ブログ記事705件
私お正月生まれなので数日前に1つ歳を。。。あぁ~もうまったく嬉しくないです笑昨日は娘夫婦が新年のご挨拶に行くね〜と連絡がありましたので朝からアップルパイを焼きました🍎🍎🍎我が家のアップルパイはカスタードクリーム入り🍎自分のバースデーケーキを買うタイミングがなかったのでこの手作りアップルパイが私のためのケーキでもあります冷凍パイシートを使って2つ焼きましたから1つはお土産に🍎🍎🍎それからクリスマスに煮込んだビーフシチュ
今日作ったもの。*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*⚫︎YouTube"リカズちゃんねる"は➡︎こちら⚫︎Instagramは➡︎こちら⚫︎愛犬Instagramは➡︎こちら⚫︎Twitterは➡︎こちら*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*・・・*胡瓜の浅漬け大根と人参の酢漬け、おなますですね。キムチチゲあんかけかた焼きそば麻婆豆腐も作った!疲れるワケだ笑おやすみなさーいkaz
昨日の晩ごはん久しぶりに作った肉じゃが厚揚げと小松菜の煮物ブロッコリー炊き立てご飯おいしかったー今日のお弁当卵焼きイカリングフライチキンマヨフライかまぼこ胡瓜の浅漬けたくあん椎茸昆布ご飯きのこのかき玉汁厚揚げと小松菜煮
ぽよよ~ん♪2023.11.06軽井沢から戻って来たヨ~ン今夜のアテは、なんか色々出て来たなんたって、次男が泊っていくからねほんじゃ、早速行くわよ~。最初は、これ。あてくし、胡瓜が大好きなのよね~。前世は河童だと思う、絶対。自家製の浅漬けなんだけど、バリバリバリバリ、一気に食べちゃう。あのコート、お高いのよね~。(誰がバーバリーやねん)あ、ワンプレート出て来た。これは、カジキの味噌漬け。これも大好きこれは、自家製フライドポテト。おかみさん、張り切
おはようございます😃今日から通常運転だダンナさんのお弁当卵焼きシャウエッセンたこ焼きシュウマイ昆布のせご飯カツオふりかけ胡瓜の浅漬け病院に行く日〜。
🍁楓の国から今日は!🇨🇦今日のキングストンは最低気温3°最高気温7°夜明けごろからポツポツと窓ガラスに当たる雨の音。外気温は3度!🥶冷たい秋雨が降ってます。明日はハロウィンなのに今年は寒いハロウィンになりそうです。🎃せめて雨だけでも上がってほしいね〜先週は暖かい日が続いたのに今週は真冬のようです。☃️ハロウィンの仮装を楽しみにしてる子供達が可哀想〜〜😢最近胡瓜の浅漬けに飽きて来たのでブロ友さん光ちゃんのレシピを拝借してキューちゃん漬けを作りました好きな
今夜、食卓に並ぶスター達⭐️胡瓜の浅漬け🥒柿と生ハムのオリーブ塩和え🫒イカ刺し🦑、生ハムチーズ🧀なんちゃってすき焼き🍖今日も1日、頑張ったよー自分で自分を褒めながら寝ますね💤おやすみなさーい😴
豚焼肉、蕪と胡瓜の浅漬け、ニンニク味噌󠄀♪♪♪♪蕪と舞茸に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪炊きたてご飯♪♪♪♪ニンニク味噌󠄀が美味しい♪♪♪♪浅漬けも良い感じです♪♪♪♪豚焼肉も美味しいです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
煮物、鶏生姜焼き、インゲン豆、ベビーホタテとシメジにモヤシ炒め、蕪と胡瓜の浅漬け♪♪♪♪ほうれん草と舞茸に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪蕪と胡瓜の浅漬けが美味しい♪♪♪♪煮物は2日目で味染みです♪♪♪♪ベビーホタテとシメジも良い感じです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
