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ご訪問頂きありがとうございます沖縄初米粉マイスター取得ナッツフリー(アーモンドプードルを使わない)グルテンフリー・米粉おやつ・お菓子教室おやつ教室Smile桃原千枝です。当教室は、離乳食期から食べられるようにアーモンドプードルを一切使用しておりませんアーモンドプードルを使わない理由はコチラ→★★★≪資格≫米粉マイスター豆腐マイスター調理師免許インナービューティースイーツマイスター麹プロフェッショナル通信可≪資格が取れる講座≫米粉・生活
やさしいお片づけおうちと心を整えるお手伝いします𖠿𖡡𖡡𖡡姫路の整理収納アドバイザーあそみどりです。ご訪問ありがとうございます。今日はお片づけとは少し違う記事ですが良ければ読んでください。おこもり生活ゴールデンウィークのんびりゆっくりおうち時間過ごしてます。友達と連絡をとっていると「もうレシピない…何作ろう」そんな内容に。ほんとそう。朝昼晩。できれば楽したいですよね!先日ほっこりゆるり「声」に癒され「場」に癒され気持ち良すぎて寝ちゃいそうになるヨガ教室
こんばんは❣️【料理リレー】がまわってきました😍料理家の脇雅世先生が発起人となって始まった「料理リレー」『家にある材料で簡単に作れる料理』をコンセプトに料理家・料理人がリレー形式で紹介していくというとても素敵な企画です。..調理師、米粉マイスター、ローフードマイスターと幅広く活躍している、お人柄も素敵でいつもお世話になっている小川晴美さん@ahro2823さんからバトンを受け取りました♥️ありがとうございます😍..脇先生の素晴らしい企画
【料理リレー】料理家の脇雅世先生PariKatoさんが発起人となって始まった「料理リレー」外出自粛が続く中、『家にある食材で簡単にできる料理』を料理家・料理人がバトンリレー形式でレシピを紹介していくというとても素敵な企画です。以下、脇先生からのメッセージの抜粋です。=============世界中が危機感であふれている毎日です。おうちで過ごす時間が増えた皆さんと料理でつながることができたらと思い『料理リレー』を試みたいと思います。いつもお家にある材料で簡単に作れ
【料理リレー2020】料理研究家の脇雅世先生が発起人となってスタートした「料理リレー」は自宅で簡単に出来るレシピをリレーで繋ぐプロジェクト。以下、脇先生のメッセージ(抜粋)です。______________________『世界中が危機感で溢れている毎日です。おうちで過ごす時間が増えた皆さんと料理で繋がることができたらと思い《料理リレー》を試みたいと思います。いつもおうちにある材料で簡単に作れる一品をリレー形式で紹介します。わざわざ買い物に出なくても済む料理づくりのヒントになれば幸いです
福島県いわき市自宅にて【salondemon-style】主宰をしている、Rikaですおはようございます(*^^*)今日で緊急事態宣言が出て2週間ですね。なにか少しでも見えてくるといいのだけれど…みなさま、おうち時間、何をされて過ごされていますか?毎日、寝る前に明日は何をしようと考えながら寝るのが習慣になりつつあります。そんなときにお話をいただいたのが【料理リレー】料理研究家の脇雅世先生が発起人となってスタートした「料理リレー」バトンパスされた料理人・料理研究家が家
料理リレーのバトンをつなぐFBやインスタで賑わってる、料理リレーのバトンが、私にもまわってきました。私の子育て期間の10年間を暮らした富山市で「手作りごはんのお助け便」を作っている風の薫りの浅野恭子ちゃんからバトンを受け取りました。おウチごはん応援。このステキな取り組みに私もお手伝いさせていただきます。------------料理研究家の脇雅世先生からスタートした料理リレーの輪が広がっています。===発起人脇先生からのメッセージ===世界中が危機感で
