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とある食事会がございまして参加者は女性数名、そして、飲むと女性より食べる量が減る男性1名しっかりしたコースだとたぶん料理余るでしょう。いいお店ないかなあ、と考えていたところありました!女性に大人気!小料理屋永山さん!まずは前菜で野菜料理の盛り合わせやさしい味付けのポテサラ、ごぼうはとっても柔らかく調理されてます。トマトも瑞々しくて、甘い!山芋の素揚げサクッと揚げられていて、中はホクホク刺身3種盛り赤貝、たこ、鯛
10人ちょっとの食事会の店選びを仰せつかり特に希望もなく、何にしようかな、と迷いましたが…おそらくこれなら文句言う人いないでしょう…みんな大好き!焼肉!ということで、焼肉小林家さんにお邪魔しました。10人ともなると、中には遅れる人間もいて、ドリンクのみでワチャワチャやってましたが、全員揃ったので、早速スタート!まずは、ビーフシチューお肉屋さんのビーフシチュー、旨味たっぷりで、バケットが添えてあるのがありがたいです。この選択、なかなか気持ち
段原にある^_^麺は天にありで和風白醤油ラーメンを頂きました♪胡町にある「一麺天に通ず」の姉妹店です。スープは魚介の味が感じられます👅麺は中細で全粒粉が入っています。上品なラーメン🍜は美味しかったです。S☆78営業について・・・17日(土)/18日(日)は休みです。ツイッターハッシュタグは・・・@s78_78です。インスタユーザーネームは・・・s782018です。ネットショップS☆78(shop-pro.jp)
同窓会みたいな感じの食事会が予定されており、主役の人の要望が、美味しい和食を食べたい!…でした。それならば!ということで、玉のさんにお邪魔しました。贅沢な雰囲気漂う個室を用意してくれました。まずはトリュフ茶わん蒸しトリュフの香りがこれでもか!っと食欲を刺激します。とろとろのチーズも入っていてめちゃ旨です。赤なまこコリっとした食感がいいですねえ。チビチビつまみながら、早くもお酒を飲みたい気分になります。姫キャベツの漬物?だったと思います。
会合のあと美味しいものを食べたいとおねだりすると先輩の行きつけのお店に連れてってくれました。流川のよりみち酒場檜やさんです!ポテサラオーソドックスですが、しっかりと美味しいポテサラ期待感が高まる中、お薦めの品を先輩が選定してくれます。焼きたらこ焼き台に乗せた瞬間からいい匂いが立ち込めて、ソワソワしてたんですが、こいつの香りでした!炙り具合最高!お酒が何倍でも飲めちゃいます!もろきゅう豪快にザク切りされたきゅうり口をサッパリさせ
目星のお店がいっぱいで雰囲気で入ることに。やき鳥よがんす(胡町/焼き鳥)★★★☆☆3.02■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.comメニューセットメニューをオーダー生ビールがんす¥420お通しがないのでオーダー。ビールとピッタリ。目の前にはショーケース。とりかわ、やさき(ハツ)、ささみ、ももくしセットをもう一つオーダーつくね、とりきも、ささみ、すなぎもお会計は¥2,410焼き鳥は丁寧に焼いてあ
広島城からお昼ごはんを求めて、胡町に来ました。だるまのアンテナが反応したシャモニー・モンブランに入りました。シャモニーモンブラン本店(胡町/カフェ)★★★☆☆3.40■予算(夜):¥1,000~¥1,999s.tabelog.com店内は古き良き昭和の洋食店です後付でネットでこのお店を見てみたら、やっぱり有名店でした今日のランチは生姜焼きと春巻き、コースローサラダでした。量もちょうど良い食後の珈琲も付いてましたごちそうさまでし
師走の時期今年も終わりに近づきましたが、年内にまた松原さんに行く機会があるとは!嬉しいかぎりです。ワクワクしながらお店に近づくと……えっ?え!…えええ!!!お店の前で唐墨干してました。豪快というか、盗まれるんじゃないかと心配してしまいました。店内で話をすると、大将は気にも留めてない感じです。器が大きいですね。そんな大将の器に感心しながらも雑談をしてたらメンバーがそろったので、さっそく料理のスタート!まずはたらの
久々にお邪魔したワーズワースさんお連れした先輩が“ここのポテサラがめっちゃ美味しかった記憶があるんよ”とおっしゃいました。頭の切れる方とは思ってましたが、ポテサラの味を記憶しているとはなかなかです。美味しいのならば、さっそく注文ポテトサラダ(えびとコンビーフ入り)なるほど!記憶に残るくらいめっちゃおいしいコーンの粒々感とコーンビーフの独特の味わいがポテトサラダを新たなポテトサラダへと進化させてます。きゅうりとセロリの浅漬け塩漬け加減が抜群で
