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暑い!長〜い夏をやり過ごしてホッと一息!な今日この頃。朝晩の気温が急降下。季節の変わり目のちょっと、パワーチャージをしたい時は(鰻)に限ります!いつもの(武蔵家さん)に行ってきました〜まずは、地元のお酒(御慶事)青木酒造(御慶事)大吟醸貯蔵酒肝焼きうな重、肝吸い付き〜美味しいお酒と、変わらない味の美味しい鰻に大満足でした〜週末に花壇に地植えしたあった(ココス
NSビル風鈴祭りスペアリブだけどニンジンとニンニクめちゃくちゃ味がしみて美味しいゴーヤは冷水で灰汁抜きした生土用の丑の日に買った肝吸小道具さん有り難うございますm(__)m美味しい~酔いそうエヘッ賄いコーディネートのメイメイ散歩、昨日は電車に乗ったから大型台風被害ありませんように東京は少し雨降りましたムシムシこんなことで負けられない平和お願いします8月になりました末広がり八月だから8月の末ころには戦争終わって平和にと願います
今日のお花(サンク*エール)もう終わってしまった(ネモフィラ)の後に植えました。白い花が揺れて、これからの季節は涼しげ〜秋口まで、楽しませてくれそうです。気温の寒暖差で何となくお疲れ気味だった週末。(うなぎでも行く?)と言う事でいつもの(武蔵屋)さんに行ってきました〜まずは地元のお酒(御慶事)肝焼き肝吸付きうな重。トロトロのうなぎに好みのタレ。肝吸も美味しい〜やはり出来立て
うな重(肝吸・新香付)大盛り常磐線天王台駅近くの鰻の名店『小暮や』さん。半年ぶりに、自分へのご褒美の訪問です。開店前は相変わらずの待ち客。オープン時には続々と来店客。凄いですね。入口には、その日に使う鰻の産地が表示されてます。焼きには紀州備長炭を使ってます。誠実かつ、自信の表れです。こちらの「うな重」にはランクが無く、メニューは「うな重」一本です。これも自信の表れですね。美味い鰻が時間がかかるのは当たり前。30分程かかって待望の「うな
12月21日水曜日〜その8(写真)鰻重う巻き肝吸に舌鼓です。(写真)老舗の鰻屋さんもクリスマス仕様で有ります。
うな重(肝吸・新香付)大盛り千葉県我孫子の天王台に、鰻の名店があります。天王台駅近くの『うなぎ小暮や』さんです。オープン前には行列が出来ます。この日は10分前到着で、7人待ちでした。けっこう年配の方も並んでますね。その後オープン時には店内満席で、すぐに待ち客が発生します。平日なのに凄い人気ですね。鰻は静岡産を毎日仕入れてるようです。入口レジ横に産地証明が貼ってありました。こちらの『小暮や』さんは、注文が入ってから割く、蒸す、焼くの調理に入るので、当
京都には、美味しい鰻が食べられるお店はいくつかありますが、その一つが、嵐山の廣川です。江戸時代から続く、埼玉の鰻屋の廣川に由来を持つ(ホームページより)そうで、江戸前の背開きの鰻です。江戸はお侍さんの街なので、鰻の切り方が切腹をイメージされる腹開きが嫌われて、背開きが一般的。上方は商人の街なので、腹開きが一般的。なのです。先日亡くなった叔母一家とよく行きました。今回従兄弟家族と叔父も久しぶりに行きました。前はもっと気楽に夜に鰻丼たべよと行けたのですが、今や人気店。完全予約制になりま
3月19日土曜日〜その14車に乗り込み、リーガロイヤルホテルヘ移動。17時10分、東京竹葉亭にて夕食。(写真)鰻重、肝吸、う巻きを注文。
この日のランチは1年の頑張りにご褒美かんぱーいこちらの鰻屋さんはnekonekoが1番通っているかもまずは肝焼きをあてにおいでなすった鰻重様ですぱかんとご対面やっぱ鰻大好きこの鰻重、特で2400円なんですよすんごいお値打ち価格でしょ肝吸はプラス100円で付けれます自分ご褒美にはやはり鰻重パリッとふんわりタレがシャビってないのもお気に入りあっという間に完食来年もまた自分ご褒美できるとよいなそれではみなさんよいお年を😉
今日はいつもゴルフに連れて行ってくれる🚗おねーさんがゴルフのうちっぱなしの練習に連れて行ってくれて終わってから美味しい鰻屋さんにも連れて行ってくれました普段はお寿司とかでも鰻を食べない私美味しいのなら食べられるかなーーってじゃーん肝吸も人生初ご飯にタレが全部混ぜてあってとても美味しかったサザエさんでしかみたことない🤣ちゃんと鰻も2段になってましたタレも甘すぎずご飯ももちもちで本当においしかったです普段お世話になっているお礼にうなぎ重私がご馳走しましたゴル
うなぎ近くに来たので久々に肝吸とここのうなぎが一番美味しい‼️パワーアップ⤴️問い合わせ先(お気軽にお電話下さい)六島ボクシングジム大阪市住吉区長居東3-21-11Tel&Fax:06-6693-0610E-Mail:info@610gym.com営業時間平日(月〜土)13:00〜22:00定休日日曜・祝日ホームページはこちら↓http://610gym.com/武市晃輔http://s.ameblo.jp/vibes420/向井寛史http://s.
