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あなたはガソリンで刺身食べた事有りますか?それに近い事がhttps://x.com/hikegami3/status/1785842723117052387脱脂加工大豆がいわゆるヘキサンです。かなり多くの醤油、特に安い醤油で使われていますね。表向きヘキサンが残らないようにする。皆さんもお醤油買う時は脱脂加工大豆の石油溶剤に要注意です😲
奥殿は最近、スマホ中毒・・・。薬物中毒ではなけれど熱心に触っています。こんなマークのポイント集めています。先刻、配達に出たら奥殿曰く「お昼、食べて帰ろう」と。爺様曰く「ウーン、だったら三越に行こう」と。奥殿曰く「イヤ、**に行こう」と。で、連れて行かれたのはココ。人ではなくロボットが給仕してくれますが・・・。注文はタブレット・・・、爺様ワカラン。爺様曰く「ナンダ、ハングル語だよ」と。奥殿曰く「**したら日本語」と。ウーン、ジャマクサイ。食事は美味しかったけれど醤油がコ
知らぬ間に食べているより転載2019年11月6日キッコーマン食品特選丸大豆しょうゆアルコールを添加https://life-ddefense.com/ngeat/archives/118ーーー転載開始ーーー脱脂加工大豆と大豆は遺伝子組み換えでない原材料に表示されている脱脂加工大豆とは、油をしぼった残りの大豆で、たんばく質や炭水化物が含まれています。さらに見ると、脱脂加工大豆も大豆も、「遺伝子組換えでない」と表示されています。この表示にある通り、本当に遺伝
ニセモノ醤油最近は安い醤油が軒を連ねてますが、あれって本当に醤油なのでしょうか?もちろん違うのですがその辺の話を少ししてみることにしましょう。醤油は本来、小麦や大豆で麹を作り、そこに塩と水を混ぜ合わせてもろみを作り、このもろみをたるの中で1年以上じっくり発行させ、最終的にそれを搾り取って出来上がるものです。皆さんも本物の醤油はテレビなどで見たことあるかもしれません。しかし、最近の安い醤油というのは醤油もどきであって、たとえば原材料表示は「脱脂加工大豆、調味料、PH調整剤、甘味料
知りたかったことが、凝縮された一冊です。今すぐにかえられぬこともたくさんあります。それでも前に進みます!!知ってしまった以上、元の路には戻れません。この先も、大切な情報をあなたと共有していきたいと想います。以下本文から引用しました。毒性の強い「脱脂加工大豆」にはご用心西川榮郎さん著醤油の原料である大豆は、「脱脂加工大豆」と「丸大豆」の2種類に大別される。脱脂加工大豆とは、n-ヘキサン(ノルマルヘキサン)という有機溶剤で油を抽出したあとの搾りカスだ。この
お醤油は、原材料が「大豆」「小麦」「食塩」の3つだけのものを使うようにしています。国産の大豆を使った醤油は、少ないです。脱脂加工大豆を使ったお醤油が大半で、安価に市販されています。カナダ産かぁ。出来れば国産の大豆がいいな。アルコール、みりん、水あめ、砂糖、酸味料、添加物、などなど色々入ってるのが多いので、表の華やかなパッケージに惑わされず、原材料を見るのが一番。「脱脂加工大豆」というのは、大豆の油を取り除いた後の大豆の、言い方はよくないかもですが残りかすです。
食品のカラクリと暮らしの裏側より転載2014年03月19日塩で薄め数々の食品添加物を加えた醤油加工品は避けようhttps://blog.goo.ne.jp/galaxy-karakuri/e/ed085246e643649b9db682e6bc80913dーーー転載開始ーーー日本人の心である醤油は何も足さない何も引かない精神を■旨みを減らし最低基準で作られる現在の醤油は日本人の恥料理のおいしさ深める「醤油」なのに、ほとんどの醤油は意図的に旨味を減らしています。醤油の旨
shig様よりリブログさせていただきます<m(__)m>