厚揚げ、さつま揚げ、茄子とピーマン炒め煮、餃子、蕪と胡瓜の浅漬け♪♪♪♪茄子とキャベツと舞茸に油揚げのお味噌汁♪♪♪♪炊きたてご飯♪♪♪♪餃子が美味しいです♪♪♪♪蕪と胡瓜の浅漬けも良い感じです♪♪♪♪茄子とピーマン炒め煮も美味しい♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
月曜日の夕方からのパート勤めにも少しずつ慣れて来た。仕事に行く前に温めるだけでOKのおかずを作りご飯だけ炊いて貰う。でも、相変わらず夫さんが1人で食事の準備をしてるそうで…何とも言葉になりません。胡瓜の浅漬けと黒豆枝豆🫛付け合わせ牛丼前回長女に甘いと言われたので砂糖を少なめに作った。帰ってから夫さんに「牛丼どうだった?」と聞いたら「食べれた」美味しいとか言えんのかい‼️
ぽよよ~ん♪2023.10.23一杯飲みながら映画観てたら、気持ち悪くなっちゃって・・・そのまま晩酌に突入したけど、全然盛り上がらにゃい大好きな、自家製胡瓜の浅漬け胡瓜が自家製じゃなくて、浅漬けが自家製ね。分かってると思うけど、老婆心ながらね鯖の塩焼きが出て来たけど、全然食指が動かにゃい・・・でさ、なんでバッテン入れんのなんかの印宝が埋まってるとか。鯖って、味が強いわよね。結局、全部食べ切れないで残しちゃいましたまだ出て来たよ今日の体調で、豚キム
夕方になりました・・・帰宅したのは昼前だったのになぁ~今日は、現場へ行って、「作業が始まるなぁ~」なんて思っていたらば・・・何やら現場の様子がおかしい?で、聞いてみると、作業が出来る状態じゃ~ないって(笑)まさかの中止に!セッティングしたのに!で、トボトボと帰宅となりました。大好きなおかず・・・「厚揚げの煮つけ(甘辛煮)」!昨夜、作ってました。と言っても、砂糖と醤油、味醂に、だしの素を鍋に入れて煮込むだけなんですが(笑)それ
今朝家内のためだけに漬け込んだのはコレ家内の大好物きゅうりの浅漬け味付けはもちろん塩と白だしだけで冷蔵庫に2時間置いて出来上がりです(^∀^●)ノシ
京都烏丸にある京うな和さんでランチ🥢外国人客の名前が多かったですうなぎを注文して待ってる間に胡瓜と白菜の浅漬けが出てきた結構な塩が効いて美味しかったうな重小さめひつまぶし小さめひつまぶしと言っても私には結構な量でした店内落ち着いた感じで席も広くゆっくり頂く事ができましたひつまぶしの美味しい召し上がり方やっぱり最後は出汁をかけてお茶漬けで…動画が全部ブレブレで雑で見苦しくてすまません
昨日は休みだったので久々にマッタリ過ごせました朝は、お茶漬け。昼は目玉焼き乗っけ丼。夕飯は肉団子と胡瓜の浅漬け。マッタリしすぎて携帯放置な一日でした^^笑
9月14日のお弁当麻婆豆腐肉ともやしとニラのオイスターソース炒め卵焼きシャウエッセン胡瓜の浅漬けメンマご飯豊水梨
今日の朝ごはんはコレいつもの目玉焼き&極小粒納豆ごはんそしてカニカマ「胡瓜の浅漬け」は今朝家内のためだけに拵えた「胡瓜の浅漬け」(^∀^●)ノシ|あんべさん♪(ameblo.jp)家内しかいただきませんので「カニカマ」はほぼボク専用で美味しくいただきました♪ウマ━゜+.(・∀・).+゜.━イ!!
胡瓜の浅漬け今朝家内のためだけに拵えましたが味付けは白だし大さじ1に塩少々あとは「白だし:酢:塩:醤油=2:2:1:1」のビニール袋でモミモミ(◍¯∀¯◍)ニヤニヤ|あんべさん♪(ameblo.jp)昨日との違い「漬ける時に鷹の爪を加える」と「盛り付ける際にすだちを添える」(≧∀≦)ゞ|あんべさん♪(ameblo.jp)他と同じでビニール袋でモミモミして冷蔵庫で2時間置けば出来上がりです♪(^∀^●)ノシ
買ってきた野菜で作り置き🥰胡瓜の浅漬けかぼちゃの煮物オクラの塩茹で小松菜のナムル🥬あっ…味玉子にしようとゆで卵したけど…冷ますために放置しっぱなしやった🤣あとから続きしようっと😂
今日は年休日今朝の朝ごはんはコレいつもの目玉焼き&極小粒納豆ごはんそして先週に続いて家内のためだけに白だし初挑戦で作った「きゅうりの浅漬け」(ノ≧ڡ≦)てへぺろ|あんべさん♪(ameblo.jp)家内の為だけに今朝6時に仕込んだコレ胡瓜の浅漬け家内はちりめんじゃこをどっさり乗せていただくのが大好きみたいというわけで家内と一緒に美味しくいただきました♪
