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JR大久保駅の改札を出て、高架のコンクリート壁を左に見ながら歩いてゆくと、職安通りにぶつかる直前に、古びた長屋ビルのような建物が現れる。建物は古いが、背後に歌舞伎町タワーが見えるので、写真の新しいことはわかるだろう。何棟かに分かれて建っていて、数か所ある階段はいずれも新宿区によって封鎖されているが、なぜかここだけ開いているので上がってみた。洗濯物が干してある。まだ住んでいるか、通って来ている人がいるのだろう。また、この写真から、この施設が高架下建築ではないことがはっきりわかる。左の壁が高
どうも、バッ達さんです。今回のバッセン訪問記は、新宿区歌舞伎町にある「オスローバッティングセンター」について、お送りします。ネットで検索すると、オスローバッティングセンター「新宿店」と表記されていることがありますが、これは以前「荻窪店」(現在は閉店)があったことによるものです。実は、バッ達さんは、以前、東京西部に住んでいたときに荻窪店の方に何度かお世話になっていました。閉店のお知らせを聞いたときは、寂しく感じたものですオスローバッティングセンター新宿店には新宿、新宿三丁目
新宿区大久保。職安通りが明治通りにぶつかるあたりに、異形の建築物がある。これは職安通りから見た景色だが、真ん中のエメラルド色の建物がそれだ。明治通りから見ると下のようになる。軍艦の片鱗が見えてきたろうか。1970年竣工。正式名称は第3スカイビル(現・GUNKAN東新宿ビル)。狂気の建築家、異端の建築家と呼ばれた渡邊洋治の代表作のひとつだ。私がこれを最初に見たのは、大学の先輩たちに連れられて来たのだから、1980年前後のことだったろう。当時はリノベーション前の金属的外観で、周囲の建物も低か
列島を寒冷前線が通過しました。1週間ほど前に寒冷前線が通過したときは、東京に生暖かさが残りましたが、今回は冬への本格的な一歩のようです。札幌は今日の最高気温4度だそうです。東京に木枯らしが吹くか?今日は仕事に出かけます。そしてたぶん「打ち上げ」があります。昨日の夜9時頃の帰宅ルートは東新宿駅から西武新宿駅まで10分間ほどの職安通りの「街歩き時間」がありました。コリアタウン南端と歌舞伎町北端のラブホ街の間を走る職安通りの夜の表情は・・・外国人観光客で賑やかでした。道沿いにAPAホテル
キンパ最高😀明洞のり巻職安通り店
今日も幸せに過ごせましたゴン太ママです昨日『明洞のり巻き』で買ってきたチャプチェが、過去イチ美味しくて、メチャクチャ好みの味で、量もビックリする程多くお高いと言いましたが超納得でした💕帰ってすぐ食べたのですが約1時間後でも、ほのかに温かく香りが最高で一所懸命食べたのですが半分程度しか食べられませんでしたそれだけチャプチェの量が多いということ、キンパも一番オーソドックスなモノにして大正解でした。やっぱり造り置きとは違ってこちらも美味しくて💕最近、量が食べられなくな
食後の運動にちょこざっぷへ大久保通りのちょこざっぷ相変わらずドリンクが出てこないそしてちょこざっぷハシゴ小滝橋通りと職安通りの交差点近くこちらのマシンは充実しているそれからゆで太郎へ今回はクーポン券でコロッケカレーセットは幸せの味オマケタクシーから若者が降ろされていましたオマケ久しぶりの飛び込みビッグ10数年ぶり?
新宿に暮らしていて不満なこと。大久保・新大久保~新宿駅界隈に美味しいパン屋がも少ない。まぁ場所柄,デパ地下に行けば高くておいしい有名パン店,というか「高級ベーカリー」が目白押し。割って入ることは難しい。でも,そうじゃなくて普段使いの「町のパン屋さん」が欲しい。スーパーの自社ブランド?のパンも悪くはないが,ついイマイチに思えてしまう。そんなときに発見して以来ずっと気になっていたパン屋さんがある。「CAFÉNARDカフェナード」職安通りを明治通り方向にかなり進み,APAホテルの先
新宿副都心で用を済ませて徒歩で新大久保に向かう韓国料理が目的歌舞伎町を抜けて職安通りへコマ劇の跡地周辺は摩天楼になっていたタワーの林立に驚く新大久保は若い人でにぎわっていた料理店と同じくらい韓国コスメの店が日韓の政治に関係なくここは人が多い韓国料理はいつも通り満席だった
久しぶりに職安通りにある韓国あかすりに行った身体が軽くなって帰ろうか?せっかく来たのだものとドン・キホーテに行ったらものすごい人と商品でクラクラして入り口で引き返した韓国街だからスーパー「韓国広場」でものぞこうか特に欲しいものないなあぶらぶらしていたら浅い鍋にやかんの口が取り付けられている鍋が売られていた「やかん鍋」とあったえこれなんだどう使うのか?つい買ってしまったこれから使い方を考えようそうい
お腹ぺこぺこで福しんに行ったが水曜日は定休日だったそこで職安通りの親子丼美味しい😋ごちそうさまでした
2023年3月19日(日)。天気晴れ。JR「大久保駅」で下車しました。昼食をどこでとろうかと歩いているうちに、「新大久保駅」の近くまで来ました。結局、いつものように「イスラム横丁」界隈に。「ベトナム・フォー」というストレートな名前の食堂が。店内はベトナムの雰囲気が非常に濃厚でした。私は、ベトナムに何回か行く機会があり、いろいろな経験をしました。そして、とても良い印象を持っています。経済成長も著しい中、数年前と比べても驚くようなことがあるのでしょう。ベトナム戦争終結(1975年)から既に
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今日は柔道とサンボのクラスを受講し、休憩中に懸垂を試みたら、なんと初めて順手も逆手も一回ずつ出来た。これは人生の舞台での快挙達成です。おそらく15キロほど減量して、筋肉量もそんなに減っていなかったからであろう。自分へのご褒美ということで、酒は一滴も飲めないが、深夜営業の居酒屋で鯖塩焼き定食!!味噌汁もあら汁ベースで超絶旨し!!新宿駅西口から大久保駅南口へ向かって、小滝橋通りを歩いて職安通りとぶつかる交差点付近のいつもお客さんでいっぱいのお店です。ところで、蔓延防止なる悪の措置により、深夜の食
昨夜の食の暴力は、大好物の韓国式中華料理。韓国人経営と山東省辺りの中国人経営、韓国人経営とあるが、チャジャンバプと韓国式の激辛チャンポンがある店でないとダメ!!チャジャンバプは、玉子焼が乗ったご飯で、ジャージャー麺にかける甘辛味噌で混ぜ混ぜして食べるのが好き。韓国チャンポンは海鮮スープだが、長崎ちゃんぽんとは別物。とにかく毎日食べれる位、好きな食べ物。生の玉ねぎは酢をかけて食べる。百人町職安通りの『新宿飯店』にて、チャジャンバプと韓国チャンポンに舌鼓を打つ。超絶旨し!!職安通りの反対側のメ
新大久保、職安通りにあるソジュハンザン029。029がなんなのかはわかりません。誰かのオススメでもありませんが、水冷麺とビビン冷麺にプルコギまでついて千円ちょっとに惹かれ入店。小鉢がちょっとチープだけどあとはとてもちゃんとしてます。味の方はそれほどのインパクトは感じず、さりとて美味しくないわけでもなく、損した感じではないけど再訪するかどうかはちょっと微妙。次はまたオススメの店に戻って参鶏湯探索かな・・・.