ブログ記事146件
今まで平日の日中にスーパーに行ったのは、ほぼ数えるほど。今日は日中たくさん動くぞ!と思い、お店をはしご。葉物野菜が安くで買えたり、たまご10個入りが200円以下で買えたり、鶏レバーはグラム29円⁈ゆっくりまちを歩きながらお買い物するのも楽しい😌家に帰って作り置きすることに。◎鶏肝煮◎ほうれん草の胡麻和え◎春菊としらすとポン酢のおひたし◎白菜と水菜と薄揚げのスープ我ながら、全部美味しくできた😋肝煮の味付け、クラシルのレシピ参考にしたけど、美味しくできた😳胡麻和えは、スーパーの
今朝4時前に目覚めリビングで寒さに震えながらBSのニュースを見ようとしたらなんと地上波で2時15分から高校ラグビー大阪地区決勝3試合をやってたんですね時間的に第3試合の後半から見ましたよ(。^。^。)常翔学園vs東海大大阪仰星12月27日から始まる高校ラグビー大会の大阪代表は関大北陽大阪桐蔭東海大大阪仰星5時から朝飯の準備フライパンに豚バラを並べ玉子を溶きキャベツの千切りにマヨネーズ全部を合体してソースを掛けたら朝のおかずのメイン(笑笑)後は冷蔵庫に有る作り置
こんにちは9/27水曜日のにょろパパ晩御飯ポテトサラダおくら厚揚げチャンプルー肝煮納豆、ハム〆は、ごはんとお味噌汁にょろ彼からお土産をいただきましたとらやの羊羹おもかげと夜の梅いつもありがとう
今日は、夕方までドップリと仕事します🐜つーか、これだけ遊んだので働かなきゃですwと言っても、本業の方ではなくガルバの方がメインでして、とりあえず1ヶ月終わったので、売上、仕入、経費等を精査し、どのようにデータ化すれば良いかを考えつつ色んな角度から分析していきたいです👁️🗨️軌道に乗るまでが1番大変だけど、そこが1番楽しい時ですよね…🥴薬局も同じで、最初の3店舗あたりまでが1番楽しかったよな〜シミジミ。んで。8月の備忘があと少しだけ残っていまして、8月の最後の方です。完全に関
5日前の夜ごはんサバの塩焼きと鳥の肝煮ざこばさんの骨取り無塩サバに塩を振って焼いて大好きな鳥の肝煮を鳥10羽分…もちろん、一人3羽分ずつくらい食べて残りは冷蔵庫へ。インスタント味噌汁に麩を入れて。
7月31日(月)の休日は、暑さに負けずママさんバレー🏐ランチは、マザームーンカフェ三宮本店ランチの後は、お盆のお供え物の購入に神戸大丸B1。嫁さんがお買い物の間、私はこちらのお店に【うな基神戸大丸】二宮直売所直送焼きたて蒲焼納品時間13時頃美味しそうなウナギが並んでいますお弁当もイロイロあります。私が狙っていたのは、甘辛!手造り「鰻の肝煮」(本当は「肝串」狙いでしたが)デパ地下をウロウロしていると・・
今日の朝飯は小皿いっぱい並べました(笑)塩鮭ほうれん草にちりめんじゃこヒジキの炊いたん辛子明太子白菜の浅漬け味噌汁はキャベツと豚肉一汁六菜("⌒∇⌒")写真を撮り忘れたけど右上はひら天とシメジの炊いたん昨日の夜急遽木曜日から再び天神川に行くことが決まり今日は慌ててフロロ仕掛けを作ってます(;^o^)複合や単線と違いフロロは簡単なので……………0.25を3セット、0.30を1セット明日はチャラとトロをネチネチと泳がせる釣りに徹します。昼飯は「とりどーる」でお弁