今日は家族で外出。柳川市の若松屋で、鰻の蒸籠蒸しを食べました。肝吸も美味しくいただきました。
23日にカレーのお店を間違えたことを書きましたその道の駅吉野ヶ里で口直しに買ったのがこれと鯉はその日にいただいて土曜の夜にぼたんをハーブ塩でいただきました30年ぶりかな猪は鍋が良いかなもう食べなくて良いかも笑30年ほど前に豊前で鹿を刺身、焼いて、鍋でいただきましたがそれの方が私は好みみたい昨日の午前中久留米の義兄宅へご機嫌伺いを打診したら昼、一緒にうなぎを食べようと誘われ出前をとっていただくことにしっかりご馳走になりました元気
今回は、鰻です。東京都墨田区両国駅、徒歩数分!★千代福★初めて入るお店です。いつも店の前を通るといい匂いがして気になってました。鰻は高い!というイメージがありますが……今がチャンス!と、いう事ですよね♪笑綺麗な建物ですが、昔からある老舗です。楽しみですね~☆では、暖簾をくぐってみましょう。いらっしゃいませお一人様、カウンターどうぞ。鰻屋さんのカウンター。初めてかも。笑そっか、1人鰻が初めてかもしれない!店内はタレの甘い匂いと、鰻を焼く香ばしい香りが充満しています。匂
お盆休み、終わりましたね〜!!今年のお盆は旅に出るより色々やる事がでちゃって…結果、ふらっと温泉に入って車中泊で1泊して帰ってきただけに(笑)そんな普通の週末にも出来るような…回想話の始まりです♪…あついけど、辺境的山奥の温泉ならディスタンス保てるだろうと走り出したのは昼前でして、いつも通りの週末パターン、お盆休みの連休なのにね(笑)そして…昼メシ難民になりまして〜偶然見つけたこのお店に突撃してみる事にしました〜かろうじてウチのキャンピングカーでも駐車できましたしね(笑)久居インター
今年は“土用の丑の日”が2回ありました。我が家では毎年、私が働く店で鰻重を予約購入するのですが、今年はオフクロが「店で食べたい!」とリクエストしたので我が家のマンションから徒歩1分の《寿司鰻川嶋屋》へ予め予約して家族3人で食べに行きました。鰻が焼き上がるまでのアテに『刺身の盛り合わせ』を頂きました。本鮪、平目、勘八、帆立貝柱の4種類。これを肴に超ワル親父はキープしてある麦焼酎を炭酸割りでモモママは烏龍茶割りで飲んで、鰻重の登場を待ちます。30分弱待ちまず登場したのが『肝吸』
病院の付き添いや家事の手伝いなどの為実家から母が来ていたが、帰る前に何か美味しいものでも食べようということになり鰻重の出前を頼んだ!パートが休みの妹も呼んで親子3人で。肝吸も付いていて本格的!もちろん美味しかったし、ご飯を少し残したけれどほぼ完食!母も私の食べっぷりを見て安心して帰っていった。最初はちょっと食べると胃が一杯になってほとんど食べられなかったのから考えると格段の進歩。手術からあと1週間で2ヶ月。ようやく胃の働きも良くなってきたのかな。また今日初めて栄養剤が繋がってない時間が6
今日は土用の丑の日。ちょっとフライングして日曜日にいつもの(武蔵家)さんに行ってきました〜まずは冷酒。地元の酒蔵(青木酒造)さんのお酒(御慶事)いつもの鰻重、肝吸付き。(いつもより、うなぎが小振り?)なんて言いながら、美味しくいただいてきました〜笑我が家のNo.1のお味。利根川が流れ、鰻屋さんがたくさんあるのですが焼き加減とタレの味が一番好きです。丑の日が近い週末とあって家族連れで満席!お持ち
竹葉亭西宮店の鰻丼(肝吸付)楓です。本当に行きたかったのは、竹葉亭ではなく、竹葉亭近くにある白鹿クラシックス。しかし、行ってみるとコロナ対策による、予約客のみの営業だったため、白鹿クラシックスを諦めて、近くの竹葉亭になりました。こちらもコロナ対策による弁当や会席料理の販売は中止。鰻しか食べられないとのこと。鰻1尾入った鰻丼(肝吸付)楓にしました。食べごたえ十分の鰻でございました。
