ブログ記事44件
ホシノ天然酵母でリュスティッククルミと全粒粉入りです。もう少し膨らんで欲しかったですが、、クープがあんまり開ききらなかったのは詰まり気味ですお粉はハードブレッド専用粉全粒粉とっても、もちもちしてクルミが美味しかったです
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。焼いている時のいい香りや焼き立てを食べられるしあわせ感。手作りのおいしさと楽しさをご一緒に買ったパンもいいけれど、おいしいパンを自分で作れたらうれしいですよね11月の日程はこちらよりご覧ください☆『11月レッスン日程ご案内』こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうち
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。手作りのおいしさと楽しさをご一緒に10月の日程はこちらです。☆昨日は胡桃のリュスティックのレッスンでしたはじめましてのファーストレッスン数あるパン教室の中から選んで来ていただき、ありがとうございます慣れた手さばきクープもスッとはいってカッコよくかわいく焼けましたランチにカット!胡桃がたっぷりカリッと焼けたリュスティックとく
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。手作りのおいしさと楽しさをご一緒に買ったパンもいいけれど、おいしいパンを自分で作れたらうれしいですよね9月のレッスン日程はこちら☆ご都合あえばぜひお問い合わせお待ちしております今日はファーストレッスン胡桃のリュスティックを焼きましたくるみたっぷりのリュスティック家庭でつくるからこそ‼︎いっぱい入れられます今日もおいしそ〜に焼け
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。手作りのおいしさと楽しさをご一緒に7月レッスン日程はこちら8月レッスン日程はこちらご都合合えばぜひお問い合わせお待ちしております今日はファーストレッスン胡桃のリュスティックのレッスンでした。パン好きでパン作りもされている方でしたので、手際よく進んでいきましたー生地作りも成型もむずかしくなく、カッコよく焼けちゃいます粉違いの
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。手作りのおいしさと楽しさをご一緒にコロナウィルス感染症予防対策の為、アルコール消毒や、マスク着用、十分な換気のもとレッスンさせていただきます。体調のすぐれない方、不安がある方は無理せずに、予定を変更していただくか、キャンセルのご連絡をお願いします。(キャンセルの場合はキャンセル料が発生する場合がございます)7月のレッスンパンは【ミルクハ
今日は爽やかな風🍃ファーストレッスン、胡桃のリュスティックでした。はじめましての方をお招きするこのレッスンは、どんな方が来られるかな?と半分ワクワク半分ドキドキ。今回はパンを作れる方が多く、簡単すぎたかもしれませんが、たくさん説明もできたので良かったです!材料の詳しい説明から入り、成型の後生地作り、種作りと進みます。いろいろご説明したいことが多く、息苦しくなってしまいます。(マスク)私の思い、伝わったでしょうか?テキパキお手伝いしてくださる方が多く、作業はスムーズ。すばらしいです✨
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?6月よりレッスンを再開を予定しています。コロナウイルス感染症予防対策といたしまして、レッスン再開にあたり注意事項がございますので、ご確認お願いいたします。マスク着用入室時の手洗い十分な換気他の人の焼けたパンは触らないランチ用意は箸やトングを使うなどして、直接素手で食材に触らないよう注意を払って行います。体調のすぐれ
※お知らせ※新型コロナウイルス感染症予防の為、4月レッスンの募集を中止させていただくことにしました。5月以降は状況を確認しながら判断していきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。現在ご予約の方には個別に相談させていただきます。どうぞ皆さま体調に気を付けてお過ごし下さい。こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?コロナウィルス感染症予防対策の為、
今日は、ファーストレッスン、胡桃のリュスティックのレッスンでした。喋りだすと(語りだすとかな?)止まらないので、時々ブレーキ踏みながら、いろんなことを皆さまとお話しできてよかった。開催するかどうかをちょっと考えましたが、やってよかったです。来てくださって、本当にありがとうございます。ホシノで作る胡桃のリュスティックはとっても簡単で、皆様にも喜んでいただけたみたいで嬉しいです。今日のメンバーさんはパンを作れる方の中に、初めてパンを作る!と言う方が1人いらっしゃったのですが、楽しかったし美