今日の朝ごはんはコレいつもの目玉焼き&極小粒納豆ごはんそして今日の朝ごはんのお楽しみꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)アハハ|あんべさん♪(ameblo.jp)イカの塩辛&さばの醤油煮胡瓜の浅漬けは家内のためだけに白だし初挑戦で作った「きゅうりの浅漬け」(ノ≧ڡ≦)てへぺろ|あんべさん♪(ameblo.jp)今朝も漬けたしセロリの浅漬けも昨夜仕込んでおいた「セロリの南蛮甘酢漬け」☆〜(ゝ。∂)|あんべさん♪(a
昨夜仕込んで昨夜仕込んでおいた「セロリの南蛮甘酢漬け」☆〜(ゝ。∂)|あんべさん♪(ameblo.jp)今朝パチリしたのは「セロリの南蛮甘酢漬け」です一方ボクは嫌いなので食べられませんが家内の大好物なので今朝6時に仕込んだのがコレきゅうりの浅漬け味付けは塩少々と白だし大さじ一杯今回白だし初挑戦で家内のためだけに作りました♪(ノ≧ڡ≦)てへぺろ
こんばんは(*^▽^)/★*☆♪夜ご飯になります♪・ポークカレー(ジャガイモ、人参、玉葱、蓮根、ニンニク、生姜)・ミニトマトとバジルのマリネ・ゴーヤと塩昆布和え・胡瓜の浅漬け旦那の夜ご飯です♪・カレーうどん・鶏チャーシュー丼・ミニトマトとバジルのマリネ・新生姜の酢漬け旦那はカレーは苦手だけどカレーうどんは好きなのでうどんにしました(^^)夕方に草むしりをしたら1時間で危険を感じて止めました。蚊に刺されないように長袖長ズボン手袋マスクと完全防御。さらにオニヤンマ君をぶら
🤗新居へようこそ🧡よくいらっしゃいました🧡🌻お陰様で元氣にやってます🌻TKの日常パワポとカレー夜21時頃に帰宅して急ぎのスライド作成やってひとしきりやってから気分転換にカレー🍛を作って茗荷と胡瓜の浅漬け仕込んだそして再び…パワポ……味見22時珍しく遅寝してしまった😑一晩寝かせたカレーを朝ご飯にしっかりいただく『ハグ呼吸で呼吸を実感する』🤗お元気ですか?いらっしゃいませ♡ClubTKにようこそアルファビクススーパーバイザーでメノポーズカウンセラーのTKです💛🧡❤️M
蕪と胡瓜の浅漬け、干し納豆のお茶漬け♪♪♪♪茗荷と豆腐のお味噌汁♪♪♪♪お茶漬けが美味しいです♪♪♪♪ご馳走さまでした♪♪♪♪
加賀太きゅうりの塩麹漬け瓜のようなキュウリ🥒加賀太きゅうりを見つけたら、必ずお漬物にします。太くて量が多いので、しばらく保存できるようにすると便利。
こんにちは拙いブログに訪問いただきありがとうございます♪いいね、フォローも嬉しくすごく励みになっています🍀いつもありがとうございます🙏皆さまのブログも楽しみに読ませていただいてます☺ある日のスーパーのお買い得品かぼちゃが特番になってたので8分の1sizeを二つ購入しましたひとつは煮物に🎃もうひとつはサラダにしました🎃ハマチの刺身も本日の特売で10切550円に🐟(手抜きで😅パックのままいただきました)☆先日の晩ごはん☆ハマチの刺身白身魚のフライ野菜サラダ胡瓜
ぽよよ~ん♪2023.07.18今夜は、大好きなキュウリから行きまちゅぴちゅ奥さんのアソコも、指でいじると、ピチュとかピチャとかネチャとかニュ()えーっと・・・。これは、キュウリの浅漬けね。最近、自家製の漬けダレで漬けてるんだってさ。どうやって作ってんだか知らにゃいけど、いい感じでもって、今夜のワンプレート~メインは、多分これ。ほんで、これ掛けま知多半島やっぱりさ、焼肉のタレは「とむら」よね~。で、「とむら」って誰何処サブメインはこれねアジフラ
夏野菜をたくさんもらいました。野菜の煮浸し胡瓜の浅漬け2品作りました。野菜を素揚げ油の量は、だいぶ少なめ出し汁作り鰹節、砂糖、醤油、水を煮詰めます揚げた野菜に漬けます煮浸し半量、夕飯に使用出し汁がもったいないから、半熟卵を漬けました。明日の晩御飯の予定胡瓜は、塩揉み後、胡麻油、砂糖、醤油で味付け。弁当にも、🙆