ブログ記事4件
人間の原動力は心だもう、食欲の秋から逃れることはできないよぉー。気づきました?笑鬼滅よりエンムです。普段の買い物の90%Costcoで生活している5歳娘、3歳過ぎる君、0歳ヒメのいる育休中の主婦。コストコ尼崎倉庫店ヘビーユーザー。週2でインコス中。Costco購入品の紹介、購入品を使ったおうちごはん、こどものおやつ、ゆるいグルテンフリー、無添加生活大好きSTAUB鍋を使った料理、たまに育児ぼやきツッコミブログです。コメント・いいねありがとうございま
こんばんは。捏ね発酵なしで簡単‼️ふわほかっ!激ウマ肉まん簡単に出来るのに激ウマ‼️生地は、ふわふわ!中からは肉汁ジュワー!いつもの捏ね発酵なしで出来るクイックパン生地を、肉まん生地にしてみました!ふわっふわで、めちゃ美味しく出来上がりました‼️詳しいレシピはこちらから→https://oceans-nadia.com/user/33088/recipe/368080仕事の依頼はこちらへ→contact+kyara2@oceans-corp.cp.jpポチッとお願いします
☆ヤマザキ☆・ふんわりパオ(サラダチキン)実は食べるの2回目なこちら(^-^)/餃子の方は食べなかったけど(笑)レンチンしてパクり(^ー^)肉まん生地☆☆相変わらずのふかふか座布団(笑)モフっと(笑)中身はサラダチキン♪ゴマソースと共に♪結構濃い目の味(^^)量も思ったより詰まってる☆☆小さいかなぁと思うけど食べごたえもある(^^)b美味しかった♪ご馳走さまでしたー\(^o^)/
コンビニで買えばいいものを肉まんつくりました!初めての肉まん作り。クックパッドでレシピ参考にしながら、初心者でも作れそうなベーシックなザ・肉まんに挑戦しました。★参考にしたレシピはコチラ551みたい!と言われる肉まんクックパッドにある、nattsu47さんのレシピです。豚ひき肉以外は、自宅にあるもので作れるのがうれしい。味覇(ウェイパー)だけ無かったので、AJINOMOTOの中華だしで代用しました。肉まんの生地を寝かせている間に中身の具作り。(鶏ひき肉・