ブログ記事111件
送別会を3人でコソッと開催美味しいお料理を堪能しながらいっぱい話せて楽しかった久しぶりに行きましたがとても美味しかったです
コロナ禍家しゃぶで美味しい焼肉屋『肉匠なか田』のお取り寄せしゃぶしゃぶと焼肉Wでお楽しみ緊急事態宣言解けたらまた分厚〜いトロタン食べに行きたいなぁ今朝はお素麺山盛りの具材を乗せて豚しゃぶ・筍・きくらげ・しめじの甘辛煮・アスパラ・茗荷・大葉・青葱・サニーレタス自家製麺つゆにはホワイトチアシードを入れてSalondeCOCO
美味しいものを食べてる時が幸せ(*´∀`)ブログ訪問ありがとうございます!娘の自立を応援中のシンママ旅行・お出掛け、食べることが好きでディズニーラブ関西・大阪を拠点に活動中のフリーモデルモデル育成のトータルモデルトレーナー自信をつけたい女性のためのウォーキングセラピストエレガント・ビューティー美魔女なアラフォーモデルのAIRAです!美味しいものを食べるのが好き何が食べたいかと聞かれたら「お肉」と答えるアラフォーです
ヴィトンカフェでまだまだゆったり過ごしたかったですがお時間となりましたので次の店『肉匠・なか田』へここがまた素敵💫何と綺麗なお肉⭐️カットの美しさタンクラシタミルフィーユミスジシャトーブリアン熟成サーロインヘレこれは焼肉かぁ〜?焼肉の域を超えているぅ〜まずは乾杯🍷焼き茄子のゼリー寄せユッケいくら菊菜のお浸し牛の煮凝りミスジなめたけキャビアにぎり器も素敵バーニャカウダ生のお野菜甘くて美味しい🥕南瓜・人参・とうもろこし・食用ほおずき…しゃ
肉匠なか田別邸去年のお話です福島のなか田へ前職の先輩に、連れていって頂きました。心斎橋も行ったことがあるんですが、よりカジュアルな印象でしたコースと迷ったけど、❤好きなものを好きなだけ❤を合言葉にアラカルトで頼むことに。まずは、タンの盛り合わせ。うんうん、タンは厚めが好みですそして、特選の盛り合わせ。右奥のブロックは一人前5400円のものでした何かもう味とか分からない私には、勿体ない代物でございますがそして、こちらのお店の好きなところ。店員さんが一枚ずつ、
昨年末、納会をちょっと贅沢にしてきました。うかがったのは「肉匠なか田」。後輩が探してきたお店ですが、すっごくおいしいお肉をいただいて、大満足な年の瀬でした。最初は写真を撮る気がなかったので、クリームチーズのパテをとりませんでしたが、これは2品目。お肉のタルタルはワインにピッタリ♪シャンベルタンをいただきました。付け合せのサラダはさっぱり。そしてまずは塩焼きから。上から熟成たん。
ある日に訪れた名店お疲れさま〜突き出し何か忘れてしまいました💦盛り合わせ右端はシャインマスカットのキムチ季節に合わせたフルーツで出てくるそうテールとタン焼いてくれます〜塩のふり加減もまさに良い塩梅どんどんいくワインやなー刺し刺し刺し❣️私は基本ワサビだけで食べたい派冷麺もなかアイス金曜の夜で店内満席今はやっぱり外国の方も増えてますねーまた行きたいです❣️匠
平成最後となる本日のお昼ご飯は・・・当店お客様、そしてお友達でもある西麻布肉匠なか田店長もっさんが作る熟成サーロイン肉匠ビーフカツカレー弁当ホームページ⇒http://fsa2001.com/nishiazabu/食材が熟成サーロインと和牛のすじ肉をじっくり煮込んだ旨み・甘味たっぷりのビーフカレーを使用と言う事でお値段はそれなりにお高いですが平成の時代をピットインオートで頑張って働いてくれたスタッフ達に感謝の気持ちを込めご馳走することにしましたもちろん令和
先日、肉匠なか田さんに行ってきました〜難波の駅近、ビルの5階にある焼肉屋さんですなか田さんはお塩にこだわりがあり、32種類もある中から7種類の厳選されたお塩をお肉によってチョイスして出してくださるんだとか先付けバーニャカウダ備長炭がいい雰囲気後で見てみれば、写メは最初の方と最後しか撮ってませんでしたがトロタン、みすじ、ともう一つは?お肉はスタッフの方が焼いてくださいますお肉と焼き野菜をいただいたシメはブリュレを落ち着いた店内でゆっくりでき、とても満たされました