皆さんはどんな醤油を使っていますか?FBで醤油について、わかりやすく解説してくださった方がいたのでシェアしますね❣️ちなみに、本文中に出てくるGMOとは、遺伝子組み換え食品のことですね。こんなわたしでも、少しずつ、食品に関する知識が増えていってるように思います。自分の身は自分で守るしかないですからね✨皆さんも良かったら参考にしてください😊〜以下、転載〜ーしょうゆの本物・ニセ物ー.食品の添加物や偽装に関して皆さんの関心が高いみたいなので、しばらくそういうテーマでいこうかな
SANAです今日はSANAさん(仮名)のある日のできごと…SANAは食べることが好き今日の朝食は目玉焼き🍳みなさんは何をかけて食べるSANAはしょう油派、ゆずれない何を?しまった卓上しょう油をきらしてた…そそくさとおじいさんの部屋に行き卓上しょう油を拝借…目玉焼きにしょう油をポタポタかけていただきま~すんっおじいさんの卓上しょう油ラベルの原材料のところに【脱脂加工大豆】って書いてあるしょう油って大豆から作るんじゃなかったっけいつも使ってる卓上しょう油はた
shig様よりリブログさせていただきます<m(__)m>お醤油は万能調味料として和食以外にも、隠し味で色々使用しています以前、日本人のDNAにはカタカナの調味料はダメと訊いたことが(スパイス含む)農薬が海外からのものでかなり使われているのでオーガニックのものでスパイス類には特に氣をつけておりますがコショー・ナツメグ・カルダモンなどで最低限のものしか家には置いていません
調味料や、食材は出来るだけ添加物の入っていないものを選ぶようにしているのですが、添加物の入っていない物を探すのは至難の業です。お味噌は酒精、アルコールの入っていない、麦化米、食塩、麹の3種類の原材料のみのものを買っていますが、米や麦が外国産だったりして、味噌でさえ完璧を求めるのは盲点があって、よほど注意してみる必要があります。しかしながら、最近はスーパーの店頭にもピンキリで完全無添加、国内産のものも並べられているようですので、比較的入手しやすくなってきているようにも
当ブログへ初めて訪問された方へ当ブログは『新型コロナワクチン接種をしようかどうか迷っている』という方や『ワクチンについて調べたいけど、何から調べれば良いか分からない』といった方向けに書いているブログです。「陰謀論」初心者さん大歓迎❗️すでに沢山の情報収集が出来ている方にとっては、既知の情報がほとんどで、真新しさは特段無いと思います。また、ワクチン接種推進派の方と闘うつもりは毛頭ありません。上記内容をご理解のうえで、読んでいただけると幸甚です。一日も早く、元の平和な生活に戻れる日が来ること
安い醤油には❝脱脂加工大豆❞が使われています脱脂加工大豆って何だろうって思い、調べました脂分を絞る時に“ヘキサン”という溶剤が使われていました。ヘキサンとはガソリンに多く含まれ、ベンジンの主成分でした脱脂加工大豆は体には良くない事を知りましたこれからは原材料を見て買おうと思います
今週は塩醤油味噌などについてアップしてみました。あとは砂糖ですね。三温糖をコクがあってカラダのためにもいいから使ってるの!と良く聞きます。三温糖の裏面を見てるとカラメル色素!って書いてあります。これって?カラメル色素で色つけしてあるお砂糖なの?ということで我が家はきび砂糖を使っています。毎日使う調味料だから見直したことはとても良かったです。何より素材の美味しさが引き立ちます。カラダにいい!
今日は醤油のことスーパーで醤油の並んでいる棚をジークリ見てみて!色んな蓋があるよ!色を見てね!赤金色緑黄色黒我が家は赤は絶対に買わないって決めてるの!赤の原材料見てみてね!なんだかカタカナが多いよ!金色は少しカタカナが減ってる!緑は醤油に昆布とか入ってるやつが多いね黄色はポン酢?黒は?!?!我が家は黒を選ぶようにしています。たまり醤油は発酵食品!原材料を見て購入するようになったら元気になってきた?!