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?はじめましての方は、ファーストレッスンよりお越しくださいレッスン詳細についてはこちら2月の日程についてはこちら昨日はファーストレッスン胡桃のリュスティックを焼きましたブログを見て来ていただき、とっても嬉しいですやっぱり、緊張すると思うのです。初めて会う人どんな人だろ?お話しできるかなとか。それでも気
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?2月のレッスンパンは【雑穀カンパーニュ】ですホシノ丹沢酵母で作ります。雑穀入りで香ばしく、水分を飛ばしすぎないしっとりカンパーニュ。発酵カゴがなくても代用品で焼けます。(代用品は模様付きません)下記日程より、ご都合良い日をご連絡くださいはじめましての方は、まずはファーストレッスンよりお越しください生地作りが簡
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?はじめましての方は、ファーストレッスンよりお越しくださいレッスン詳細についてはこちら1月の日程についてはこちら今日はファーストレッスンでしたブログを見て、楽しみにして来ていただき、喜ばしい限りですっくるみたっぷり胡桃のリュスティックはカンタンな切りっぱなし成型!なおかつ生地作りも難しくないなのになんだかカ
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?令和2年1月のレッスンパンは【ココアのプチパン】ですホシノ丹沢酵母で作ります。ハード系生地においしいココアとクーベルチュールチョコを混ぜて焼きます下記日程より、ご都合良い日をご連絡くださいはじめましての方は、まずはファーストレッスンよりお越しください生地作りが簡単な【胡桃のリュスティック】をつくりますファ
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?はじめましての方は、まずはファーストレッスンよりお越しくださいファーストレッスンは生地作りが簡単な胡桃のリュスティックです。ファーストレッスン随時募集しております。下記、ご希望のお日にちをご連絡ください!12月のレッスンパンは【渋皮栗の和風シュトーレン】ですホシノ丹沢酵母で作ります。自家製の栗の渋皮煮を包んだ
天然酵母パン教室Booです滋賀県米原市にある自宅でパン教室を開催しています〝おいしい笑顔はあなたの手から…〟パンづくりご一緒しませんか?11月レッスンのご案内→◎12月レッスンのご案内→◎初めてさんのスタートレッスンは11月23日(土)残席2ハロウィンが終わったらお店のディスプレイはクリスマスシュトーレンの試作も出来上がりましたそして11月レッスンもスタートしましたよスタートレッスンでした胡桃のリュスティックこんがり焼き上がり今月のスープきのこの
ひどい雨でした。私がうちを出る頃もすでに土砂降り。みなさん、大丈夫でしたか?今日は、ファーストレッスン、胡桃のリュスティックでした。はじめてティロワに来て下さる方に受けて頂くレッスンです。お話ししたいことがたくさんありすぎて、早口になりますが、みなさま熱心に聞いて下さいます。作業も挟みながら、レッスンは進んで行きます。ホシノ丹沢酵母の胡桃のリュスティックは、本当に簡単にしてあるので、おうちでも美味しく焼けると思います。持ち帰り生地は、違うフィリングを入れていただきましたので、おう
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?はじめましての方は、ファーストレッスンよりお越しくださいレッスン詳細についてはこちらファーストレッスンは生地作りが簡単な胡桃のリュスティックです。ファーストレッスン随時募集しております。ご希望のお日にちをご連絡ください!10月のレッスンパンは【チーズフランス】ですチーズを巻き込んだフランスパンですふんわり焼
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?はじめましての方は、ファーストレッスンよりお越しくださいレッスン詳細についてはこちらファーストレッスンは生地作りが簡単な胡桃のリュスティックです。ファーストレッスン随時募集しております。ご希望のお日にちをご連絡ください!レッスン日を設けました。お時間合いましたらぜひお越しください9月のレッスンパンは黒糖ミル
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?はじめましての方は、ファーストレッスンよりお越しくださいレッスン詳細についてはこちらファーストレッスンは生地作りが簡単な胡桃のリュスティックです。ファーストレッスン随時募集しております。ご希望のお日にちをご連絡ください!レッスン日を設けました。お時間合いましたらぜひお越しください8月のレッスンパンはコーンパ
