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綺麗な紅葉を楽しんだ後はこちらのにぎわいの森🌳🌳の中のこちら食肉加工屋FUCHITEIさんにお昼をいただきに店内はご覧のように落ち着いた雰囲気でして薪が焼ける音も心地よくてねそこのホットドッグにオーガニックのホットコーヒーとフライドポテト🍟をいただきましたこのホットドッグのソーセージが肉汁ブシャーで美味しいんです三重県北部のいなべにあるんですけどあまり行かない場所なので行くと寄っちゃいますそんな感じでお腹も満たされにぎわいの森を後にしました
今日は、末っ子(大2)と。みなとみらい線に乗り、元町中華街へ。駅下りて、すぐ目にする行列はココ。早速、焼き小籠包をこれ、一口では絶対食べられない大きさで、中には熱々の肉汁。一口かじってみたら、肉汁ブッシャーと、末っ子のコートにかかってしまった。大丈夫熱くなかったマンガみたいな一コマに大笑い良かったわ、私にかからなくて(←ヒドイ母)お次はこちらで。フカヒレ入り小籠包。こちらも熱々スープ入りはい、お次は〜この胡麻団子、お餅も美味しかったお次は〜黄金のフカヒ
・・・と言っても過言ではないくらい会心の出来だった奥ちゃまである・・・というのも・・・先日、ショッピングモールに出かけたダンナ君が「美味しそうなクラムチャウダーが売ってた~!」とお家で温めるタイプのスープを買ってきてくれた・・・どうやら県内でもわりと大きな街にある有名店のものらしく、場合によっては注文しても数週間待ちになったりすることもあるらしい・・・「へぇ〜!すごい〜!楽しみ〜!!(≧▽≦)」と大喜びのクラムチャウダー大好き奥ち
日月と、京都大阪で散々食べてきましたが〜横浜に、食べ歩きにきたと、その前に〜赤煉瓦から氷川丸を見てさらに、横目にガンダム見〜の、山下公園まで歩き、しっかりお腹を減らしてから横浜中華街へ絶対食べたかったお店は、しまってた残念ので、代わりのお店で〜ちまきが、食べたかったの思いのほか、大きい具沢山で、美味しいお次は〜焼き小籠包ビールもゲットで、ご満悦むむむ。お腹いっぱいになっちゃったぞもっと、食べたいぞ歩けば、お腹空くかな〜今は、ビールも入らなそうだ恐るべし、もち
セレステですなんばシティの南側なんばこめじるしにある台湾料理?の店ダパイダン105さんこんなに台湾風なお店なので昨年7月の開店以来ずっと気になってましたそれでも半年くらい訪れなかったのは…焼小籠包?焼小籠包は台湾ちゃうで台湾まぜそば?台湾まぜそばは名古屋メシやで台湾料理じゃないんちゃう?と思ってたからでも昨日、思い切って訪問テイクアウトでAセットを注文感じの良い店員さんからの寒いので店内で掛けてお待ち下さいとのお声かけ最高気温3℃を超えない日には嬉しいテーブル
こんばんわArisです。今回は久しぶりに料理です。材料は豚挽き肉に餃子の皮と鶏ガラスープです。玉ねぎと挽き肉を混ぜて、鶏ガラスープをゼラチンで固め、皮で包み蒸したら完成そう!小籠包です。他にも、ししとうの野菜炒めや、牛スジの煮込みも小籠包は中でゼラチンが溶けて肉汁たっぷり、ちょっと濃くて塩辛かったですが、美味しかったです。レシピも簡単なので是非お試しあれ。ここからは明日のお知らせになります。浜キンの夏は!!まだまだ終わらない!!明日も朝10時開店です。是非
どうも!公私ともにピン芸人、金谷ヒデユキです!昨日はGoToトラベル。家族旅行!と言っても独り身なので、周りから見たらただの一人旅にしか見えなかろう。久々にGoTo吉祥寺してみました。吉祥寺に行ったら必ず行く、いぶきうどん。いりこ出汁が喉の奥までスイスイ泳いで行くぜ!そして吉祥寺名物「さとうのメンチ」行列。肉汁ブシャーを求める長蛇の列。ハモニカ横丁の隣に立ち寿司横丁が出来てた!横丁の横に横丁。ややこしい。かつてミュージシャンとして路上ライブをやってた場所。毎週日曜日、サンロー