今日、お昼ご飯コンビニで買ってったの。ミニ冷やし中華とお赤飯のおにぎり。でも、社長がどーしてもうなぎ食べたいって。行ったの。うな勇食べログのリンクです。佐賀県鳥栖市にあるよ!入店すると↓これが出てきた!うなぎの骨ほねほね〜塩加減サイコー!!で、うなぎ食べました♡肝吸もね♡量をあんまり食べれないから食べたのはピンク枠のとこだけ。残りのうなぎ2枚は社長夫人へ。社長夫人は同級生なのよ^_^でも満腹で午後はお腹ギュルギュルで下しちゃった…半分でも多かったみた
初めて訪問する『うな希』・・注文したのは『うなぎ重肝吸付2,500円』高知県産うなぎを使用しています。注文を聞いてから生うなぎを焼いてくれます。タレはあっさり甘く、皮は香ばしく焼かれて、少し弾力があり歯応えもあります。身はふっくら丁寧に焼き上がって旨い!タレがあっさりしているので、口の中に入れたときに本来のうなぎの香りがします。鮎に近い香りです。流石、高知のうなぎだ!カウンター9席の小さなお店です。訪問して大正解です旨い!旨~い兵庫県尼崎市立花町1丁目16−9うな
ご訪問、ありがとうございます京都宇治の英語講師&整理収納アドバイザーの増田聖日恵、キリです大津の有名な鰻屋さんかねよきんし丼が有名ですミルフィーユみたいな、大きな卵焼きが乗っていますhttp://www.kaneyo.in/肝吸が付いています並んで、いただきました美味しかったです絵本切手、可愛いぐりとぐら〜お片づけのお手伝い3時間10,000円です気になっている箇所のものを全部出す使っているか使っていないか、分けるお客様の声勝手口にモノを多くおい
土曜日の事ですが老舗の鰻屋さんで鰻食べて来ました。やま平さんです。頂いたのは上丼と上まぶし。皮はパリっと身はふっくら。関西風の焼き加減。タレも甘過ぎ好ずしつこくなくて良い感じ。上丼はご飯の中から鰻がもう一枚。まぶしはこんな感じ。薬味とかお茶漬けとかはないタイプ。肝吸と自家製の漬物も付きます。老舗てやっぱり凄いですね。
鹿児島産の鰻重。肝吸と。美味しくいただきました。御馳走さまでした。
ご訪問ありがとうございます😊9月14日…☆…諏訪大社下社秋宮…七福神…☆長野県諏訪市からの続き〜諏訪大社下社秋宮を後にして〜夜は長野県岡谷名物のうなぎを地元でも有名な【やなのうなぎ観光荘】で…周りが真っ暗でよく見えなかったのでお店の外観写真撮れなかった💦前もって連絡してから向かいました💨💨市内からは少し距離があり、夜は周りも真っ暗の中〰少し不安になりながら車を走らせると…ポツンと一軒お店があり駐車場はいっぱい➰車を止めて中に入り、先に到着していた相棒
先日の事、大先輩のお宅で美味しい鰻重をいただきました。東京都日野市多摩平「うなぎ藤田」の鰻重でした。食べログうなぎはいい感じに輝いてますね~。肝吸も付いてます。柔らかくてフワフワしていて、とろける美味しさ&旨さ。ごちそうさまでした。また食べたい逸品です。
2019.8.4埼玉県吉川市は"なまずの里"っと呼ばれているそれは川魚を使った料亭懐石小料理店が多くあるからで勿論有名なうなぎ屋さんも沢山あるその中で特に旨いと評判の「魚藤」はお偉いさん御用達の名店で中々訪れる機会がなかったしかし病み上がりで体力もつけたいの言う言い訳を自分して初めて訪れるお店は吉川中央病院の隣にありオープン10分前に到着すると時間前にご主人が暖簾を出され「いらっしゃいませどうぞ」っと優しく招いてくれたそんなに広くない店内にはテーブル席と上がり