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文句無くあらゆる側面から観ても1番だ秋元康さんがラジオでフカヒレならここ!と言ってらしたのを耳にして知った。実際行ったら想像をはるかに超えた。もう一度必ず足を運びたい名店
清澄白河の「O2」ヌーベルシノワのお店です。ヌーベルシノワフランス語で“新しい”を表す「nouvelle(ヌーベル)」“中国の”を表す「chinois(シノワ)」を合わせた新スタイルの中国料理。各料理を西洋料理のようにに美しく盛り付け、コース料理と同じように料理を提供する。油の使用量を減らし、素材の味を活かすように調理することも特徴のひとつ。シェフ大津光太郎さん1982年東京都門前仲町生まれ。華調理製菓専門学校を卒業後、東京・赤坂「トゥーランドット臥龍居」に入り、中華料理界のレ
昨日放送されました日本テレビ『ぐるナイ』の番組内でうちのベストポットがトゥーランドットの脇屋シェフの調理するフカヒレと土鍋ごはんでご活用頂きました(^^)♪脇屋シェフありがとうございます♪
こんにちはいつも❣️拙いBlogにご来訪頂き、誠にありがとうございます昨日、無事に東京から広島に戻って参りましたしかしながら…お盆休みと重なって羽田空港のレストラン街(@第2ターミナル内)はどこも長蛇の列デシタ飛行機の中、上空からの投稿となりましたが『案の定…更新も出来ず広島に帰りまーす(笑)』こんにちはいつも❣️拙いBlogにご来訪頂き、誠にありがとうございますタイトルどーりすでに広島に戻る空の上でした『4年ぶりの再会でし
こんにちはいつも❣️拙いBlogにご来訪頂き、誠にありがとうございます東京に戻って来ておりますが…到着した日、早々から予定がパツパツでしかも、激暑🥵『何処であろうと…人目を気にせずグビグビする❣️アラ還呑兵衛オヤジ女子❤️』こんにちはいつも❣️拙いBlogにご来訪頂き、誠にありがとうございます流石に…夏休み🌻真っ只中なので…広島空港✈️も家族連れが多いかなぁ『ス…ameblo.jp昨日は関東各地で気温が
https://ameblo.jp/makiegg/entry-12895648659.html↑こちらにも載せているように、「TERIYAKIBESTRESTAURANT2025」Silverに輝いた『Ginza脇屋』さんへ、この盾を贈りました🏆(昨日のブログでご紹介していた浜田さんもテリヤキストです(^^))脇屋シェフからも、↑この写真が送られてきましたが、改めまして、Silver受賞おめでとうございました✨我が家の💐達も祝福してます
「TERIYAKIベストレストラン2025」で、https://teriyaki.me/columns/3103↑脇屋シェフのお店がSIRVERに輝きましたが、ここでしか味わえない料理と雰囲気からも、行く価値があると思ってます。世の中に、ものすごい数の飲食店がある中、脇屋シェフのお店のように、わざわざ遠出してでも、お金を払って行きたいと思わせてくれるお店に行きたいなぁって思います。〜園山真希絵監修弁当〜:東京:(くるめし)https
子供の頃からテレビで見ていた『料理の鉄人』まさか自分がお仕事で関わらせて頂くなんて思ってもいなかったですがbestpotを通じて早川顧問からの御縁で和の鉄人”道場六三郎”さんにbestpotminishallowのアイデアをもらったのが数年前。bestpotの蓄熱性を褒めて頂いた事とこのままお客様に器代わりで提供するのにお箸が入れやすく料理映えするようにしたらどうですか?と言って頂いて開発したのがshallowシリーズ。その後早川顧問から中華料理で大活躍をされていおります中華
こんにちは買って来ましたケンミン焼きビーフン気付けば2月も終わり早い~!!本日締切ですよ必要なのはレシート!コチラのキャンペーンに応募します↓【懸賞情報】ケンミン焼ビーフンシリーズを買って、一流シェフの味が当たる!レシートマイレージキャンペーンレシート有効期間2024年8月1日(木)~2025年2月28日(金)応募期間2024年9月1日(日)~2025年2月28日(金)対象商品購入レシートWEBで応募※レシート1枚=1ポイン
明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願い致します。今年のお正月も昨年と同様、中華料理の名店Wakiyaお節料理。大晦日に宅配便で冷蔵で届きました。木箱入りの三段重。その名も「Wakiya一笑茶樓2025中華風おせち」。壱の重と弍の重。参の重。参の重はキャビア付き。中華風お節料理の中でどのタイミングで食べれば良いのか、良く分かっていません。お品書き壱の重と弐の重を別の角度から。別に用意した料理を合わせて、全体はこんな感じ。豪華な壱の重。鮑は黒鮑(真ん中)と
