ブログ記事5,197件
元温泉ソムリエ2023年12月まで。2024年1月〜関西京阪神グルメに特化した投稿に変更しました。過去の温泉投稿は混在してる状況で継続していきます。自己紹介はこちら※今回紹介するのは、鶏Soba座銀京阪くずは店です。店側入口前ここから。○○○店入口前ここまで。○食べログここから。○○○○食べログここまで。○鶏そば➕肉寿司2冠をオーダー。○○(店名)。鶏soba座銀くずはモール店。○(所在地)。大阪府枚方市樟葉花園
拘りのお肉とお米の肉寿司が絶品!と聞き、友人を誘って行ってきました和牛寿司あすか座さんJR東西線新福島駅からすぐ梅酒ソーダ割りで乾杯!お料理はコース、アラカルトコースは2,750円、5,280円、8,250円と幅広い値段設定今回は2,500円に+シメとデザート頼みました▪︎先付け3種北海道みずたこマリネハーブ高知のかつおカルパッチョ大根唐揚げカラスミパウダー日本酒も沢山揃ってるので、これは初っ端から飲まれる方も多そう素材の味が引き立つラインナップ▪︎季節の野菜
鹿児島は加世田に住む古い友達と一杯やりました(^^)♪♪話が弾んで画像はあんまりないけど…鹿児島に来たならやっぱり鶏刺し!…久しぶりに食べたけど旨い!錦江湾で獲れる"タカエビ"刺身…プリプリ!旨いなぁ〜!この辺りでしか撮れない"月日貝"っと言う珍しい貝です…初めて食べました。貝殻はツルッとしてます。楽しい友と地元の焼酎ガンガン飲んで途中で記憶が…汗ここからが問題…泣朝起きたらこんなモンが携帯に映っています。肉寿司…??マグロ??全く記憶なし!汗食べたいモンの念写が出来
福缶、またしてももう当たる気配すらない残すはカルディのみですが、可能性はいちばん低いんですよねぇ。栗ノ助と夕さんぼ。コールドムーン見えました冬の月ってなんか、いいよね。落選でささくれた気持ちが慰められました。よかったね♪父の誕生日、リクエストでちょい高な寿司屋にやってきました。いか6貫w漬けマグロと肉寿司。相変わらずの海老三昧と
更新がだいぶのんびりしている今日この頃予報通りではありましたが、昨日の午後から急激に寒くなりましたね。☃️そんな中ですが、食べ物ネタも連続の三連休なか日11月23日日曜日からのお話の続きです。昼には堺の漁港で海鮮三昧❓でしたが、夜には以前に食べておいしかったので、今回は三男坊を入れて、愛妻に娘と4人でやって来ました。馬肉料理の京櫻さんです。京櫻(羽衣/馬肉料理)★★★☆☆3.06tabelog.com前回は長男と来ましたが、三男坊がその話を聞いて食べてみたいと言う訳
2ヶ月ぶりに来ました、スマートレーン。午後2時すぎだったのでそんなに混んでませんでした。友人と2人で入店し、テーブル席に案内されました。スマートレーン店はテーブル席が半個室のような感じになってて隣の客が視界に入らないから周りを気にせず過ごせます。注文は全てタッチパネルで、寿司は各テーブルに回転寿司のレーン形式で来ます。今日はいい肉の日で肉の寿司が安いそうなのでまず肉寿司を4種類注文。和牛プレミアム、和牛炙り、和牛ロール、和牛ユッケ。中でも、和牛プレミアム、和牛炙りは
長女(腎臓内科専攻医)と事務長の3人で八阪町別館|釜山道川(岸和田市八阪町)さんを訪問。すべて個室のようです。今回は「本日のお膳コース」(税込5083円)にします。まずはチョレギサラダ。こんにちは、岸和田博陽会クリニックの院長です。メインが配膳。あらゆる種類の牛肉料理って感じ。素晴らしいです!!お食事は十六殻米、お粥、ライスから選択できます。今回はお粥を選択。そして熱々のチゲ登場。最後にデザートとアイスティー(夏のデザ
