ブログ記事1,699件
浜名湖ガーデンパークを後にしたのが13時過ぎ。ちょっと昼食時間には遅くはなりましたが「何か食べていこう、浜松に来たからには、当然ウナギでしょう!」ってことに…ググってみたところ、さほど遠くないところに炭火焼「はじめ」という評判の良さそうな鰻屋があるらしい。会場から走ること15分程度で到着。人気店なのでしょう、自分たちが駐車場に入った時点で一杯に。受付表には人数だけではなく、注文する品を記入するようになっており…メニューを見ると、基本の鰻重が3850円とちょっと高めでしたが、今更もう気
現役時代には単に風邪ひいた、熱があるぐらいでは休めない・・・。上からの圧力ではない・・・休んでいればライバルに客を取られるから・・・休めない。そう言う時に風邪の特効薬だったものは、ウナギの肝焼き・・・ウナギの肝焼きを食べて日本酒をキューっと飲む・・体が温まり汗をかく・・ほろ酔い・・飲み過ぎないことが絶対条件・・・いつもより少なめ・・・日本酒一合の熱燗とウナギ©の肝焼き・・・これで体が温まり汗をかく・・そのまま暖かくして寝る・・・朝にはもう風邪は吹き飛んでいる。これでいつも営業トップを飾っ
次女と月イチのルーティーン、豊橋ランチ。「やまちゅう」さんでうなぎ喰い。今日は肝吸い売切れ、でも肝焼きはいつも一つ付いてます。相変わらずの大女将手作りのキュウリの漬物最高です。うな重並盛3200円
今回は、箱根登山鉄道で風祭駅まで言って、そこからあるいて友栄まで行きましたを降りると、鈴廣かまぼこに直結ですどんよりしたお天気でしたが、駅からお店までちょっとだ上り坂でしたが気持ちよく歩きましたいつものおいしい肝焼きふわふわのかば焼き本当にこちらのうなぎはすごくおいしいです白焼き新春いろ色というオードブルですこちらがちょっと変わっててこれまたおいしかったです
今日は朝からクモリでしたぁそして風は無風で昨日より暖かな朝でしたよ(-o-)でも日中は通り雨降りましたよ太陽くんは連休でしたぁなので気温は19.4℃昨日よりは上がってくれたけど平年気温には届きませんでしたぁあしたは!がんばってくれるかなぁ!?おぅ満天雨ですねぇ太陽くんゴールデンウィーク突入ですねぇ気温も下がりますねぇ休み過ぎず早めの出勤願ってま~~す本日の酒の肴肝兜る☆ミ鰻の肝焼き鯛の兜焼き肝焼きは山椒フリフリ頂旨し御意(話変わるけど最近🐹さんに遭遇しな
こんばんは!実は今日、とある御縁もあってお昼に「うなぎ」を食べに行こうと思いついた。とある御縁とは「とある御縁」という事なんだけどwとにかく駅近くの駐車場から目的の店の場所を検索して探してみた。な〜んだ、自宅のすぐ近くじゃん!(車で5分w)今までその辺りにはお蕎麦屋さんやラーメン屋などがある事は知っていたけど、鰻屋さんがある事は全然知らなかった。時間は昼の12時50分。店のHPには、昼の部は14時までと書いてある。20分もあれば着くし、昼の混雑が済んだ後で丁度いいという事で早速向
いよいよ来週23日(火)に名古屋栄の『中日ビル』がオープン致しますぅ~🎵🎉🎊今日はレセプションに潜入しちゃいました😉自宅から徒歩10分の名古屋を代表する商業施設✨今後の名古屋生活を豊かにしてくれる嬉しい開業です😘沢山の魅力的なレストランが入りますが、先ずはウナギ❗️やっつけますぅ~💪名古屋名物のカリッカリに焼いた鰻を頂きます🍴🙏この臨場感がたまりません!🔥名物!うな肝丼を頂きます✨😌✨勿論!生ビールと共に✨🍻🎶うな肝丼!お吸い物にも肝!うな丼もふわカリな焼き具合のうなぎと
