ブログ記事6件
お昼ごはんは🍚肉味噌ナス🍆冷や奴🌱即席の焼きそば🌱ノンビリ食べるかの😋🍙🐭🎶👾🎶
出来上がったのは、こんな感じです参考にしたのは、クックパッドのレシピこちら作った手順などなど~そうめん。茹でて。ごま油を絡めて。皿に盛っておく。ナス。1本。半月切りの薄切り。水にさらして。水気を切って、高温の油で揚げる。イイ感じ。ひき肉。200g炒めて。水。200cc味噌。大さじ1醤油。大さじ1中華スープの素。小さじ1オイスターソース。小さじ1酒。小さじ1砂糖。小さじ1ごま油。小さじ1加えて。
今日の夫弁当もち麦入りワカメご飯・ごまピクルス鯖の塩焼き・しそ肉味噌ナスチーズ入り卵焼きフライド大根お義父さんにいただいた大根があと2本・・・何とか使いたいのですがなかなか消費できない・・・そんなときたくさん食べられるフライド大根を作りました。大根1/2本を拍子切りにしておろし生姜・おろしにんにく各大さじ1醤油大さじ1ハチミツ小さじ2をまぶしてビニール袋に入れて冷蔵庫に入れて一晩置き、水気をきってから片栗
おはよーございます(*´∇`)日曜日なのに目が覚めちゃった昨日の晩御飯は旦那のリクエストで炭水化物まみれ。焼きビーフン肉味噌茄子ゴボウの味噌汁我が家の焼きビーフンはあらかじめだし醤油味がついていますご飯にビーフン……昨日夜はお腹パンパンになりました(笑)10時過ぎに帰ってきた息子はこれにフライドポテトとコンビニチキン……若いわねさて今日は1日ずーっと家族で遊び倒す予定らしいですなんか色々旦那と息子が計画してるらしいので楽しみです来週から息子は激忙しくなるみたいなので今日を楽
今日は、和肉じゃが→昨日の残り肉味噌ナス→昨日の残りウィンナー→切れ目入れて焼いて動物ピック刺しといた(フランクフルトぽいでしょ?)大根と人参→細く擦るやつですった長芋とインゲン→炒めて酒・醤油で軽く味付け(緑少ないから即席の後入れ)りんご→切ったトマト→入れたししゃも→昨日の残り以上
今日から3連休という方も多いのでしょうかお天気は最終日はよさそうですがあとはぱっとしない感じですねちなみに私は今日はお仕事・・・行ってきます!さて最近インスタなどでちらほら見かけるパッカンおにぎりって知っていますか・・・?お海苔を巻いて丸く握ったおにぎりの真ん中に切り目を入れ具材を詰めます今日はそんな進化系おにぎりの行楽弁当に挑