昨夜は、日を改めてご来店頂いたお客様や、初来店のお客様などたくさんの方々にご来店頂きました料理注文も幅広く色々と出ましたねーその中でもやっぱり人気なのが「ウナギの肝煮」!皆さん夏バテでお疲れ気味なのかな?💦ビタミンAや鉄分豊富です💪「まだあるの?」と、お思いでしょうが少しの間メニューオンしたくて続けて仕入れ&仕込みしてます(不安定入荷なのでいつ途切れるかわからないのです💦)仕込みの状況を少し解説(写真はグロい?かも?)市場で仕入れた時は袋に入ってるので、こんな感じ袋から出す
おそよーございます♫昨夜…何したものやら…深呼吸苦しいし、押すと激痛…。たぶん…鎖骨のすぐ下の骨…ヒビ入ってるな…ギブス出来ないし…レントゲン撮るだけやし…安静に?するだけかな。。クーラーマイナス1℃設定にして…嬉野温泉湯豆腐お豆腐トゥルンシーズン関係なく食べたいです(笑)作り手の特権!タコの唐揚げ食べたかったんだけど、、無くてw仕方がなイカ!柔らか肝煮丸茄子のお漬物今日も笑顔で過ごせる一日になりますように熱中症に気をつけて過ごしましょう🍀捨てたもの賞味期限切れのココ
徐々に気温が上がってきている関西。故郷札幌の最高気温は、こちらの半分でうらやましい限り。。。高槻センター街のすぐ近くにあるかしわ専門店のつるやさんは、高槻民に長く愛されているお店なのですが、この日は自分のランチ用と夜ご飯用に「鶏肉のお惣菜」を購入させていただきました。【かしわつるや/大阪府高槻市紺屋町6-8】時間帯によっては、お店の前に行列ができている人気店さんです。私は「鶏の唐揚げ」や「蒸し鶏」などのお惣菜しか購入したことがありませんが、「鶏肉」を買いに来られる方の方が多いの
夜ご飯🌃🍴作らんば~い🤣🤣お初の、かとう🏡🏡とりま、ビール🍺🍺&肝ポン酢✨️✨️&肝焼き✨️✨️&肝煮✨️✨️&うまき✨️✨️…つか、だし巻き玉子にちょい鰻入り🤣🤣セコいうまき&うな丼✨️✨️&白焼き定食✨️✨️仲良くシェア~⤴️⤴️💴12000円ちょい❗❗コスパ、悪く無~いリピ有り有り~美味しかった~ご馳走様でした🙏🙏🙏ご主人様❤️❤️今日も、有難~う😆💕✨
3日前の夜ごはんオムレツ何がメインかわからない夜ごはん。前日からのスライドの肝煮とハタハタ干物。アスパラ肉巻きは、お弁当用に仕込んでおいたけど急遽いらないと言われて、行き場を失ったおかず。メインに挙げたオムレツは、きのこソテーを使い切りたくてたまごでとじたもの。新タマネギとウインナー、ミニトマトのポトフと一緒に。
4日前の夜ごはん鶏の肝煮大容量のレバーが安かったので肝煮を。鉄分補給。ハタハタの干物と、レタス、ひじき煮、めかぶ酢くろめスープと一緒に。海藻多めの夜ごはん。
今日は絶好のツーリング日和ですねー。午前中久々に2号機を引っ張り出し軽く洗車✨よくよく考えたら3ヶ月乗ってないし⤵️バッテリーは充電してたし、タマーにエンジンかけてたからキック5発で元気よく始動!で、柏までいつものうな活。芳野屋さんはこの辺りではかなり美味いと思う店。以前は駅から徒歩15分位歩く住宅街の路地にあったけど、去年駅前の1等地に移転。なので、バイクも置くスペースはありまへん😓メニューを見て店内へ!突出しと、この店は肝焼きは無く肝煮なので注文。生蒸しうな重見参!蓋を開