いくら暑いと言っても(;^_^A黒いタンクトップってΣ\( ̄д ̄;)ォィォィ真夏ぢゃないわいな\(˙꒳˙\三/˙꒳˙)/さてさて今日は春の土用という事で、、、肝焼きからの、、、鰻巻き(笑)……でもって、、、上うな丼ϵ('Θ')϶かろうじて、、、肝吸いは付いて来ました(^ω^)かなりのフワトロ感で(ૢ⦁̱ꔷૢ)---------▷まさに関東風(ノ*・ω・)ノ値段も…さすが恵比寿と云うカンジでした💦それでは夕方の1曲🎶🎶🎶ZARD「
アンニョ〜ン今日の千葉市は良いお天気さて昨日は、スーパーいなげやでがお買い物をしてきてくれたよ🛒ありがたやぁそして昨日の夜ご飯は、人気有名店うな徳へ1ヶ月ぶりの6回目の来店2021年2月初来店🔰2021年10月2回目の来店2022年8月3回目の来店2024年2月4回目の来店2024年3月5回目の来店2024年4月6回目の来店(今回)ノンアルビール420円(税込)上うな重(うなぎ1匹分)4000円(税込)ご飯大盛り無料ことぶき上うな重(うなぎ1匹分
4月14日(日)のランチは、新京極にある、京極かねよへ。こちらは、創業明治45年、100年以上続くうなぎ屋さんです。大正初期の佇まいを維持している建物は、外観だけでなく、中もしっかり歴史を感じます。階段も2階席も少し傾いている気がしますが(笑)、歴史ある建物なので納得です。お茶を飲みながら、しばし待ちます。メニューをじっくり眺めて、かねよ名物をオーダー。しばし待って、着丼。きんし丼上3,800円肝焼き1,100円肝吸い450円ご飯を綺麗に
昨日前日の酒が抜けてないっちゅうのムギュなのに昼間っから静岡のお街へGO!!人宿町の福満さんで、瓶ビールでおひとり様乾杯いつもはサッポロかキリンかアサヒか聞いてくれるのにおばはん黙ってスパドラ持ってきただよおっちゃん、スパドラが好きじゃないのよ餃子肉々しい餃子で、おっちゃんの中ではこの餃子がNo.1酢胡椒でやっつけたら、無限に食えるだよまあ、4〜5皿くらいが限界でしょうけどね焼きそば美味しゅうございました♪つづいて初訪店の居酒屋に行ったんだけどグーグルマップ情報では
鎌倉市大船1-8-3『うな菊大船店』庶民的な価格で旨い鰻が食べられます店内が満席の時は店頭の端末で予約し注文もしておきます順番が来ると携帯に連絡が入るシステムこの日は平日の12時ちょっと前に到着店頭で予約を入れてから約30分で連絡がありました予約時にうな重竹と肝焼きの並2本(タレ)を注文うな重竹1950円+ご飯大盛100円肝吸い・お新香付きうな重の蓋を開ける瞬間
誕生日!入学祝で~うなぎ屋さん「お花は~オキザリス」人気のうなぎ屋さんもう何十年も「かも川」さんひと筋息子たちが子どもの頃からのお馴染みさん孫たちも大好きです昔はよく来たのですが今では高くてなかなか来られません祝い事がある時ぐらいかなまずは「肝焼き」からふっくらとほろ苦く美味しいです私は「うな丼の並み」で孫と息子はもちろん「上うなぎ丼」三切れのうなぎ外はカリッと中はふわふわ
