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R6.4.20初訪問時そこそこ行動範囲内にあるのにこれまで訪れたことなかったお店の一つによーやく初訪問。最近マルヤガーデンズ内にもオープンした『みよし家』の空港バイパス店です。現在、4店舗ある昭和35年創業の老舗ラーメン店です。まず入口にてタッチパネル式の券売機にて食券購入するスタイルでした。ただ、豊富なメニューな上にタッチパネル式は一度に全部のメニューを見にくいので、できれば紙メニューが欲しかったです公式HPにメニューが出ていたので、予習が必要ですね~とりあえず今回は「チ
大分県の日出町に創業50年の老舗「自家製ラーメン万来」あり。店内は座敷とテーブル席今時流行りの濃厚豚骨ラーメンではなく、あっさりスープで飲み干せる昔から変わらない味が自慢。味噌ラーメンもあり。メニュー交通アクセスひじまち観光情報公式サイトひじまち観光情報公式サイトとはhijinavi.comラーメンお取り寄せご当地豚骨大分ラーメン6人前メール便本場九州大分豚骨ラーメン柚子こしょうピリ辛とんこつギフト御中元内祝保存食非常食まとめ買い九州生麺楽天市場
横浜駅西口より徒歩約1分(#^.^#)創業約50年の老舗のラーメンマリモ(o^-^o)マリモは、25年くらい前にしょっちゅう昼に食べたラーメンで、凄く懐かしいよ(。uωu)♪今回、約10年ぶりだね(’-’*)♪横浜モアーズの横側に昔から有るよ(^∀^)マリモの隣が横浜西口ディープな飲み屋街の狸小路p(^-^)q豚の珍味に焼き鳥におでんなどの店が懐かしく、一時期に家系ラーメンも有ったね(o^O^o)マリモが入り口になるので、狸小路にマリモの店名も載ってあるね(〃´▽`)マリモの
JR戸塚駅戸塚モディ地下1階に直結しているラピス戸塚1に有る老舗のラーメン専門店麺工房ジロー(*ov.v)o一時期、しょっちゅう食べに行った老舗の美味しいラーメン屋さんだよ(//∇//)麺工房ジローのメニューの一部o(^o^)o他に載ってないラーメンのメニューがたくさん有り、カレーラーメンなども有り、タンタンメンは四川担々麺とニュータンタンメンが有るよ(●^o^●)麺工房ジローの辛い系のラーメンがめちゃめちゃ美味しいけど、全体的に辛めなので、辛い物が苦手な方は注意だねq(^-^q)
2月も残り3日早いねぇやることいっぱいあるんだけど夏休みの宿題と一緒でギリギリにならないとやらない性格なんでこればかりはしょうがないマイペースで頑張りますそれでは先日の日曜日の話です朝イチはヒロえんさんで多肉狩り!土曜日しかハウス販売のないヒロえんさんハウスですがこの日は三連休の最終日とあって日曜日もハウス販売がありました皆さん土曜日に来ていたのかは知らないけどこの日は9時オープンで先客は1組だけでしたゆっくりのんびりと多肉を選ぶことが出来またamtさん?
