ブログ記事404件
こんにちはある日の晩ごはん中国旅行好きな主人が以前、現地で食べて気に入った土鍋ご飯にチャレンジ広東風腸詰め土鍋ご飯チャレンジしたの私ではなく主人です韓国土鍋で作ってみたトゥッペギ直径17cm×1個、フタ、メラミン製トレー付きトゥペギサムゲタンチゲ鍋に(直径170mm・内径157mm・深さ80mm)韓国土鍋トッペギ常温便・クール冷蔵便可楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}どうも、思った感じではなかった
1955年創業の老舗繁盛台湾料理店しじみ、腸詰めや春巻きが美味しい😋
飲み散らかした後に何か小腹空いたな~どこ行こ久しぶりにあそこ行こか~台湾料理金山園早い時間から遅い時間までいつも賑わっているお店ほんま混んどるねん町中華ならぬ町台湾や~お店は赤いカウンター席とテーブル席体が大きいとみっちみちで座らなアカン感じそれでも食べたい人が集まるんやな知らんけどメニューニヤニヤ眺めてまうけどオーダーするもん自分の好みがしっかりあるしだいたい決まっとるよなぁ~さぁ、どれから食べよここ金山園はな出てくるの早いねん命の水ビールアサヒ
お味なんですがハマるんですよね「腸詰め」台湾料理なのかな?中国料理なのかな?一度食べたら病みつき昔、お付き合いしていた人の家の近くの中華屋さんで初めて食べてから感動!ハマったのは懐かしい話「焼き小籠包」焼きは焼きで良さがあるよね~もっと色々食べたかったけど1人じゃ無理だな~沢山食べられるキャパが欲しいなぁ(笑)(≧∀≦)ノ
【腸詰めしないお手軽"包みソーセージ"でモーニングプレート】以前イタリアンソーセージのサルシッチャを紹介しましたが、それより一段と手軽に作れる、ホイル巻きソーセージを紹介致しましす。私はホイル巻きソーセージを更に燻製処理を加えますが、そのままでも十分美味しいのであります。市販のソーセージに戻れないかもです。安全美味しい。自家製ソーセージを楽しんで下さい。ソーセージ作りはハードルが高いのであります。でも、ハンバーグ並みに簡単に作れるのであります。具材を練って、アルミホイルで巻いて炒める。
リオデジャネイロの自宅ではたまにチャーハン=炒飯を作ります。コンロの火力は弱いので、日本の中華屋のような仕上がりにはなりませんが、リオでは主流のインディカ米だと、それなりにパラパラに出来上がります。豚バラ肉の薄切りが売っていないので、リングイッサ=腸詰めを使います。あるいは、KANIKAMA=カニかまも、おつな味になります。野菜はたまねぎ、ピーマン、白菜などあり合わせのもので。鶏がらスープの素は、近所のアジア食材店で購入できますが、かなり割高です。ブラジルの友人に振る舞うと、大抵は
ウーバーイーツの待機中に仕込みしてます。水餃子の餡でおます。大量の白葱と少しの白菜。韮の干し貝柱の干し海老の煮汁の煮凝りと韮。肉屋の3代目はんがええ豚ミンチを納品して下さいましてん。天然塩、胡椒、湯浅醤油、大量の胡麻油で練り込みます。高知刈谷農園はんの有機生姜を蒸して乾燥させて粉砕。干し貝柱、干し海老、中国ハム、腸詰、干し椎茸を戻してカット。海老の卵を干したもん「蝦子」もね。全てを混ぜ合わせて練り込みます。出来ましたわ水
こんばんは今日から3月今月は娘家お孫ちゃんの卒園式がありばぁばの私も出席させてもらえる事になったのでとっても楽しみですさてまたまた先月の事になってしまうのですが…点心のお教室で初の【香腸】レッスンに参加してきました今回もお一人急に来られなくなりお一人の方は遅れて参加するとの事で3人でのスタートになりましたいつもの様に季節のお話を聞いて材料、作り方の説明を受けて香腸を作り始めます
昨日から実家に来ています今日は春節(旧正月)です新年快樂台湾出身の母は叔母に連絡していました私も従兄弟に新年の挨拶をさて昨日2/9の実家晩御飯台湾ご飯です🇹🇼大晦日のごちそう★北京ダック皮とねぎときゅうり甜麺醤★からすみ★腸詰(台湾ソーセージ)大根餅は甜辣醬をつけて大好きな3点セット★きゃべつ炒めシンプルなきゃべつ炒めも絶妙な塩加減母作の大根餅カットしてホットプレートで焼きます★大根餅カリカリの熱々追加でカキフライやポテトサラダ大量いんかのめざめ
🍺ビールサーバが元旦から壊れた🤯なんでメンテナンスが休みの時に物って壊れんだ😢そんな訳で暫くビール🍺のご提供ができません。予定では1/4には復旧するかと‥💦そんな今日はコレ仔羊の腸詰catoraお酒を呑まない方ご入店をお断りさせて頂いております。
