ブログ記事44件
ずいぶん前に習ったパン教室に下ろして使えないかなぁ?で胚芽ローストを加えた生地のパンを焼いてみた胚芽ローストそのもの自体が既に香ばしく良い香り加えてゴマトッピングで更に香ばしく軽くて香り良く、良いパンだと思います!でも同じ生地で半分を、ワンローフの成型で食パンケースに入れて焼いたけど何故に?蓋無しなんですけど💦蓋をして焼いたかのように角形に仕上がる何故に上がらなかった、、、成型に問題あり?う~ん😓う~ん😓ライ麦パンか?みたいな仕上がりですう~ん、、、リベンジせ
冷凍の胚芽ロールで朝ごはんリベイクは余熱でじゅうぶん軽いからなー温めるとより軽くふわっふわよつ葉発酵バターとカルピスバターで食べてみたらどちらもとてもおいしいけれど『再会した大好きなパン』パレスホテル東京のコーンブレッド新宿伊勢丹のパンイベントで買いました以前食べた時すっごくおいしくって心に残っていたコーンブレッド『おいしすぎたコーン…ameblo.jpどっちかというとやっぱりカルピスが好きかも完全に好みの問題です
胚芽ロール冷凍パンいただきパン軽いパンが10個入りふんわりそしてもちろん胚芽の香りするする~よくある香りだそのままちぎり食べしてみたらほんのり甘さもあってするりと食べてしまいました上裏冷凍パンおいしい
胚芽ロール🥖も😋
こんにちは米子の☘️手ごねパン教室ひーこ☘️です♪♪♪✨5月のパンのご案内✨☘️胚芽ロール☘️クリームパン入会金なしの1回完結レッスン形式です。☘️体験レッスン2000円☘️通常レッスン3000円☘️土曜日・日曜日のみ開催午前の部10:00〜12:30定員2名午後の部13:30〜16:00定員2名〜〜手ごねパン教室ひーこ〜〜(米子市東八幡神社すぐ)lessonご予約受付中です体験レッスン随時受付中です。ハムエッグパン作ってみませんか!LINEで
こんにちは〜。いつも読んで下さりありがとうございます。昨晩更新し忘れました昨日に引き続き。今日もイースターブレッド🐣&胚芽ロールです。GW前の(*_*;沢山喋って笑って今日も楽しい時間でしたー
こんにちは〜。生憎の☔お天気です今日は湿度が高く朝から準備にバタバタしていたので蒸し暑くて〜顔がテカテカです。いつも読んで下さりありがとうございます。気がつけば🐣イースターも終わってしまったのですがイースターブレット&胚芽ロールです。今日は出来上がりが少し地味な色合いですが〜。こんな感じに仕上がりました来年のイースターの時期に🐣思い出して焼いていただけたらー
あいにくの☔です。今朝何故か〜3度寝(*_*;してしまい大慌てでお弁当作りました。2度目まではまだ時間に余裕あったのに〜いつも読んで下さりありがとうございます今日も胚芽ロール。これしか写真取ってませんでした〜
こんにちは米子の☘️手ごねパン教室ひーこ☘️です♪♪♪✨4月のパンのご案内✨☘️胚芽ロール☘️キャベツパン入会金なしの1回完結レッスン形式です。☘️体験レッスン2000円☘️通常レッスン3000円☘️土曜日・日曜日のみ開催午前の部10:00〜12:30定員2名午後の部13:30〜16:00定員2名〜〜手ごねパン教室ひーこ〜〜(米子市東八幡神社すぐ)lessonご予約受付中です体験レッスン随時受付中です。ハムエッグパン作ってみませんか!LINEで
2022年3月16日(水)⚫︎ロールパンサンド🥪⚫︎コーヒー☕️朝食で食べました。🙂(材料)胚芽ロールパントマト🍅ブロッコリー🥦プロセスチーズマヨネーズを具材に使用モーニング朝ごパンチーズロールパンサンド野菜ロールパン惣菜パン調理パン胚芽パンズームアップコーヒーはブラック派☕️朝食記録_φ(・_・朝食はパン派毎日朝パン食事記録簡単調理挟むだけ美味しかったです
こんにちは米子の☘️手ごねパン教室ひーこ☘️です♪♪♪本日はNさんがお一人だったので、主人に来月のパンを練習がてら、Nさんと一緒に作ってもらいました実は、クリスマスピザのレシピが試行錯誤中でして…Nさんはアーモンドクラウン!主人はクリスマスピザです!主人が張り切って、生地をこねたり、いろいろ、知ったかをして、先走りで進めていくのですが…ある意味迷惑で…笑それを見て、Nさんは、そういうものかと、真似をされるので、「主人は全く見本になりませんよー!笑笑」とほんと、Nさん、主人がすみ
