ブログ記事25件
子供の地頭よくする!最短20分!無添加お料理オンラインコミュニティ伊藤佳世です。オーストラリアのAkemiNishidaさんの『腸のオンラインサミット』に参加しました。生き方自体が素敵なAkemiさんAkemiさんがなぜ腸のオンラインサミットを開催しようと思ったのか?東京育ち、大学を出て就職をして自分の人生を変えたいと思い27歳の時にオーストラリアにワーキングホリデーで訪れ、そこで結婚し2人の子供を出産、10年以上オーストラリアに住まれています。
先日ご紹介した、期間限定「腸のオンラインサミット」腸のオンラインサミットは今なら無料で視聴できます♡|食べてすべてをまるにする!栄養士フードセラピーこちらも大好評の開催となったようで、私もたくさんのスピーカーの方々のお話を聞かせていただきました!!スピーカーさんのなかには、鉄ミネラル技術を開発した野中鉄也先生もいて、なんと鉄ミネラル仙人として約50分に渡りお話されました。そのお話を聞いた方が続々と鉄ミネラルにつ
子供の地頭よくする!最短20分!無添加お料理オンラインコミュニティ伊藤佳世です。家のすぐ近くのロームシアター京都の桜がライトアップされてます。子供達とみに行きました♪普段はこの時期の京都は観光客でごった返していて、車も動かない状態。。。。今年はコロナの影響でほとんど人がいませんでした。あの手この手で子供達の退屈を解消しようとしてますが、意外に子供達はこの状況を楽しんでいる様子。逆に、来週からの学校再開に不安な気持ちになってる親御さんは多いのではな
子供の地頭よくする!最短20分!無添加お料理オンラインコミュニティ伊藤佳世です。これ!この話!絶対聞いた方がいいよ!!!!!腸のオンラインサミットで配信されている「ガンと腸のお話森山晃嗣先生」今、2人に1人はがんと言われるぐらい日本はがん大国!「私は大丈夫!」って言い切れる?この機会に、知って欲しい。これは大人だけの問題じゃない!子供もすでに予備軍先生が動画の中でもお話しされていますが、お母さんの意識がそのまま家庭に影響する先生は子供この頃から気弱体質で、便秘
子供の地頭よくする!最短20分!無添加お料理オンラインコミュニティ伊藤佳世です。「おいなりさんって作ったことある?」と聞くとほとんどのママさんが「買う」「揚げを炊いているのを買ってつめる」って言います。で、意外と簡単に作れて、炊いたお揚げは冷凍保存ができる!気が向いた時にさっと包んでもいいし、うどんの具に使ってもいい!これを食べたママさん達から「お揚げの味がしておいしい〜」「いなりの揚げって甘するって思ってましたけど、これだったらすぐに作れていいですね!」って言
子供の地頭よくする!最短20分!無添加お料理オンラインコミュニティ伊藤佳世です。コロナで日本の誰もが知っていて、大好きな志村けんさんがお亡くなりになりましたね、謹んでご冥福をお祈りします。子供の頃、8時だよ!全員集合!になると姉と二人、テレビの前に釘付けでした。子供を産んで、知らぬ間に、子供たちは「バカ殿様」に釘付けで、親子共にお世話になったなぁ。。。そして、亡くなり方も、このコロナに対する大きな影響を与えたと思います。最後の最後まで仕事をして亡くなられた。。。。さて、全
子供の地頭よくする!最短20分!無添加お料理オンラインコミュニティ伊藤佳世です。YouTube再生6152回!登録者数222人食べ始めたら止まらない!カリカリ大豆のキャラメルチャンネル登録お願いします動画をクリックすると、チャンネル登録が出てきます。2年前にアップした動画ですが、友人から「久しぶりに作ろうと思って開いたら5152人になっててびっくりしたよ!」って連絡がありました♪腸のオンラインサミットの影響ですね!(毎日日替わりで専門家の先生方のお話が、なんと無料
子供の地頭よくする!最短20分!無添加お料理オンラインコミュニティ伊藤佳世です。お母さんあたなは悪くない!家族のように食生活を共有できる仲間を作ろう♪オンラインコミュニティ募集詳細はこちら!※画像をクリックお気軽にお問い合わせください。ご飯を上手に作れないことお料理のレパートリーが少ないこと子供の肌がカサカサなことこんなことにあなたは罪悪感を抱いていませんか?学生時代、社会人になってからもそれなりにうまくやってきたのに。。
子供の地頭よくする!最短20分!無添加お料理オンラインコミュニティ伊藤佳世です。4月4日(土)からスタートカサカサ肌と美肌作りは同じ!笑って学べるうんこの学校オンライン講座(録画参加可能)昨年開催して、30名以上が受講して大好評だった講座をバージョンアップしてお届けします!肌がカサカサ。。。お薬を塗っても改善しない、やめたら元に戻っちゃう。。。そこのあ・な・た!そもそも肌がどういう構造か知っていますか?健康な肌は、細胞1個が元気になるご飯から!そのために