フォアグラもシャトーブリアンも人生初で、いただきました。めちゃくちゃ、めちゃくちゃ美味しかったです。フォアグラは、食べた事ない味伝えようがない味また、食べたい味シャトーブリアンはオーバーじゃなくお肉が柔らかくて、お箸で切れるほどでした。ホントに、美味しかったなぁ〜
少し早いですが母の日を祝ってもらいました。
どうも、natsukiです。テーマ:「大阪の上質グルメ」今回ご紹介するのはこちら、・肉匠なか田本店場所は難波駅から徒歩数分のところにあります。ビルの一室に位置しており、エレベーターで5階に上がった所にあります。店内は薄暗く、焼肉店としては高級感のある内装でして、カウンター席をメインにテーブル席と個室があります。メニューは数種のコースがあり、8650円の物でお願いしました。では料理詳細に。・先付、えんどう豆のムース・前菜6種盛り合
こんばんは。西麻布の焼肉店「肉匠なか田」@もっさんです。もうすぐ春ですね。ちょっと気取ってみませんか。という事で、お店に桜が咲きました。お店の入り口に咲いてます。(造花ですが…)春の食材楽しみですねー。
こんにちは西麻布の焼き肉店『肉匠なか田』@もっさんです。寒さのピークもようやく超え、春が近づいてきた気がしますね。2月も本日が最終日。若干ご案内できるお席もございます。今月の肉締めにお電話お待ちしております。【歓送迎会ご予約受付中】春は出会いと別れの季節です。そんな大事な場面を当店の特選和牛と共に素敵なお肉の時間は如何でしょうか?グループ向けにお得な割引クーポンや幹事様も安心の飲み放題プランもございます。☆【歓送迎会向け】4名様以上で特選コースお1人様98
皆さんこんにちは。西麻布の焼き肉店『肉匠なか田』@もっさんです。2月は短いので残すところあと2日です。今月の肉締めにいかがでしょうか?本日はまだお席に空きがございます。ご来店お待ちしております。そんな本日は個室情報のお知らせです。当店のホームページに一ヶ月単位でカレンダーを張り出しております。数字の記載されている日はご予約頂いております。記載のない欄や部屋がご利用頂けます。ご接待やご友人同士のご会食に是非ご利用下ださい。ホームページはこちらからご覧いただけます。
はじめまして(*^^*)いきなりなので離婚調停のことではなく、先日行ったお店の紹介を🎶難波にある肉匠なか田さんお誕生日のお祝いで予約してくれていたので、バースデーカードが♡まずは乾杯付き出しは、帆立貝柱の酢味噌和え?やったかな(*´艸`*)カウンターの奥には炭火が〜めちゃめちゃいい感じ🎶そして、熱々の出汁をかけて食べるしゃぶしゃぶこの出汁も美味しい〜そしてカウンターの前に炭の準備完了🎶いよいよお肉?わくわく⤴︎⤴︎お皿と箸休めをセットしてくれましたそして、なか田さん1番
こんにちは。西麻布の焼き肉店『肉匠なか田』@もっさんです。今日はバレンタインデー。男子学生の皆さんは朝ひそかに机の中を手で探った事でしょう。だいたいそんな男子に限ってチョコは入ってないんですよね(自分もそうでしたが・・・)さて、そんな本日まだ個室のご用意ございます。あんな方とそしてこんな方とひっそりゆっくり特選コースを満喫してください。ご来店お待ちしております。それでは今宵も素敵なお肉の時間をお過ごし下さい。☆食べログサイトhttps://tabelog.
こんにちは。西麻布の焼き肉店『肉匠なか田』@もっさんです。3連休明け、いかがお過ごしでしょうか?しっかり休まれた方、お仕事だった方もどうぞ今週も宜しくお願いします。今回新しくグルメサイト『ヒトサラ』に登録しました。色々グルメサイトもございますが、これまでのサイトのテコ入れも兼ねました。お時間ございましたら見てやって下さい。私もちょいと出ております・・・『ヒトサラ:肉匠なか田』それでは今週も素敵なお肉の時間をお過ごし下さい。
こんにちは。西麻布の焼き肉店『肉匠なか田』@もっさんです。岐阜県産の椎茸を仕入れてきました。肉厚で軸の根元も太く身がぎっしりしまってます。いい椎茸の証です。香りもよく味わい深い椎茸です。すき焼き風の陶板焼き、炭火焼でもご用意致します。是非お楽しみ下さい。本日は第二日曜なので営業致しております。まだお席も余裕がございます。連休中のちょっとした贅沢に素敵なお肉の時間は如何でしょうか?