船橋エリアの方、特に必見🥩⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆先日行った焼肉屋さんが本当に大当たりでした🔥✨⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆半個室みたいな落ち着いた席でゆっくりお肉を堪能できるのが最高…!⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆メニューがとにかく豊富でびっくり。焼肉はもちろん、冷麺・ビビンバ・カレー本格ジェラートに肉寿司モクテルまであってサイドのこだわりがすごい👏✨⋆┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈⋆特に感動したのはとろける和牛サーロイン🤤✨⋆┈┈┈┈
無事在宅勤務できました~在宅勤務だと8時から仕事開始できるので、仕事の進みが良いです。冷蔵庫がスカスカ気味なので、昼休みにササっと買い出しへ行ってきました。買い出しへ行ったら、料理する気ゼロ蟹とサーモンのちらし寿司庭で収穫したミョウガを刻んでトッピングしました今秋は2回しか収穫してないミョウガですが、たくさんあります。週1くらいで洗い直して、しばらく水に漬けてから水気を切って冷蔵庫に保管してます。かれこれ収穫して1か月ほど経ちますがシャキシャキで元気です。市販の
こんにちはグルメハンター中嶋佳子です今日は豪華に肉寿司🥩🍣いくらが乗って贅沢な一皿!!脂が乗ったサーロインと赤身どちらも美味しくてあっという間に無くなりました…
3年ぶりに「グルメリア六甲」(岸和田市西之内町)に再訪しました。そこそこ値段のする肉ランチです。こんにちは、岸和田博陽会クリニックの院長です。私は10食限定の「ヘルシー焼肉ランチ」(税込3300円)にしました。サラダ、赤身肉、焼き野菜。一方、同伴者二人は「網焼きロース・モモランチ」(税込3080円)。先に付き出し登場。続いて牛肉のお寿司(4カン)とサラダ。牛肉お寿司は「ヘルシー焼肉ランチ」には付いてません。お肉とロース・モモと焼き野菜
日本で人気の飲食業態といえばラーメン、焼肉、お寿司でしょうか?その中でもやっぱり日本人らしいといえばお寿司そもそもは江戸時代のファーストフードで屋台で今のおにぎりぐらいのサイズで売られたそうですがそれがいつしか洗練されていって現在の形になって、流通がよくなって魚の鮮度が上がり技術の進化で回転寿司が出来、大人気業態になってますねただ、現在では魚の高騰が業界的には大変なところだとは思います。そんなお寿司が日本人に受ける理由はひとえにお酢の力かなとは思います。さっぱりさせてた
こんにちは不動産情報ネット事務員です最近はご飯を食べに行くことが多くぷくぷくと太ってきております秋の味覚って、恐ろしいデスヨネ…はじめにグランフロント大阪にある「HIBANA」さん生ビールを片手にまずは肉寿司!!口の中で肉がきえましたお次は多分カルパッチョ美味しかった~なんのお魚さんかは馬鹿舌でわかりませんですが美味しかったのは事実お次は~あ、これはお友達が好きな神谷浩史さんのハレ
以前から飽きっぽいことが気になっていたけれど馴化という単語を覚えたからか余計に気になってしまい以前なら楽しめたことが素直に楽しめなくなっているような気もします。60年以上も生きていると大抵のことを経験しているので新鮮味が薄れてしまうのも多少は仕方ないのかもしれませんね。でもただの思い込みかもしれないのでやる前から諦めてしまわないように思いついたことはとりあえずやってみるようには心がけています。というわけで第3火曜日だったので以前は毎月のように楽しんでいた1
おはようございます今日も晴れ☀️でもちょっと寒くなってきた?昨日の淡路島は暖かったし、姫路は汗ばむほどだったのにねその昨日は淡路島でサクッと仕事して予約してた玉ねぎの苗を受け取り、姫路でサクッと再び仕事してロピアに寄って買い物して帰宅茶々丸の散歩に行ってルーティンをこなして晩御飯晩御飯は山梨県のローカルスーパーオギノで買ってた吉田うどん🎵馬肉ではなく牛肉ですが、美味しかったなぁ(⌒▽⌒)他にはロピアのローストビーフ寿司これまた美味しい😋😋😋蓮根と茄子とサツマ