こちら長崎、天気は生憎の大雨の夜だけど、今夜は七夕、せっかくなんで嫁さんに内緒で近くの洋食屋さんを予約。普段ランチには行くお店なんだけど、久しぶりの夜メニューにワクワク!まずはすぐ出てくるテリーヌで乾杯!お店の名前はプティココットさん。ここのいいところの一つは、箸🥢で食べれる‼️そして生ビールのジョッキとか無駄に洒落てない!😂とてもアットホームなお店です!もちろん味は保証します🎵息子もちゃっかりパクリ🎵続いてはエスカルゴ〜!ニンニクのパンチが効いて美味い‼️お酒が進
これを見ていたけどやっぱり定番の大連餃子汁が飛び散るかもしれないのでと言われたけど5個目までそんなに汁も出なかったので油断してたら6個目肉汁ブシャーってスカートが油まみれににったおしぼりで軽く拭いて染み抜き剤持ち歩いてるからそれつけて軽く揉んどいたら乾いたらシミ取れてた焼きそばきてえっって思ったいくらなんでも少な過ぎだろこれで税抜き980円はないよなぁ特別すごい焼きそばでもなくちとがっかり😖⤵仙草ゼリーのココナッツミルクは気になってたのと怪しいものが好きなので頼んでみたらゼリー
台北に到着し、ホテルに荷物を置いて🧳お出掛けしますよぉ〜🚃すっかり暗くなってしまったけど…12月だというのにカーディガン羽織って丁度いい気温。夜は長いです。ww今回のホテルは松山線の松山駅。台北の中心部を横断して南下している路線。⬇️の緑色のラインね。他の路線との接続も良くて、MRTでの散策には使い勝手の良い路線。着いて早々だけど、絶対外せないお土産を買いに中山駅にて下車します。数々のパイナップルケーキを食べてみた結果、オークラプレステージの物が一番好みで😘ただ、配り土産に
閲覧いただき誠にありがとうございます。いわき市のヘアサロンLuxuryBARBERHinataでございます☆今回ブログ担当しますハッシーこと大橋です!馬目店長と2人で眠らなそうな街いわきで飲みの旅へと向かいました!1件目は【九州魂】というお店へ行って来ましたっ!まだ出来たてホヤホヤのお店ですが活気のあるとても雰囲気のいいお店でした😋店員さんも笑顔で対応して頂いて感謝感激でよきでした🥺そして乾杯٩(ᐛ)🍻(ᐖ)۶キンキンのルービーが仕事終わりの身体
ラーメン🍜も好きだけど、焼き鳥も好物(✧﹃✧)美味しい焼き鳥屋さんを教えてもらい早速、伺いました〜🎶炭火屋りどりビール🍺乾杯お疲れ様で〜す。お通しの2品焼き物の前に出されるのがキャベツ酸味がきいたドレッシングが少しかけてあります味噌の効いたソースキャベツが美味しくこれだけでも(笑)間に食べ口直しにもおまかせ串せっとささみを山葵で柔らかいジューシー旨い👍✨(*ˊ꒳ˋ*)食べ終わる頃に2本目次に豚バラ手羽先ネギマ巻き物マッシュポテトを
横浜中華街の続き~中華街で必ず食べるもの・・・焼き小籠包「鵬天閣」で買うことが多いので、今回は「王府井」へ行ってみました王府井(ワンフーチン)こちら3号店他のワンフーチンもけっこうな行列ができてましたでもメニューを見ていたらあっという間に順番が回ってきたよミックス生煎包フカヒレ・ヒスイ・正宗が各2個ずつのセットフカヒレと野菜(ニラかな?)、プレーンなタイプの焼き小籠包です安定の肉汁ブシャーだけど、これは
今夜は鶏肉を焼いて、特製ネギ塩ダレをぶっかけて食す‼️外はカリカリ中からは肉汁ブシャー!鶏ガラから出汁をとった中華スープもね
