ブログ記事636件
この4月から次男のお迎え時間が10分遅くなりまして以前よりのんびりランチができるようになったのでちょっと品川まで羽根を伸ばして友人におススメされたこちらの個室和食肉割烹吟次郎品川駅前店さんに行ってきました平日ランチに乾杯~🥂✨平日ランチのアルコールはママだけの特権です『龍のたまご』の三色温玉。食べた過ぎてうっかり崩してしまったけどいろいろな食材が交わり優しいお味で美味しい。三崎まぐろ・鯛昆布締めカイワレ巻き・勘八のお造り。お肉のお店だからあまり期待していなかったけど(失
こんばんはあと数キロ痩せたい!から始まったブログの主酒好き51歳の主婦です🍺自己紹介はこちら身長162センチ56.5キロからスタート!(2020年7月〜)約半年後、2020年12月に目標48.8キロ達成!(−7.7キロ)7.7キロ痩せた方法現在は、週に2〜3回のジムと食事は制限せずキープ中昨日は赤坂にある肉割烹京に行ってきました🍾肉割烹京(キョウ)|OZmallレストラン予約肉割烹京(赤坂|和食・日本料理、創作和食、割烹・小料理)の口コミや座席情報が満載
「おにくKAN.jp」松原町、広島JPビルディング2F「GRANDGATEHIROSHIMA(グランゲート広島)」前回、「炭焼きハンバーグ御膳」2200円が良かったので、他のメニューも食べてみようと、再訪しました☺️いただいたのは、「宮城32度豚かつ御膳」2380円かつら内容は、サラダ、スープ(お代わり自由)、茶碗蒸し、豚かつ、ご飯(お代わり自由)この32度豚、1号店の夜のお料理で食べた事があり、とても美味しかった記憶があります…が😔感想は、この後に…。まだ食べたいラ
苦楽園から移転された、表題のお店へダイちゃんと。蛤のおじやぬた、アオリイカ、山菜・1985シャブリGCヴァルミュール(ジャン・ポール・ドロワン)ダイちゃんからこちらが。これは大分進んでおりピークは過ぎている。果実味は消退しており、酸が突出。まあまだ飲める範囲内かな。熊と筍のお碗蟹ご飯今回のテーマはドイツのピノ・ノワール・2017ヘックリンガー・シュロスベルク・シ
大阪梅田【肉割烹友百合】さん昨年4月にオープンした肉割烹の高級業態また絶対リピートする!というのが結論✨三井さんが調理する和牛を使った優しいお料理🥩やはり和食出身の方が作る肉料理は素晴らしい味の繊細さ、そして食材の活かし方ほんとにパーフェクトでしたキャビアがのった「牛カツ」なんかこれだけで専門店作って欲しいくらいのクオリティ☝️〆の「カレー」も深みが凄くてお持ち帰り用にワンパック欲しい!と思ってしまったたくさんお肉食べたけど家に帰っても胃もたれしないのは味付けのおかげでし
銀座の肉割烹GINZASORA
もう去年の事ですがっ❣️著名人の方々も度々訪れる、祇園のお肉が美味しくて有名なお店『安参(やっさん)』へ、連れて行っていただきました🙌🏻✨✨ベースのユイ先生&ボイトレのYURINA先生🌻という名目で、ご馳走になりました🙏🏻もぉ〜お料理も、それに合うお酒も美味しすぎて🍷🍶……いつの間にか、とっても酔ってしまっていたみたいです😅(それ以来、お酒自重しています🙇🏻♀️)とにかく至福時間でした✨ありがとうございました✨✨また食べたい〜っ☺️💕⇩お店の詳細はこちらをご覧ください💁🏻♀️
肉割烹五平さんイメージ編お料理編はまた後日に島田に途中下車してお昼!完全予約制の肉割烹五平さんへここは島田の名店で、地元の方はもとより遠くからも立ち寄るお店です。老舗お肉屋さんの経営なので肉の質は間違いありません地元静岡県産の野菜や、ペアリングでは静岡県の銘酒を堪能出来ます。ノンアルコールペアでは静岡県が誇る丸五製茶の高級茶を思う存分楽しめます。肉割烹五平静岡県島田市本通り5-1-2050-5600-1303島田駅徒歩5分@gohei_shimada#肉割烹五平