昨日の2月の末日。大阪は晴天で気温は17度まで上がりました。お昼過ぎに家を出て歩き出したら上着を脱ぎましたよ、暑くて。よく見ると東の空にお月様。午後1時にははっきりくっきりお月様が見えるもんなんですね。そのままシェフの病室へ。お帰りシェフ。無事の生還おめでとうございます今回は2時間半くらいの手術ですんだようです。痛み止めを点滴しているので普通に喋れました。スマホを見ているようで、時事ネタ。「飲食店で長時間労働して心不全
三重から行商に来られるお魚屋さんの日今回はヒラメが旬を迎えてむちゃくちゃ脂がのって美味しいんだって😋ヒラメの色んな部位が売ってた何買おうかなー🤔珍しいものに引かれる私は、滅多にお目にかかれないこの時期だけの貴重なものをゲットしました👇これで~す(戦利品)✳️おっちゃんとこに勝手に生っているポンカン一口500円10個入りこれは売上全額をネパールの義援金に充てられるんですって‼️✳️ヒラメの卵✳️ヒラメの肝✳️ワラサの刺身ヒラメの肝や卵は人生初o(*゚∀゚
飯塚に行って、鳥一さんに行きました。居酒屋さんなのですが、お昼の定食が1種類のみあります。唐揚げ、肝煮、唐揚げ、スープのセットになっています。インパクト濃いめのおばちゃん三人衆がお出迎えです。田舎の民家のような雰囲気です。唐揚げは美味しかったです。もも揚げがおいしそぅー。
ニョ〜ン今日の千葉市は、晴れたり雲ったりのお天気🌥さて昨日の夜ご飯は、うなぎを食べに千葉市中央区道場北町にある、創業140年の老舗玉家へ3か月ぶりの来店玉家は佐倉に本店があり、創業は明治18年の老舗のうなぎ屋さん(東金にも姉妹店有り)メニューノンアルビール400円(税込)お通し肝煮200円(税込)or250円(税込)!?うな重(梅重)3500円(税込)×2ご飯大盛り100円(税込)×2を食べたよ!肝煮うなぎの肝大好きは、うな重(梅重)ご飯大盛り肝吸い
アロハ~🌴先日出張に札幌に来てた弟帰る前にランチに鰻を食べにいきました私とパパも久しぶりの宮川本廛弟も鰻大好き弟は初🔰宮川本廛前から食べたがってました鰻の焼き上がりまでビールにきも煮宮川大根2段のおつまみうまきパパと弟は鰻丼中入り(ごはんの中にも鰻)をペロッと食べた弟宮川本廛のおつまみはもちろん鰻も美味しくて気に入ったそう良かった~私は白焼き安定の美味しさでお腹いっぱいです(晩ごはんはナシでした〰️)次は義妹ちゃんも一緒に来れるといいな~マハロ
金曜ですが、最近カレーはアジャンタくらいしか食べてないし、最近週1以上のペースで鰻なので、鰻の話。さすがに1kg以上太りましたで、鰻は伊豆の続きですけど、前から噂には聞いてたですが休業日が不定期とかいろいろあり二の足踏んでた小川屋さん。いや、もう言葉もないほど凄い店でした。静岡は鰻と言う印象だけど、普通浜松じゃないですか?それが、静岡に詳しい人は三島だと言うので三島に寄ってみたんです。で、確かに鰻屋さんの多い街でした。下田はそんなにないんです。ただ、この小川屋さんの評判はすごすぎる!