抜粋この時期、目の疲れを覚えることはありませんか?気温が下がる冬は目の周辺の筋肉や網膜への血流が低下することが原因と考えられます。↑疲れ目かすみ目は血流低下が原因👀テクノロジー犯罪のかすみ目被害は、血流操作により視界をぼやけさせているのでしょうか。脇屋シェフのお粥レシピが美味しそうだったので、材料を買ってきました。銀杏の代わりに、むき栗🌰にします。いつ、作ろうかな🎵NaTruly(ナトゥリー)有機クコの実100g有機JAS認証オーガニック無農薬Amazon(アマゾン)
先日、某テレビで見てそれは食べて見たいなーっておもった麻婆たらこ⋯少し届くまで待ちましたが先週届いていただきました♪テレビ見た時は気づいてなかったのですが⋯有名なシェフさんが作られてるたらこだったんですねえ(^^;;いろいろお料理の番組で拝見するお名前のシェフさんですクール便で届いたのでちょっと霜がついてましたけれどま、全部一遍には食べられませんしね~早速晩御飯でいただいたらそんなに痺れる~とか辛い~とかいう感じではあ
先週末の話ですが友達の習ってるアカペラグループの先生が他の先生たちとゴスペルライブをするというので自分の先生のライブも同じ日なのにもかかわらず行ってきましためちゃくちゃ迫力があって懐かしい曲も聞けて楽しかった淡野先生もほんとに変わらずお元気でしたライブの後は赤坂へ移動前から行ってみたい!って言っていた脇屋シェフのレストランWakiya一笑美茶樓へ本当に何もかも美味しかった何が違うんだろうお店の雰囲気も素晴らしかった酢豚にシャインマスカットを使ってたり北京ダッ
東京2日目。芝公園にある東京Pパークタワーホテルに宿泊。素晴らしい東京タワービューのお部屋で窓のカーテンを全開にして眠りました(笑)東京タワーのライトアップには色の濃い冬バージョンと赤の薄い色の夏バージョンがあったなんて知らなんだー!←娘情報。今回は夏バージョンです。せっかくの東京、まだ眠っている娘を置いて朝散歩へ。芝公園の周りや港区の区役所あたりまでウォーキングです。東京の樹ってなぜこんなに大きいのかしら。素晴らしいです。この辺り増上寺周辺は江戸の情緒が残る素敵な街ですね。
※9/1本日〜キャンペーン※レシート有効8/1〜食品懸賞ケンミン食品・焼ビーフン●2/28(金)23:59(レシート有効8/1〜2/28)■対象商品購入レシート応募ポイント貯め方式※WEB応募○7・食事券15000円・10名○3・点心5000円・100名○1・電子マネー1000円・400名対象商品賞品(※画像はHpより)↓詳しくはこちら中国料理の巨匠脇屋友詞シェフ×
対象商品「ケンミン焼ビーフン」など各種1/3/7個購入のレシート(1個購入のレシート1枚につき1ポイント)賞品、当選人数A賞(レシート7枚):Wakiyグループ食事券15000円分10名B賞(レシート3枚):Wakiya手作り点心セット5000円分100名C賞(レシート1枚):電子ギフト1000円分400名応募方法web〆2025/02/28レシート有効期間:2024/08/01-2025/02/28URL中国料理の巨匠脇屋友詞シェフ×ケンミン
4日ぶりに気持ちいい青空が広がったベイエリア。基坂越しに望む函館山、美しすぎます。永遠の旅人気分で散歩してテンション高めつつ……港の庵に到着。今日は、こちらがスペシャルディナーの会場に。中国料理の脇屋友詞シェフが、東京からグループ総勢30名で函館に大移動。南北海道の食材を使ったフルコースが企画されました。脇屋さんは北海道出身、港の庵の保存活用グループの一員でもあります。みずみずしい蓮の葉っぱが素敵。蝦夷鮑と塩雲丹のチャイナオードブル釣り師松田さんの
銀座『蕎麦割烹橙』さんは、なななななんと、あの鉄人「脇屋シェフ」プロデュース店なんです中華の巨匠が蕎麦割烹だなんて、なんともレアですが、やはり「凄い」としか言葉が出てこないですこちらが誕生した経緯は、https://teriyaki.me/articles/10042↑TERIYAKIからご覧下さいませ(^^)「蕎麦の実&玉蜀黍」を使った初夏ならではの小鉢と、「キャビアと塩雲丹をのせたミニチュア揚げ蕎麦がき」から『橙』物語が始まりましたが、このミニミニ蕎麦がきちゃんカッ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%84%87%E5%B1%8B%E5%8F%8B%E8%A9%9E脇屋友詞-Wikipediaja.m.wikipedia.org
笠原シェフ渾身のお出汁を本気で取ってなめこ味噌汁う、うますぎたお昼は脇屋シェフの大好きな麺シリーズ!鳥ミンチなくて豚ミンチで
いいなあーぁこの空気感私にも、何かあたたかい飲み物下さる?少し足を伸ばせばカルディコーヒーファームもあるでも近くのスーパーにはフレーバーティーがあまり無いカモミールのティーラテが好きAmazonで買おうかな、と思った時にジャスミンティーで試したら?と思いついたのね早速トライおお良いじゃんよいよコレ!嬉しくなり昔.知己を得た脇屋シェフに…念の為、同じ事を考えている人が?と、チェックしたら、何と!製品化されていてビックリメールしなくて良かった!