☆おすすめ商品☆小麦胚芽を生地に練り込みビタミン、ミネラルが豊富な胚芽ロールパン!自然解凍でお召し上がり頂けます(^^♪JFDA<冷凍>胚芽ロール20g×10→320円+税<税率8%税込¥345.60>完全焼成の手作り冷凍パンです。リッチな配合で口溶け良くふんわりと仕上げ、軽い食感です。※お取寄商品になります。ご注文を頂きましてから1~3日で納品可能!土日祝除く弊社は一般のお客様には小売販売はしておりませんので弊社にご来社を頂きましても小売販
3月9日のヤンカレパン講座メニュー“胚芽ロール”香ばしい小麦胚芽ともちっと食感が大好評でした余った小麦胚芽を受講生の皆さんに分けたのですが、先日の講座で既に数名ご自宅でも作ったと聞いて嬉しい限りそんな話をしたので、私もめっちゃ食べたくなりましたABCクッキングのレシピは一般的なレシピと異なり、2時間という短時間で作れる配合になっていますとは言え、スイーツと違って時短で作れないため、手ごねパンは試作以外ではほぼ作りません最近はホームベーカリーで余った材料消費がで
今日はヤングカレッジパン講座でした。メニューは小麦胚芽が香ばしい“胚芽ロール”シンプルなので簡単そうに見えて、実は成形が難しい“テーブルロール”今回は、綺麗な成形ができるよう細かくアドバイスさせていただきましたやり方はわかっていても、しずく形に伸ばしていく作業が案外難しく、こればかりはご自宅で復習して慣れるしかないですねプロセスチーズを巻き込むレシピですが、試作時同様半分はウィンナーにしてみましたウィンナーの方が太いため、丸くぷっくりした形になりますが、皆さん
もち生地量を調整して“フライパンde苺大福”の再試作をしました。2個分で作ったのであっという間に完成『簡単で美味しい』レシピ最高ですね続けて、来週のヤンカレパン講座メニュー“胚芽ロール”の試作をしました。プロセスチーズを巻き込むレシピですが、半分はウィンナーにしてみました8年前のABCクッキング受講以来作った記憶がなかったのですが、過去ブログを確認すると、なんと6年前にもウィンナーを巻き込んで作ってました人の感覚って変わらないものだな~と半年前の“テーブ
今日、4/10愛知県に独自の緊急事態宣言でましたね!政府が出したものに沿った感じ不要不急の外出の自粛と言っても守る方は、もうすでにやってるよねきちんとした宣言が出たことで少しホッとはしましたけどねスーパーやドラッグストアは営業時間を短縮しつつ通常営業してくれるみたい愛知県民一体となっていや、全世界、一体となって明るく前向きに笑って笑って!もちろん、マスクの中で笑いましょう(笑)てなことで、前置きが長くなりましたが4/6(月)朝食このロールぱん!もちもち、柔ら
こんにちは😃今日は午前中メンテナンスへ少ないイーストで生地を仕込んでおいたのでお昼からパン焼き胚芽ロール
パン教室で作りましたパイン入りのトロピカルなパン胚芽ロールプルーンが沢山入ったパンどれも美味しい主人が小さい頃食べた洋梨がまた、食べたい❗️と長い間ずっと言っていましたラ・フランスではないらしい黄色くて大きい❗️らしくこれかな?と思ってふるさと納税をして返礼品で頂きましたまさに、これこれと感動してました本当に美味しかったです次は中津川の栗きんとんをふるさと納税で頂こうかしらふるさと納税のお陰で普段は高くてなかなか買うのにハードルが高い返礼品を頂けて
おはようございます昨夜、新潟で大きな地震が起きましたね。大きな被害が出ませんように。そう言えば、関西はまだ梅雨入りしてないんですよね~ども!こちらは梅雨の晴れ間のアーモンド写真希望の鐘スマホの画面が光って全く見えなくてどんな風に写真撮れてるかと思ったら・・・欠けてるけど・・・なんとか取れてるサロン・ド・テ名古屋ふらんすさんテーブル席は何時もほぼ満席状態ですがカウンターは空いでます。カウンターは回転も早い
こんにちは、ジパングです。今夜は満月…。6月の満月を「ストロベリームーン」といいます。アメリカの先住民は季節を把握するために各月の満月に名前を付けており、6月がいちごの収穫期であったことから、6月の満月を「ストロベリームーン」と呼んでいたと言われています。「ストロベリームーン」を見ると、幸せになれる…、恋愛運が上がる…、好きな人と結ばれる…等の言い伝えがあります。満月自体にパワーがあるのですが、「ストロベリームーン」には、特に恋愛成就の効果がある
おはようございます昨日はめっちゃ風が強くて台風のようでしたね会社の工場の入り口のドアガラスが強風で割れましたよ毎月LINEで送られてくる月替りランチサロン・ド・テ名古屋ふらんす。さん駐車場は満車、丁度1台分の空きがありました。男性客が多いと思ったら、店内はホワイトデー一色でしたね~3月は桜香る鰆です。季節のサラダ季節の野菜はレタス、ドレッシングはアーモンドドレッシングです。拘り素材のスープこの日のこだ