上永谷のカフェATWHATMarketでウネキッチン和恵さんのお弁当のWSに参加。マクロビオティックでこの時期食べたものが良いお話しとお弁当の試食。・甘栗玄米ごはん・大豆たんぱくの唐揚げ・野菜のウォーターソテー・大根のプレスサラダ・ごぼうの梅煮・大学芋風甘栗で栗ごはん。早速、帰りにダイソーでむき甘栗買いました❗️そして、大根のプレスサラダを見よう見真似で作ってみました。塩分量がよくわからない野菜のウォーターソテーは明日、作るかな。お話の中でお醤油を例にホンモ
SANAですSANAは食べることが好き今日の朝食は目玉焼き🍳みなさんは何をかけて食べるSANAはしょう油派、ゆずれない何を?しまった卓上しょう油をきらしてた…そそくさとおじいさんの部屋に行き卓上しょう油を拝借…目玉焼きにしょう油をポタポタかけていただきま~すんっおじいさんの卓上しょう油ラベルの原材料のところに【脱脂加工大豆】って書いてあるしょう油って大豆から作るんじゃなかったっけいつも使ってる卓上しょう油はたしか大豆って書いてあったような…【脱脂加工大豆】っ
あなたの理解者になりたい1万人の子どもと関わった保育士子ども*親の気持ちに寄り添いサポートしています。オッティーママこと尾尻文枝です。出会った1人ひとりのママに“今大切なこと”を伝えています。No.721『食育シリーズ』No.21テーマは「食」私は食育脳アドバイザーも持っています。「体は食べたものでできている」と言われるくらい重要です。食べるものによって大きく違ってきます。「よくない食事」の特徴
湯浅醤油(有)の新古です。今回は、醤油の国がとっている統計データと湯浅醤油の事お伝えします。日本国民の使っている醤油の使用量を考えた事ありますか?統計データを使うと見えてくる事が・・・そもそも醤油の現状とは、総務省統計データ2019年1人当たり醤油の購入リットルは、なんと1.585Lです。支出金額1707円(購入単価362.5円)1.5Lしか買ってません!1升ビンい本も使って無いんです。工場の総醤油出荷量74万KL(約74万t)÷総人口1億26
今日のオススメ品はこちら小豆島にあるヤマヒサさんの醤油。原材料もシンプル大豆、小麦、食塩さらには国内産農薬不使用原料使用とこだわりの一品。スーパーによく売られているお醤油の原材料見たことありますか??お醤油なのにみりんが入っていたり、大豆じゃなくて脱脂加工大豆だったり。脱脂加工大豆とは大豆から油分を取り除いたもので、コストが安く、水分を吸収しやすく効率的にタンパク質を分解できる状態にしてあるものなので、大量生産のお醤油に適しているのです。しかしその脱脂加工大豆を作る過程では油を
うちの奥殿は、あまり食べ物や食材に拘りがナイ。平気でバターロールパンという懐かしいパンを買います。爺様曰く「それっ、バターじゃなくマーガリンだぜ」と言っても・・。奥殿曰く「美味しいからイイ」と。麦酒に関しては麦芽100%ではなく価格のみ追求。薬局で試用している醤油が切れたので近くのコンビニで買ってきたら右側のタイプ。爺様曰く「ゲ、これはダメだよ」と。奥殿曰く「これしかなかった」と。我が家では左側の『正金』さんの逸品。なぜ『正金』さんが好きで、右側のは爺様薬剤師が嫌いなのか?こ
商店街、焼き魚が食べたくなったので丸亀町グリーンにある『大戸屋』サンに行ったらナント閉店。ここの醤油は『脱脂加工大豆』ではなく『丸大豆』で『アルコール無添加』だったのに・・・、残念。これは、わが家で使用している『小豆島の正金』サンの醤油。昔、醤油関係(品質管理)のお仕事をされていたお客様から奨められて以来、『正金』サンの醤油を使用しています。味醂と同じく、日本酒と同じく醸造アルコール使用のは買いません。正金サンの塩は『3年熟成干潟天日塩』を使用して欲しいのですが価格的には
伸びしろだらけなことを実感しているスマイルクリエイターの加藤です。醤油蔵の動画の続きになります。次の次の動画からダイエット系の内容に方針転換します。次の動画はもう撮ってあるので今週土曜に公開予定。編集に追われています。自分の中では水曜、土曜にアップすることを心に決めているのでもはや立ち止まれません。自分で言うのも何ですがクオリティが低すぎて自分に伸びしろしかないという感覚です。立ち止まれはしませんが考えるのをやめることなくひた