がみです何しようと本日三連休の中日こちらへ佐世保の海きらら駐車場三連休ってのもあるんでしょうがテレビでお馴染みのカトーセンセがやってきますこのためにやってきましたそして、ご近所さんが来てたのでまず会いに行って念願のイルカショー水槽の工事やら何やらで今まで観れなかったんですそして、長男が観たかったコレイルカさんのキャッチボールキャッチしたとこ撮れてませんがこの技出来るのは多分、この水族館のイルカさんだけ観れて良かったその後はカトーセンセのトークショーめちゃ
19時の頃にかつおのおさしみと…お刺身時にはねこさんも必死なのである(о´∀`о)危ない名無しさんなのずら!(´∀`)と、メンチカツでごはん食ったよ(=´∀`)メンチカツがスーパーとは思えんほどに肉汁ブシャーで美味かった💮💯おしまい
先日、と言っても4月の話ですが。ベーコンを作りました。いつか自分で作ってみたいなーと思っていたんですが中々時間取れずに。豚バラ肉の固まりを買ってきて塩まぶして1週間位冷蔵庫で寝かせまして。それから水に浸けて塩抜き。これ、ダッチオーブンなんですけど、昔共演した方から頂いたんですよ。家キャン庭キャンダッチオーブン10インチリッドリフタースタンド収納バッグ4点セット燻製器燻製煮る焼く蒸す燻す送料無料###オーブンD545S###楽天市場3,880円それでス
日本初の10連休、気づけばもう4日目。ですが夫はまだ普通に仕事の日々で頑張ってます。まあねー。3カ月も休んでたんだからねー連休前半、北海道から弟が2泊3日で遊びに来たので、毎日会ってご飯食べたりしてました。初日は夫も一緒に池袋でディナー。ウサギの丸焼きなど色々食べました。写真は載せるのやめておこう…腿がわりと、あぁだなぁって感じだったから…。2日目は浅草→上野あたりをプラプラ。舟和の芋ようかんソフトが美味しかったです職場の同僚にめちゃめちゃ美味しいもんじゃ焼き屋と教えてもらった
こんにちはー最近ヒドイ肩こりに悩まされ肩関節のストレッチをここ一週間ほど続けたら~あれまっ(°д°)!!何十年ブリかに背中で手が組めるようになりました~毎日続けよーーー♪〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓\(^^)/さてさて、奥さんが飲み会の日我が家では決まって弁当!各種弁当屋メニューが常備されてますwんで昨晩は、前から食べてみたかったからあげ七生さんへ(下野市)お酒は呑めませんが、ビールにも合うという唐揚げ大好きです♪みんなの回答を見るこんにちはー普通盛り、塩と醤
皆様、おはようございます。いやぁ~、めちゃんこ忙しくて、中々、更新出来ないわぁ・・・さて、食事情ですが、いつも、街中華だ、麺類だ、大衆居酒屋だって、騒いでますが・・・たまには、洒落乙なお店にも行きます(笑)、最近のハチとのお昼を振り返りましょう~Auxdelicesdedodine大門近くの洒落乙・フレンチビストロ。夜は何回か行った事ありますが、お昼は初訪問。1000円ジャストで、界隈随一のハイスペックランチが。ハチのお奨め、豚さんをグリーンサラ
昨日のタリーズでは何食べようかーと考えて。おしっこ事件がなければ、パスタかなー。でも、パン系もいいなーとか考えて。ずっと食べてみたかったホットドッグにしました〜(ฅ'ω'ฅ)♪アボカドのやつにしたよ!超シンプル!!笑新発売のやつ進められたけど。アボカドに。帰ってきて少し冷めたからもぉ一回温めたよ!噛んだ瞬間肉汁ブシャーなった。美味しかった꒰ღ˘◡˘ற꒱パン少し固めで好きな感じだったし!飲み物はハニーソイラテ?新しいやつにしました。ナッツとクリームのったやつ。普通にソ