転勤される異業種飲み友達と最後の晩餐赤むつの刺身、鰻巻き、う肝焼きetcお世話になっている、ツマミの多い鰻屋さんですラストオーダーは必ずこちら💁♀️ミニひつまぶし普通のひつまぶしと同様に薬味、お出汁、お漬物が付いています😃何時も閉店まで呑み、大概最後のお客となります👅友達は毎日呑んでますので身体を心配して、2軒目を誘わない様にしていたが社交辞令的にラス1を誘ったら😏、前から気になっていたお店があるとの事で結局行くことに😁オーセンティックバー❓
通勤途中の寄り道モーニング月曜のカレーは新宿駅でそうだ、ココ、店、変わったんだ以前はスパイスファクトリーって名前だったはずそれがほぼ居抜きでCURRYRIOになってるカリーハウス、リオだそうですMORNINGCURRYの、エッグカレーだけじゃ寂しくって、鳥カラトッピングちょっとルゥを味見したら辛くないのでのっけから辛味パウダーをドバっと🔥日式トラディショナルなとろみ懐かしさを感じますエッグは緩めの温玉、ナイス横浜でSince1960の老舗カレー店新宿でも長続
うなぎうざく肝焼き白焼きうな重ひつまぶし久しぶりのうなぎ美味しかったうまきも食べた
荒川線の小台駅の目の前です。場所はこちら。うなぎあら川·〒116-0011東京都荒川区西尾久3丁目21−2★★★★☆·うなぎ料理店maps.app.goo.gl以前の記事はこちらです。『食:通し営業で飲める鰻屋さん(西尾久うなぎあら川)』都電荒川線の小台駅の目の前にあります。場所はこちら。うなぎあら川·〒116-0011東京都荒川区西尾久3丁目21−2★★★★☆·うなぎ料理店map…ameblo.jpこちらのお店は通し営業で昼飲みができます😃✨。カ
本日は10年越し位の強い想いを馳せていた鰻屋さんへ。ここで夜だけカウンターで鰻串を食べる事が出来ると知ってからずっと鰻屋での居酒屋使いを夢見て楽しみにしてました。そしてついについにそのチャンスが!先陣に見に行って貰ったらまだ数人しかおらんって話しでダッシュしていったらタッチの差で満席に…でも空くまで待って執念で入店を果たしました。早速、肝焼き(400円)、ひれ焼き(400円)、かしら焼き(140円)の串と大瓶ビール(630円)をオーダーすると先ずは、かしら串以外が到着。左から肝
それでもクッチは目を丸くして、食い気味に言った。「それは対立しそうな展開で、二人はロミオとジュリエットみたいな?!」と、興味津々、ジーソを見つめた。ジーソは難しい顔をして、「そうねぇー、でも、僕らの場合はもはや、お互いに三途の川に来ているでしょう」と答えた。「例えば生きている時だったら、冷蔵庫のポケットで小競り合い、運良く両者がテーブルに置かれたら、なに食わぬ顔をして相手を床に落としたりして、争うし、時には協力して美味しくし合ったりして、余計に多く使われて喜び合ったりね、泣いたり笑ったり、
今日は夫のお誕生日私はいつものヨガレッスン+カルチャーセンターの体験会がありました。受け付けで手を振る方が、いて良くみたらかつてルネサンスのヨガレッスンに来てくださっていた方でカルチャーセンターのチラシを見て参加してくださったとのこと。嬉しい限りです✨そしてお誕生日のお誕生会は私の大好物鰻トマト🍅と鰻のサラダ肝焼き鰻重大和田さんはSARAHというグルメレビューサイトにて千葉県の鰻ユーザー人気ランキング1位に選ばれています成田山の川豊が大好きですが大和田さんの鰻も大好きですよ!
