ブログ記事12件
今回の記事は、ゆっくり買い食いできる地域の商店街を探している人には参考になるかも?・・・千葉県船橋市の北東部に位置する東葉高速鉄道「飯山満(はさま)」駅の北側、UR都市機構の芝山団地へ向かっていますよ♪ここの団地商店街には、テレビ番組「マツコの知らない世界」に出た名物グルメがあるとの事。津田沼から谷を越えて、飯山満駅・芝山団地方面へ行く途中にある阿弥陀子育弁財天さまにご挨拶しながら、本日も「ゆるポタ」お散歩スタートです!さらに、125m東にある飯山満町大宮神社にも、日
昨晩は、たこめしを作ろうと思ってレシピ検索。結局、この中から選ぶことに(笑鯛かはまぐりか迷いましたがこれ3合だと多いんだよな~タコを250g入れたら、ほぼ4合分のボリューム。出来上がり。おかずはこれ肉のさかき@船橋市芝山で買ったやつで、(左から)ごぼうサラダ、カニクリームコロッケ、芝山トンコロ。はまぐりたこめしかなりうめえ。具が25%くらいなので、その分炭水化物をカットできます。そう、炊き込みごはんはヘルシーなんです。残ったやつはおにぎりにして
この投稿をInstagramで見るMunenoriTazai(@munesansmile)がシェアした投稿
アンパンとカレーパンを買いに来ました。入店するとカレーのおいしそうな匂いが。もうすぐ出来上がるのかな、ラッキー!と思い、ゆっくりとお買い物。少しして待ちきれなくなって店員さんに聞いてみると・・・今日は売り切れてしまって、いま明日の分を仕込んでいるとのこと。時間は12時10分くらい前ですが午前中に売り切れてしまうとは^^;下の丸いの3個はアンパンです。薄皮であんこがたくさん入っているのが特徴みたい。といいますのは私はアンパンは食べる気がなくて、家族へのお土産です。惣菜パン3種類を
これはさかきさんでは初めて見た鶏皮を揚げたもの。カリカリに揚げてあるので、油はだいぶ落ちている。おつまみにピッタリ。今日の朝飯おやつ1個だけ食べて冷凍庫へ。凍らせたほうが好きなんで^^みたらし団子1本食べちゃった。大きめだけど、2本で231円はちと高いかなぁ。焼いてないみたいだし。得意不得意あるのは当然ですがな。。伊勢屋@高根公団の団子が食べたくなった。これhttps://ameblo.jp/kouhei-d/entry-11510568450.htmlし
芝山団地商店街にある「肉のさかき」のローストビーフあらら、スライスしちゃったのねw厚切りをナイフで食べたら、ステーキみたいな感じになると思う。「道の駅どまんなかたぬま」で買ったトマト。まあまおいしくて、1㎏くらい入っていて600円ですからCP良好と言えるのでは。タコシューマイ@蓮田SAパリパリとした感じに焼き上げてあります。生地は何だろう?魚系の練り物みたいな感じもあるのですが、「シューマイ」なので違うかも。サービスエリアに安いものなんかないけど、それにしても390円は高け
職場のスタッフさんがよく「さかきに行こうかな~」と話してる「美味しいよ~一度行ってみて」と。焼き鳥もあるらしい。旦那も一度は行ってみたいとの事で…。芝山商店街の中にある。焼き鳥は混んでなくスムーズに購入できたたぶん1本90円全部で1260円豚肉、鶏肉など購入する列は並んでる。一応並んでみたが今日は特に購入する物はないのでフライ・牛肉の方へ。↓春巻4本とハムカツ↓ローストビーフ美味しそうだったので今日の夕飯に行ってみる価値はあった‼️お客さんが多いのも納
日曜日は朝から良い天気になり、日中は薄手の上着でも十分なほどに寒さが緩んだ過ごしやすい1日でしたねぇ~!生憎と行けませんでしたが、ソフトバンクホークスの優勝パレードも良い天気で無事に終わり良かったですね。さてさて、そんな日曜日は最高の開運日の「一粒万倍日」と言う事で、朝から奥さんと二人でコチラまで行って来ました。良く当たる宝くじ売り場で有名な「富田園茶舗」さん。店内にはたくさんの当選の紙が貼って有ります。写真は前回の訪問時のです。なので最近は宝くじは必ずコチラで買うようにしてますが、
「唐揚げ、600g下さい」というと、ご主人がパックしてくれた。「多めでいいですよ」というと600g超えになるのだと思うですが、579gだった。3人分だからまあいいんじゃね?と思いながら個数を数えると、13個だった。1個あたり約44.5g、平均すれば「からやま」のとだいたい同じ大きさかな。ただし大きさはけっこうまちまちだ。味は昔ながらの肉屋のもの。けっしてカラリとはしていなくってけっこうべとついている。100gあたり160円と安くてまあまあおいしいのが魅力。唐揚げは味見のみで、
ファミマのちまきちと小さい味はまあまあ。手に持って食うとアチイ何だと思います?ハンドルデスクまたはステアリングテーブルといって、車内用のテーブルなんです。ダイハツの純正品ですが、トヨタ車に使用。これみたいに普通の太さのハンドルならば角度もピッタリのはず。おおベンリ~ところで、ドムドムバーガーが復活の兆しありらしい。アジフライバーガーは?だけど、「手作り厚焼き玉子バーガー」は食ってみたいです。からしマヨ味なんだろうか。肉のさかき@船橋市芝山のローストビーフ(高い方のやつ
ニャンコ(^_^;)11/3に続き5日も君津まで。生ゆばは原材料などは書いてなかったような。無添加が当たり前なのでその必要がないんでしょう^^参考記事https://ameblo.jp/kouhei-d/entry-12325571716.html同じお店の寄せ豆腐(くみ上げ豆腐)これも添加物等の表示なし。昼頃買ったとき鍋からお玉でよそってくれて、ホカホカ温かい状態でした。冷めたらレンジで少し温めて、塩振って食べると甘みより強く、それがおすすめの食べ方らしいです。舌触
こんにちは庵原ですΣ(・ω・ノ)ノ!最近僕が書くブログ美容師が書く内容じゃないと、思う方が多いと思います。僕も思います。さて、今回は僕が休みの日によく行っているお肉屋さん飯山満駅徒歩五分くらいのところにある・・『肉のさかき』です!!!芝山団地の中にあり夜の八時まで営業しています。僕がこちらで購入するのがお惣菜の揚げ物ですなかでも『トンコロ』は『マツコの知らない世界』で挙
週末暇だったんでカレーを作ってみました。いつもはジャワの辛口を使うんですが、今回はあまり辛くないのがいいとのリクエストありで2種類、LEE10倍とジャワカレー中辛のルーを使用。肉は「さかき@芝山」で購入。(材料)※各4~5皿分、計8~10皿分ジャワカレー中辛(大箱半分)LEE10倍1箱水(各700cc)計1400cc牛スネ肉400g(100gあたり280円)豚コロ肉400g(100gあたり108円)タマネギ中2個、大2個ニンジン中6個サラダ油少なめ塩、黒胡椒、白胡椒、ソー
なかなかの人出です。その他商品はこちらhttp://ameblo.jp/nanshin-m/entry-12203402064.htmlトンコロは税込み140円車は船橋市出張所にとめてる人が多かったですね。普段の日曜は閉まっているですが、特別開放かも?