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?ファーストレッスン随時募集中です!レッスン詳細についてはこちら昨日はマスカルポーネ・カレとファーストレッスン、胡桃のリュスティックでした胡桃のリュスティックカッコよく焼けましたー生地作りもカンタン難しいことなく、おうちでも美味しく焼いていただけると思いますランチはとうもろこしのポタージュとスモークサーモン
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?ファーストレッスン随時募集中です!ご都合の良い日をご連絡ください。レッスン詳細についてはこちら6月の日程はこちら今日はファーストレッスンを行いましたブログを見て、来ていただきました!うれしいです胡桃のリュスティックはこねずに作るパンです。成型も切りっぱなし。カンタンなのにカッコよく焼けちゃいますランチは
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?まずはファーストレッスンよりお越しください。詳細についてはこちらファーストレッスンは生地作りが簡単な胡桃のリュスティックです。ファーストレッスン随時募集しております。ご希望のお日にちをご連絡ください!レッスン日を設けました。お時間合いましたらぜひお越しください6月3日(月)4日(火)ファーストレッスン残
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?まずはファーストレッスンよりお越しください。詳細についてはこちらファーストレッスンは生地作りが簡単な胡桃のリュスティックです。レッスン日程設けました。お時間合いましたらぜひお越しください5月7日(火)13日(月)14日(火)15日(水)20日(月)21日(火)22日(水)23日(木)24日(金)
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?生活の中にパン焼きの楽しみをまずはファーストレッスンよりお越しください。詳細についてはこちら今日はファーストレッスンを行いました胡桃のリュスティックです。はじめましてのドキドキパン作りはホームベーカリーにお任せなんですとおっしゃっていましたが、粉のこと、酵母のこと、いろいろご存知で、私も興味シンシン勉強に
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。おうちで気軽にできるパン作り。始めてみませんか?手作りってなんだかうれしい。生活の中にパン焼きの楽しみをまずはファーストレッスンよりお越しください。詳細についてはこちらファーストレッスンは生地作りが簡単な胡桃のリュスティックです。レッスン日程設けました。お時間合いましたらぜひお越しください4月1日(月)2日(火)3日(水)18日(木)ファー
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ホシノ丹沢酵母を使ってパンを焼いています。一緒にパン作りはじめてみませんか?まずはファーストレッスンよりお越しください。レッスンについてはこちら3月の日程はこちら今日はファーストレッスンでしたこねずに作る胡桃のリュスティックは生地作りがとっても簡単!今日のお客様はふだん手ごねされている方とパン作りは久しぶりな方。いつも手ごねするには気合いがいる!とおっしゃってましたが、このパンはこねずにできるのでN
昨年の10月末にやって以来のファーストレッスン。次回は秋になるかな?という感じなので、今回参加されたみなさまはラッキーでした。最初にどのくらいパン焼いてますか?なに(酵母)で焼いてますか?の問いに、ヨーグルト酵母とかルヴァン種とか酒種とかホップス種とか出てきて、ここに習いに来なくていいじゃん!と突っ込んでしまいましたが、楽しくレッスンさせてただきました。なるほど!がひとつでもあったら嬉しいです。あまりパンを焼いてない方も、簡単で美味しいレシピだったと思います。私は、基本ずぼらなんで、そ
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ご自宅で気軽にできるパン作り。手作りってなんだかうれしい。生活の中にパン焼きの楽しみを。まずはファーストレッスンよりお越しください。詳細についてはこちらファーストレッスンは生地作りが簡単な胡桃のリュスティックです。レッスン日を設けました。お時間合いましたらぜひ!よろしくお願いいたします3月1日(金)4日(月)5日(火)7日(木)12日(火)13日(水)14日(木)21日(木)25日(月
こんにちは。北名古屋市天然酵母パン教室HanaRimaです。ただいまファーストレッスン募集中です!ぜひ一緒にパン作りを楽しみませんか?レッスンについてはこちら1月日程についてはこちらどうぞよろしくお願いします今日はファーストレッスンでした以前からパン作りに興味があり、ご自分でもいろいろ作られている方でしたので、手際良くスム〜ズに進んでいきました焼けましたすぐにランチにして、焼き立てをいただきます焼き立ておいしーと言っていただけました!よかった〜こねずにとっ