐにアザになるので、先日の受診で主治