1年くらい前に、藤川徳美先生の「すべての不調は自分で治せる」という本を読んでから意識して鉄分を摂るようにしています。ふだんは鉄剤を飲んでいるのだけど、やっぱり月に1回は自然にこういう鉄が欲しくなる^^これ美味しいの😊前に鉄分が足りてない気がするな〜と思って、これ買って食べ始めた途端に止まらなくなり、1パック1人で一気食べしたことを思い出す、、、どんだけ足りてなかったのか、、、そんな思い出のあるこの子✨これからもよろしくです♬
今まで作った事無い料理などしてます。今日は鳥きもの甘辛煮。下処理に時間が掛かりますねー。ただ、ショウガが嫌いなので無しにして、そのかわり臭い消しの為、料理酒に30分程浸けたのと、水洗い、水さらしをしっかりしました。臭い消しはこれで大丈夫でした。
2022年11月14日(月)の夜ゴハン購入品やわらか肝煮鰹と海苔でかつのりサラダ油揚げ鍋白菜もお揚げもおいしくてモリモリ食べるおいしかったねっごちそう様でしたっ
煮付けが好きなので、肝も一緒に煮ました。たまらんです!嫁さん台所で捌くのを嫌がるので、スーパーに出したら顔面が、処理して無かったので残念極まりないです。。
おとといの夜ごはんミックスフライ定食アジフライとチキンカツ、コロッケ。ソースやタルタル、おろしポン酢で。木曜日にヨガのレッスンに行くのですが通り道にお肉屋さんがあって美味しいお肉、お惣菜、パン、ケーキ、地元の野菜が置いてあります。木曜日が定休日なので、いつもは泣く泣く素通り。しかし、たまにやってくる29日『肉の日』!木曜日でも営業してくれるので、喜んで立ち寄りました。お肉は冷凍庫パンパンなので我慢してパンとお惣菜を。お肉は我慢したけど、レバーを見ると買ってしまう。体が
さあ今日の味噌汁は定番のワカメと豆腐(◜‿◝)塩鮭を焼きました。大根おろしにちりめんじゃこポン酢でさっぱり美味しいその他いろいろ(笑)今日から新米炊くときに水を気持ち少なめにしました。米が甘くて美味しいですね昨日降り続いた雨もあがり今日も仕事、仕事、頑張るべマンションの郵便受Noシールを作りましたよ全部で96枚現場監督が貼るそうですが歪んだりしないか心配です。私なら24000円でキッチリ貼るのに予算が無いそうですわ(笑)午前中納品に行ってきました
人生変わった人もいるよねこんばんは今日9/18はにょろパパのお誕生日です55歳にょろパパが24歳の時からわたしの父なので最近は、にょろパパの血がどっかで入ったんちゃうか?ってくらいわたしとにょろパパは考え方などよく似てますよおもしろいねとにかくお誕生日おめでとう群馬ブログはちょい休憩笑9/15木曜日のにょろパパ晩御飯肝煮ごぼうきんぴらかぼちゃ炊いたんハムキャベツ味の素の餃子おうち餃子は味の素が1番!餃子って無性に食べたくなるよね
伝助あなごの肝をいただいたので美味しいのが伝わるように撮影してみた我ながらいい感じで撮れた❤️とおもっていたらこう撮る方がいいよと。。あーたしかに食べ物を美味しそうに撮るコツは光を味方につけることメイクだってそうですよね^_^肌に光をどんなふうにあたるようにするかで見た目は段違いにかわります。シミもくすみも光で飛ばす✨それを可能にするのが下地なんですプレセランスイルミナトゥール3960円肌を明るく美しく魅せる下地をお探しの皆様ご連絡おまちし
そんなわけで、今日はネットで評判らしい鰻屋さんに行って来ました(^^ゞ北大路大宮を少し下がったところにある「卯凪(うなぎ)」相方が頼んだ「うな丼(上)」は鰻4切れがのり、肝吸い付きで2300円美味しそうですね~(^^♪続いて私が頼んだ「うな丼(特上)」が到着鰻が1匹のって、肝吸い付きで3000円身は柔らかく、皮は程よく焼けていて、これは評判どおりの美味しさ(^~^)ちなみに、下の写真は土用丑の日に食べたスーパーの鰻2500円なんですが味とか量とか考
こんにちは!かん吉清水店です。いつも鰻重の方がひつまぶしを召し上がると驚かれるのですよ。ふわっと柔らかくて。ひつまぶしは、焼き上がった鰻に丁寧に包丁を入れますので、ほろっとした食感になるのですね。鰻重派の方にも一度体験していただきたい美味しさです☺️『タウンワーク静岡』にてスタッフ募集中です。タウンワーク静岡6月の営業予定はこちらです柔らか〜い鰻のふっくら煮はこちらから日々の時短料理から、お祝い事まで!!手巻き寿司の具にも最適。