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のん来福酒造さんの後は小山にあるお店へ新八さんへビールが美味しいカワハギ刺肝醤油で天然シマアジ刺手作り塩辛自家製さつま揚げここから栃木の日本酒へふぐ唐揚げ山芋千切りもろきゅうお漬物盛り合わせ左上キウイかと思ったらウリでした笑アスパラ焼き栃木の日本酒〆に茶そばの人とお茶漬けの人どれも美味しいお店も大人気で事前予約必要です新八新八(小山/日本料理)★★★☆☆3.37■酒の肴のうまい店!飲んで食うなら新八へ!!■予算(夜):¥4,000
肝醤油で食べるお刺身はマジで旨い。去年の4月頃。平日ランチに訪れたのは、伊野にあるじゅんじお気に入りの店【宮本鮮魚店】この日のメニュー。お刺身定食を食べます。たけのこ、ほうれん草のおひたしガスエビのかき揚げまいたけの味噌汁ガスエビのかき揚げがめっちゃ旨い!!天然ブリとシマアジ。シマアジが美味しすぎて瞬殺し
まさか、まさか!の同じパターンで再訪門ハッピーアワーはゲットです!!まずはレモンサワーで乾杯(^^)/■迷わずコレ!高知屋台餃子焼きキビナゴの南蛮漬けやっぱりめっちゃ美味い!!ホンマ好きな味ヽ(´▽`)/アワビの刺身肝醤油付き小さいけど、アワビ美味しい!ちなみに400円ぐらい(汗ここはまた訪問する
2024/5/25(木曜)本日、18:00〜営業します。御来店お待ちしています。[本日のオススメ食材]・メヒカリの山椒肝醤油焼良型の脂の乗ったメヒカリを背開きして、背骨を取り、脂肝をとって、山椒醤油ダレの中に入れかき混ぜ、つけ焼きします。とても香ばしい味わいで、お酒が進む味わいです。是非御賞味ください。御来店お待ち申し上げます。
二週続けて大分県南方面へε=(ノ・∀・)ツ期待はしてなかったけどサイズが分かりにくい…(;´д`)大きくなってね狙い撃ち🐴おひさ~気づいたら漏らしてたみたい(*/□\*)カタボシイワシが無限大に…良形で…何とか色々と釣れて34cm~8匹尺超二桁は次回にでも⁉️二週続けて肝生姜乗せ忘れカタボシイワシは酢まみれにさて今宵は泡盛で
2020年9月3日に母を亡くし2023年6月にワンコを亡くし精神的に不安定になっております超個人的な感情&考えになってしまっていますので人を不快にさせるような表現になっている部分はご容赦くださいm(__)m今朝はくしゃみ鼻水にやられてました起床時間の1時間ほど前に息苦しくて目が覚めた鼻づまりの症状こんなの久しぶりですねー寒かったのでエアコンいれて布団へ逆戻り起床時間まで布団の中今日も寝返り少なめの布団はキレイなままだったので風邪じゃなくて花粉だなぁと思っていたのです
いつもコメント、いいねをありがとうございます今回はPR記事になります!解凍してご飯に乗せるだけ手軽に美味しい寒シマメを味わえちゃう【株式会社ふるさと海士(寒シマメ肝醬油漬け2食+寒シマメしゃきしゃき漬け2食)】になります!\11%OFFクーポン配布中1(金)限定/【お試し価格でご提供!】【隠岐島直送】選べる寒シマメ(スルメイカ)醤油漬け4食セット約300g丼いかイカ烏賊隠岐寒シマメスルメイカ冷凍おつまみお刺身醤油漬け簡単主婦島根島風生活海士町CA
毎日の食事作り、長年作っているとマンネリ化してしまいます。そんなご飯のおかずの1品に、とっても美味しかった逸品があるのでご紹介します島根県隠岐諸島海士町で地元漁師が獲ったイカを、地元で加工から発送まで行っている寒シマメ!!身の部分だけを使用した寒シマメ肝醤油漬けと、エンペラと身の部分を皮付きで使用したしゃきしゃきとした食感が特徴の寒シマメしゃきしゃき漬けの2種類。1パック80gずつの小分けになっているので、使う分だけ解凍できるし、冷凍庫のスペースも取
夜ご飯〜(^^)肉じゃが〜モツキムチいただきますの前にだいぶ減ってるけどなんでだろ?🤣ほっきうまい!肝醤油さいこーーー
