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きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。一之森大湖さんのMVがシュールで。胸肉のめっちゃオススメレシピできました!!!つい先日まで、
きてくださってありがとうございます!このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの気がひける使い方◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき…など洒落た調味料や農具、必殺技は使いません。どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。もみあげに恋して。先週のDAIGOも台所のサバ豆腐ハンバーグも紹介できていないんですけど、先に今日紹介した蒸し鶏を紹介
ご飯のお供は良く聞きますパン教室では焼きたてパンを食べる時そのパンに合うおかずも作りますま、パンの友とも言う今回はクリーム風味の胸肉の照り焼き作りました🐓レンジとフライパンでの調理は洗い物少なし時間短縮調理でありますしかも胸肉は安価で主婦の友であります胸肉はブラウン液で臭み抜きをして下味をつけ肉を柔らかくしてますブライン液作成(水100㌘砂糖25㌘塩25㌘)に15分胸肉つけて小麦粉を付けて焼きます大体焼けたら取り出し、バターを加え玉ね
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」鶏もも肉と胸肉は使う予定がなくても、消費期限間近でおつとめ価格に下がっているのが目につくと、必ず買ってたれに漬けて冷凍し、後日、私の大好きなから揚げにしています。常備していると便利な冷凍漬け置きから揚げ。今晩何にしようか...と悩みに悩む日、漬け置きから揚げには大変助けられています。この週末結構忙しくて、熱中症で落ちた体力を昼寝で取
こんばんは。ブログへのご訪問ありがとうございます!ご無沙汰しております。気が付けば6月もあっという間に下旬・・・久々のブログです。さて今回はクックパッドで2023年6月24日に話題入りしました。「簡単!鶏むね肉のチキンカツ」のレシピのご紹介です。少ない油でフライパンで簡単☆外はサクっと中はふんわりジューシーな、一口チキンカツです。素敵なつくれぽを下さった皆様、沢山のアクセス、ホルダーイン、印刷など感謝♪良かったら、お時間のある時にでも
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」お店でから揚げを頼んで胸肉から揚げだったら、腹立ちまくるって人がいます。私は結構胸肉のから揚げが好きなんですよね。脂肪や腱を取り除く手間がないし、何よりも肉厚で食べ応えある。が、1つだけ問題があって、水分が多い分、衣にどう工夫を凝らしても、揚げて5分、10分と時間が経つとからっと感に欠ける。胸肉でから揚げを作るのであれば、もうこの
いつも見ていただきありがとうございますみかんがたくさんある人は是非料理にも使ってみてはいかが?レモンやオレンジでも美味しいです🧡『トマトみかんチキン』材料2〜3人分鶏胸肉1枚みかん大2個酒大さじ1塩胡椒少々片栗粉大さじ1薄力粉大さじ1ホールトマト缶1/2缶ニンニクすりおろし小さじ1/8生姜すりおろし小さじ1/8オリーブオイル大さじ2塩胡椒少々醤油大さじ1作り方1.鶏胸肉は繊維を断つように
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」私がスーパーの総菜を買うのは、年に1回あるかないか。割高なのに、美味しそうと思って買っても、旦那が全く喜んでくれない。それに添加物も入っているので、滅多に買わないんです。でも、総菜コーナーを歩くのは大好き。献立のアイデアも得られるし、新しい料理のヒントにもなるから。2、3日前も美味しそう...と目の色光らせて歩いていました。し
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日も肋骨が痛くて、お昼にカップ麺を作ったんですが、音を立てて麺は吸えないしスープも啜れず、1カップ食べるのに30分くらいかかりました。痛いところがあると気が浮かず、料理をする気も全くなし。かと言って、スーパーで総菜を買って来て食べたら、余計落ち込みそな気もするので、結局昨日も痛いのを我慢しながら、形だけの晩ごはんを作りました。やる
ご訪問いただきありがとうございます!30代半ばの夫婦と4歳、1歳の4人家族普段のご飯などを投稿していますInstagram▶︎@usagi.point2018こんにちは!先日、長女に催促されてクリスマスツリーを出しましたツリー出したはいいものの、オーナメントとか全く見つからず...ショッピングモールでいくつか買ってきましたお店にあるオーナメント、どれも可愛すぎて目移りする選りすぐって5つだけ買いましたはぁ、、かわいいさて、今日は大葉のうま塩チキンのレシ