おはようございますあつあつパン教室所属🍞2名様までの少人数(女性限定)&お子様連れも作れる❗豊明自宅パン教室やえこです😁先日、私にとってひっさしぶりの出張教室にあつこ先生に同行させていただきました🥐初めて様&お子様連れ&ベテラン様🥐皆様🍀成功🍀『主人にたべてもらいたい』『子供に食べてもらいたい』とのお声をいただきましたそのお言葉✨待ってました一時ベーグル屋さんをやりたいと思ったぐらいの私ベーグル好きの方に作っていただきたいパンです3月の豊明自宅パン教室🍞メニューで
こんばんわ🌜あつあつパン教室所属🍞豊明自宅パン教室🍞やえこ(*´・ω・`)b3月のレッスン内容です(^^ゞブール🍞4日(月)残2軽食付き➕で、紅茶ホワイトチョコパンを作ることもできます料金は、3200円~3800円胚芽ロール6個🍞軽食付き➕で紅茶ホワイトチョコパンを作ることもできます料金は、3000円~3500円2日((土))残16日((水))残17日(木)残18日(金)残111日(月)残1ご予約&お問い合わせatsuatsupan88@gmail.com
いわき市久之浜町浜風きららにあるカフェです以前のブログはこちらSLOWDAYSCafe(タコライス)SLOWDAYSCafe(トロピカルソフトクリーム)SLOWDAYSCafeスタンプは店内、左側にあります今回はテイクアウト手作り感のある可愛い紙袋に入れてくれました胚芽ロール(5個入り)¥200小さめのパンが5個入っています軽くトーストして、そのままでいただきましたごちそうさまでした
本日は、初めましての皆様と一緒にロールパン胚芽ロールにバトンブランジェを忍ばせてあっ‼︎食べてる途中で写真撮っていない事に気付き慌てて撮りました😆☆単発レッスン☆募集中です一回完結の単発レッスンお気軽にパン作りを体験したい方オススメです‼︎お申し込みは2名様〜4名様でお申し込みください作るパンの内容につきましてはお申し込みの際にお問い合わせください受講料2500円(材料費込み)時間10:00〜12:30持ち物手拭きタオル、エプロン【単発ご希望の方】【
今日は、自宅レッスン日。試食パンは、玄米粉入りの生地で作った栗あんぱんです。粒あんに栗の渋皮煮をくるんで包んでいます。形も可愛く栗に似せて~レッスンは、3名の生徒さん。いつも仲良しのグループレッスンです。今日は、3名ともそれぞれのパン。Oさんは、ミルクフランス。クープの入れ方がとてもお上手!!ガスオーブンで3個、電気オーブンで3個焼きました。どちらがお好みでしょうか~Iさんは、カマンベールソーセージ。
胚芽ロール。チーズがトロ~ッと溶け出して、美味しそうに焼き上がりました(#^^#)生地には小麦胚芽を混ぜ込んでいます。小麦胚芽入りなので、モッチモチです。捏ねている時は、香ばしい香りも!!小麦胚芽はミネラルやビタミンなど栄養がたっぷり詰まっています。私はこの小麦胚芽入りのパンが大好きです。チーズとの相性もバッチリでとてもおいしいパンが焼きあがります。まだ胚芽入りのパンを食べたことのない方はぜひ食べてみてください~お薦
今日は定番の人気メニュー!胚芽の塩バターロールのプライベートレッスンでしたお越し頂いた皆さま、ありがとうございます😊試食プレートには南瓜のポタージュと生ハムとゴーヤのサラダをお付けしました♩捏ねやすい生地で、成形も楽しい胚芽ロール、皆さまとっても上手でした〜プライベートレッスンは子ども連れのママさんがお友達と一緒に予約してくれることが多いです⭐️みんな仲良く遊んでるー❤️っと思ったら、椅子の取り合いをしてるだけでした笑笑プライベートレッスンの詳細は過去ブログをご覧下さいませ。
〜大人の習い事MAYAパン教室〜パン作りにハマって毎月を楽しみに来られ毎回熱心な生徒様。ギッチリメモをとられ吸収しようと熱心さんに素晴らしいです。今回はフルーツサークルカスタード&あんずを使ったパンと胚芽ロール、グレープフルーツジュレ出来上がる前から美味しそーと思わず声が完成もミントをつけると更に引き立ち、わぁ〜〜と。胚芽は初めてと胚芽のお話もしながら、伸ばして巻いて3巻を練習キレイに巻き上がりました焼きたてはあんなに3巻と言ってたのに3巻は何処へ?って感じなほど、パーンとして
高砂市★自宅パン教室〜チェリーブロッサム久しぶりに焼いたおうちぱん。発酵が早くて成型慌ててしまいました。ママ友さんから有塩バターの塊を頂いたので、お礼に塩バターパンをお裾分け。娘のお弁当用に胚芽ロール、胚芽チーズパン。