じろり横浜の和食『酒槽』さんにいってきましたー!カワハギのお造りやばー!生け簀のぴちぴちのを捌いてくれて肝醤油で頂くんですがまだぴちぴち動いてるのー!めっっちゃ新鮮!おいしすぎる♡これには日本酒が合うって勧められていやいや私はビール女子だからなぁと思いつつメニューみたら『隠し剣』何それかっこいいー!って珍しく日本酒飲んじゃいました!キリリとウマい!やだー私日本酒もイケちゃう口じゃん笑他のお刺身もめちゃくちゃ美味しかったし牡蠣もさいこーなんかちょっと大人になった気が
お客さんとのプロジェクトでリーダーの一人として頑張って下さっている方と先日食事をしました。この数年、色々と一緒に議論しながらやって来ているので、烏滸がましいかも知れませんが、私としては彼の成長を実感しながら取り組んできました。なので、時に「・・・なんて側面が以前よりずっと良くなっているよね。」と私なりには意識してお話しすることもありました。しかし、成長実感ってこういうやり取りじゃないところで得られるんですね。一緒にとっても美味しいお刺身に舌鼓を打ちながら日々のひょんな一コマの話をしながら、つくづ
1月31日。ついこの間お正月だと思っていたら、もう1月の最終日。いつも通り朝からガッツリ仕事のあと、スーパーで掘り出し物を発見。前日の境港直送鮮魚市で売られていた、鳥取県産ウマヅラハギ。1尾は多いし700円なので手が出ませんでしたが、片身パックで318円。しかも肝はおそらく1尾分たっぷりあります。下手な捌き方で、なんとか身を削ぎました。やっぱり肝の方が多くてお得感満載です!わさび醤油で、肝をつけていただくと、まさに旨味の塊です。残った中骨は、本みりんと純米
先週好調だった早川丸カワハギ船に乗船はるばる南房までやって参りマシタがどーした?ってくらい反応が無く…わずかなアタリを掛けて行く展開仲間4人肝パンはGETしたものの…テクニカルスギルカワハギ釣行となりマシタ。オラ我はなんとか6枚キープしお持ち帰り肝醤油de刺身サイコー♪デシタ「先週までは良かったんだけどなー」イイ時は続かない。釣りアルアルやな。おーんhttps://hitcome.amebaownd.com/ひっこめ!釣り仲間Hitc
いつもありがとうございます😊今日は1kgもある関鯖‼️‼️‼️通常なら、1200円以上しますが、毎度毎度ではございますが、「たか」ではそんな価格ではお出しできないので、900円‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️お世話になってますので、本当に赤字ですが、良い関鯖だったので買っちゃいましたので、サービス激安価格でご提供させて頂きます😊活〆カワハギ‼️肝もタップり‼️肝醤油で👍👍ホタテなどなどをご用意しております😊本日も宜しくお願い致します🙇♂️和色酒家たか都営三
ウマズラハギ肝醤油和え
宮川大輔が春夏秋冬の美味しい食材を求めて日本全国を飛び回る!極上食材で作る絶品レシピが続々登場!!日本にはまだまだ美味しい食材がたくさんある!この投稿をInstagramで見る満天☆青空レストラン(@aozora_official)がシェアした投稿ゲストの金子貴俊と相模湾で釣り対決!!難易度の高い肝たっぷりのカワハギ釣りで驚きの結果に・・!肝たっぷりカワハギ鍋&刺し身を肝醤油で。揚げても美味しい!きょうよる6時半からの青空レストランは⭐️金子貴俊さん
エアコンの室外機が設置される裏路地にある三州屋銀座店ランチの定食がある中かわはぎ刺身肝醤油に付けて
こんにちは、落武者でご🐵昨日は寒かったですねえ。何せ風が冷たかった🌀今朝も寒い寒い。そして、もっと寒いのが落武者家の財布(;;)ちょうど今朝のテレビで、年金生活の厳しさを報道していました。(写真は借用)落武者は職種的にバブルとは無縁でしたが、年金なんざぁ全く考えない20代でしたよ。落武者も来年3月で64歳。厚生年金が支給される。(はずですw)まだ連絡が無いのですが、年明け早々に連絡が来るのでしょうね。(多分)そうなると少しは預貯金切り崩しにペースが