ブログご訪問ありがとうございます。今日から福島県内、小中高と休校になりました。5月の連休明けには、どんな状況になるのでしょうね。さて、先日Facebookの投稿で何度かみていた【料理リレー!】な、な、なんと、、、恐縮ですが私もお声掛けいただきました💦料理家の脇雅代先生が発起人となってスタートした家にあるもの、身近な食材で簡単に作れる日々のごはんを紹介し、料理を仕事とする人から人へバトンを渡す試み。わたしが・・・??と、大変おこがましいのですが・
脇雅世先生が発起人となりスタートした#料理リレー。星読み食事改善アドバイザーでHaruKitchenを主宰されている都築春美さんhttps://ameblo.jp/duffytoseaからバトンを受け取りました☺️おうちご飯のヒントになるようなレシピを、ということで、うちの次男が大好きな【米粉でチキン南蛮】をご紹介します^^米粉で揚げると油を吸いにくいのでカラッとあがるんですよね✨✨米粉はなんでもオッケーです🙆♀️なかったら小麦粉
【料理リレー】料理研究家の脇雅世先生が発起人となってスタートした料理リレーバトンパスされた料理家たちが家にある身近な食材で作れる簡単レシピを紹介してくリレーです。その料理リレーに光栄にも私も参加させて頂くことになりました。私は和洋お菓子教室和(なごみ)を主宰されている@saichiyan4170からバトンを受け取りました。...以下、脇先生からのメッセージの抜粋です。======世界中が危機感であふれている毎日です。おうちで過ごす時間が増えた皆さんと料理でつ
【料理リレー】料理研究家の脇雅世先生が発起人となり、SNSで広がっている「料理リレー」コロナで家にいて、料理に困っている方たちを応援したい!という気持ちで、バトンを渡された料理家が《お家にある材料で、簡単に作れる料理》を紹介し、また次の料理家へと繋いでいく、素敵な企画です。食べトレ・シニアインストラクターの鈴木ゆきこさんからバトンを受け取りました。錚々たる料理家さんたちにまじり、料理が苦手な私。しかし簡単にすることには自信があります?
🥢料理リレー🍽おはようございます☀緊急事態宣言が発令され、不要不急な外出を控える毎日。そんな中、料理研究家の脇雅世先生@masayowakiさんとPariKato@pari_katoさんが発起人となってスタートした企画。料理のプロたちが身近な食材を使った簡単レシピをリレー形式でご紹介!光栄なことに、中国茶講師であり様々な分野のお料理やケーキがお得意でいらっしゃるお茶講師仲間の小川敦子先生よりバトンを受け取りました。以下、脇先生からのメッセージの抜粋です。
お家ごはんの機会が多くなってきたのを機に、料理研究家の脇雅代先生が発起人となってスタートした料理リレーに参加させて頂きました!家にある身近な食材で作れる簡単レシピを紹介してくリレーです。以下、脇先生からのメッセージの抜粋です。===============世界中が危機感であふれている毎日です。おうちで過ごす時間が増えた皆さんと料理でつながることができたらと思い≪料理リレー≫を試みたいと思います。いつもお家にある材料で簡単に作れる一品をリレー形式で紹介します。わざわざ買い物に出なく
【料理リレー】料理研究家の脇雅代先生が発起人となってスタートした料理リレー料理家さんたちが家にある身近な食材で作れる簡単レシピを紹介していく素敵な企画です😊沢山の料理家さん達が参加されている中、私も参加するご縁をいただきました(*^^*)私は豆腐マイスター座学講師でもありロースイーツも教えている渡邊小百合先生からバトンを受け取りました以下、脇先生からのメッセージの抜粋です。_____________『世界中が危機感であふれている毎日です。おうちで過ごす時間が増えた皆さ