朝兼昼めしに武蔵野うどんの名店、藤店うどんでいつもの肉汁うどんを。肉汁ブシャー‼️安定のまいう〜😆このあと都内で行われるシンポジウムに行くので、川越駅まで歩いていこうと思ったんだけど、ちょうどいいタイミングで新所沢駅行きのバスがあったので、プチバス旅へ🚌県道川越所沢線を走るのだが、何度も車で運転してるので、沿線に何があるかはだいたいわかるんだけど、ゆっくり車窓見てると、なんだかホッとするな。なんだかわからんけど。約30分で新所沢駅。藤店うどんの近くから乗ると、逆方向の本川越までバスで
今日はちょっと早めの忘年会ランチで友人と大阪本町にあるニックストックでガッツリ肉プレートランチ頂きました!ライスにサラダにフライドポテト、げんこつハンバーグ、ぷりっぷりのデカソーセージ。&ステーキ!右下の緑の物体はワサビ。通の食べ方?!肉汁ブシャーの写真は撮れませんでしたが確かにこの目で肉汁弾けるの確認済みです。味は全部好きな味でした、が普段ガッツリ肉食じゃないので夕方になっても胸焼けが。。御堂筋では銀杏並木のイルミネーションが始まってます。神戸のルミナリエとかに比べた
息子。日中はすこぶる絶好調ですが。夕方になると40度の熱を出し。夜には咳が止まらず寝不足。かわいそうな毎日が続いております…今日は。おそとにいきたいよーと、泣きながらお昼寝していました。早く治りますように…(私も限界)と。久々にご飯屋さんネタ。先日高速ターミナルに用事があって。ランチを食べようとうろうろ。していたら。同じアパートのお友達と遭遇!ここ、美味しいよ。と教えてもらったので。入店。天津包子(チョンジンポジャ)メニューは。肉まんやあんまん。焼きそば
こんばんみ´ー`)ノ本日、連続投稿になります癒し喫茶エコーのオーナー、ベル兄ですちなみにこのブログは一部を除いてリア友には通知してないので直の知り合いは殆ど見てない、ハズどーでもいい情報ですがアハハはい、今日のコーデは迷彩シャツにしてみたよ足元はイングリッシュそして、大阪の茨木にお出かけ深友の2人と以前来たお店にリピーターしましたお通しは生ハム
の餃子フェス🥟やってるの知ってますか?先日、行ってきました🌸相方の府中さんと😍4種類食べましたが、個人的には右下の近江牛を使った餃子🥟がおススメ‼️見た通り一個の大きさと中のお肉のたっぷり感、そして肉汁ブシャー🍖が最高でした‼️不意に撮られた1枚↑
日本でも中国でも大っっっ好きな餃子。9月の湖北省帰省でも、義父が沢山作ってくれました。手前がワンタン型奥が餃子です。美しかったので、寄りで撮りました。皮のモッチリ感が写真でもわかる......肉汁ブシャーです。戻りたいなぁ、この時に。義父の餃子は肉にかなりしっかり味がついてます。他のごはんはなくてもOK!コレだけでもう満足!こちらはワンタン型のほうです。旦那義実家では、餃子の茹で汁もスープ感覚で飲みます。滞在最終日の朝も
不定期だけど定期的にやってくる「グランフロントランチ探検隊」です今回は南館8階にあります「洋食浅草キッチン大宮」さんへランチに行ってみましたちょっと高級そうな雰囲気で今まで躊躇してたんですがちょっとオトナになったので意を決して突撃ですお店の外にはいかにもなサンプルたちが並んでました(^^)どーれーにしよ~かなぁ~((o(´∀`)o))ワクワクランチセットメニューはこんな感じスープとライスが付いてるオーソドックスな構成でした。そんな中、目
がみです。何しようと本日先週の日曜日、んと、昨日ですがなんか、なんだか揚子江の豚まん食べたくて調べてたら、大宰府にあるやんってことで、れっつごークルマ停めて、歩いていくと…揚子江発見数人並んでましたが、そんな待つこともなく無事にげっと。デカーっコンビニの2倍くらい?おひとつ290円也!ちゃんと酢醤油も付いてるやん!では早速、いただきまーすかぶりつくと、肉汁ブシャーな感じで写真撮れませんでしたがンマーあっという間に完食。余は満足じゃんで、せっかくなので、大宰