父親が初めてのハゲ釣りに行き大漁だったみたい。20センチ越えのカワハギで肝もパンパン!刺身、煮付け、鍋で頂きます!透き通るような綺麗な身。肝しょうゆで食べたら最高です😋料亭とかで食べたら数千円かも(笑)
昨夜の〆の〜デザートを〜🍨載せていませんでした、、、(^◇^;)💦ハーゲンダッツ🍨紅茶です。。。☕️うちは、紅茶派なんですよ、、、(^◇^;)。今回は【蜂蜜🍯紅茶】でしたよ〜🐝そういえば昨日〜ご近所のNさんからいただいた〜珈琲なんですが、、、、調べてみたら☕️評判が良いのよ〜♪【道の駅みのりの郷】にあるらしい♪うちの次女が、あっち方面に嫁に行ったのよ(田舎っぺ地区なんだけどね〜(^◇^;)💦)だから【みのりの郷】には、、、何度か行ったことがありますよ〜♪だけど珈琲の
マリーナからお母さんの家に直行💨●トラギスの天婦羅●カワハギとトラギスの潮汁●カワハギのお刺し身&肝醤油カワハギを釣って食べるのは10年ぶりくらい✨美味しいトラギスは食べるの初めて身がふわふわで美味しい〜♥お母さんも美味しいって箸が進んだようで良かった(*^^*)また頑張って釣ります❗❗
加太のカワハギは、やっぱり肝がすんごい鬼締めしているからか肝もとっても綺麗で、臭みなんて全く無くてクリーミーですお刺身を肝醤油で煮付け肝もフワフワ肝和えクリーミーでたまらんみりん干しも作ったよ焼いたらこんな感じに出来上がりもっちりした身と香ばしい甘さで美味しい😋昆布締めどれも美味しくいただきました
泳いでいるので、、、うまく撮れませんよ😅大きなサイズ‼️活本カワハギ肝醤油でど〜ぞ〜😋
タイトルに書きましたが、「南部もぐり」さんは開店してから25周年だそうで、お祝いのご挨拶に、ちょっとばかりお久しぶりになってました暖簾をくぐってカウンターへ。ここはなんと言っても「八仙」でしょう☆青森県八戸市八戸酒造株式会社。お通しは、いつも通りにボリュームたっぷりです◎このメニューボードを見て悩むんだよね~(;^ω^)どれも食べたくなるモノばかりだからなー…で、カワハギの刺身☆身は淡白だから、肝を醤油に溶かして肝醤油にして頂きます♪「男山CLAS
本カワハギ肝添え剣先イカ【赤イカ】お客様のお好みご希望盛り合わせ今週は月曜日から〜ご来店を下さり誠にありがとうございました😊
うす曇りですが午後からは陽射しが望めそうですでは昨日の夕飯です11月14日の夕飯カワハギの刺身コリコリです肝醤油でほうれん草ともやしのナムルとキムチ焼き肉ぽん酢で頂きます白菜漬けごちそうさま下のランキングに参加していますポチッとクリックして頂けたら励みになります♪どうぞよろしくお願いいたします人気ブログランキングにほんブログ村にほんブログ村レシピブログに参加中♪
武丸さんにて釣ったカワハギで作ったカオリ飯いろいろ〜まずは、お刺身もちろん肝醤油でハーブソルト焼きの肝ソースかけ肝和え煮付けみりん干しなめろう肝も入れたらコクが増したよ炊き込みご飯こちらも肝入り🍚どれも美味しかったぁ😋さて、明日はフィッシングポイントの撮影🎥頑張りまぁす
旬の‼️活〆本カワハギ瀬戸内より〜肝パンパン‼️人気の〜本カワハギ🐟肝醤油でど〜ぞ〜😋😋😋
浜ちゃんに誘われて、片名漁港のおざき丸さんで初カワハギ&フグに行って来ました。穏やかで、釣日和11月なのに、寒くないなんて。で、業ス~のむきアサリで挑むと、カワハギ初ゲット~フグも釣れたよ~途中釣果カサゴは浜ちゃんが釣りました。そして、今日一のカワハギ~腹パン最終釣果は、カワハギ4匹、ベラ3匹、フグ1匹肝に合わせるのは、やっぱ。日本酒だよねぇ~長野県のお酒渓
おはようございます今日の川崎は晴れ☀️最高気温23度の予報です今日から11月今年もあと2ヶ月昨日はお兄ちゃまは釣り🎣に行きましたカワハギ🐟釣り🎣持って帰って来たカワハギ🐟は捌いてお刺身で頂きましたよこの時期は特に肝が美味しい😋新鮮であれば生で食べられます海のフォアグラと言われているぐらいまったく臭みもなく肝醤油で食べるのが定番身の部分も美味しいけど肝は格別に美味しい😋お兄ちゃまごちそうさまでしたそれでは今日も一日ファイトです!