肉にアワビに贅沢三昧一生懸命働いて美味しいご飯食べて、最高ですそんでもってチェルシー探しもしました。ないとなると欲しくなるもんですよね。肉割烹のお店に行ったのですが、少しずつ美味しい部位を頂いたり〜ゆっくり食事するってあらためて贅沢な時間だなって感謝の日でした深夜の締めのチャンポンも最高でした普段は朝ごはんなんか食べないくせに、出張先では朝から美味しい物が食べたくなるんですがコレって何故なんだろうお気に入りのパン屋があって、明日の朝はそのパン屋かなー
今年28軒目にお伺いしたのは、銀座の一等地で、牛刺し・ユッケ・肉寿司などなど"生肉×和食"を愉しめる生肉割烹【GINZASORA】さん切子ガラスを壁一面に施した暖簾をくぐると切子細工の和モダンな空間が広がります。生食用生肉認定店で楽しめるのは、特製のユッケ、牛刺し、肉寿司など、日本が誇るブランド牛(松阪牛、神戸牛、国産銘柄牛)を使った独創的な日本料理。他では味わうことのできない逸品を完全個室で快適に堪能させていただきました。【この日いただいたのはこちら】■白菜キムチ
今朝起きて、いつものように天気予報をチェック・・・すると・・・マーク!外を見ると・・・雪がちらほら〜〜〜!素敵すぎるさてさて、タイトルにもありますが・・・もしかしたら、「え〜、普通にアメリカのクレジットカード使えましたよ〜」という方もいらっしゃるかもしれませんが、前回の帰国の時も、アメリカのクレジットカードでは、新幹線のチケットも購入できず、携帯電話でSuicaなどの交通系ICに入金することもできませんでした。昨日、また、残金がなくなったので、また、
🚃七条駅から北、民家に溶け込むようにやさしい光を放つTHEJUENHOTELKYOTOの1階にある日本料理屋さん。雰囲気抜群のアプローチを抜け、ホテルの玄関から右手に。暖簾をくぐると、木目を活かした和の明るい雰囲気。希少な京都牛の様々な部位に和食の技を織り交ぜ、季節の食材と共に楽しめます。一緒に飲んで欲しいおすすめのお酒はお肉に合う牛肉専門日本酒🍶京都の老舗3蔵の増田徳兵衛商店、松井酒造、北川本家によって誕生🌟他のドリンクはこちら💁♀️お店の方の接客も抜群、上質のひとときを
今夜は親密なお取引先の取締役...と僕の仲間、男女計4名...看板の掲げていない隠れ家的なお店で肉三昧な肉割烹&Wine晩酌若い頃はSteakをソースで喰うのが好きでした。年齢重ね、どんどん旨い肉を喰う機会恵まれて以降、塩コショウだけで味つけしたSteakに山葵添えて喰ったり、山わさび...だったり色々な喰い方を体験させてもらい50代の今、もう全部お店任せが良いなっ...って思っています。今夜も全部、お店任せ...旨いモン喰いながら、クライアントと深く色々
大宮で美味しいお肉と言えば『喰心(くうしん)』がお気に入り。「肉割烹喰心」と「焼肉喰心」の2店舗展開で、ブランドに拘らず全国各地の美味しい肉を仕入れ、独創的な調理で楽しませてくれる人気店です。その「肉割烹喰心」が移転リニューアルオープンしたので行ってきました。以前の店舗からすぐ近く、COMO大宮ビルの2F。店内は、伝統工芸の「組子細工」をデザインした素敵な雰囲気でまとめられていました。今回、ドリンクとのペアリングコースでお願いしたので、お店の方といっぱい話
平日10食限定『ハンバーグ御膳』950円国産牛、サラダ、小鉢フリードリンク付き前回来た時と同じ部屋に案内されました。全面窓の広い空間の席は団体客でいっぱいでした。折角個室だったので、ゆっくり食べて飲んで1時間いました。90分制です。ハンバーグは出汁煮込みって感じ。ネギたっぷり。大根が良かったな。ちょっぴり杏仁豆腐付き。お店を出ると満席です。になっていました。江戸前肉割烹宮下(銀座一丁目/すき焼き)★★★☆☆3.45