ご訪問いただきありがとうございます!30代半ばの夫婦と4歳、1歳の4人家族普段のご飯などを投稿していますInstagram▶︎@usagi.point2018こんばんは!今日は娘の幼稚園でお祭りがありましたお祭りと言っても、上級生が作った食べ物などの作品をもらったりしたそうこの出来、すごい!!保護者は参加できなかったんですが、楽しかったー!!と喜んで帰ってきました思い返せば、今年の夏もお祭りに行けなかったなぁ...近くの花火大会も去年に引き続き中止で...来年
とても柔らかに鶏胸肉の唐揚げですタレが抜群に美味しくなっていると思います。特に難しいことなく誰でも美味しく作れると思います。胸肉の唐揚げの作り方動画
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」毎度おなじみから揚げを作りました。皮付きのもも肉のから揚げは美味しいんですけど、どうもあの腱を抜いたり脂肪を取り除く作業が面倒で、いまいち買う気がしない。ってことで、また今回も胸肉で作りました。業務スーパーの吉備高原鶏です。500gくらい揚げましたよ。から揚げの日は朝から楽しみという、いつまでも脂っこさの失せない還暦間近のオバチャン。
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」この前「ヤンニョムチキン」を胸肉で作ったら、骨ばっかりで食べるところが少ない手羽と違い、食べ応えはあるし柔らかいし、なんといっても手が汚れなくて気に入りました。それを食べながら、そうだ、あれも胸肉で作ってみよう!と思う料理があったんです。昨日はその料理を胸肉で作りました。ヤンニョムチキン同様に、胸肉で作る方が断然いい!ブルーチーズドレ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」毎度おなじみ胸肉が、昨夜の我が家のメインの献立になりました。以前から作ってみたい&食べてみたいと思っていたお料理。今年8月の私の誕生日に初めて作り、約4か月ぶりのリピです。その時は手羽先を利用して作りました。味はめさめさ美味しかったんですが、如何せん、手がドロドロになって参りました。なので今回はそぎ切りした胸肉で作り、手も汚れないよ
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」昨日はサンデーだからサンデーローストの日曜日だったではないかっ!夕飯時になるまで日曜日だってことに気付かなかった!なもんで、全然サンデーローストとはかけな離れた晩御飯。でも、イギリス時代、ローストをさぼる日曜日は大概、タコスなどの手で食べるものだったので、ある意味我が家の日曜らしい献立でもある。定期的に犬達のために大人買いする胸肉。こ
胸肉を使ったステーキの完成です作り方はとても簡単!・・だと思います。胸肉は普通に火を通すとパサパサになりますが、柔らかくなる調理をする事で鶏モモ肉のような食感に変える事ができます。お肉的にも安く、ステーキとしては経済的かもしれません。カロリーを気にしている方にもおすすめだと思いますおかず・おつまみどちらでもOK!火の入れ方がポイントで、1枚で2人前にしています。胸肉照り焼きステーキの作り方動画まずは半分・・・そして柔らかくするための調理をします
今日は2020年10月16日。2+0+2+0+1+0+1+6=12☛1+2=3「3」の日です。「無邪気な子ども、笑い、創造、楽しさ、ワクワク」こんなことを意識して、過ごしてみるといいかも。今日は、どんなワクワクや笑いが起きるでしょう♪我が家では、ちょっと笑えるささやかな会話がありました。最近ダイエット中の私は、鳥の胸肉を良く食べるようにしています。胸肉は、高タンパクでありながら、脂肪が少なく、疲労回復成分(イミダペプチド)が多く含まれ筋肉量を増や
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」同じような材料で作るのに、カレーは30度以下という制限がついているのに反し、クリームシチューは気温に関係なくいつ作っても文句を言わない旦那。本当、クリーム系が好きです、エゲレス人!2週間に1回ほどの割合で500g単位に出る胸肉の切れ端。昨日の主菜は、その胸肉を旦那の大好きなクリームシチューに生かしたレシピです。カレーと同じような材料で
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。サンデーだからサンデーローストシリーズです。昨日の日曜日はローストチキン!と言っても丸鶏ではありません。お財布に優しい胸肉のローストです。焼き上がった肉はパサパサ...って想像されそうですが、全くそう言うことはありません。正直、丸鶏を焼くより数倍美味しい!残ったのは鶏ハム風にサラダと共に食べても美味しいし、パンに挟んでサンドイッチにしてもかなりいけます