医療関係に携わる方々には、感謝しかありません。幸い今は食べるもの、生活必需品は日常に近く、不安も多い中で生産・流通などに頑張ってくださる方々にも感謝します。掬水舎でのお教室も中止し、私には外出自粛やお買い物以外に何かできることってあるのかしらと思っていたところ、食卓をハッピィにする料理リレーにお声がけいただきました。【料理リレー】料理研究家の脇雅世先生が発起人となりスタートした#料理リレー。バトンパスされた料理研究家や教室を主宰されている方、食に携わる方たちが、おう
今、SNSで広がっている【料理リレー】。料理家の脇雅世先生が発案され、次から次へと料理のバトンを渡していくというもの。ありがたいことに私のとところにもバトンが回ってきまして、レシピをご紹介させて頂きました^^以下、脇先生からのメッセージです。=================世界中が危機感であふれている毎日です。おうちで過ごす時間が増えた皆さんと料理でつながることができたらと思い≪料理リレー≫を試みたいと思います。いつもお家にある材料で簡単に作れる一品をリレー形式で紹介します
皆様こんにちは。今日は朝から寒い札幌です。終わりが見えない、不安や恐怖、そして孤独が押し寄せてくる毎日の中、今私に出来る事は何だろう。いろんなものをそぎ落とし、シンプルに「食って大事」「食べる楽しみ」「作る楽しみ」を分かち合いたい。そんな事を思っていたタイミングで料理研究家脇雅世先生よりSNS上でスタートした「料理リレー」。取りまとめは、同じく料理研究家で脇先生の娘さんの加藤巴里先生。食に携わる方々が、料理レシピをバトンに次に繋ぎます。私は、荒
Ayu'snote主催、CEPIOの脇先生の英会話教室に参加しました。参加メンバーはMIKOの4人の他2名のレッスン生のみなさんの合計6名今日のお題は「THEROSE」MIKOがライブで歌う曲なので、大変助かります。Rが多くて難しいんですよ…脇先生はボイトレスクールの生徒さんでもあるのですが、ご自分の英会話スクールに英語の歌を歌いたくて習いにくる生徒さんがいらして、どんな風に習っているのか体験したいと、あゆき先生のスクールに通われたそうです。発音はもちろん、歌もとってもお上手
今日の夕ごはんは、今年初めて食べるカレーライスと、あめ色玉ねぎとチーズのスープ。カレーライスは、別に避けているわけではないけれど、年末にいただいたきりで、今年初めて作った。ウチのカレーは、10分じっくり炒めてから煮込む。それだけで、とびきりおいしくなるので、お試しを。スープは、玉ねぎを飴色になるまで炒めて煮込むアレです。ほんとは、バケットがあればオニオングラタンスープにできたのだけれど、チーズだけふってみた。お鍋だと焦げやすいので、浅めのお鍋かフライパンで炒めてから、お鍋に移して作る
大阪府茨木市穂積台にある40代の女性を綺麗にするネイルサロンスマイルニコです!☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆*:..スマイルニコの高原ですブログをご覧頂きありがとうございます♥じゃん!素敵すぎるこのティファニーブルーの空間♡私のお客様でもあるポーセラーツrosa脇先生今日はリニューアルプレオープンレッスンを受講させていただきました家族のマグカップ5個作成中!出来上がりが楽しみに♥↓慣れない自撮りーー♡(笑)インス
今日は台風で朝からかなりの雨。各地で大雨注意報が出ています。被害が出ませんように。。。投票もすませたし、家でフィギュアスケート、グランプリシリーズの録画など見ています。(これから毎週、週末のグランプリシリーズが楽しみ。)さて、昨日はパナソニックリビングリショールームで行われたマルチワイドIHで作る脇先生のローカーボメニュー(低糖質)セミナーに参加してきました。料理研究家の脇雅世先生を講師に迎えて、最新のマルチワイドIHを使って糖質を控えたローカーボメニューを教わりました。テ
mecを食べて痩せましょう!m肉e卵cチーズです。美味しく食べて痩せましょう!です。隠れた糖質をオフする。美味しそう