JSFASHIONカーディガンファッション通販SHOPLISTアイトルテワンデーファッション通販SHOPLIST今日はよろにく赤坂店の予約が取れたので行ってきました꒰¨̮͚꒱よろにくの恵比寿店が1番好きですがなかなか予約が取れなくなってしまって悲しい🥲(コロナくらいの時期はよくとれたのに、、)恵比寿店はデザートが抹茶のかき氷なのが好きなんです(黒豆もついて)😂赤坂店はデザートがアイスですがトリュフすき焼きが好きで行っているようなものなのですごく楽しみにしてました!⟡.·*
完全個室で馬刺しやお肉を使用した創作料理が楽しめるお店立川にある【肉盛酒場とろにく立川店】へ今回いただいたもの【豪華肉の共演】サーロインステーキや肉寿司<180分食べ飲み放題>【肉寿司&肉盛ステーキ】4400円ビール付き飲み放題+300円/+600円で本格焼酎やあらごし果実酒飲み放題。コース内容◇とろにく特製肉盛りプレート◇・サーロインステーキ・牛タンロースト・鴨のロースト・豚ロースグリル・チキンステーキ・炙りソーセージ◇肉寿司7種◇・牛タ
■冬の浜寺店、ついに新メニューの本命が完成しましたこの冬、高麗ガーデン浜寺店の新メニューとして『カムテを使った肉寿司』が登場します。写真を見てもらえば分かる通り、肉の下に敷かれているのが韓国の海藻「カムテ」。韓国では冬にしか採れない希少な海藻で、独特の香りと旨味があり、料理と合わせると一気に奥行きが出ます。この“旬のカムテ”と焼肉店が持つ“肉の旨味”を合わせたらどんな新しい美味しさが生まれるだろう——。そんな発想からスタートした、冬限定の意欲作です。⸻
昨夜は子供達と電車に揺られて外食🍚🚊慶太はがっつりつけ麺やスイーツ、唯はお肉や揚げ物三昧😌その小さな体によく入るね、と思うほど食べて、遊び回って私は怒ってた。笑たまには遠出もいいね♥明日からまた一週間だーーー
こんばんは🙌毎年11月は横手豚玄亭の周年記念月です🎊✨️横手市民応援商品券をフルに使って食べてきました😋10周年コースは和牛しゃぶしゃぶ付き、豚しゃぶ食べ放題、肉寿司食べ放題、一品料理を含む全110品食べ放題、アルコール含む飲み放題、アイスクリームビュッフェがまるっとセットで超お得👍10周年記念チラシ美しい肉寿司達🍣ちなみに私はしゃぶしゃぶ店行くときは気合のマイトング持参😁今の期間限定メニユーは世界の街角グルメです🌍️少しずつ色んな物が沢山食べ
お昼に買い出しへ行ったので、お昼ご飯は買ってきたものでお出かけは生ものチャンスなので、お寿司~母が寿司の上に卵を乗せてたらしく、マグロさんが潰れてたごぼうサラダ、熟した柿ガリも買ってきて、さつまいも補給に大学芋夕方にコーヒーをドリップおやつを出そうとしたら、母がパン食べると母のお気に入りの全粒粉と無花果のパンです夕飯ももちろん買ってきたお寿司~こっちも盛大に潰れてたスモーク合鴨の肉寿司どうやらおつまみコーナーから選んだらしく、ピリ辛だったごぼ
肉不足解消のため友人と「肉匠坂井周南店」に行ってきました(^^♪注文はいつものスタンダードな食べ放題コース。シッカリと冷えたプレモルが美味しいです(^^♪まずは牛タン切り落としから焼いていきましょう。この牛タン切り落としは、一応牛タンなんですが先端のかなり硬い部分を成型加工しているのですが、酒のアテにはちょうどイイです^^肉味噌きゅうりとキムチ盛り合わせチョレギサラダと軟骨唐揚げ軟骨唐揚げは量は少ないですがビールのつまみに最高!国産カルビとなんかのカルビ揚げ物色々肉味噌