6月の頭から人生初本格ダイエットを始めました。ブログ、YouTube、沢山の一般の方のダイエット日記、プロが教えるダイエット講座。勉強しました。「健康的なダイエット」の記事後、実際に色々なことを実際にやってみて合う合わないを試して少し自分の形が出来てきました。備忘録。①Hiitトレーニングこれは一番効果がありました。4分ではなく時間を毎日少しづつ増やしています!今日は11分位まで頑張れました(*ˊᵕˋ*)今は1日1回ですが1日2回に増やしたいです。習慣化してしまえば仕事の日で
ご訪問いただき有難うございます。初めてお越しいただいた方は、まずはこちらをご覧くださいませ。↓「自己紹介」またまた犬達のために胸肉を大人買いしました。2.5kg今回は結構小さいものばかりで、切り揃えても切れ端は500g強しか出ませんでした。切れ端はいつもは冷凍庫に直行ですが、今回は挽いてミンチにし鶏バーグを作ることに。久々さにバンズも焼きました。6個焼けるレシピを4つに分けて焼いたら、かなり大きいアメリカンサイズのバンズに。それに200
仙台の筋トレ大好きな治療家弓田です。https://www.aobaku-seikotsu.com今回は、今までで一番簡単かもしれないメニュー・・・・・・・・胸肉のソテーです!!※写真は付け合わせに十六穀ご飯と焼きブロッコリーが追加されてます。・・・・・・・は?普通じゃん。パサパサになるやつじゃん。と思われた方、ちょっと待ってください。実はこのメニューは、IFBBフィジーク(サーフパンツをはいたボディービル)プロ・YouTuber・実業家と多彩な顔をもつKanekinさんが普段
この投稿をInstagramで見る☆レシピ動画公開中☆鶏胸肉のみそ照り焼き・低脂肪、高たんぱくでリーズナブルな鶏胸肉を使ったみそ照り焼きはいかがでしょうか?みそ健康づくり委員会サイト「withMISO」にて、アナウンサーの枡田絵理奈さんに動画でご紹介いただいています。・下味をもみ込み、フライパンでちゃちゃっと炒めてタレをからめるだけ。忙しい日にもご活用頂ければ嬉しいです。鶏胸肉には、抗疲労対策として注目を集めている「イミダペプチド
6月よりレッスン開始いたします。学校の給食スタート時期以降で予約を受け付けたいと思いますので問い合わせください。(引越し準備期間も1ヶ月間延期になりました笑。)⭐︎⭐︎⭐︎この自粛生活で身体が重いというので、鶏胸肉を使ってタンドリーチキン。満足感が出るようにペルシエ仕立て。タルタルソースをカロリーオフマヨネーズで作りまして味気ない感じを回避。タンドリーチキンでパサついた感じはおいしくないので、ペルシエ仕立てにすると水分が逃げにくいのでいいかもと思いましたが、成
こんにちは、フードデザイナーのタラゴンです♪お弁当まとめ、ホームパーティーまとめ、インスタ(毎日更新)はこちら♪♪↑ぽちんと応援お願いします♪↑http://instagram.com/junko_ok/昨日のブログにすごく反響がありびっくり!▷▷中高生のオンライン授業用に買い足したアイテム、そして在宅ワークでの小学生の勉強の仕方を試行錯誤!・・・子供達の自粛中も日々成長してほしいなと切に思います。さて、さて、大人もいろんな意味で成長してしまっていて!それ
こんにちは1ヶ月4人家族で2万円の食費でいけるのか!?挑戦中の二児ママです鶏の胸肉で揚げ焼き唐揚げ⚫唐揚げ⚫トマトとレタスのオリーブオイルサラダ⚫カボチャ煮⚫味噌汁ニンニク、醤油、お酒に半日漬け込んで揚げ焼きにした唐揚げたまたま午前中にスーパー行くと割引してたので1人10個近く食べても100円大満足な夜ご飯
お陰様で、満席を頂きました。ありがとうございます。開催日を追加するか検討中です。3名さま以上のご希望がありましたら、3月に開催日追加したいと思います。どうぞよろしくお願い致します。1月26日(日)12〜14時満席(Pなし)2月2日(日)12〜14時満席(Pなし)2月26日(水)12〜14時満席(Pなし)※次回開催は、2021年になります。キャンセル待ち受付中。麹調味料教室は、糀基礎講座を受講されて、塩糀・醤油糀を使ってお料理することに慣れた方が、もう一つステップアッ
・・・鶏ハム・・・<材料>胸肉………………2枚(600g位)砂糖………………小2塩………………大1/2<作り方>1.胸肉は薄く開いて、砂糖と塩をまぶし、ラップで密封して冷蔵庫で3時間ねかす。2.水分を拭き取り、筒状に丸めラップでくるみ両端を絞る。ジッパー付きの袋に入れて、沸騰した湯に入れて、火を止めて冷めるまで放置する。
昨日、台風が来る。。。というので、1日前倒しで東京に戻ってきました。ダーリンに空港まで迎えにきてもらい、ナチュラルハウスで買い出しのあと「BARゴジュウニバン」へお食事に^^大好きな、ビーフピラフとハンバーグをいただきました♪実家では、草しか食べてないから、お肉メチャメチャ美味しい~(^o^)/あ~、幸せ^^ここは、Barだけど、お食事も本格的で美味しいのです!(キャンティにいたシェフだから、お味が同じ)で、タバコも吸える←ダーリンの