忘年会、10名程度入れる美味しい店ということで白羽の矢が立ったのは料理屋玉のさんこちらの大将は出汁にこだわっており、おいしい和食が食べられるお店です。忘年会という名目でいいお店に行く機会ができ、ホクホクです。当日は全員期待満々で予定時刻前に全員集合してました。さっそく料理スタートさば甘露煮のような感じで山椒の葉っぱがいいアクセントになってます。酢の物さっぱりと口をリセットしてからのトリュフ茶碗蒸しおお!濃厚な味わい!トリュフの香りが上品
ちょっとイベントがあるということで、煮込みの旨いみよしさんにお邪魔しました。年末に向け、店内は大賑わい!活気が伝わってきます。さあ!飲むぞ!という気分になって、テーブルに着くとまずは、トマトのお浸し続いて冷奴おお!かにかま、揚げ玉、こんぶにねぎ、と贅沢な冷奴です。出汁巻き玉子こちらもタレと素麺、姫あられで、なんとも華やかな揚げ出し豆腐です。料理は見た目も大事と言いますが、なによりお客さんを楽しませようと演出してくれるお店の大
焼鳥食いに行くでと誘われて、場所に着くと、目当ての店が見つかりません。道仲さんの兄弟店ができたと聞いていたのですが、どうやら元のお店炭処諒から道仲さんになられたようです。お店には行ってみると、道仲さんと似た間取り、これは間違いない!兄弟店の名の通り、弟さんが焼き手で新しくお店を出されたそうです。さてさて、さっそく席に着くと、大将はもういつでもスタートできる体制になってます。焼き台のところでネタをテキパキ準備する様が頼もしいです。美味しい焼
世羅のカナベラ広島のほうれん草お浸し9種類のキノコから出汁をとったお吸い物五島のクエあっさりした味わいに昆布を絡めていただくと頬っぺた落ちそうです。ボストンのマグロ260kgの大物だったそうです。しっかりとした肉感があって辛子おろしがよく合います。北海道のブリネギと生姜とともに軽く漬けのように味付けがしてあって、とっても柔らかい!葱のザクザク感と生姜のピリッと感がいいアクセントになってます。山口の水イカと素麵瓜歯がス
胡町にある「一麺天に通ず」で、醤油ラーメンのオレンジ850円をいただきました。醤油ラーメンにも、カツオ820円、エビ850円、オレンジと貝900円等がある中、不思議なカンジがしたので、オレンジに。「爽やかなオレンジの風味に少しピリッと辛味を足したあっさりとした一杯」とのことです。中太ちぢれ麺は、しっかりした歯応えで、もちっと旨いです。スープは、オレンジの味は良くわかりませんが、爽やかなカンジはあるかなと。少し甘めの醤油味が、オレンジ感もあります。濃くと旨味はあるけど、強過ぎず、最後ま
基本の基を大事にされるお店玉のさん和食の基本である出汁をとっても大事にされているお店でどなたに紹介してもまず間違いなく喜んでいただけるお店です。この日はちょっとした洋館の一室のような個室で会食となりました。くつろぎながら料理が出るのを今か今かと楽しみにしております。まずはいちじく熊本産胡麻ソース和え胡麻ソースが果物であるいちじくを見事なつきだし料理に演出してくれています。おきゆうとツルツルっと喉越しもよく涼やかな気分になります。ゴーヤ
先日久々にお邪魔した料理むら上さんおいしいのでまた来ちゃいました。まずは、白龍という麺を使ったあったかいソーメン参鶏湯風のスープで生姜や朝鮮ニンジンなどで出汁をとっているそうです。なんとも体に染みわたる、二日酔いでも、飲んでやるか!という気分になりそうな滋養ある一品です。夏バテ気味でもスルスル食べれてしまう美味しいソーメンです。まるかぼマナガツオそのままいただいても美味、自家製のだし昆布といただいてもこれまた美味二週間寝かせたクエ19k
夏の宴に流川にあるいし井さんで飲み会をさせてもらいました。根強い人気、和食をリーゾナブルに味わえるお店いし井さんいつも料理と値段のお得感に皆さん驚かれるそんないいお店です。つきだし三種刺身盛り合わせ漬け、えび、たい、まぐろ、と美味しいネタがそろってます。冷製の煮物冷たいんですが、出汁とかの味付けがうまくとてもおいしい煮物です。揚げ物三種葛切り熱々の揚げ物の後、箸休め的によく冷えた葛切りをいただくとスッキリしますね。
今月もなんとか乗り切ることができました月末には当時組んでいたバンドメンバーとプチ同窓会で広島の胡町にあるNo.8さんにて、、上質な油を堪能しました。変わってないようでなによりでした♫ベーシストの友人にいろいろ教えてもらって作曲にも活かせそうです接客も丁寧で素敵な時間を過ごせました。私も心がけたいと思いました♫作曲とスタジオ構築がんばるぞー!AkaiPro音楽制作スタンドアローンDJパフォーマンスタッチセンサー搭載AbletonLive7インチディスプレイForc