昨年行った中で、クルクルと歩き回り、15~20分ほど見つけられなかったお店お店の方と電話してやっと到達しかし、その場所は私の大学のすぐ近くの芝公園の中。そこで迷わないだろう、、、土地勘あるしと思ってたら大間違いでした。芝公園の中をクルンクルンそして公園の中は目印がないので余計迷子になってました。やっと到達。街灯が変な感じに反射してお店はよくわからず幻想的な写真になってしまった。やっとたどりつけて、私のうれし涙かな。本当はお店をしっかりとって見せたかったのです。なぜなら、隈研吾
香川の先輩、枝園さんと、予約困難店、肉割烹「岡田前」でした。枝園さん、岡田先輩、本年も宜しくお願い致します!岡田前と言えば、これですよね!茶碗蒸しに、いくら。熱いのに、いくらプチプチです!根室の生雲丹を、松阪牛のメンチカツにのせて。岡田前は、岡田先輩の仕事が目の前で見られる……それがネーミングの理由だ。岡田先輩の仕事が見える、だから岡田前。寿司屋でも見ることができない仕事だよ!尾崎牛のタン刺し!(タン中)トリュフもたんまり!今日締めた国産のタンだから、刺身も楽しめる
インスタグラム➡コチラYUWAonInstagram:"北新地つきしろさん夜訪問その1土曜日訪問でしたが、最初から最後まで超満席さすが人気店です予約取れてよかった……夜のコース✔黒毛和牛のトリュフ香るユッケ(パン)✔牛タンと淡路島の玉ねぎの炭焼き(生胡椒)✔黒毛和牛の手巻き寿司✔自家製胡麻豆腐と季節野菜(水なすの天ぷら)✔神戸ポークプレミアム生胡椒グラインドにらの花添え✔かつおのたたき✔黒毛和牛の牛しゃぶと黄金の鱧と松茸の汁物✔シャトーブリアンと季節野菜(ゴールドラッシ…kita
見てくださってありがとうございます大掃除も、ほぼ終わり!頑張ったよ私!窓掃除で、肩足腰がバッキバキです『お疲れ様でした〜』主婦を労ってくれました広島JPビル2階、グランゲート広島のおにくKAN.JP炭焼き和牛ハンバーグ御膳2,200円iPhoneのポートレートで撮るとピントが手前だけになっちゃったハンバーグは3個・180g大きめのミートボールくらい?思ってたより小さかった『お好みで陶板で焼いて仕上げてください』とのことなので、焼いてみたけど焼かなくていいくらい、
こんにちは先日ランチに行ってきました心斎橋にある『肉割烹鋒』さんへ夜だとなかなかいいお値段のお店ですがお昼だととってもお得だからランチって好きなんだよね初めに出てきたプレートめちゃくちゃ豪華でびっくりこれだけでも結構お腹が膨れましたがメインのお鮨たちもうお腹が満腹過ぎて幸せですコース内容はこんな感じこのコースで2800円とかお得すぎません店内もシックでいい感じでした本当美味しいしお得だし満腹になるので皆さんぜひ行ってみてほしいです
美味しい風景紀行後編。下半期も馴染みの店から初めましてのお店、そして、旅先で美味しい風景に出会えました。<2023.7>東京都新大久保MAGARI29ON新大久保29ON西新宿が再開するまでの間、新大久保駅ビル内のシェアキッチンで数ヶ月だけ、"MAGARI=間借り"営業をした幻の店舗。神奈川県三崎紀の代まぐろ4種とろとろ丼京急による最強アイテム"みさきまぐろきっぷ"で行く夏の三崎。鮪の港町、三崎の真骨頂。<2023.8>東京都芝公園肉
12月16日土曜日暖かい1日でした上着は持たずにストールだけをカバンに入れて、セーター1枚でも少し歩いたりすると汗ばむほど雨も少し降っていたみたいですが、食事中だけやったみたいで持っていった傘の出番もありませんでした今日じゃなくて良かった出かける気分になれなさそう友達が予約してくれたお店紗々木さん藤井大丸の横を南に少し行くとありました開店まで20分くらいあったので少しぶらぶら寺町京極から錦市場の入り口あたりまだ人は混雑というほどではありません時間になりお店へ靴を脱いで