1994年からやっているお店。私もオープン当初から行ってます。三軒茶屋『茂木』雲呑麺1000円醤蚕120円今回は玉子入り。皮は染みてて黄身はトロ。美味しいです。このチャーシューは柔らかく美味しい。そんなにチャーシューというものに固執しないですが、ここならチャーシュー麺ありです。まぁこの雲呑と同時は厳しいのでなんだかんだ雲呑麺選んでますが…麺はかなりのびやすいのでカタメお願いしてます。ちゅるちゅる感が好き。卓上。水でなくお茶が嬉しい。今回は薄かったけど(笑)辛いのと酢で食べたり
創業59年の岡山老舗ラーメン店✴️『すわき後楽中華そば』昔ながらの醤油ラーメン🍜🤗岡山のラーメン好き1500人が選んだ人気ラーメン店No.1に‼️岡山天満屋商店街の地階に出来たラーメン店に母親と行ったのは確か中学生の頃、、、高校生の時は学校帰りに友人とよく立ち寄っていました🎵ラーメンを運んで来るオバチャンの親指が汁に入っていてオバチャン、熱ぃ~じゃろ⁉️あちぃーけど平気じゃあ‼️すげぇーなぁ~( ̄▽ ̄;)などと今では有り得ない会話をしながらゆで玉子の輪切りが入っ
のんびりの日曜日珍しくPC作業してたので更新してみた(・。・)ふらっと思いつきで雨の大牟田駅に行った時駅のロータリーを渡ってすぐのお店を発見定食屋さん?魚料理がメインのお店有明海産の魚がメインだったら即入ったかも(謎)なんとなく悩んで周りを見渡したら大きな看板発見!大牟田ラーメンの文字にひかれました♪筑後地区は地元ですが駅名で言えば羽犬塚。。。瀬高駅より南はなかなか行ってないので久留米ラーメンと比べてどうなのかが気になって創
先週、仕事で訪れた深川で昼食です。「五十番」さんは昭和38年に開業し、今年で60年を迎える深川の老舗ラーメンさん。暖簾をくぐると20席ぐらいある店内はほぼ満席でしたが…間もなく席が空き、お客さんの回転は速そう!席に案内されてメニューを眺めると「ラーメン屋」というより、どちらかというと「町中華」という雰囲気です♪どれも気になりますが、無難にチャーシューメンと餃子を注文。やや濃い色のスープに自家製の中太縮れ麺、分厚いチャーシューがドサッと乗ったチャーシューメンがテーブルに届きました。ス
郷愁を感じる人も多そうな一杯だった~!の巻10月中旬のお昼に訪問。先客13名、後客3名。約6年半振り、3度目のこちらへ。1946年(昭和21年)創業の老舗です。水戸商工会議所が「後世に残したい水戸の老舗の名店」として、一般投票により決定している、水戸ュラン(現・水戸三ツ星アワード)において、2018年飲食部門の大賞に選出されたとか。そんなに、美味しかったかなぁ…毎年開催されていて、入賞常連のお店も有りますが、ミナミ食堂の選出は2018年のみか。駐車場は近くの30分100円のコイパに
去年の11月あたり・・・月夜のメロディのメンツが集まり今年の4月だっけ?ドラマーが辞め、あ、クビだなで、まもなく新しいドラマーが決まり、毎週なんとか頑張ってようやく明日、お披露目待ち遠しかったねホントあとは本番やるしかないなそんでド昭和な香りぷんぷんの昭和30年代から続く老舗ラーメン屋でお昼チャーシュー麵でもないのにチャーシュー多すぎ8枚も入ってたよこれでチャーシュー麵たのんだら一体・・・?
本日の撮影舞台は『志那そば三八斎田店』です。創業、昭和44年の老舗ラーメン店です。志那そば三八(サンパ)さんは、こちらの斎田店の他田宮店、黒崎店、とあるようです。こちらの斎田店のみ、お好み焼き・焼きそばがあります!今日は、お好み焼き、焼きそば、志那そば、全部トライしたいところでしたが志那そばのみいただきました。志那そば肉入り大盛り(1.5玉)950円黄金色に輝くスープが印象的な、徳島ラーメン黄系だそうです!スープは、鶏ガラ豚骨醤油スープ。まろやかでコクのあ
山中温泉♨️温泉街の街中にクーニャというラーメン屋🍜があります。姑娘と書いてクーニャと呼ぶみたい。今回は五目ラーメン。塩味がきいてあっさり。餃子は野菜感あって健康的。通常のラーメン🍜もガラスープの効いた、あっさり醤油。山中温泉の老舗ラーメン屋🍜のクーニャは最高です。
昨日は、朝からロボット教室久留米シティプラザ教室、午後より大川教室の授業でした。お昼は、久留米の老舗ラーメン屋さんにてチャーシューメン大盛り(^^)大川教室の体験会も同時開催しましたが、1名のお子様がご入会されました。そして、夜はウクレレ教室生徒さんお二人と久留米の鍋&お寿司などなどの食べ放題のお店へ。いやー、食べました(^^)お酒もたらふく飲めて最高に良かったです!今月は、コロナ前に行ってた学生時代の友人達との集まりも復活したいなと思ってます。かなり楽しみですね。
