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「脂の乗った100円サンマ」が戻らない根本的原因不漁のままなのに「豊漁」と錯覚してしまうワケ「脂の乗った100円サンマ」が戻らない根本的原因10月中旬、サンマ漁が盛期を迎えています。漁期前の7月に水産研究・教育機構が発表した2023年度の「サンマ長期漁海況予報」では、「漁期を通じた来遊量は、低水準(昨年と同水準)」としていました。ところが10月…toyokeizai.net
賄のお話私、「たまにはカツオ食べたいな・・・」スタッフ「きっとまだ脂乗ってないでしょうね・・」私「赤身でも良いからたべよう!」凄いのが来た!わかるかな・・・?皮目の脂の乗り方!凄い。春でこんなに乗っているのはまぐれ!?美味しくいただきました。5人では食べきれないので、半分は漬けにして頂きます。賄は大切!スタッフも含め一日の一番主要な食事ですから。栄養バランスも考え無いとね。。今夜は何を召し上がる?貴方にとって今
今日の夕食は冷やしつけ麺でした。極太麺を濃厚豚骨スープをてけて食べます。脂の乗った旨い😋チャーシューも3枚付いていて、本当に美味しいものでした。デザートはクリームチーズ🧀とレモン🍋のロールケーキ🎂でした。クリームにほんのりレモン🍋とチーズ🧀の香りが混じって本当に美味でした。
今日の夕食は鮎の塩焼き&お刺身&薩摩揚げ&椎茸の煮しめでした。鮎の塩焼きは絶品です。脂の乗った鮎を丸かじり、塩加減も抜群です。お刺身は分厚いサーモン、ホタテ、マグロ、タイです。薩摩揚げと芋茎の煮付けは素朴なところがグッドテイスト。椎茸と蓮根の煮しめは乙なテイストです。
今日は少しずつ色々回って買い物していました。その中で、夕食を決めました。とろ鯖専門店【SABAR】の『とろ鯖寿司(ハーフ/1,131円)』がメインの和セットです。ボリューム的に不足しそうだったんで、次に寄った【ローソン100】で『江戸そば(108円)を買ってきて、野菜ジュースを添えて、和セットにしました。やっぱり、脂の乗ったとろ鯖は美味しかったです。
秋といえば秋刀魚>*))))><もちろん、けっこう食べてますよでもね。スーパーで売ってるプチお寿司。鰯の握りが美味しいマグロでもカツオでも「脂の乗った」のはあんまり好きではないけれどイワシは別^^b量が手頃なのでお酒のアテにして食べてます、って結局はツマミかいってイワシに怒られそうですが秋刀魚だけじゃなくてイワシも好きです秋刀魚とイワシ。。。「私たちのどっちをとるか、はっきりして!」って言われたらホント悩んじゃう。モテる男はつらい。。って違うか
中秋の名月。皆さんが,飲みに誘ってくれますが,6時以降は,私は主夫。今日は,娘のリクエストで秋刀魚と大根おろし。そして,豚汁。娘も息子も,「おいし~~」って子どもたちの笑顔と,笑い声を聞けるなら,飲み屋に何て行っていられません。
今回ご紹介する駅弁は『駅弁屋祭グランスタ店』さんのえんがわ押し寿司東京出張の帰り道です〜でも、やっぱりこんな感じ…辛うじて…コレとコレは在りました…どっちにしようか…どっちも食べようか…でも、さっき…楊特製汁なし担々麺食べたばっかりだしなぁ…と、言う事で…えんがわ押し寿司のみにしました(え、普通は食べないって⁉️)綺麗なえんがわですね〜笹の皮が有るので香りも味わえます〜お醤油をかけて頂きますうままま〜い濃厚な脂の乗った旨味たっぷりの鰈のえんがわ…そ