子供の地頭よくする!最短20分!無添加お料理オンラインコミュニティ伊藤佳世です。腸のオンラインサミットで私のが25日に配信されました。そこからユーチューブへの登録が一気に124→204名へ!そして、オンラインコミュニティとカサカサ肌と美肌作りは同じ!笑って学べるうんこの学校へのお問い合わせが続々と続いています。1896人の方に見ていただけたと聞いていて、改めて、このご縁をいただいたことに感謝し、そして、皆さんの関心の高さに勇気をいただいています。私が
やっと腸活という言葉もメジャーになってきました健康は腸から^^って本当です♡それをそれぞれの専門家たちが腸を語る腸のオンラインサミット♡4月5日まで無料で視聴できますよっ^^腸のオンラインサミット2今日も感謝を込めて伊藤きみこ**現在ご案内中**●求められる栄養士へ、やりがいと達成感をアップグレード!人と命を食でつなぐ栄養士、管理栄養士のための鉄ミネラルお話会●好きなものを我慢する食
子供の地頭よくする!最短20分!無添加お料理オンラインコミュニティ伊藤佳世です。「私、お料理嫌いやねん!ご飯はデリバリーか外食でいけるから!」私のオンライン師匠の中野美紀子さんとの初めての出会いの日、私の真前に座った美紀子さんが言った一言を私は今でも忘れません!その美紀子さんが、なんと!なんと!なんと!YouTubeで料理嫌いから意識変革が起こった様子を語ってくれてる〜〜〜〜〜。美紀子さんは「潜在意識」や「宇宙論」のお話をされます。本当
子供の地頭よくする!最短20分!無添加お料理オンラインコミュニティ伊藤佳世です。はらしまなつきさん主催の「夜な夜な会」へ参加させていただきました♪スペシャルゲストは現役薬剤師で、鉄ミネラルアドバイザーとしても活躍されている中谷貴世美さんお二人とも私のオンラインサロンに参加してくださっています♪集まったのは大活躍されているそうそうたるメンバー!10年前に、こんなふうに「The添加物」を話題にしてオンラインでママたちが熱く語るなんて事想像できなかった!!!日々、想像
子供の地頭よくする!最短20分!無添加お料理オンラインコミュニティ伊藤佳世です。オンラインサロンに参加してくれている、ベビーサイン・授乳フォトの中井美幸さん、お子さんのことで悩みながら、一つづつ実践、検証してこられました♪オンラインサロンに参加してくれた当初は「お菓子・・・・手作りはちょっとできないなぁ」とか「できないマインド」でしたが、今では「やってみよう!マインド」へすっかり切り替わりました!!!子供のことを逃げずに向き合った結果・・・・
子供の地頭よくする!最短20分!無添加お料理オンラインコミュニティ伊藤佳世です。現在、オンラインサロン3周年特別企画のオンラインイベントを開催中です。残すところあと少しになり、なんだか寂し。。。。昨日も朝から大人気アレルギーフリーの専門教室の野田真実さん、私のオンラインの師匠の中野美紀子さん始め、すごい内容が目白押しでした!私も米粉のケーキ、インドネシアのカレーを教えてもらいながら一緒に作り、さらに私の大人気講座の「圧力鍋使い倒し術」のフライドチキンの作り方もお知ら
子供の地頭よくする!最短20分!無添加お料理オンラインコミュニティ伊藤佳世です。拡散希望!期間中視聴は無料腸のオンラインサミットPart2始動私は『💩うんこと腸と食事の関係性のお話をしています』他有名な先生方が続々登場します!宗田マタニティクリニック院長宗田哲男先生アンチエイジングスペシャリスト栄養科学博士オーガストハーゲスハイマー博士一般社団法人ANCA自律神経ケア協会代表理事小島夕佳先生腸律サ
子供の地頭よくする!最短20分!無添加お料理オンラインコミュニティ伊藤佳世です。明日の3月13日11時〜12時30分3周年オンライン記念特別企画にオーストラリアで5000人を動員した腸のオンラインサミットの主催者AkemiNishidaBennettさんが登場!コロナでみんなが注目し始めた「自己免疫アップ!」に大きく影響する「リーキーガット」(腸漏れ)についてお話ししてくれます♪前回の腸のオンラインサミットはこちらから↓↓↓↓私は、食事面からのサポ
●今夜9時からちょっとだけ出ます。腸のオンラインサミットご覧くださいこんにちは!玄米ご飯と具だくさん味噌汁が大好きな玄米販売専門店店長の平井です。ちょっと緊張していますが今夜9時からちょっとだけ出ます。腸のオンラインサミットよろしければご覧になってくださいネ^^私以外の方は「先生」なのですが、何故か私も一緒に参加させていただきました。先生方の話はとても濃いお話なのですが、私の場合は、美味しい食べ方の話です。ちょっと場違いなのかな?という不安はありますが一生
●今朝のまかないベーグルサンド!こんにちは!ベーグル工房店長の平井です。今朝のまかないベーグルサンド!6)全粒粉ベーグル塩麹ネギとモッツァレラチーズをのせてピザ風にしてみました。作り方はこちらをご覧くださいネ!!ベーグルサンドって楽しくておいしいですよ!!本日のおすすめベーグル■トマト&バジルベーグル■生地には、水の代わりにトマトジュースを使っていますので、噛みしめれば噛みしめるほどジューシーなトマトの旨味が口の中いっぱいに広がります。サンドにしても