台湾料理料理店第3弾ははじめての腸詰めです!名前だけ聞くと食べるのに躊躇しましたが勇気を出して頼んでみました。見た目はソーセージのようで味はほんのり甘いハムのようでした。にんにくとネギと合わせてタレにつけて食べる形でした!腸詰めの甘さとネギの辛さがちょうどよくマッチしていて美味しかったですしおつまみに最適だと思いました。春巻きも頼みましたが台湾風の春巻きはスパイスの味が効いていて体に良さそうな味がしました。ひき肉が詰まっていて餃子の具のような感じでした。台
食品コンクール優秀賞道奥青なんばんみそっこ胡瓜120g2袋セットAmazon(アマゾン)これは美味しい!クリックお願いします!にほんブログ村日曜日はやっぱNHKの大河ドラマに因んで、クアラルンプールの”どうするステイーブ!”というド人間ドラマが最近人気を博してきているって?ということで、昨日は”どうするステイーブ”は”ソーセージ作りに挑戦!”。朝9時からお昼の12時までの3時間の悪戦苦闘!まずは肉ダネを腸詰めに。これ結構大変。腸が
■とんマーク(バル・バール:腸詰バル)JR山手線神田駅から歩いて4分ほどのお店です。動物の上に動物が乗るブレーメンの音楽隊タイプ、鶏・ブタ・牛のスタンダードな組み合わせです。珍しいのはブタと牛の乳首が描かれているところ(あまり見かけないような)。立派な鼻やお団子のような形で巻いている感を表現しているシッポがブタらしさをアピールしているブタのマークです。業種バル・バール地域中央区日本橋本石町撮影時期2015(平成27)年8月備考2017(平成29)年10月のGoogleストリ
台湾の味が恋しくなると、渋谷に足が向きます。麗郷渋谷店土日祝日は、ランチからの通し営業なので、空いていそうな、15時頃に利用するパターンにしていますが、この日も狙い通りに、2階の席に案内されました。煉瓦と丸窓が印象的です。年齢高めの紳士淑女のうるさい団体で賑わっていました(笑)特撰紹興酒塔牌陳十年紹と烏龍茶で乾杯定番の腸詰。パクチー、しらがねぎに辛味を追加して頂きます麗郷の腸詰は大好物です。モドシスルメイカ毎回、注
未だに、毎日2時間の停電and断水生活中。今日は、彼がヒーハーヒーハー言いながら階段を上がっている音が聞こえて、ドアを開けようとしたら、汗だくの彼。私は、額にヘッドライト装着状態やった為、めっちゃ眩しそうに、早く開けて!食べて!と渡された袋。袋から温かくて良い香りが。渡された直後に、電気復活。温かいうちに食べて欲しかったからダッシュで階段を上ってきたらしい。味がついたご飯の腸詰で、私は作れないのでめっちゃ嬉しい♡夜中の0時やけど、めっちゃ食べてしまった。
今回は2人でカウンターもちろん海老ワンタン麺980円紹興酒3年ロック600円と特大車海老野菜炒め1980円あっさり塩味が美味しい腸詰め干し肉貝柱釜飯1680円こちらが孤独のグルメに出たみたいめっちゃ美味しかった1階は3人席までしかないけど2階はどうなんだろ~1時間は待つつもりで
麗郷渋谷店腸詰とビールで!
特製炒飯セット¥700台湾系の本格中華料理屋さん。ここの炒飯好きだな~❗チャーシューではなく刻んだ腸詰を使っているのが特徴的。風味も味わいも他の炒飯とはひと味違います。セットはスープ・漬物(搾菜)・デザート(烏龍茶ゼリー)で、どれも美味しい。残念なことに、いつの間にか値上げしていました。
こんばんは〜料理は好き💖40年近く前はお料理教室の先生をやってたこともある☝️自慢か?(笑)何より実家は飲食店❓居酒屋❓料理好きはそのせいかなぁ😅最近はね好きがこうじてか手作りソーセージのワークショップのご依頼をいただく様になりました✨氣功整体師なんだけどね🤣ワークショップでソーセージを作り食べた後はご希望があれば施術をさせていただいたり氣のお話しや龍体文字の使い方等もお伝えしちゃってます💖羊腸は#ラム善さんで購入❣️毎度お世話になっ
タイトルほどのことはないけど...横浜で購入した食べものを色々と愉しむ。先ずは金陵の「肉」の数々を。海外の中華街、ニューヨーク、ロサンゼルス、シカゴ、アメリカの色々な街...ドイツ、ベルギー、オランダ、のチャイナタウンで食べた思い出の味でもある。オクラは「横浜」では無くて(笑).,.自宅の庭で採れたものを煮浸しで。とにかく早く金陵ワールドを味わいたくて、でも少しは野菜も食べなきゃと、時間をかけずに、という選択をして。最近はヘタも食べちゃいます。ピーマンの種とかも、食べちゃいます。ツマ