春の吉都線沿線旅⑨3/11(土)都城市の堀切温泉にゆっくり浸かった後は5㎞ほど歩いてJR谷頭駅近くの老舗ラーメン店へこれでもか!ってくらい真っすぐな道牛糞の香に癒されます(^▽^;)/JR吉都線谷頭(たにがしら)駅に着き本日の歩き旅終了まずまず歩いたね!少し早く目的地に着いたので無人駅でトイレを借りて顔を洗ってベンチで休む初めての駅ここにもいろんな人生生活があるのだなぁ~と
3/10(金)宮崎県えびの市の「あきしげゆ♨」でゆっくり温泉に浸かり足どり軽く、次へ向かうは吉都線えびの駅近くのラーメン屋さんへ4キロほど歩き旅お花畑を見つけて寄ったりしてさ良い展望を見つけては写真撮るのでなかなか前に進まない(笑)穏やかな気温で天気良いし歩くの最高吉都線えびの駅に近づいてくると建物が増え市街地に来たという感じがする明石酒造さん(株)宮崎県えびの市の酒蔵明月(めいげ
こんにちは👋😃今日は、廣島の老舗ラーメン屋の卵かけご飯のつゆをアップします🎵廣島の老舗ラーメン屋『平和園』さんが作った卵かけご飯のつゆに惹かれ¥540とお高いけど購入してみました✨◎廣島の老舗ラーメン屋が作った卵かけご飯のつゆ卵は、卵かけご飯のつゆと一緒に買った石見たまご🥚↓卵かけご飯のつゆは、ヤマキのめんつゆのような、蕎麦つゆのような香り✨原材料には、広島産赤鶏エキス・玉ねぎ・ネギ・ニンニク等が入ってます✨お味は甘めで、すき焼きみたいな味です😋💕卵かけご飯の他に、刺
東京・銀座のラーメン共楽さんへ行ってきました。僕は大学を卒業した、1980年代からよく行っている共楽さん。いつも私はワンタン麺を頼みます。東京銀座の2丁目、JRAの場外馬券売り場のすぐ近くにあります。●ワンタン麺相変わらずのスッキリした醤油ラーメン。女子のお一人様もいっぱい。先日行った時は行列がありませんでしたが、出てくる時には何人もの行列が。お昼ご飯の時間も終わった、2時過ぎぐらいに行列ができていなかったら、入店すべし。寒い冬の日には絶対
昨日の夜は久しぶりに網走ラーメンに行ってきた🍜『網走ラーメン』8ヶ月ぶりの網走ラーメン『網走ラーメン』コロナワクチン接種その後『コロナワクチン接種その後』14日の9時半にコロナワクチン一回目を接種しました『新型コロナ…ameblo.jpいつも思うこと店内がきれいなんだよね✨相方はいつもの辛味噌ラーメンにバタートッピング🧈私は豆乳ラーメン🍜こしのある麺大好き💕餃子も具がしっかり詰まってる🥟美味しかった
ラーメン記事がかなりたまってます。横浜市営地下鉄阪東橋駅より徒歩約5分(*ov.v)o横浜で昭和の時代から有る老舗の辛いラーメン、地獄ラーメン田中屋(o^O^o)地獄ラーメン田中屋の券売機q(^-^q)上級の辛さまでは意外にさほど辛くなく、激辛を食べたいなら極上級1~3まで有るよ(*´∀`)♪全然辛くないラーメンに味噌ラーメンも有るよ(。uωu)♪地獄ラーメン田中屋は、大盛と特盛が無料だよ(o^-')b!地獄ラーメン極上級1を大盛でチョイスして、味玉をトッピング(o´∀`o)
これまで未訪問だったのが、悔やまれる老舗だった~!の巻11月上旬のお昼に訪問。先客6名、後客4名。水戸市の未訪問店巡り。こちらは創業が昭和43年なので、今年で54年目。駐車場は店舗前に9台くらい。まずは食券をお求め下さい。券売機ではなく、対人で食べる前に食券を購入させるとは珍しいです。ラーメンに半チャーハンは有りますか?「はい、チャーハンセットね~」腰は曲がっているけど、明るくて元気な女将さんです。女将さんは受付につきっきりではなく、店内全域を闊歩しているので、店頭に来る
神戸の三宮駅にほど近い、四宮軒(しのみやけん)へ行ってきました。創業は、何と昭和31年!!確か自分が大学生の頃のラーメン本にも掲載されていた気がします。店内は意外に狭く、ラーメン店と言うよりは、バーのカウンターに近い内装でした。土曜日の午後2時過ぎに入店しましたが、テーブル席では、常連らしい女性グループが雑談しながら昼食を摂っていました。チャーシュー麺は、たいていの店にあるので、あばらそばとライスを注文しました。あばらそばは、現在のところ1100円。最近の物価の高騰
鹿児島県霧島警察署で免許更新手続きが終わりお昼はラーメンの気持ちでしたので霧島市国分の懐かしいラーメン屋さんへ霧島市国分の老舗ラーメンといえば正美ラーメンさん(閉店)めんめん亭さんそしてニコニコラーメンさんJR日豊本線国分駅から700メートルほど本格黒豚ラーメンと各種定食もあります11時開店の少し前に到着すでに営業されてましたこの日は朝抜きでしたので腹減って腹減ってお得な「ラーメンセット」を!