こんにちは。西麻布の焼き肉店『肉匠なか田』@もっさんです。インフルエンザの勢いがおさまりませんね。A型とB型どちらも流行っているようで、どちらもかかる方も多いとか。電車通勤の私としては戦々恐々としております。さて、そんな本日金曜日。まだご案内できるお席もございます。肉匠名物トロタンもしっかりご用意ございます。3連休を迎える方も、お仕事な方も素敵なお肉の時間をお過ごし下さい。
こんにちは。西麻布の焼き肉店『肉匠なか田』@もっさんです。今日も気持ちのよい快晴ですね。冬は比較的好きなのですが、こう寒い日が続くと春の訪れが待遠しいものです。そんな本日は個室情報の更新です。当店は個室が2部屋ございます。お客様のお食事が快適に進みますよう各部屋にスタッフを配置致します。特別な空間で極上の黒毛和牛に舌鼓は如何でしょうか。☆4名様までご利用頂ける個室☆8名様までご利用頂ける個室個室の空き情報は当店ホームページをご覧下さい。ホームページはこち
こんにちは。西麻布の焼き肉店『肉匠なか田』@もっさんです。まだまだ寒い日が続きますね。体調崩されない様ご自愛ください。先日行ってまいりました試飲会より、取り急ぎ数アイテム取り寄せました。春に向けてこれから色々アイテム入れ替えていきますよ。
こんばんは。西麻布の焼肉店「肉匠なか田」@もっさんです。今年から定休日が変更しております。第1日曜と第3日曜が定休日です。ということで、明日2月4日はお休みです。来週11日の日曜は営業致します。来週もどうぞ素敵なお肉の時間をお過ごしください。
こんにちは。西麻布の焼肉店「肉匠なか田」@もっさんです。今日はとれたての野菜を仕入れに行ってきました。生野菜でお召し上がり頂きます。よく農家さんにどこかのシェフと間違えられます笑違いますよ。それでは本日も素敵なお肉の時間をお楽しみください。
こんにちは。西麻布の焼き肉店『肉匠なか田』@もっさんです。今日から2月。何やら夜から雪との予報も出ておりますが、今月も1ヶ月宜しくお願いします。先日は南青山の『リビエラ青山』で開催された中川ワインの試飲会に参加してまいりました。今月のワインリストに加える新アイテムを探してきましたよ。全部でおよそ80種類ほど。しっかり試飲してまいりました。新アイテムはまた後日お知らせ致します。それでは今月も素敵なお肉とワインのマリアージュをお楽しみ下さい。
こんにちは。西麻布の焼き肉店『肉匠なか田』@もっさんです。新しく掲載するサイトの撮影を致しまして、その商材写真が上がってきました。なかなかいい感じに撮れていると思います。やはりプロは違いますね。
こんにちは。西麻布の焼き肉店『肉匠なか田』@もっさんです。今日は幾分日差しも届き街に残った先日の雪も少しずつ解けてきていますね。ただ今週、来週とまた冷え込みが厳しくなるようです。暖かい装いで「焼き」にお出かけ下さいね。TOPページ個室情報更新しております。ご接待などの参考にして下さい。https://tabelog.com/tokyo/A1307/A130701/13014224/
月曜日の晩御飯そして土曜日のランチお肉は私を元気にする魔法を持っている
いつもお世話になります。西麻布の焼き肉店『肉匠なか田』@もっさんです。今年から定休日を変更致します。☆1月無休で営業しております。☆2月以降第1、第3日曜日を定休日と致します。(第5日曜の場合は定休日)どうぞよろしくお願い致します。
こんにちは。西麻布の焼き肉店『肉匠なか田』@もっさんです。忘年会シーズン真っ只中、皆様いかがお過ごしですか?気温もぐんと下がり冬本番を迎えております。どうぞ今年も最後まで体調崩されない様ご自愛ください。さて、本日17日(日)を含め年末30日まで休まず営業致しております。これから忘年会もピークを迎え、クリスマスと目白押しです。23.24日は時間帯によりご案内可能なお席はまだございます。是非お問い合わせ下さい。それでは素敵なお肉の時間をお過ごし下さい。