・店名にくと魚川崎駅前店・住所〒210-0006神奈川県川崎市川崎区砂子1丁目1−83F・電話番号03-4567-6499・URLhttps://www.hotpepper.jp/strJ003625343/・店舗紹介【川崎駅徒歩1分】とろける肉の旨味と新鮮な魚介を楽しむなら、和モダン居酒屋「にくと魚川崎駅前店」へ。国産和牛を贅沢に使用した肉寿司は、当店の代名詞ともいえる一品。希少部位の握りや炙りなど、職人技が光るラインナップをご用意しております。五感で味
・店名炭家有楽町日比谷店・住所〒100-0006東京都千代田区有楽町1丁目2−9有楽町小川ビル3F・電話番号050-5861-6974・URL楽天ぐるなび-炭火焼き鳥&漁港直送鮮魚完全個室居酒屋炭家有楽町日比谷店(有楽町・日比谷/居酒屋)【ネット予約可!楽天ポイント貯まる】炭火焼き鳥&漁港直送鮮魚完全個室居酒屋炭家有楽町日比谷店(有楽町・日比谷/居酒屋)の店舗情報をご紹介。楽天ぐるなびなら店舗の詳細なメニューの情報やクーポン情報など、「炭火焼き鳥&漁
昨晩のじゃああんたが作ってみろよもなかなか考えさせられました。鍋奉行ならぬ小籠包奉行な勝男。椿のホームパーティで小籠包はまず塩で食べて、その次ポン酢で食べろだの口釈たれて結果残されてしまいます。りょうまくん、絶妙なうざさが上手ですよね。でも丁寧に食べてほしいという気持ちは分かるんです。パスタ作っていきなり一口目調味料ボゴスカ使われたらなんか嫌だ。二口目からなら良いけど。辻ちゃんも娘さんからそのようなことがあって怒られ反省していらしたけど、これは娘さんに共感するな。ドラマ、カルテットで
先にこちらを書きます〜娘と11/7〜8に南信州に1泊2日でバスツアーの旅行してきました私がプラネタリウム🪐や神話🪽(イタリア館のアトラスには興奮しました)が好きで娘が高校の修学旅行でハワイに行った時に見たミルキーウェイに感動した🥹ので日本でも日本一の星空でミルキーウェイが見える所があるって2ヶ月前くらいに申し込みしてくれました🌌このバスツアー人気で安いので満席でした。道中、全く腰や足が痛くならなくて、ワイハイがあるので最高でした後、トイレ🚽付き‼️最高❗️いりこ家…まだ書いてませんが違
『生肉専門店焼肉金次郎』さんで、焼肉!日本一のレバテキ極上牛タンのユッケ極上サーロインの王様ユッケ究極のコウネ肉寿司名前の通り、どれも極上で、究極で、日本一の美味しさでした!初めて食べた〝コウネ〟、むちゃくちゃ美味しかった!ご馳走さまでした♪こうじさんまっつさん北ポさんいつも、コメントありがとうございます
ソムリエ常駐!上質なワインと一緒に最高の和牛を堪能!店内は和風の完全個室!訪問日2025.11.11今年9月にopenされたお店【焼肉神楽すすきの本店】さん@kagura.sapporoすすきの中心部のアルトビルの9階にあります。エレベーターでが開くと落ち着いた外観が見えます。店内も、木を基調とした落ち着いた空間。入口にはすぐにワインセラーが。ソムリエさんが常駐しております。今回予約していた内容【御神楽-Mikagura】22000円コース■【吸物】本日のスープ
昨晩は途中下車してKUZUHAMALLへお目当ては鶏SOBA座銀注文したのは鶏soba+肉寿司セット何でラーメン食べるのに真剣??笑このセットがほんまに美味しいんよね~それではアングラーズ寝屋川店ツチヲから釣果情報が届いたのでどうぞおはようございます。昨日、スタッフ伊藤さんがバスを釣ってみたいとの事で水藻フィッシングセンターへ行ってきました。C4シュリンプ、ルーシー
SNSを見ていると肉寿司の評判がかなり悪いことに気づきます。まあ、なんちゃって感満載で、商品化した肉寿司をよく見かけ結果、なんですかこれと、突っ込みが入っているパターンです。実は当店でも肉寿司はやっているのですが始めたのは10年くらい前です。肉寿司の専門店がそのころ出来たので視察に行ってみて、どうしようか相当考えて、作ってみたのが始まりでしたその専門店もそうだったのですがシャリ玉とお肉を分けていて、肉はあぶってもらって後でシャリ玉に乗せるスタイルを取り入れましたお肉を生で食