.札幌市西区発寒南にある1951年創業の老舗ラーメン店。2013年にこちら発寒南に移転。元々は札幌駅近く「札幌センタービル地下」で「名人の味らーめん爐」として2013年2月まで営業、その後コチラに移転再オープン。移転と同時に先代から代替わりされ店名からは「名人の味」が外されている。札幌中心部で営業されてた昭和、平成当時は全国的なTVや雑誌で取り上げられていた人気店。特に表面真っ黒で魚貝が入った「スペシャルラーメン」が観光客に人気でイチオシと
この時期はお盆休みのお店が多いのでランチ散歩も注意を要します三鷹の人気ラーメン店、中華そばみたかはどうだ?ヨシ、やってる開店時刻よりだいぶ早く着いたから行列もないいや、ある!?ズラーッと並んでる😲先頭から数えて1、2、3、4、5、6、、、ふぅ、なんとか一巡目でイケそうひと安心並んでる客層がおっさん主体だったら、間違いなくビールをシュポッ人によってはそれが2本、3本といった光景が広がるそんなお店です当然回転が悪くなるから並びたくないんだよと、店員さんがトットットッと階
観光特急はやとの風にて鹿児島中央に久しぶりに着き、だいぶ変わった鹿児島中央周辺を散策とも考えたのですが、お隣の鹿児島駅近くのラーメンが食べたくて、ひと駅戻りました市内に勤める知り合いから、鹿児島駅周辺もだいぶ整備されてきたよ!と聞いていましたがなかなか行けず、鹿児島駅で下車するのは4年ぶりかなリニューアルされた鹿児島駅駅前はまだまだ開発途中大きなビルも取り壊されてた
12/16宮崎県日南市北郷温泉に行くも、営業時間外(たまたまなのか?)で温泉に入れず楽しみにしていた伊勢えび料理にもフラれて、とぼとぼ歩いてJR日南線北郷駅へ北郷駅から日南線普通列車で飫肥駅へ飫肥駅は有人駅ものすごく感じの良い駅長さんでした情緒あふれる飫肥の城下町をぶら〜り食べあるき。町あるき。日南市の中心に位置する飫肥(おび)は、明
午前中、宮崎県えびの市京町温泉街をウォーキング温泉も2湯行けてゆっくり浸かりおなかすいたぁ~~JR吉都線京町温泉駅から徒歩2分ほど慶珉ラーメンえびの本店さん創業40余年昼:11:00~14:30、夜:17:00~LO20:30
昔からあるラーメン屋。初めて歩いた時からあった気がする。昔はいくらだったのかな。今は600円。食券機で券をかう。ライスとトッピングは無料。全然美味そうじゃない。まぁおまけだしね。肝心なのはラーメン。豚骨ベースですかね。割とあっさり。腰がなくてやわらかめ麺は関西の老舗ラーメン屋で良く当たります。これが関西スタイルの原点なのかもなと思いました。どうなんですか?