おはようございますいつもの北新地の肉割烹友百合芦屋セレブ女優今堀恵理『北新地に「⾁割烹友百合」5月10日にオープン』おはようございます北新地に話題になるに違いない新店がオープンします肉割烹友百合場所は北新地本通のぐらんぱれビル1Fセブンイレブンの横辺りです😌💓扉を開け…ameblo.jp12月も行って来ました席について本日のお肉の塊雲丹とスペシャルな和牛とりあえず白ワイングラスで3種類からセレクトナパの白ワインにしました■宮崎牛テールと宍道湖蜆の滋養スープはじめか
誕生日ランチ12月は我が娘、息子(双子)の誕生日なので娘と二人で奈良に豪華ランチ予約肉割烹完全個室のコースメニュー金額言うのもやらしいけど関西のおばちゃんは言わずにはおられへんなななんと11000円私としてはめちゃめちゃ張りこみやした(先付け撮るの忘れた)どれもこれもこじゃれてて美味しかったし娘は飲みながらやったしお腹膨
北新地のど真ん中くらい、おいしいお店が集まりまくってるリンデンビル。その1Fある『肉割烹ふたご北新地店』さんオープンして間なしの頃に伺わせていただきましたがまた機会をいただきやってきましたよ~ヾ(≧∇≦*)〃お店は新地らしくスタイリッシュで白木のカウンターがかっこいい♪お店に入るだけでわくわくします。奥には個室もあるので芸能人の方やお忍びの方も安心🎵こちらは首都圏を中心に大人気の「大阪焼肉・ホルモンふたご」さんの新業態。コンセプトが「落ち着いた大人の”IKI
完全会員制インナービューティー肉割烹肉シャリさんへここはエステラボさんプロデュースの超ヘルシーこだわりの会員制レストランですいやーー徹底さがすごかったですグルテンフリー砂糖不使用オーガニック野菜使用ホルモン剤抗生剤不使用牛乳製品不使用化学調味料不使用低糖質という徹底ぶりご飯の時は糖質カットサプリと二日酔い防止サプリでてきて私のスタイルフォーミュラとメザメルと丸かぶりでした(どっちも飲んどきました)いや〜こんなこだ
オフィス近くの肉割烹吟次郎にてあぶりの牛刺し!馬刺ウニ甘エビまっ黄色の龍の玉子だし巻きそして赤身のすき焼き❗じゅ~~ん‼️と良い香りが、、、野菜も沢山で割下の味がまろやか🎵こうして私の年齢にはびったりの赤身のすき焼きがとても美味しく❗今日のパワー補給となりました🎵🎵🎵そして今日の静岡講演にて来場者の方へのプレゼントは越後製
こんばんは😁「好きな部位を一枚づつ食べれる焼肉屋があればなぁ」と思ってたら、友達に連れて行ってもらった【大衆肉割烹てっぺー】さんがまさにそんなお店だったーー‼️ハラミもカルビもツラミも全部欲しい枚数だけ注文できるので、「ハラミを11枚ください」なんて言っちゃいました🥩「和牛の粗挽きハンバーグ」なんてのもあって、自分でスプーンで掬ってハンバーグ焼いていくのもなかなかテンション上がりました😁ーーーーーーーーーーーーーーーーー大衆肉割烹てっぺー大阪市中央区東心斎橋2-4-11ーーー
友百合北新地肉割烹とても楽しい会食お店も行きたかったところこんなメンバーです!蒼々たる仲間たちスペシャル牛丼さぁ、今度こそは大きな化学反応起こさせるぞそして翌日は座銀農園🍜みんなガチだから大変(笑)この日は大雨でしたが開催牛蒡の芽が出てきてる特殊なマルチこちら赤玉ねぎの苗次回に定植します先程のマルチの場所にそしてみかん狩りへ🍊とても楽しそうこの霧(笑)どんだけみんな好きなの😆💦💦💦座銀農園🍜まだまだ続きます❗❗❗イベントも盛り沢山お土産の柿黒星👍