岡谷シリーズ!!今宵の晩ゴハン、最後の夜はやっぱりこれ!!という事でやって来たのが、うなぎ丸共清水屋。岡谷と言えばうなぎです!またまたやって来ました!相変わらず元気に営業されてます!早速店内へと入りましょう!テーブル席に座りましょう!おしながきを見ます!やっぱりうな重特上!!一品料理から、きも焼きの塩!合わせて注文しましょう!まずは、きも焼きの登場です!良い香りしてます!いただきましょう!香ばしくて、ナイス食感!!噛めば噛むほど旨味タンマリ!!タマ
普段の私は施設内と公共交通の中以外はマスク😷無しで行動していました。しかし、先日の夜から鼻水🤧、クシャミで夜中も大変な目に遭いました。妻は花粉症で毎日薬💊と😷対策。なので私も外出時は完全マスク😷をしましたら良くなりました。車が真っ白になるくらいの花粉。花粉症じゃなくても花粉は怖いです😱やはりマスクは大事です。鰻屋黒船新しい鰻屋が出来ました。国産鰻開店祝いで特上が2700円が500円引きの2200円です。相場では一般的な鰻屋が蒲焼1匹で3500~4000円ですか?なのでも
以前よりずっと行きたかったこちら…小田原「うなぎ亭友栄」へ行って来ました。過去にミシュランガイドにも掲載された神奈川県のうなぎの名店です。時間予約は不可ですが、取り置きができます電話でうなぎと肝焼きをお願いしました…肝焼きはキャンセル待ちでした。当日、お店に着いてから食べ方を決めます。次々と来店にて待ち時間が少々ありますが、散歩でもしながら待ちましょう空き次第電話をくれるので安心です。30分弱で店内へ、接客も素晴らしいまずは肝焼き。食べられました(^^)嬉しい卵の黄身
好きなものまず、鰻、関西風も関東風もどちらもいける。もちろん、名古屋のひつまぶしも好き肝焼きも好物。死ぬ前に食べたいものかと聞かれたら悩むかな。自分では鰻は元気がある時美味しい食べ物。花より団子そんな女子ですがこの寒さ、桜が待ち遠しい季節。もちろん、団子も待ち遠しい。
この少し焦げた具合が絶妙この香ばしいのが大好き先ずは肝焼きから麦酒はサッポロ肝焼きは1人2本までと言うのがこちらのお店のルール今回はかわいく「竹」前回来たときは「松」にしたんだけど高齢の父母は鰻の量をもて余していたのでねちなみに「松」はこんな感じ↓↓「竹」3500「松」4750飲み物は割りと安い麦酒は3社のから選べるのがナイスとゆーことでお支払は母でしたやははご馳走さまでした撮影日:2024.3.20
せっかく草加まで来たので美味しいものを食べようと、しらべて地元のうなぎ屋さんへ。しのやさん今日は竹しかないとのこと。200円しか変わらないが、どちらにしてもリーズナブル。まずは、肝焼きと菜花おひたし肝焼きボリュームがあって美味しい。香りの立つ山椒との相性がとても良い。いよいよ鰻重タレの辛さがちょうど良い!身も柔らかくて、骨もなく、とてもよい!ビールとお酒が進みました。ごちそうさまでした。遠くまで来た甲斐がありました。
なんやかんやで忙しかった先週末晩御飯作る気もなかったので、息子も誘ってみんなで食べに行きました心斎橋パルコ【江戸川】鰻と和食のお店です♥︎患者さんの鰻巻きうなぎ丼すんごいボリューム!!私のミニウナ丼いろいろ食べたいので、和食のセットにしました♡お約束の肝焼き♡肝焼き♥︎うんめえぇー最近の患者さんうなぎが大好き💕何かといえば「うなぎ食べに行こう」といいますまだまだ衰えたくないと言ううなぎって効くのかな?でも元気が出るのは確か♥︎おいしかったです。
うな匠で。Jgroupの優待券を利用してきました♪最初はひつまぶしをいただくつもりでしたが、夜の炭水化物はなるべく避けるようにしているのて゛、このもりあわせに気づき、ひつまぶしから変更肝焼きなどうなぎの身は勿論美味しかったですが、骨せんべいがカリッカリで美味しかったです!梅酒と豆腐のゴマドレッシングサラダも注文。合計2950円を優待券3枚で支払いました(おつりは出ないです)手頃な株価になったら最購入したいです。よろしければ、お任せ広告に応援のクリックをお願いします
だんだん好きになった食べ物は・・・うなぎです先日名古屋のたむろというウナギ屋さんへ行きました肝焼き極みうな丼定食極みひつまぶしレモン寒天お箸もステキです凄く美味しかったです是非又行きたいと思いました
今日の晩御飯は名古屋駅地下街の"びんちょうひつまぶし"へ名古屋出張も一区切りなので同僚とご褒美ディナーという事に♪本店は予約が出来ず、名古屋駅エスカ店へ4人で席に付きメニューをひつまぶしは奮発して"上"をオーダーまずは"とりあえず生"では、乾杯~肴は骨せんべい♪薄塩味で軽い口当たりでYEBISUと合いますカルシウム補給完了(´∀`)bグッ!そして肝焼き鰻のタレを纏っているので、この後出るひつまぶしの味を想像しながら口にしますちょい苦味で美味♪思いのほか早く"ひ