うまいもの…と言われしばらく行っていなかった料理むら上さんが思い浮かびました。さっそく予約をとってもらいお邪魔することにしました。参鶏湯風にゅうめんとり、新生姜、朝鮮人参からとった出汁で、滋味深いというか、活力が漲ってきそうな味わい染みわたります。はも湯引きぷるん!として柔らかい!サーモンからしだけでも行けます皮焼いたものが、パリパリっとしてて、酒のつまみにもいいですし、しっとりした刺身といっしょに食べても、複雑な食感が楽し
新天地公園の北側、目の前にある居酒屋魚すけさん前から気になってるお店でした。なんとなく東京の立ち飲み屋を彷彿とさせるような外見でダルマ焼酎のデザインが掲げられているし、角打ちみたいな雰囲気のお店かなとか思いながら、なかなか入る機会がありませんでした。時間があまりなかったのですが、用事の前に少し腹ごしらえと思って、お邪魔してみました。広島ハイボールというのがあったので、それをいただいてオーソドックスに牛すじポン酢珍味3種さて、つまみ
家庭料理はるさんその名の通り、家庭的なメニューが抜群に美味しいお店でシステムとしては、お任せで本日のおばんざいが出てきて足りない分は定番メニューやおすすめから追加注文していくというものになってます。なので、まずお店に入って悩むべきはドリンクを何にするか?です。お酒の種類も豊富なので、結構悩んでしまいます。とりあえず、ジンの炭酸割でスタートしました。初めに来た料理は、とうがんと鶏ひき肉の冷たい煮物味の染みたおいしいとうがんです。酒のアテにピッ
会合が二次会も無事終了し、ふと空腹感を感じることがよくありますよね?そんな時に、ラーメンなどの麺類に走るか、もしくは飲み直しで居酒屋さんを選択するかたぶんその時の空腹度合いによるんでしょうが、この前気付いたのは、意外と洋食屋さんって、パスタ、ピザ、じゃがいもなど、炭水化物系のメニュー多いということで、自然とおいしい洋食屋キッチンタケさんに自然と足が向かっていました。人気店なので、ドキドキしながら扉を開けると運よく空いてました!
こんばんは今日も雨が降ったり止んだり☔️おかげで、雨に濡れた紫陽花を堪能しました♪今日1番のおすすめは「小イワシの刺身」ちょっと一杯いかがですか🍶
プライベートではいくらでも会食してましたが、取引先との宴会となると、なかなか難しかった昨今久々にお取引先と10人以上でワイワイする宴会を催しました。今回のテーマは、The宴会!場所は、それに相応しい、老舗の和食屋さかいさん!久々の宴会に期待を膨らませてお店にお邪魔しました。つきだし三点盛なかなか手の込んだ料理3点盛です。酒を準備して、心していただきました。刺身盛り合わせそれぞれプリっとした美味しい刺身ネタも新鮮ですが、久
流川、仏壇通りのビルの一室にあるカウンターのみの鮨屋松原さん基本一人でやられているため、一度に入れる人数は8名某有名店で修業された大将が自ら握った美味しいお鮨がいただけるお店です。まずは、タコの子、うに、卵黄、赤酢のシャリよく混ぜ混ぜして空腹だったので、嬉しい気遣いです。太刀魚ポン酢で穴子3日寝かせたカレイとあこう凍結神経締めで処理されているそうです。北海道三笠の桜鱒時期の最後ですが、柔らかくって口の中でとろけて
こだち再オープンから9か月経ちましたビルの1階ですが路面店ではないので表からはお店は全く見えません薄暗い廊下を奥に入ってください♪お品書きと看板が出ています。
こんばんは今日はとても暑かったですねこだちは、本日も営業しております。鯵とかますがおすすめ😊サミット期間中も通常通り営業します。日曜日は予約のみとなっております。
大先輩主催の食事会にお誘いいただき家庭の味はるさんへお邪魔しました。はるさんは、普段、おまかせ定額料理でやられてるみたいなんですが、この日は、大先輩の采配でお店もお店のメニューは大先輩の独壇場でした。聞くところによると、テレビを見ていた大先輩、島根で“鯖しゃぶ”なるものがあると、知ったそうです。その鯖しゃぶなるもの、大層おいしいらしく、どうしても食べたくなったそうで、まず、島根出身の方に、鯖しゃぶのレシピと食材の調達を下知され、料理の腕があっ
お久しぶりです。屋代島の閉店から7年が経ちました。実は、昨年の夏に再オープンしたんです!現在は、最初のお店の屋号のこだちとして広島市中区胡町2-13木屋ビル一階奥082-541-0456で営業しています♪夫婦2人で営むカウンター8席の小さなお店です。料理内容も最初のこだちと何もかわっていません機会がありましたら、ぜひお立ち寄りください^_^
今日の一皿ViewthispostonInstagramApostsharedbyあきら(@iw_adamos)広電胡町駅より徒歩2分瀬戸内海、広島近辺で水揚げされた新鮮な魚介。米、酢、水も広島県産にこだわった「瀬戸内前鮨」が堪能できる『鮨稲穂』さん。三越の裏手、流川通りにあります。是非行きたいと思ったいたお店。予約をし、昼に伺いました。シックで落ち着いた雰囲気の店内。メニューはおまかせコースのみ。カウンターに座り、今朝入った真鯛、マナガツオを見せて