神戸の後輩が、メツゲライ楠田の詰め合わせを送ってくれました😃早速、腸詰めをボイルしていただきました。付け合わせは、酸味が強いサラダにしました。腸詰めの弾ける肉汁で、スペインビールが、ガンガンすすみます。レバーペーストは、バゲットで。バゲットは、ちょっとお高いKINOKUNIYAで購入。なめらかなレバーペースト。ワインを買えば良かったと反省です。今日は飲み過ぎてしまいそうです。
BBQしました。イカの刺身も出します❗バゲットサラダ腸詰め、タンシオ東京湾太刀魚そしてみんなで❗
こんばんは💘木曜日9/7お越し頂きまして感謝しております💘✨また行きたい店シリーズ✨横浜神奈川区六角橋の中華料理店「知味軒」に入った今回も晩酌セット飲み物一品と料理二品で1,000円考えなくてもコレだなあ‼️生ビールと腸詰、揚げワンタン下さい❣️ゴキュッゴキュッ🍺プハーっ💓うんめー揚げワンタンがめちゃくちゃ美味しい💕そして台湾風腸詰はネギにのせて、甜麺醤と豆板醤のソースに付けて食べる🥰あー美味しかった😮💨腹一杯食べて飲んで1,000円には感謝しかありません🥲#晩
今年7月の出来事の備忘録ですお友達とランチで久しぶりに伺ったのは『麗郷』さん本当は最初お友達は他のお店が良かったみたいだけど僕がどうしても行きたかったので…😅でも結果的にお友達も美味しいと喜んでくれました僕が初めて『麗郷』に行ったのは37~38年前のこと当時母校中学校男子バスケットボールのコーチしてて(ぷよぷよしてるからってボールしてた訳ではない)チームの試合帰りに恩人の今は亡き大先輩達つまり恩人の安藤校医、長堀監督、そして他
未だに、ソーセージ難民の我が家。以前、書いた記事が探し出せない幾つか試して来たけど、お肉部がしょっぱ過ぎたり、皮部が口に残るほど硬かったり・・・で、先日のお買い物でやっとこれを見つけたの。KOWALSKIのNaturalCasingのソーセージ。渡米してきてすぐに、ある方のブログで「このソーセージがお勧め」とあったので、スーパーに行くと探してたんだけど、なかなか無い。KOWALSKIの他のソーセージはあっても、NaturalCasing←ここ重
日高屋の台湾料理屋ということか。週末13時でちゃんと入れた。カウンターの隅。外が見える。瓶ビール490一番搾りの中瓶。これは日高屋と一緒か。ピータン300ピータンは台湾じゃないか。でも日高屋にはない。ちゃんとピータン。腸詰め430要はソーセージのことかな。僕はセルフサービスと書いてあるお冷は自分で持ってきたしランチメニューがあるのも知らないけど、僕以外の客が入ると店員がお冷を持ってくるしランチメニューの説明する。幸せだねみんな。どうせ僕だから。青菜炒め650ドラゴンハイボー
久しぶりに夜の渋谷を散策相変わらずスゴイ人異動してまだ数か月しか経ってないのに渋谷の街が懐かしい笑ってコトで〜麗郷渋谷店会社のなかよしちゃんに付き合ってもらい大好きな麗郷に行ってきた⬇️前回のレビュー⬇️『[台湾料理*麗郷]美味しすぎる!絶品すぎる!感動の海老チャーハン!!』ここ最近の値上がり、、光熱費めちゃめちゃ高くなってていやービックリしたわー節電したくても寒いの苦手でヒーターはマストでこまめに電気消したりテレビ消したりのささ…ameblo.jpいつも混み混みのコチ
ネットでモーニングを検索していたら、金沢で台湾の朝食を食べさせてくれる店が有るという。金沢駅から歩いて25分。四知堂kanazawa(スーチータンカナザワ)へ。開店に合わせて入店。こちらは単品メニューの席。鹹豆漿(シェントウジャン)セットを注文。セットの客は奥に案内されるらしい。奥は古民家を改装した素敵な空間。来ました。美味しい!自家製パンに腸詰めを挟んでいただきました。センスの良い空間でのんびり出来ました。
リスボンの地下鉄の工事が昨日までなので、今日はもう通常運航しているだろうと、以前の時間に出動。天気予報では日差したっぷりの晴れのはずなのだが・・・電車はそこそこ混んでいたが、まあさほど混乱なくエントレカンポスに着き、地下鉄に向かったらシャッター閉まってる…おいおい聞いてないぞ!が、動いてないんじゃしょうがないんで、地上に戻りバス停に向かったら、ちょうど行ったばかり…そこから30分待って、何とかキンタス到着。
先週の・・・金曜日は6月の最終営業日という事で、6月度の納会を、以前から行きたかったお店で、一の橋交差点の近くにある、「台湾料理福琳」さんで開催させて頂いたわけです。写真は、「6月はお疲れ様でした~!」の瞬間です。それで・・・台湾料理といえば、渋谷にある「麗卿」さんか、小籠包の、「鼎泰豐」さんが有名ですが、こちらの「福琳」さんも、食べログ3.43点で負けず劣らず美味しかったです。まずは・・・台湾ビールを片手に、蜆のしょうゆ漬けと腸詰をつまんで、少しづつに重い料