みなしゃん、おはこんばんにちは~梅雨に入って湿度がググッとあがりおばちゃんタオさんはややバテ気味なんかっちゃー、すぐに座り込みお散歩前、支度の遅い姉ちゃんを待ってても隙あらば、だら~んと。。おばちゃんだからか、犬種なのかはたまたタオさんの個性か・・・まぁ、ええけど、汚れるや~んどちゃらにしても、梅雨はシニア&病気っ子には特に辛い季節色々工夫しながら、乗り切りたいもんでっすご興味のある方は、こちらも参考にどうぞ梅雨の時期の悪化ところで、こないだか
こんにちは日本栄養バランスダイエット協会認定インストラクターの星さきえです。腸のオンラインサミットを毎日聞いていますこちら無料で各分野の先生のお話がきけます鍼灸師の先生も薬剤師の先生も「食」の大切さを言われています。モデル体型ダイエット塾は健康面からのダイエットを推薦している訳ではありません。食べて痩せることをお勧めしております。安全に持続できるダイエット。痩せたいと「一時的に」行うダイエットは辞めればリバウンド
連日30度超えてますが梅雨ですよね私は、2年前や5年前などに比べると、かなり楽ではありますが…体調崩してます自律神経でしょうねこんなにやってても(いつもブログに書いてる事)“難病になる素質”があるんだから生活の中で出来る事を意識するしか無いんです今困っているのは、頭痛&眼痛起こっている症状はSOS!って事で、セルフケアしてます主に眼を温める&みずぽっと後は、スマホを控える本日は、あんま鍼灸師さんにバックアップしてもらう日でした施術後、注意事項などを聞き、少し楽になったのでダ
体のデトックスをすると感情もデトックスされると言われています💡昔の感情がやたら湧いてくるとかね私もまさにそんな感じで(笑)昔の、嫌な感情を思い出しました。先日の腸サミット第3回の安藤さんのお話で、アーユルヴェーダでは未消化のものは体内で毒素になり「アーマ」と呼ばれると説明されていました。感情も、感じ切らず未消化のままだと、体の中でアーマとなって溜まっていくのではと思いました。出てきた感情に蓋をしたり、見ないふりしたり、我慢したりすると、きちんと消化されずに毒となって残る。デ
本日2度目のブログ更新です。健康オタク友達から、とてもステキな情報が届いたので、みなさんにシェアしたい常々、腸活の大切さは書かせてもらってます興味のある方は、ぜひご覧下さい。22日から始まり、無料で見れるのは24時間。次の回が始まると、前の回は見れなくなります。https://copyrequest.lpages.co/chosummit/私が知った時は、1回目の視聴終わってましたvanillaさんのお話、聞きたかったわぁひとつ前のブログでは、難病感謝祭in京都の申込み開始をお
先日友達に教えてもらった「腸のオンラインサミット」見ましためっちゃタイムリー専門分野の先生方10人が、腸を元気にするお話を日替わりでされています。連続10日間。FBのアカウントは必要ですが、無料で登録できるので興味のある方は見てみて下さいね。腸のオンラインサミット夜の9時スタートですが、1時間ほどで終った後、翌日の夜の9時まで録画がいつでも見れます。今は昨日の第2回を見ることができます。第1回目はバニラさん、第2回目は矢山クリニックの片岡さんなのですが、
みなしゃん、おはこんばんにちは地震やら大雨やら大きな災害が起こると、人間様はおたおたしてしまいますまぁ、わんにゃんetcの手前恰好つけて、おたおたを隠したりもしますなまじ、色んな情報が入ってくるしわんにゃんetcを守れるのは人間だ!と思ったりしているので、なおさらです色々と心配して心の中はざわつっきっぱなしでもね~こんな事もあるかもね~私は猫たちといた頃に東日本大震災が起きたのですがあのコたちがのんびり毛づくろいしている姿に
こんにちは日本栄養バランスダイエット協会認定インストラクターの星さきえです。本日、9時より腸のオンラインサミットが開催されます腸は第二の脳と言われています。この腸を元気にするための改善方法を専門家の方々から無料でお話が聞けますダイエットからみる栄養や健康と健康になる為に、という栄養は見る角度が違います。「元気」になるという観点では聞いて損はないと思いますよ。健康について勉強していると点と点で学んだことがある時線で繋がります
●腸のオンラインサミットでお話しさせて頂きましたこんにちは!玄米ご飯と具だくさん味噌汁が大好きな玄米販売専門店店長の平井です。私以外は皆さん先生です。私は発酵食品の美味しい食べ方などについてお話しさせて頂きました。今月下旬からは「腸のオンラインサミット」配信が始まります!皆さん登録済んいますでしょうか?登録しますと、その日ごとに配信の通知が来ますので、忘れずに視聴することができます。そもそも登録しないと、配信サイトにもご案内ができないので、登録をオススメいたしま