大好きな脇屋シェフのレシピ
こんにちは先月の茨城『【春のお出掛け・茨城】満福寺のしだれ桜とお墓参り』こんにちは先月の茨城守谷SAで朝食をいただいて『茨城・パサール守谷SA~祝や米八のつきたてもっちり!!杵つき餅』こんばんは今日は気温は高くないもののスッ…ameblo.jp親戚からお裾分けでいただいたたけのこを使ってたけのこと手羽先の上海煮込み筍はやっぱり先端が柔らかくて美味しいよねしっかりした味付けなのでご飯と合う合うレシピはこちらたけのこと手羽先の上海風煮込みレ
銀座5丁目に、『Ginza脇屋』さんが誕生なさって約半年が経とうとしている先月末。念願叶って、伺うことができましたが、1階は個室。2階は8席のみのカウンターです。カウンターに座ると、ダンディーな脇屋シェフをずーっと眺められますから、個人的にオススメです「白鳥の湖」ならぬ、「白鳥のパイ」から幕が開き、その後、脇屋シェフの包丁捌きを目に焼き付けながら、「カリッカリな皮の焼豚」や、「あっつあつの春巻き」や、
4月のニューオータニ幕張中国料理界の巨匠「脇屋友詞の町中華フェア」ニューオータニ幕張エントランス。菖蒲と五月人形が飾られていました。幕張の中華レストラン大観苑はお気に入りのレストランです。4月は「脇屋友詞の町中華フェア」でした。いちご風味黒酢の酢豚いちご?と思いましたが、味わってみると少し酸味があってとても美味しい酢豚でした。小籠包台湾のそれとは違い肉厚です。お味はgoodでした。極吟豆腐と和牛の麻婆豆腐少し辛めの麻婆豆腐
残ってたアリゴテとあん肝モッツアレラと熟したトマトあんこと白子、葱、そら豆炒め華正樓の肉まん熱々、美味しい脇屋シェフのニラ酸辣湯麺YouTubeで観て食べたくって〆にこの麺が好きなのでこれを作った汁に入れて煮ます。翌日のお昼も作りました。美味しいラーメンでお薦め、簡単にできます。
おはようございます。先週の土曜日に会社の方々と久しぶりの食事会。今回はみんなのリクエストで、Turandot臥龍居の上の階にある個室だけの空間Wakiya迎賓茶樓での食事になりました名物の上海風フカヒレの煮込みは脇屋さんが自らお料理の説明。録音しとけばよかったなあ(笑)フカヒレを半分いただいたら、残りのフカヒレにごはんを加えていただきます。コラーゲンたっぷりで、口がベトベトになるくらいの濃厚な旨味。フカヒレはその素材自体に味はないので、料理人にとってはい
こんばんは。先週末の土曜日は久しぶりに会社の人達との食事会でした。毎回僕のほうで和洋中と各候補店を挙げて、希望の多かったレストランに足を運ぶのですが、今回は赤坂のTurandot臥龍居に閉店した横浜のお店含めて何回か足を運んでいたのですが、初めての個室。コンセプトによってそこのフロアの名称も違うようで、Wakiya迎賓茶樓という空間での食事です個室にあった装飾品や絵画。レストランに足を運んだ時はこのようなものを見たり空間を味わえるところも楽しみの一つ
脇屋シェフのニラそば2回目寒い日にぴったりめっちゃ美味しいこのレシピに出会えてよかった
こんばんは。今週は先週から続いている目の調子の悪さを引きずったままでしたが、なんとか乗り切ることができました。毎日が夢のようにあっという間…その中で少しでも彩りのある豊かな時間と先の時間のための勉強ができれば、と思っています金曜日は木曜日の帰りが遅かったため、作り置きを詰めるので精一杯でした金曜日のお弁当:ホタルイカのオイル醤油漬けちりめん山椒ごはん大葉ゆで卵塩茹でほうれん草にんじんの梅煮キャベツの塩炒めひじき煮椎茸の甘煮原価290円。ホタルイ